Перейти к публикации

кто лечил мужа от алкоголизма и.....

galaktina
лечился сам от созависимости? результаты... мой муж алкоголик с самого начала нашего общения. зачем потащила его в загс? на этот вопрос и сама до сих пор ответить не могу. сейчас собраны документы на развод, т.к. последний скандал был уж через чур... но сразу нас не разведут по многим причинам, знаю проходила. и вот на все про все дано как минимум пол года. раньше муж только и говорил "да я алкаш", но ничего не предпринимал, что бы избавится от своей зависимости, и на мои просьбы ни как не реагировал. но вчера по телефону он попросил от меня помощи, т.к. дошло наконец-то,что так жить невозможно. но и мне самой нужна помощь психолога или психотерапевта. так вот кто как справлялся с этой проблемой и справились ли? остались ли вы со своим мужем, или все таки ушли, и начали жизнь " сначала"? p.s.трезвый муж меня полностью устраивает. я воспринимаю его тараканов, как и он мои.
  • Нравится 1

пока не закрыли вопрос,девочки, ну очень вас прошу, если нечего ответить по теме, пройдите мимо!

я понимаю, что каждая хочет привести свой жизненный пример, какова жизнь с алкоголиком. поверьте, за два с лишним года работы в деревне многое повидала, какова жизнь у людей, которые опустились на самое дно (это касается и мужчин и женщин), и про тех людей, которые до сих пор терпят побои и унижения от своих не трезвых половинок.

я не спрашиваю совета, я не прошу меня хаять, понимать, не понимать, трогать моих детей, разбирать мою семейную жизнь по косточкам.

в моей семье проблема алкоголя. я задала вопрос про лечение! и только единицы мне ответили по сути заданного вопроса, за что огромное спасибо. я не собираюсь тащить насильно мужа куда-либо, настаивать на чем-либо, умолять его и кланятся в ноги, шантажировать, пугать и так далее. мне самой надо учится жить по новому.

неужели нет среди такого количества женского пола (собственно по этому я сюда и написала), кто реально сталкивался с данной проблемой, вытащил или не вытащил себя, помог или не помог супругу???

Это он сегодня просит...а завтра его опять "печалька" накроет и все по-новой..

прочтите внимательно мой пост. меня муж попросил о помощи лишь второй раз за всю семейную жизнь с ним (первая его просьба ни как не была связана с его зависимостью, и это было очень давно). поэтой причине я и создала свой вопрос.

Хе, вот только зашла посмотреть, началась ли защита и оправдание. И поди ж ты)))

с вашей точки зрения, где защита и оправдание?

вроде я отвечала на вопросы,которые мне задавали.

да, муж работает, да любит детей и это взаимно, со здоровьем лады, не считая зависимости. в чем защита? или вы ожидали прочесть, что не работает, сидит на моей шеи, выносит все из дома, дети отца боятся, отец равнодушен к детям, муж больной и кашляет...

но большенство комментариев и сайтов только в направлении религии (типа "обратился к Богу, стал верующим, все осознал и бросил пить")

Это они одну зависимость другой заменяют, поэтому так много на эту тему. Если не религия, то ещё что-то.

Ещё слышала лечение витаминами, это из нестандартных. Типа алкоголь вымывает все полезное из организма, и витаминами из вне восстанавливают нехватку.

Радует ваш правильный взгляд на ситуацию, и понимание проблемы. Надеюсь все разрешится. Советовать тут трудно, есть и положительные примеры, и отрицательные, увы, это рулетка.

Брешет он, не помощи он просит, а жалости.

Развод.

galaktina, я бы дала шанс. Главное, чтоб это было его искреннее желание измениться и завязать, а не финт, чтоб тормознуть процесс развода. Мой бывший тоже блеял :" ну хочешь я закодируюсь!?" когда я уже одной ногой за порогом была. Так и сбежала от алкаша.

Бросил сам, когда отца инсульт стукнул. Я потом видела по всей квартире пачки с какими то грибами поганками от алкоголизма.

Из опыта окружающих, бросили пить единицы и то в возрасте 50+, когда начали всякие органы болеть (сердце, печень, поджелудочная).

муж не знает, что я подаю на развод. узнает уже по факту из письма с суда. о том что всё готово знает моя мама.

вот именно, я не хочу чтобы мне давили на жалость. если муж искренен в своем желании лечится, то это он должен делать в первую очередь для себя, а не прикрыться, что ради семьи детей и прочих.

Я видела слишком много алкашей и точно знаю, вылечить нельзя, можно закодировать на какое то время, но это всегда пороховая бочка, а когда она бабахнет, будет ад. Я такой жизни никому не хочу, ни себе, ни детям.

Быть алкашом или не быть, это дело выбора самого человека. Никто ему не поможет.

• Нравится 3

Есть примеры следующие, я про позитивные. Это все соседи (все друг друга знают).

1.Кодируется на год. Потом неделю пьет. Потом 2 недели отсыхает. Это утрировано. Иногда бывало, больше пил. Потом опять кодируется.

2. Кодируется каждые 3 года. Не пьет после кодировки. Уже больше 10 лет так.

3. Тут женщина. Жизнь тяжелая. Как нашла мужчину, все как отрезало (уже лет 8 не пьет).

Про лечение длительное (никто не лечился из знакомых). Хотя считается, что это лучше всего.

P.S. На самом деле плохо что по здоровью не "вдарило" (тьфу-тьфу, конечно). Если бы чуть-чуть вдарило, одумался бы. У меня у родственника в !!! 26 лет полинейропатия началась (ноги отказали, не слушались). Кое-как здоровье поправил. Испугался, перестал пить. Уже с ногами все норм. Но пока только год не пьет. а там посмотрим.

с вашей точки зрения, где защита и оправдание?вроде я отвечала на вопросы,которые мне задавали.да, муж работает, да любит детей и это взаимно, со здоровьем лады, не считая зависимости. в чем защита? или вы ожидали прочесть, что не работает, сидит на моей шеи, выносит все из дома, дети отца боятся, отец равнодушен к детям, муж больной и кашляет...

ну, как я могу от Вас что-то ожидать? как? это физически не возможно))

Я вижу ответы и делаю свои выводы. Лично моё мнение, когда Вам стали говорить, что Вы правильно разводитесь и это пороховая бочка, что детям это навредит и тд., Вы начали перечислять его положительные качества. Такое впечатление, что Вам стыдно, что Вы устали от ненормального формата жизни, что стыдно за то, что Вы хотите лучшего для себя и детей, мужчину рядом, а не третьего "ребёнка с проблемами". И вот надо как-то оправдаться, почему не решаетесь уйти, хотя вроде бы и решились.

И тут Вам отписались дочери алкозависимых, не думайте, что дети не видят и не чувствуют. И что Ваши нервы и отношение к мужу и ситуации они тоже по-Вашему не чувствуют?

Человек должен хотеть выздороветь ради себя, а не ради Вас, детей, спасения мира и тд. Если нет этой мотивации, то все меры будут временны, к сожалению. А чтобы хотеть вылечиться, ему развод с Вами никак роли не имеет и значения не играет. Зачем выступать в роли "пугающей" разводом?

Это реально НЕ нормально, когда человек не может остановиться и сам это до сих пор не решил. Значит, не считает он это проблемой.

Имхо, лучше сделать лучше для себя и детей. Даже если решение будет "непопулярным" с какой-то там точки зрения. А что лучше - Вам решать.

Мой друг сам пошёл и закодировался 8-9 лет назад. У него отец алко. Сам от бутылки пива был в какан. его любовница из семьи увела, и в один момент её эти попойки заманали. У него не было бы выбора, если она его выгнала бы. Короче, он увлёкся книгами Вадима Зеланда и подобным. Закодировался, стал веганом -сыроедом.

Может на фоне того, что вы не пьющая, то вы просто преувеличиваете? Мне кажется половина страны пьет бутылочку пива после работы, либо бокал вина вечером......

А что именно значит алкаш-какие признаки....те я так понимаю человек должен уходить в запой? и как тогда он комиссию проходит?

Хотя мы снимали комнату давно и нам не повезло с соседом алкашем...бухал, бабу свою лупил....а работал на маршрутном автобусе....

• Нравится 1

Да, я тоже как-то не совсем поняла про алкоголизм. Раздражительность при неупотреблении разве что... А так у меня отец выпивал каждый день после работы рюмочку и никогда ни я, ни моя мама, алкоголиком его не считали. Это не было зависимостью, не вызывало перепадов настроения

Но вы с ним живете, вам, конечно, виднее.

Я бы дала один шанс ему. Но среди знакомых алкоголиков именно лечение в наркодиспансере ничего не дало(

Правильно всё написали выше-сам должен захотеть вылечиться.

И мне кажется вы преувеличивает.,Мв с мужем вообще не пьем.А вот мой папа каждый вечер рюмочку употреблял,алкоголиком его не считала ,потом по мед.показаниям нельзя стало употреблять ,так он спокойно и не пьёт (теперь только по праздникам).В хлам никогда не напивался.У мужа куча знакомых которые после работы баночку пива пьют.Короче проблема есть,но она не такая глобальная.

• Нравится 1

пока не закрыли вопрос,девочки, ну очень вас прошу, если нечего ответить по теме, пройдите мимо!я понимаю, что каждая хочет привести свой жизненный пример, какова жизнь с алкоголиком. поверьте, за два с лишним года работы в деревне многое повидала, какова жизнь у людей, которые опустились на самое дно (это касается и мужчин и женщин), и про тех людей, которые до сих пор терпят побои и унижения от своих не трезвых половинок. я не спрашиваю совета, я не прошу меня хаять, понимать, не понимать, трогать моих детей, разбирать мою семейную жизнь по косточкам.в моей семье проблема алкоголя. я задала вопрос про лечение! и только единицы мне ответили по сути заданного вопроса, за что огромное спасибо. я не собираюсь тащить насильно мужа куда-либо, настаивать на чем-либо, умолять его и кланятся в ноги, шантажировать, пугать и так далее. мне самой надо учится жить по новому. неужели нет среди такого количества женского пола (собственно по этому я сюда и написала), кто реально сталкивался с данной проблемой, вытащил или не вытащил себя, помог или не помог супругу???

Кроме проблемы алкоголизма мужа Вы видите что- то в своей жизни?

дети- это понятно, что Вы о них заботитесь, воспитываете и т.д.

Находите ли время для себя любимой? Есть ли хобби, подружки, друзья? Часто ли ходите куда- то?

Часто ли хвалите мужа? Или чаще упрекаете?

Можете в личку писать, если есть желание.

Автор, не обращайте внимания на часть комментариев. Это женский коллектив, тут свойственно додумать/придумать/накрутить/обозвать.

По делу, любое устранение привычки допустимо, только если полностью поменяется режим и образ жизни.

Много положительных примеров связанно именно с этими обстоятельствами.

Переезд(смена жилья), смена работы... знакомая выбралась из этой ситуации, когда завела большую собаку. Гуляет утром и перед сном с ним и это в ее случае сработало.

Он знает, что вы справляетесь с детьми, на нем нет этой обязанности. Может что-то придумать в этом направлении?

Знаю несколько алко с семьями. Никто,никуда не делся. Воз и ныне там. Дети выросли кое как. Тетки психологически съехали. Думаешь,что хуже не куда и достигли дна,но нет, там с низу еще стучат ....

То,что вы осознали свою созависимость - это еще ничего не значит. Это все = 0.

Выздоровеете вы только тогда,когда пошлёте мужа и займётесь собой, как следует.

Сейчас вы просто пиндите. Простите. Или вы созависима и живете этой жизнью или уходите и спасаете себя и детей. Золотой середины не дано. Вот это вы должны понять. Будущего,другого,у ваших отношений и семьи,НЕТ.

Кроме проблемы алкоголизма мужа Вы видите что- то в своей жизни?дети- это понятно, что Вы о них заботитесь, воспитываете и т.д.Находите ли время для себя любимой? Есть ли хобби, подружки, друзья? Часто ли ходите куда- то? Часто ли хвалите мужа? Или чаще упрекаете?Можете в личку писать, если есть желание.

у меня есть подруги и друзья, но преимущественно с ними общаюсь по телефону т.к. живут далеко. есть приятельницы и есть мои родные. я спокойно могу оставить детей сестрам или маме и пройтись по магазинам, или просто прогулятся, раньше (пока машина не сломалась), могла с младшей сесть и поехать в гости в другой город. хобби сад-огород,вышивание, мелкие подделки для себя могу под настроение сделать. по натуре я жена-пилА т.к. есть в моем характере черта "женщина всегда права". иногда хвалю, иногда упрекаю мужа, особенно если он наделает глупостей, которые спокойно мог избежать.

вот не поняла, в плане занятий собой? мытая, причесанная, педикюр, маски, скрабы есть в моем арсенале. лишнего веса нет, скорее недовесок.

Да, я тоже как-то не совсем поняла про алкоголизм. Раздражительность при неупотреблении разве что... А так у меня отец выпивал каждый день после работы рюмочку и никогда ни я, ни моя мама, алкоголиком его не считали. Это не было зависимостью, не вызывало перепадов настроения

степень алкогольной зависимости разной бывает. и многие приводили примеры, преимущественно отцов, которые были на последней стадии, бухали по черному. вот и перенесли свои воспоминания в мой пост и думают, что и мой муж на том же уровне, что и их отцы были.

вот вы верно подметили присутствует раздрожительность, не умение отказать, когда предлагают выпить, и основное это когда стрессовая ситуация, чтобы отпустить ее,ему нужно выпить. если переберет, то на утро может не вспомнить вообще как он домой то зашел. его память обрывается на том моменте, с кем пил, ну а если помнит, то урывками.

последний из скандалов меня допек основательно, еще свекровь масло в огонь подливала. на утро уехала с детьми к маме. вечером муж придя с работы позвонил детям, поговорил с ними. я на отрез отказалась разговаривать т.к. остыть, переварить надо было все. только через два дня по телефону нормально поговорили. ясное дело, он помнил все урывками.

муж сразу сказал, что он смотрел информацию про кодировки и к ней не готов т.к. его, как многих, так и меня в том числе, пугают срывы, тем более есть пример среди знакомых очень отрицательный. и пока мы обсуждали эту тему муж просто сказал "помоги мне, понимаю, что иду вникуда, а отказаться не могу" после чего я полезла в нэт, посмотрела инфу про всякие лтп...

после уже написала сюда, чтобы поинтересоваться,есть ли те, кто через такое прошел...

и не надо многим в своей голове рисовать ужастики из прошлого, из детства.

если бы мой муж был бы совсем конченым алкашем, мы бы не жили в собственной квартире, не строили бы дом, не ездили бы ко мне на Родину... и много чего бы..

я сейчас не защищаю мужа, себя,а просто пишу как оно есть.

У меня папа и свекр бросили пить в своё время, ближе к 40 годам (отжигали с 30 до 40). Без кодировки, просто сами не пьют вообще и никогда. Мой папа в спорт ушёл, он футболом занимается с детства, ттт, здоровье не посадил. Свекр ушёл в карьеру, начал хорошо зарабатывать в своё время, но здоровье подорвал, сейчас все последствия в виде прогрессирующего диабета. Бросают многие, не они одни, не все так печально, как тут пишут.

ну, как я могу от Вас что-то ожидать? как? это физически не возможно))Я вижу ответы и делаю свои выводы. Лично моё мнение, когда Вам стали говорить, что Вы правильно разводитесь и это пороховая бочка, что детям это навредит и тд., Вы начали перечислять его положительные качества.

я всего лишь ответила на вопрос oksi82, а не перечисляла положительные качества мужа. он весь положительный, даже со своими тараканами, но... когда не пьет. если так оно и есть, то в чем защита?

остально читайте выше и по внимательней)

У меня папа и свекр бросили пить в своё время, ближе к 40 годам (отжигали с 30 до 40). Без кодировки, просто сами не пьют вообще и никогда. Мой папа в спорт ушёл, он футболом занимается с детства, ттт, здоровье не посадил. Свекр ушёл в карьеру, начал хорошо зарабатывать в своё время, но здоровье подорвал, сейчас все последствия в виде прогрессирующего диабета. Бросают многие, не они одни, не все так печально, как тут пишут.

может и мой прозрел?) в следующем году сороковник..

Он знает, что вы справляетесь с детьми, на нем нет этой обязанности. Может что-то придумать в этом направлении?

как бы это не звучало для многих, типа защищаю опять мужа. но с детьми он прекрасно справляется. накормит, напоит, спать уложит, если на работу ехать позже завезет привезет детей с садика. может спокойно приготовить поесть.

вечером, если приходит с работы в трезвом состоянии, оставляю всех 3-х на него и пошла прогулятся в дальний магазин, чтобы побыть в тишине.

в прошлом году все 8 дней пока я лежала в рд, без постронней помощи смотрел двоих. дочь в сад завозил, с сыном дома развлекался.

и раньше как не возмущался, что за котом смотреть не будет, и за котом тоже смотрит)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1387 сейчас онлайн
    13621913 cообщений
  • Создать...