Перейти к публикации

Курицы родительского комитета

Почти белая и немного пушистая...
На днях была на собрании,обсуждали выпускной 11-го класса в числе прочего.Директор прямым текстом запретил отмечать в кафе ,с пиротехникой и тд.Предоставил школьный зал с возможностью нанять бригаду поваров официантов(недалеко от школы ресторан,все можно приготовить там).... Яжематери стали онижедетей жалеть.Детства у них нет.блаблабла....Как же без рестика с диджеями(2 штуки) ,ведущим,салютами и т.д. Предложили в обход директора бронировать ресторан в другом городе,а после вручения аттестатов отзвониться директору что все дома,а самим уехать туда.В прошлом году за такие фокусы класс.руку объявили выговор. Я и еще одни родители с мнением о том ,что не стоит ребенку выдавать весь список развлечений,развивать тягу к подобного рода отмечаниям,да еще показательно вопреки директору(с поощрения родителей)остались в меньшинстве.Мне кажется что это расхолаживает ,когда еще ребенок цену деньгам не знает,а отмечать уже душа требует. Причем кудахтали женщины достаточно плохо,бедно одетые,явно деньги не лишние в семье- а вот праздник между тем хотят не по средствам,подают детям пример такой же. Что делать?Пойти к директору,молча пустить дочь ? Конечно я хочу чтоб она отметила,но скромнее надо быть... Вобщем...что думаете сами по этому поводу,может я как то однобоко смотрю?

Кстати, хорошая тема для тех, кому предстоит решение- вступать или нет в РодКом. Хочешь, чтобы у твоего ребенка был выпускной мечты (твоей), хочешь, чтобы твое мнение учитывалось, считаешь, что ты сделаешь лучше, чем другие- велкам!

:) +

кошмар! бабы вы чего всполошились? покудахтать негде? накинулись..вот уж где мерзость...о дочке автора так душа болит? вон в другой темке мать дитя ненавидит, идите там острите..фуу блин

Идите с миром.... Сердобольная вы наша.

Чот там на 10 рублей уже и образование, и квартиры и прямо все будущее обеспечено. Какая-то магическая десятка, право слово.В моих ВУЗах год учебы стоит 150-300 тысяч. Просто реально теткам в рваных кроссах надо сэкономить на выпускных 75 детей, а то и 150, чтобы отучить одного. И это без специалитета.Блин, сколько процентов населения может заплатить 150 тыс. в год? Если у этой тетки доход семьи 30 тыс на всех. Не поступит, даже самая светлая голова может тупануть. Чего там ждет ее чадо дальше? Пусть хоть первый раз в жизни отметит праздник в хорошем ресторане. С диджеем, с фейерверком, с ведущим и чего там хочется маме в драных кроссах. Потому что праздник она может, хоть и влезши в долги, а учебу не может. И не сможет, хоть упахайся.Ваша позиция неприятноатем, что вы наделили других низменными мотивами (понты), хотя все может быть и так, как, например, написала я. Но вы не слышите, конечно.
А очень даже может быть! Я с этой стороны не подумала сразу.

Сапи, 300 тыс - это сколько в долларах? Просто интересно.

• Нравится 1

кошмар! бабы вы чего всполошились? покудахтать негде? накинулись..вот уж где мерзость...о дочке автора так душа болит? вон в другой темке мать дитя ненавидит, идите там острите..фуу блин

Бабы... курицы... покудахтать... вот это мерзость.

Мне в этой истории единственное что не нравится, так это такой вот как бы плевок в сторону директора, завуча и других преподавателей, которые вполне, думаю, заслужили присутствовать на празднике, но их обманут. Никарашо. По поводу хорошо или плохо одетых...смешно. У всех приоритеты разные, но в наше время норковая шуба или кроссовки адидас - это ни о чем. Зачем вы так? Я дочкиным др на эти 5 лет, как оказалось, шокировала многих, т.к. др со стороны, оказывается, выглядел, как свадьба богачей. Со стороны - подчеркиваю. Нам с мужем не казался дорогим ни ресторан, ни наполнение праздника. Это совершенно не било по нашему бюджету, а меж тем дочкино платье стоило как вся наша с мужем одежда и обувь вместе взятая. Почему? Да потому что плевать: каждый из нас, включая пятилетнюю дочь, выбирает себе одежду сам на свое усмотрение. Вот уж не думала, что кому-то до этого может быть какое-то дело. В страшном сне не могу представить себе, что, имея деньги, буду своего ребенка лишать праздника. Ладно бы не было денег, ну вот вообще.А так? Чему, вот чему вы научите своего ребенка таким "показательным выступлением"? Натуральное скупердяйство. И это не то чтобы плохо. Скучно очень.

И какие ценности вы дочке прививаете????

А квартиру ей уже купили?!!!

Насчет обмана, спрос рождает предложение. У нас некоторые бюрократически-властвующие органы переклинивает в стремлении выслужиться и они придумывают нелепые запреты и дикие правила. Спускают ниже и вот директор не может не озвучить. Человек подневольный. Ну озвучил, его толпа взрослых, неподчиняющихся ему людей не послушала, он влепил выговор педагогу. Педагог стерпел, подал жалобу, уволился. Се ля ви. Перегибы на местах.

И какие ценности вы дочке прививаете????А квартиру ей уже купили?!!!
ггггг. Квартиру она себе, боюсь, сама в ценность будет прививать.

А очень даже может быть! Я с этой стороны не подумала сразу.Сапи, 300 тыс - это сколько в долларах? Просто интересно.

5 тыс

Насчет обмана, спрос рождает предложение. У нас некоторые бюрократически-властвующие органы переклинивает в стремлении выслужиться и они придумывают нелепые запреты и дикие правила. Спускают ниже и вот директор не может не озвучить. Человек подневольный. Ну озвучил, его толпа взрослых, неподчиняющихся ему людей не послушала, он влепил выговор педагогу. Педагог стерпел, подал жалобу, уволился. Се ля ви. Перегибы на местах.
У меня выпускной был в 01. Тоже как раз было что-то подобное, подобный запрет. выпускной был в школе. И не в столовке, а ваще в коридоре ( но у нас не коридоры, а холлы-залы на этажах были). По-ло-жить всем было)). Потусили себе, все живы-здоровы. У половины детей наряды были привезены лично из европы и сша, потому что школа мажорная, все при деньгах были. И ни у кого ничего не упало от празднования в школе.

А фейерверки я бы в целом на законодательном уровне запретила бы по всей планете. Исключения - только жесть какие крупные национального уровня праздники. Ненавижу просто. Ненавижу.

• Нравится 1

Сегодня вроде не полнолуние...

Массовый ПМС?

Сапиенти...

Институт 120-150 год

Сейчас ближе посмотрю ещё

Сын тоже на востребованный факультет планирует

Сумма в этих же пределах.

Итого под 300 т.р в год.Это много ,я экономию,ещё ребенок на руках грудной.Но дети хотят и учатся ,я не откажу..

Дети из класса по отзывам некоторых идут лишь бы куда, только на бюджет.

Учёта в вузе ради учебы,зато бесплатно.

Праздник можно и поскромнее на выпускной, естественно,я отдам деньги,но мне позиция большинства не понятна.Да может понты и

не самое правильное слово.

И действительно,может ребенок и не поступит,но отметить хорошо и повеселиться имеет право.

Возможно, теперь мне становится понятна позиция тех мам...

Кстати, о факультетах.

Я вот планирую щас абы куда поступить, натурально ради корочки локального образца. 33 года тетеньке, а поди ж ты, надо было-то всего пульнуть себя в любой вуз. На все мои навороченные заграничные дипломы всем насрать. Я задолбалась их переводить и нотариально заверять.

Я, автор, ваших мам в этом стремлении ( ну что мол, абы куда, только бы на бюджет), особенно если у детей нет прямо вот стремлений каких-то конкретных, очень поддерживаю.

• Нравится 2

Алешка, главное, чтоб ваша математика в жизни пригодилась, а не для удовлетворения вашего эго)) и вы детей не попрекали в будущем.

Клокворк

К одежде отношусь ровно

Драные джинсы часто на мне

Даже интересно на реакцию смотреть заходя в какой-то магазин с неслабым ценником.

Как в " Красотке" к сожалению.

Как одевается каждый мне все равно,иногда сама в бомжстайле хожу...

В некоторые коллективы лучше одется попрезентабельней- быстрее будешь услышан

Когда упомянула про одежду- это была констатация факта,а не насмешка к примеру.

Но теперь наверное дошло.Кто то идёт на бюджет,кто то по "знакомству"

То есть выпускной может действительно для них одна значимая трата

А у меня начало в последующей череде ..

Ну вот и славненько, что поняли. Сытый голодного не уразумеет, факт. Вы гордитесь, даже кичитесь, я бы сказала, тем, как ловко вы управляете финансами. И осуждаете тех, кто менее ловок. А там может и управлять нечем. Да и в конце концов, у всех разный уровень интеллекта и потребности. Кто-то идет учиться, чтоб от армии откосить или просто "все побежали и я побежал". Ой, короче, вы такая классная, так все продумали и организовали все самое лучшее. Молодец!

Автор, предложите на собрании ресторан в Москве, уж если лучшее, то самое-самое

Клокворк,дети со второго класса занимаются языком

Сын побеждает на Олимпиадах,дочка немного слабее.Оба хорошо говорят,бегло.Практика- друзья по скайпу.

Информационная безопасность и программирование + технический английский хочет

Это преступление с моей стороны не обеспечить.

Если бы не было устремлений- тогда возможно лишь бы куда,но на бюджет..А тут как уж выйдет,не наберёт баллы- надо платить.((

Клокворк,дети со второго класса занимаются языкомСын побеждает на Олимпиадах,дочка немного слабее.Оба хорошо говорят,бегло.Практика- друзья по скайпу.Информационная безопасность и программирование + технический английский хочетЭто преступление с моей стороны не обеспечить.Если бы не было устремлений- тогда возможно лишь бы куда,но на бюджет..А тут как уж выйдет,не наберёт баллы- надо платить.((
Конечно, детям надо давать все самое лучшее. Если у вас есть возможность - это отлично. Я только о том, что "на бюджет абы куда" или "по знакомству" - это очень даже не плохо тоже. Чисто из своего опыта.

Ну вот и славненько, что поняли. Сытый голодного не уразумеет, факт. Вы гордитесь, даже кичитесь, я бы сказала, тем, как ловко вы управляете финансами. И осуждаете тех, кто менее ловок. А там может и управлять нечем. Да и в конце концов, у всех разный уровень интеллекта и потребности. Кто-то идет учиться, чтоб от армии откосить или просто "все побежали и я побежал". Ой, короче, вы такая классная, так все продумали и организовали все са

мое лучшее. Молодец!

Юмор оценила)

Но я горжусь ( даже может кичюсь) детьми,да,они молодцы.

Просто очень много непонимания со стороны...

Никогда бы не подумала что большинство примут такую позицию

Ну буду иметь в виду,что даже в очевидных( как мне казалось) вопросах получу не очевидный ответ.

По сути только вы ответили почему празднуют когда не по средствам праздник-да потому что у многих дальше не предвидится трат...

Конечно, детям надо давать все самое лучшее. Если у вас есть возможность - это отлично. Я только о том, что "на бюджет абы куда" или "по знакомству" - это очень даже не плохо тоже. Чисто из своего опыта.

На бюджет предложили тем кто захочет, от школы целевое обучение .

Учитель физики, географии, биологии , химии

Были б интересны эти дисциплины-конечно бы пошли.

В этой теме вы гордитесь не детьми, а собой.
Одно другому, имхо, не мешает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1219 сейчас онлайн
    13605735 cообщений
  • Создать...