Перейти к публикации

Обзывательства

KYA
Девочки, если взрослый человек называет ребенка балдой (после того, как он упал и ударился), мазилой (промазал из лука), ревой-каревой (когда он плачет из-за того, что развалился его дракон, которого он сам построил из конструктора) - это считается обзывательством или нет?

нет.

хотя, смотря каким тоном и с какой интонацией.

• Нравится 4

я своего могу приложить и ревой-коровой и руки-крюки. И поржать над ним и подстебнуть

Самое страшное ругательство у нас: "ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ!"

после этого сын выстраивается рядами и колоннами и по струнке идет туда, куда прикажет партия.

• Нравится 9

Если хочешь узнать человека, послушай, как он ругает другого; там он дает себе характеристику (с)

• Нравится 4

Я старшую иногда бестолочь называю. Ужас ужас :)

А кто то матом на детей орет и чё?

А вообще если промазал из лука, то что?

Подростки иногда ещё хлеще друг к другу обращаются.

Если ребёнок в состоянии понять что это в шутку и любя то норм, если маленький и обидчивый (как мой) отношусь крайне негативно. У нас этим Папа грешит. Мне очень не нравится это.

• Нравится 3

В моей семье это не допустимо. Ни родительской, ни сейчас с мужем. Дети друг друга могут обзывать, а от родителей - поддержка.

В родительской семье мужа общаются цензурно только в моем присутствии... Там балда и прочее чуть ли не проявление нежности.

• Нравится 2

Ой я по всякому говорю,ну кроме ругательств..детей заранее предупредила,что язык у меря острый и что для меня они самые лучшие любимые..не обижаются..смеёмся вместе..а вот если я промолчала,это точка кипения,значит дело плохо..Ну если в сердцах ляпну,всегда извиняюсь..корона не падает..

• Нравится 3

Смотря как принято в семье и как реагирует сам ребенок. Я, когда была маленькая, обижалась, если мама говорила: Это безобразие! Отвечала ей:"я не безобразие!"

• Нравится 1

В моем понимании это не обзывательство, а характеристика действий. Не лицеприятная. Дети всему только учатся, в том числе справляться с эмоциями, это касательно плача. В подобном контексте для меня недопустимы подобные высказывания ибо могут привести к неправильным последствиям и к нежеланию стремиться к хорошему результату. Или наоборот, я добьюсь и докажу папемаме, что я могу, а не потому, что я этого хочу. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Задача родителей внушить ребёнку веру в себя, тогда по жизни он не будет слушать таких комментаторов как раз, а не давайте детей готовить к суровой жизни тем, что будем называть их по всякому.

• Нравится 3

я дочке говорю, когда злюсь из-за того, что она тормозит: "Ну давай, доченька - не тупи! Включай уже свою светлую головушку!". Вроде и обидно, а вроде и комплимант :D

• Нравится 5

детоцентрированное общество наверное назовет это обзывательствами и посчитает такое за психотравму.но в жизни балда, мазила и подобное - это самое ласковое, что его ждет

это не психотравма, это программирование.
  • Нравится 3

У нас самое страшное ругательство "ты что,лялька что-ли?!"

Сын мгновенно покрывается красными пятнами,топает ногами и орет на всю квартиру " я не лялька!!!"

• Нравится 8

А если ребенок что-то пытается объяснить взрослому и взрослый не понимает, и ребенок на него говорит ты глупая - это обзывательство?

А если ребенок что-то пытается объяснить взрослому и взрослый не понимает, и ребенок на него говорит ты глупая - это обзывательство?

а вот тут тонкая грань, между адекватной оценкой взрослого, соблюдением субординации и вежливости

• Нравится 2

Автор а вы слышали как дети в школе сейчас общаются....у них что ни слово, то в ответ ДЕБИИИИЛЛЛЛЛ :(Между детьми разумеется общение

• Нравится 1

Не знаю, обзывательства или нет, но к своему ребёнку я такое не применяю. Семья - это поддержка в любой ситуации.

• Нравится 3

Автор а вы слышали как дети в школе сейчас общаются....у них что ни слово, то в ответ ДЕБИИИИЛЛЛЛЛ :(Между детьми разумеется общение

Дебил это еще не самое страшное....

Это не обзывательство. Это оскорбление взрослого. Несоблюдение субординации в моей семье - тяжкий и наказуемый грех.

К слову, конкретное "глупый" - это и для ребенка оскорбление. "Руки-крюки" - не оскорбление, но мой ребенок применительно ко мне так сказать не может.

Щас наверно огребу про равенство и детские права :D да и пофиг.

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

684 сейчас онлайн
    13713129 cообщений
  • Создать...