Перейти к публикации

кто лечил мужа от алкоголизма и.....

galaktina
лечился сам от созависимости? результаты... мой муж алкоголик с самого начала нашего общения. зачем потащила его в загс? на этот вопрос и сама до сих пор ответить не могу. сейчас собраны документы на развод, т.к. последний скандал был уж через чур... но сразу нас не разведут по многим причинам, знаю проходила. и вот на все про все дано как минимум пол года. раньше муж только и говорил "да я алкаш", но ничего не предпринимал, что бы избавится от своей зависимости, и на мои просьбы ни как не реагировал. но вчера по телефону он попросил от меня помощи, т.к. дошло наконец-то,что так жить невозможно. но и мне самой нужна помощь психолога или психотерапевта. так вот кто как справлялся с этой проблемой и справились ли? остались ли вы со своим мужем, или все таки ушли, и начали жизнь " сначала"? p.s.трезвый муж меня полностью устраивает. я воспринимаю его тараканов, как и он мои.
  • Нравится 1

Автор, вот как вы все описываете начиналось у моей сестры. Трезвый - золото - внимательный, заботливый, щедрый, по дому все делать умеет, и прочее и прочее. Спокойный как удав, каждую копеечку в дом, работа и подработка. Детей обожает, все для них. Все племянники его очень любят. Но... Чем дальше, тем хуже. А сестра моя, навроде Вас, тоже если судить по Вашим словам. Закончилось плохо, они развелись. Только поздно уже было. Теперь сын ненавидит отца, ничего про него не желает слышать. Дочь терпимее и жалеет его, и беспокоится о нем. Работу водителя потерял, перебивается шабашками. Свою комнату пропил. Уезжает на заработки куда пригласят. Умеет руками все абсолютно. Что зарабатывает старается скорее кому-нибудь отдать, иначе пропьет. Кодировался сто раз, не помогает. Боится бомжовской старости. А поделать с собой ничего не может.Очень жалко ибо мужик работящий, добрый.

ваша сестра обращалась к специалистам? именно для себя, если, да, то каким?

Девы,автор,Кому не день ..Расскажите про созависимость?Как это проявляется??

в нэте есть полно инфы. оттуда и черпала "знания"

а если вкратце, то без мужа плохо и с мужем плохо. тянет как магнитом,опять а этот жизненный круговорот. и как зависимый в трезвом состоянии обещает себе больше не злоупотреблять, так и созависимый обещает себе не возвращатся в ту реальность, но все опять и сново по кругу: ремиссия-срыв-ремиссия

ваша сестра обращалась к специалистам? именно для себя, если, да, то каким?

Нет. У нас в роду все девушки решительные. Когда поняла, что толку от кодирований нет и процесс неостановим, она развелась и выделила ему жилье.

по вопросу не подскажу, благо нет такого опыта.

Но заметила, что вы в каждом своем посте оправдываете мужа. Да он пьет, но работает...да он пьет, но дети любимые и он их обеспечивает, да я готова развестись, но...и вишенка на торте - да многие так живут, но не рассказывают об этом. Я вам скажу, что во-первых не многие живут с алкашами, а во-вторых - это ли пример для подражания? может лучше себя сравнивать со счастливыми семьями, где алкоголизму не место в семье и жизни?

• Нравится 5

Пробовать кодирование, есть люди которым с первого раза помогает и навсегда. Только чтобы он сам понял, что это ему нужно. Дядя мой закодировался 18 лет назад, пришёл к маме моей, своей сестре и попросил помощи, бо понял, что звиздец. Жена с детьми ушла, его в мотолюльке под забор дома привозили пьяного по форме(в милиции работал).

А он вообще понимает, что зависим?

Оправдывание его вами ни к чему хорошему не приведет. Должна быть граница после которой уже всё - возврата нет. Думайте прежде всего о детях, в последствии они могут решить, что такая модель поведения норма.

началась защита. нифига вы не разведетесь. и спрашивали вы ваших помощников, готовы ли они тащить 4 человек на себе?

• Нравится 2

со здоровье у него тоже все впорядке, хоть в космос отправляй. ежегодная медкомиссия обязательна. кардиограмма, анализы и прочее исследование.проблема зависимость от алкоголя.

Вы знаете, что проблемы с сердцем могут быть и при хорошей кардиограмме?

У меня у мамы проблемы с сердцем начались так - приступ, она вызывает скорую. пока приезжает скорая, мама вроде оклемалась. Ну кольнут что-то, ориентируясь на симптомы со слов мамы. И так несколько раз. Пока в один "прекрасный" момент приступ до приезда скорой не прошел и скорая не смогла купировать, и в кардиологии в течение нескольких дней не могли привезти маму в норму.

И теперь пожизненно на лекарствах, а кардиограмма плохая только во время приступов.

Дядя в 52 года Богу душу отдал на ровном месте и проблемы с сердцем показало только вскрытие.

Хе, вот только зашла посмотреть, началась ли защита и оправдание. И поди ж ты)))

Да не мужа автор защищает, а себя оправдать пытается, что не просто так от такого рожала и с таким живет. Вот и все.

• Нравится 2

кто-нибудь вопрос мой читал вообще?

я не просила совета разводиться или нет. я спрашиваю про лечение без кодировки, кто это проходил и каков итог лечения?

муж сам о помощи попросил, и в вопросе это написано.

Я - дочь алкоголика (уже покойного) Мама всю жизнь тащила на себе крест...и делала бы это до сих пор (если б он был жив) Это АД. Кодировки -херня, вылазят из этого дерьма единицы. В общем, разводитесь

• Нравится 2

У меня дед 20 лет пил - просрал семью, детей. Чё то щелкнуло, закодировался и 20 лет не пил. Но...под конец жизни как с ума сошел за 5 лет спился до смерти. Так что. Согласна, что единицы выгребают. У меня перед глазами вообще нет ни одного положительного примера, чтоб бросил пить навсегда.

• Нравится 4

о кодировки речи нет. речь о специализированном лечении-наркология, психология и прочее...

"трезвый день два и мужа начинает колбасить, начинает искать причину, за что зацепиться и идет туда, где ему нальют."

Как можно пить каждый день или через день и за руль садиться??? Не верю.

"есть грешок, руки распускать... и кого угодно, до чего угодно довести. " Так может вы его и довели до ухудшения состояния?

"Уходите, не тяните на себе крест, который не Вам даден, не Вами и должен быть пронесен"

А чой то не ее-то крест. Знала кого в ЗАГС тянула и детей рожала.

"мой муж алкоголик с самого начала нашего общения."

Я реально в шоке, бедные дети...Жена руки распускает, муж алкоголок - водитель. Чот жить страшно стало....

"трезвый день два и мужа начинает колбасить, начинает искать причину, за что зацепиться и идет туда, где ему нальют." Как можно пить каждый день или через день и за руль садиться??? Не верю."есть грешок, руки распускать... и кого угодно, до чего угодно довести. " Так может вы его и довели до ухудшения состояния?"Уходите, не тяните на себе крест, который не Вам даден, не Вами и должен быть пронесен" А чой то не ее-то крест. Знала кого в ЗАГС тянула и детей рожала. "мой муж алкоголик с самого начала нашего общения." Я реально в шоке, бедные дети...Жена руки распускает, муж алкоголок - водитель. Чот жить страшно стало....

[/quote вы выделили мои ответы так, что прям мне самой страшно стало)

не надо жалеть моих детей, они ни чем не обделены, и да действительно любят папу.

и открою вам тайну, что многие водителя пьют. но в вашем понимании "пить"- это наверно приползти на четвереньках домой и везде нагадить, в моем же понимании " пить"- это пропустить хотя бы одну рюмку спиртосодержащего напитка. и если это систематически, то это и есть алкоголизм.

прошу модераторов закрыть мою тему.

спасибо тем за ответы на тот вопрос, который я задала...

а то уже представляю какие ужасные картины рисуют себе обитательницы бп.

так и пишу же, что мне помощь тожа необходима т.к. обекватно оченивать свое положение не могу, все видется через другую призму, под другим углом больного человека

Помощь вам - это именно та область, где вы можете на что то влиять и менять.

Отлично, что мкж как бе чего то захотел менять - но это его война и только его. И есши он действительно зочет - он что то да предпримет. И поверьте инфу, ему подходящую, найдет. Имхо если он этот путь пройдет сам это и будет маркером серьезности его намерений. А если вы как обычно впереди паровоза с инициативами - все вернется на круги.

То, что вы вместо работы над своей созависимостью, погружаетесь в сбор инфы для мужа ибо это важнее с вашей т зр - созависимостьь и есть.

• Нравится 1

"муж каждый день не бухает по черному,но участились случаи, что перебирать стал чаще,"

Из вашего вопроса и ответов складывается другая картина

"в моем же понимании " пить"- это пропустить хотя бы одну рюмку "

Ваш муж явно не одну рюмку пропускает....

И детей ваших вы должны были пожалеть, и обделены они...к сожалению, нормальными родителями. Извините если обидела. Папа перебирающий и мама распускающая руки.... Еще раз извините, просто я в реальном шоке.

фигня эти центры. тетя год лечила в центре.. бесполезно. ((( вышел и пошло-поехало

рожайте 4го чеуж. папа алкоголик это мячта

просто надо думать головой, а не хотелками размножится и думать о старших детях. что он видят и что ждут

благославляю на 4 го и 5го. памперс ловите)))

"муж каждый день не бухает по черному,но участились случаи, что перебирать стал чаще," Из вашего вопроса и ответов складывается другая картина"в моем же понимании " пить"- это пропустить хотя бы одну рюмку " Ваш муж явно не одну рюмку пропускает....И детей ваших вы должны были пожалеть, и обделены они...к сожалению, нормальными родителями. Извините если обидела. Папа перебирающий и мама распускающая руки.... Еще раз извините, просто я в реальном шоке.

спасибо я вас услышала)

но из пару моих ответов не стоит делать выводов таких...

фигня эти центры. тетя год лечила в центре.. бесполезно. ((( вышел и пошло-поехалорожайте 4го чеуж. папа алкоголик это мячтапросто надо думать головой, а не хотелками размножится и думать о старших детях. что он видят и что ждутблагославляю на 4 го и 5го. памперс ловите)))

ну не рисуйте уж самые страшные картины в своих фантазиях.

про, то что привели пример, спасибо) уже в моей копилке за и против.

Помощь вам - это именно та область, где вы можете на что то влиять и менять.Отлично, что мкж как бе чего то захотел менять - но это его война и только его. И есши он действительно зочет - он что то да предпримет. И поверьте инфу, ему подходящую, найдет. Имхо если он этот путь пройдет сам это и будет маркером серьезности его намерений. А если вы как обычно впереди паровоза с инициативами - все вернется на круги. То, что вы вместо работы над своей созависимостью, погружаетесь в сбор инфы для мужа ибо это важнее с вашей т зр - созависимостьь и есть.

я в первую очередь ищу инфу для себя, т.к. мне все насточертело! если у мужа действительно потребность есть в лечении, то он поедет со мной, если нет, то это его личный выбор.

вот стало уже самой интересно... по многим коментам, я тоже сделала вывод, что не каждый может протянуть "руку помощи" тому, кто об этой помощи попросит.

вот стало уже самой интересно... по многим коментам, я тоже сделала вывод, что не каждый может протянуть "руку помощи" тому, кто об этой помощи попросит.

Это он сегодня просит...а завтра его опять "печалька" накроет и все по-новой.. Это уже в мозгу "доминанта"...

И да, мой папа был золотым человеком...нет,не так ЗОЛОТЫМ...он ни разу не повысил на меня голос,не поднял руку..всегда мог высоушать,подлержать...спокойный,добрый, руки золотые...алкоголизм перечеркнул все...и забрал его в неполных 50 лет...единственную внучку,о которой так мечтал,не дождался... Мама теперь одна...потярела здоровье,на мужчин смотреть не хочет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621914 cообщений
  • Создать...