Перейти к публикации

Курицы родительского комитета

Почти белая и немного пушистая...
На днях была на собрании,обсуждали выпускной 11-го класса в числе прочего.Директор прямым текстом запретил отмечать в кафе ,с пиротехникой и тд.Предоставил школьный зал с возможностью нанять бригаду поваров официантов(недалеко от школы ресторан,все можно приготовить там).... Яжематери стали онижедетей жалеть.Детства у них нет.блаблабла....Как же без рестика с диджеями(2 штуки) ,ведущим,салютами и т.д. Предложили в обход директора бронировать ресторан в другом городе,а после вручения аттестатов отзвониться директору что все дома,а самим уехать туда.В прошлом году за такие фокусы класс.руку объявили выговор. Я и еще одни родители с мнением о том ,что не стоит ребенку выдавать весь список развлечений,развивать тягу к подобного рода отмечаниям,да еще показательно вопреки директору(с поощрения родителей)остались в меньшинстве.Мне кажется что это расхолаживает ,когда еще ребенок цену деньгам не знает,а отмечать уже душа требует. Причем кудахтали женщины достаточно плохо,бедно одетые,явно деньги не лишние в семье- а вот праздник между тем хотят не по средствам,подают детям пример такой же. Что делать?Пойти к директору,молча пустить дочь ? Конечно я хочу чтоб она отметила,но скромнее надо быть... Вобщем...что думаете сами по этому поводу,может я как то однобоко смотрю?

Кстати, хорошая тема для тех, кому предстоит решение- вступать или нет в РодКом. Хочешь, чтобы у твоего ребенка был выпускной мечты (твоей), хочешь, чтобы твое мнение учитывалось, считаешь, что ты сделаешь лучше, чем другие- велкам!

:) +

А о какой сумме на ресторан идет речь? Я что-то в недоумении.

В районе тридцатника все вместе с официальной частью

Можно дешевле.

15- 20- и тоже будет хорошо

Но почему то все хотят обожраться в роскошных

хоромах ,мелодично икая под фейерверк.

С пеной у рта ,усир@лись ,доказывали где лучше - такая цена но выпивка входит,или такая но с собой можно.

Мамы хотят бухнуть, посидеть.

Можно и попроще место ,но они настроены только на самое самое.

А вообще я ленивая мать. Чем бегать организовывать, глотки рвать в спорах с инакомыслящими, согласна на любой кипешь. Это же адский труд, взять на себя ответственность за серьезное мероприятие, все организовать, всем угодить. И если на пути этого локомотива попадется помеха, одобряю снести ее к едрени фени!

• Нравится 1
Ну если меня обозначили как скрягу прижимистого - соответственно данный комментарии наверно от богатых транжир)А у многих дети студенты или поступающие в ВУЗ из отвечающих?Как бы понять возраст некоторых не могуНо юношеские гормоны прослеживаются

Я вам привела пример своей близкой подруги. Её дочь закончила школу в этом году. Достаток у семьи средний. Но был и айфон и ночной клуб и 2 платья на выпускной и суперприческа. Да, было тяжело, два последних года работали на репетиторов, благодаря этому, её дочь поступила туда, куда хотела. на бюджет в мед институт.

При всем при этом у подруги ни разу не возникла мысль, что она балует ребёнка или она вырастет какой-то не такой.

Автор, а родители до этого собрания были адекватны? За 11 лет, уверена, должен был не один спорный вопрос решиться, денежный в том числе. Или они все в одночасье обезумели в желании растрясти мошну?

У них уже видимо все было намечено.

Обычно сборы через ватсап,я просто не заморачиваюсь,перевожу на карту которую укажут

Тут как то клич- кто купит на 23 февраля,я говорю давайте ,рядом нахожусь,могу купить сувениры,ещё девушка поддержала ,своё предложение сделала.

В итоге мама ,бросившая клич ,сама как то слилась,сказав что купит она,знает что надо...

Мы остались в недоумении- зачем спрашивала.

Появилось мнение что деньги и ей идут.Ну да и ладно.

Но вот это предложение с рестораном совсем добило.Не хочу,но придется.

В районе тридцатника все вместе с официальной частьюМожно дешевле.15- 20- и тоже будет хорошоНо почему то все хотят обожраться в роскошных хоромах ,мелодично икая под фейерверк.С пеной у рта ,усир@лись ,доказывали где лучше - такая цена но выпивка входит,или такая но с собой можно.Мамы хотят бухнуть, посидеть.Можно и попроще место ,но они настроены только на самое самое.

Вам экономия на значимом празднике для дочери сделает прыжок из бедности?

Сходите вы расслабьтесь, мозгами и душой, порадуйте за детей. Всех денег не заработать, а это праздник дочери. Что вы так рогом встали?

Прегноля

Очень жаль что сраный айфон как вы выразились у каждого первоклашки.

Это не хорошо.

Ребенок привыкает.

А потом,его первая зарплата- вдруг она будет не такая,что и айфон и ресторан ,а он привык

Очень жаль что так родители себя ведут с детьми.

У них уже видимо все было намечено.Обычно сборы через ватсап,я просто не заморачиваюсь,перевожу на карту которую укажутТут как то клич- кто купит на 23 февраля,я говорю давайте ,рядом нахожусь,могу купить сувениры,ещё девушка поддержала ,своё предложение сделала.В итоге мама ,бросившая клич ,сама как то слилась,сказав что купит она,знает что надо...Мы остались в недоумении- зачем спрашивала.Появилось мнение что деньги и ей идут.Ну да и ладно.Но вот это предложение с рестораном совсем добило.Не хочу,но придется.

новая версия, встречаем: откаты и курицы-курицы и откаты

Ору )))))))

• Нравится 1

Прегноля Очень жаль что сраный айфон как вы выразились у каждого первоклашки.Это не хорошо.Ребенок привыкает.А потом,его первая зарплата- вдруг она будет не такая,что и айфон и ресторан ,а он привыкОчень жаль что так родители себя ведут с детьми.

он будет жить так, как привык

• Нравится 1

ПрегнОля

Да у меня есть деньги)

Ессстььь

Я их отдам на ресторан

Я не понимаю мам из нуждающихся семей ,которые громче всех орали насчёт помезных торжеств

Я против излишних понтов

Т.е. цена вопроса 10000? Или праздник обойдется в 30000 или в 20000, вот из-за этой суммы весь кипиш? Следуя вашей логике, получается, что если дети пойдут на праздник за 20000, то все ок, они не привыкнут к роскоши, а если за 30000 - то, все... дети станут страшно разбалованными, "обожрутся в роскошных хоромах, мелодично икая под фейерверк".

• Нравится 2
Прегноля Очень жаль что сраный айфон как вы выразились у каждого первоклашки.Это не хорошо.Ребенок привыкает.А потом,его первая зарплата- вдруг она будет не такая,что и айфон и ресторан ,а он привыкОчень жаль что так родители себя ведут с детьми.

Лучше на хлебе и воде, без вариантов. Зачем баловать и давать возможности, пусть сам гребёт без помощи.

Мне как раз жаль детей таких родителей, которые вымещают свои неудовлетворенные потребности на детях.

Рыжесть

Как? Он привык к айфону ( условно) , который по первому пуку покупался.

Вырос,получил зарплату ,купил.

Что будет есть беременная жена- не интересно.Он же привык.

Ну или взял в кредит....привык же так жить...

Алешка, он будет искать работу с ЗП по своим запросам, а не чтобы только на покушать хватало.

Лучше на хлебе и воде, без вариантов. Зачем баловать и давать возможности, пусть сам гребёт без помощи. Мне как раз жаль детей таких родителей, которые вымещают свои неудовлетворенные потребности на детях.

Дети обеспечены недвижимостью

Есть суммы на институт

На репетиторов

На тренажерку

А вот идти на поводу у горластых куриц с собрания нет желания.

Я свои суммы распределяю немного по другому.

Но если ваши приоритеты айфон у первоклашки и знатно поесть- то о чем нам разговаривать)

• Нравится 1

Дети обеспечены недвижимостьюЕсть суммы на институтНа репетиторовНа тренажеркуА вот идти на поводу у горластых куриц с собрания нет желания.Я свои суммы распределяю немного по другому.Но если ваши приоритеты айфон у первоклашки и знатно поесть- то о чем нам разговаривать)

Но в итоге идете))))))

РыжестьКак? Он привык к айфону ( условно) , который по первому пуку покупался.Вырос,получил зарплату ,купил.Что будет есть беременная жена- не интересно.Он же привык.Ну или взял в кредит....привык же так жить...

Какие-то у вас крайности везде. И это вы еще на юношеские гормоны комментирующих намекали

Алешка, он будет искать работу с ЗП по своим запросам, а не чтобы только на покушать хватало.

В жизни всяко бывает и кризис,и экономия на крупную покупку.

А он не привык ни в чем отказывать себе.

Дети обеспечены недвижимостьюЕсть суммы на институтНа репетиторовНа тренажеркуА вот идти на поводу у горластых куриц с собрания нет желания.Я свои суммы распределяю немного по другому.Но если ваши приоритеты айфон у первоклашки и знатно поесть- то о чем нам разговаривать)

А то и другое, вы не рассматриваете? Нет? ))) Или у вас из крайности в крайности?

• Нравится 1
РыжестьКак? Он привык к айфону ( условно) , который по первому пуку покупался.Вырос,получил зарплату ,купил.Что будет есть беременная жена- не интересно.Он же привык.Ну или взял в кредит....привык же так жить...

Какую то ахинею вы пишете. Ребенок будет жить теми ценностями, которые ему привели с детства. А не купленным в 1 классе айфоном. Многие из нас выросли в голодные 90е, но что-то я не вижу что все бомжуют или стали жадный до денег жлобами.

Автор, у вас в голове одни деньги. Вы другое что-нибудь знаете? Доброта, трудолюбие, уважение к окружающим вы этому своих детей не учите? Или вы только за деньги переживаете?

• Нравится 3
В жизни всяко бывает и кризис,и экономия на крупную покупку.А он не привык ни в чем отказывать себе.

А мозги человеку зачем?

• Нравится 1

Мурмяу)

Иду

А что делать?

Обламывать ребенку праздник?

Я тут спросила мнения вобщем нормально ли не имея хорошего дохода требовать помпезные праздники.

Вот,вижу что нормально

Чтож делать, большинство в приоритете.

Завтра поговорю с дочкой как она видит.

В любом случае тут пусть рулит она.Как скажет так и сделаю

Беременная жена вы? Нет!

С какой стати вас волнует чья то жизнь и беременность?

Задолбалась всю жизнь копейки считать? Ну это ваш выбор.

Жизнь к закату, а только и воспоминаний, что о копилке

• Нравится 2

Лейна

Вы так за мой облико морале печетесь.

Мы разговариваем в данной теме о деньгах,не удивительно что речь в основном о них.

Будет тема о душе,порядочности,человеколюбии и прочем- соответственно поговорим о них.

Девочки,что ж вы такие зануды?

Бубубу

У ребенкадолжнобытьдетствовыпускной

Не хуже чем у людей,айфоны с первого класа... бубубу

У ребенка имхо должно быть образование ,тогда он позволит себе любой праздник в будущем....

А выпускному не стоит такое значение придавать.

О

Рыжесть меня уже в могилку отправляет)))

Жизнь к закату)

Да...я то помню времена Очакова и покоренье Крыма...

Хааароший расклад,такой.

Как здорово что все тактичные сегодня вместе собрались.

И вы и я

И все)

ЛейнаВы так за мой облико морале печетесь.Мы разговариваем в данной теме о деньгах,не удивительно что речь в основном о них.Будет тема о душе,порядочности,человеколюбии и прочем- соответственно поговорим о них.Девочки,что ж вы такие зануды?БубубуУ ребенкадолжнобытьдетствовыпускнойНе хуже чем у людей,айфоны с первого класа... бубубуУ ребенка имхо должно быть образование ,тогда он позволит себе любой праздник в будущем....А выпускному не стоит такое значение придавать.

Автор это вы зануда. У ребенка должны быть в первую очередь адекватные родители, которые будут любить его и баловать. А не считать, в какую сумму им обходится ребёнок. И тогда, не придётся в старости жаловаться что дети сдали в дом престарелых. За ваши же деньги.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...