Перейти к публикации

Курицы родительского комитета

Почти белая и немного пушистая...
На днях была на собрании,обсуждали выпускной 11-го класса в числе прочего.Директор прямым текстом запретил отмечать в кафе ,с пиротехникой и тд.Предоставил школьный зал с возможностью нанять бригаду поваров официантов(недалеко от школы ресторан,все можно приготовить там).... Яжематери стали онижедетей жалеть.Детства у них нет.блаблабла....Как же без рестика с диджеями(2 штуки) ,ведущим,салютами и т.д. Предложили в обход директора бронировать ресторан в другом городе,а после вручения аттестатов отзвониться директору что все дома,а самим уехать туда.В прошлом году за такие фокусы класс.руку объявили выговор. Я и еще одни родители с мнением о том ,что не стоит ребенку выдавать весь список развлечений,развивать тягу к подобного рода отмечаниям,да еще показательно вопреки директору(с поощрения родителей)остались в меньшинстве.Мне кажется что это расхолаживает ,когда еще ребенок цену деньгам не знает,а отмечать уже душа требует. Причем кудахтали женщины достаточно плохо,бедно одетые,явно деньги не лишние в семье- а вот праздник между тем хотят не по средствам,подают детям пример такой же. Что делать?Пойти к директору,молча пустить дочь ? Конечно я хочу чтоб она отметила,но скромнее надо быть... Вобщем...что думаете сами по этому поводу,может я как то однобоко смотрю?

Кстати, хорошая тема для тех, кому предстоит решение- вступать или нет в РодКом. Хочешь, чтобы у твоего ребенка был выпускной мечты (твоей), хочешь, чтобы твое мнение учитывалось, считаешь, что ты сделаешь лучше, чем другие- велкам!

:) +

В этой теме вы гордитесь не детьми, а собой.

Я не вижу плохого в этом.

Вы разве не гордитесь собой,детьми?

Может это плохая черта,но мне она помогает.

Встать и идти,когда хочется лечь и лежать.

Плохого нет, просто получилось в этой теме коряво. Ну, мне так показалось.

Клокворк

неприятно такое отношение к учителям

Директор как то сдвинул уроки,сократил часы по ОБЖ,физ.культуре чтобы дети имели возможность тренироваться писать ЕГЭ.

Ему распоряжение сверху пришло о запрете праздника,но придется идти в обход....

Но я горжусь ( даже может кичюсь) детьми,да,они молодцы.

А они вами? Ответьте честно.

Клокворкнеприятно такое отношение к учителямДиректор как то сдвинул уроки,сократил часы по ОБЖ,физ.культуре чтобы дети имели возможность тренироваться писать ЕГЭ.Ему распоряжение сверху пришло о запрете праздника,но придется идти в обход....
Мне тоже это неприятно. Да, писала выше, что это единственное, что не нравится. Надо бы все-таки найти компромисс. Но уже все решено.

Плохого нет, просто получилось в этой теме коряво. Ну, мне так показалось

Я редко пишу, не донесла мысль

Коряво, возможно.

Ну а на последних страницах,каждый комментатор читал только ближайший к нему опус и корявые мысли вобще превратились в ничто..

всем добра и спокойной ночи)

Автор, вот как я вижу проблематику вашего поста.

1. Другие родители нерационально расходуют свой бюджет. И вы это неодобряете и осуждаете. То, что это основной пласт прекрасно иллюстрирует и вага стартовая писанина и первые листы осбсуждения. По этому вопросу: осуждать некрасиво и это вообще не ваше дело.

2. Родители девиантно себя вели и не давали высказать иное мнение. Это их проблемы с воспитанием. Однако, надо учиться говорить так, чтобы тебя услышали. Это возможно.

3. Родители хотят поступить непорядочно по отношению к педагогам. Воооооооот. Этот вопрос, на мой взгляд, самый главный. Тем более, что вы сами оцениваете вклад руководителя школы в подготовку детей к ЕГЕ и пр.

Тем не менее, на собрании вы пискнули и сдулись. Высказались тут, но тоже как-то вяленько по этому вопросу, больше все про понты теток в драных кросовках. Хотя проблема то в вас. Надо учиться отстаивать свою позицию, четче формулировать, искать аргументы. А то у вас по правильному вопросу язык в ж. оказался на собрании, а здесь вы вся такая несгибаемая.

Но в целом, я тоже за рациональные траты. Айфон осуждаю, правда, но репетиторы, учеба, стартовое жилье- респект и уважуха. Еще медицина у меня в приоритете. Но другие мамы имеют право иметь другое мнение.

• Нравится 2
Мне кажется ответ очевиден.А вы по другому думаете?Мне кажется каждый ребенок гордится своими родителями.Это нормально.

Маленький, да. А взрослый? В чем это проявляется? Если что, я без всякого стеба спрашиваю.

Я видела много примеров, когда мама старая,не модная, злая, тиранша, и т.п., это ещё и в моей юности было.

Одна девчушка в нашем классе очень боялась своих родителей. Я до сих пор помню, как ей неуд.в поведении поставили за какую-то ерунду , и она боялась идти домой. Мы тогда детскими мозгами придумали обвалять ее в снегу и сказать,что мальчишки побили, лишь бы дома не ругали. Мне всегда так жалко ее было...

А ещё печальней, что вылетев из родительского гнёздышка, человек искал то, чего не до дали, бросаясь от свободы в крайности.

1) конечно же я не имею права осуждать,я и не отрицаю,писала выше..

2) предпочла не претворять в жизни,иначе их расстройства в поведении вылились бы в агрессию ко мне( я это пронаблюдала только

что)

3) сделать ничего не могу,так как один в поле не воин,ходить стучать не буду.

4 ) на что как то можно было повлиять- это траты,они не маленькие,когда указывала на их обувь, уточняла,что это не насмешка,а констатация факта и поэтому мне странно ,что они хотят все самое дорогое

А там я и не хотела ничего отстаивать, толком слова не дали,все уже решено.Я приняла позицию большинства.

Но тут создала вопрос ,чтобы услышать мнения,так как я вот так считаю ,а может кто по другому, соответственно пришлось отвечать на вопросы и отстаивать точку зрения и ее право на жизнь.

Айфон не одобряю,но так как за столько времени желание им обладать не изменилось- я его приобрету в подарок.

Маленький, да. А взрослый? В чем это проявляется? Если что, я без всякого стеба спрашиваю.

Какой из взрослых?

В чем проявляется любовь?

В словах я тебя люблю

Мама что тебе помочь

Мама ,или полежи,я сделаю...

Мама,почеши спину

Да вот тут,да ниже ...айййй,а помнишь как мы в поезде ехали ,а ты.........

Ну расскажите,что в школе,что получил,кто из девочек прислал смс

Славуля, дочь, пожалуйста,сделай вот так то,кроме тебя никто,мама бы рада,но это не в ее силах, придется тебе( это когда на диете сидела из за сахара)

-Сыночка, солнышко Спокойной ночи

Я тебя люблю мамуль...

-Дочуля,я тебя люблю,Любимка

Мамсик, я тебя тоже..

Это такой расслабленный диалог когда просто валяемся на кровати...

Или вас не слова интересуют?

Ну что касается учёбы,там другие задачи,там более предметный диалог,по существу

ПрегнОля

То есть я старая ,немодная тиранша по вашим представлениям))

Улыбнуло

Нет нет

Не такая...интернет интонации не передает,жаль...

Нормальная такая,схуднувшая,немного не модная временно,но веселая

Занудная чуток временами

Если абстрагироваться от темы))

Директор как то сдвинул уроки,сократил часы по ОБЖ,физ.культуре чтобы дети имели возможность тренироваться писать ЕГЭ.

Если школа более-менее хорошая, то директору результаты ЕГЭ важны чуть ли не больше, чем самим выпускникам)))

Официальную часть с директором в школе, неофициальную где хотите, без директора, тогда запрещать права не имеет. Врать и прятаться - это детский сад какой-то.

Спросите детей, чего хотят сами, бюджет прикиньте. Вообще испортить можно любой выпускной при желании. У нас был лучший ресторан города. Но куры-организаторы, 5 классов+родители=незнакомая толпа. Развлекательной программы ноль, горы неубранной посуды на столах уже в полночь, тоска... из здания одних до утра не выпускали, как в тюряге. Наутро полкласса в гости к девочке, остальные неприглашённые

грустной кучкой бесцельно шатались по городу. Ещё хорошо, что белые ночи. Лучше б дома осталась.

как меня бесит навязанное "давайте в попу выпускной или какой либо праздник детям, а все сдадим в фонд помощи детям с поволжья" за чужой счет благородными хотят быть. дети по др это воспринимсют, как навязанное и вынужденное благородство рк за их счет, лицемерие.

баба если бы такая была, как автор, то тоже бы отдельно скоопирировались с нормальными и там ресторан, теплоход, лимузин. еще я под навязанное не подстраивалась. а вот дочке или сыну такой как автор было бы обидно, ока9атся вне праздника

автор а если ваша дочь на курсе 3-4 скажет: "не мое. не люблю этот ввз и вообще не мое призванип. пойду в кулинарный техникум, как маша, дочь с дранным кроссовком. буду торты печь ибо мячтааааа"... вот это будет фиаскоооо. не оправдала

или диплом на полку и рожать штук 5-6 детей

или все бросить и на ьали чакры открывать

разные варианты мб. вы не спрогнозируете всю жизнь ребенка

конечно, можно очень испортить жизнь, навязывая свои ценности и манипулируя

• Нравится 1

Блин, я вспомнила ваш ледоруб из темы про самые бесполезные покупки))))

Так продайте ни разу не использованный ледоруб(средняя цена альпинисткого ледоруба около 10 тыс, между прочим) и каждую третью редкоиспользуемую, но купленную вами вещь и организуйте ребенку нормальный выпускной.

Эффективно автор финансами управляет, ага! видимо самой себе свое финансовое поведение не нравится, надо в детях на корню зарубить, чтоб наверняка.

Для меня лично иметь крайности в вещах, когда по жизни бомжстайл и рваные джинсы на человеке не мода, а проишествие, но имеется во что нафуфыриться для эффекта перед другими - это и есть понты. Лучше уж без шубы, но по жизни единый ровный середничковый уровень шмоток везде - это и будет жизнь "по средствам".

Все, пиз...ц, дожила, я старый древний мамонт!

Поддерживаю автора, ну не понимаю я этого отмечания выпускного с ресторанами, диджеями, ведущими и такими ценами как будто свадьбу отмечают!

Я смотрю сейчас модно детей приучать к гулянкам с малых лет, чего только стоят выпускные в детских садах, после начальной школы, после 9-го класса и итоговая гулянка- выпускной!

• Нравится 4

девочки,которые отвечают, зачем столько издевательского тона и снобизма?!

по сравнению с вашими ответами, "курицы" - это ,вообще,ни о чём...

• Нравится 5
Все, пиз...ц, дожила, я старый древний мамонт! Поддерживаю автора, ну не понимаю я этого отмечания выпускного с ресторанами, диджеями, ведущими и такими ценами как будто свадьбу отмечают!Я смотрю сейчас модно детей приучать к гулянкам с малых лет, чего только стоят выпускные в детских садах, после начальной школы, после 9-го класса и итоговая гулянка- выпускной!

Приучать к гулянкам с малых лет - это по советской традиции на каждый ДР ребенка с выписки из роддома накрывать поляну в небольшой квартирке на 20 человек минимум с алкоголем и хрусталем, а именинник под столом на ковре играет или в соседней комнате с детьми приглашенных, и впитывает как положено "гулять")))

• Нравится 1

Ой, почти полчаса читала. Брррр. Ребенок первоклашка уже страшно, у нас в классе тоже уже разногласия.

На зато знаю теперь куда шубу надевать, а то дваи года уже пылится)))

А чего плохого в диджее?

И на 30 тыс свадьбу не отметишь, ну только если не отмечать.

А чего плохого в диджее? И на 30 тыс свадьбу не отметишь, ну только если не отмечать.
Диджей нужен обязательно. Хороший профессиональный и дорогой. Иначе можно одним только музыкальным сопровождением испортить праздник.

А это таки праздник, настаиваю.

• Нравится 2

1) конечно же я не имею права осуждать,я и не отрицаю,писала выше..2) предпочла не претворять в жизни,иначе их расстройства в поведении вылились бы в агрессию ко мне( я это пронаблюдала только что)3) сделать ничего не могу,так как один в поле не воин,ходить стучать не буду.4 ) на что как то можно было повлиять- это траты,они не маленькие,когда указывала на их обувь, уточняла,что это не насмешка,а констатация факта и поэтому мне странно ,что они хотят все самое дорогоеА там я и не хотела ничего отстаивать, толком слова не дали,все уже решено.Я приняла позицию большинства.Но тут создала вопрос ,чтобы услышать мнения,так как я вот так считаю ,а может кто по другому, соответственно пришлось отвечать на вопросы и отстаивать точку зрения и ее право на жизнь.Айфон не одобряю,но так как за столько времени желание им обладать не изменилось- я его приобрету в подарок.

А зачем вам надо было услышать мнения, если ваша точка зрения неизменна? Обычно, мнения интересуют тогда, когда есть сомнения (у вас нет) или когда хочется найти единомышленников и перетереть/высмеять с ними неправильные другие точки зрения. Вот у вас, на мой взгляд, второе. Именно поэтому вас здесь не поддержали.

Например, я абсолютно согласна с вашими приоритетами.

Более того, я вообще не знаю, как можно иначе. Но люди живут. Водят детей к плохим врачам, считают кружки и репетиторство излишествами, платную учебу - идиотизмом, покупку стартового жилья- развращением потомства. Всем известно, что если человек хочет, то он обязательно добъется. Но большинству все это не нужно. А выпускной нужен. И айфон нужен. Или айфон не нужен, а нужен выпускной. Или наоборот. У всей приоритеты разные, так что как большинство решило, так и будет.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1031 сейчас онлайн
    13605682 cообщений
  • Создать...