Перейти к публикации

Обзывательства

KYA
Девочки, если взрослый человек называет ребенка балдой (после того, как он упал и ударился), мазилой (промазал из лука), ревой-каревой (когда он плачет из-за того, что развалился его дракон, которого он сам построил из конструктора) - это считается обзывательством или нет?

А ну да, тут же идеальный БП, не обзывают, не бьют, ...не ругаются, не мусорят,...однако как за дверь дома выходишь, подъезды оплеванные, записанняе, общественные туалеты тоже, на улицах куча мусора и говна,... А тут да, все правильные :)

• Нравится 1

Зачем, вообще, обзываться? Если шутя, то ещё хуже. Двойные послания. От них и шиза может развиться. Взрослый, конечно, молодец. Пусть пойдёт другому взрослому так скажет. Желательно тому, кто его в два раза больше и дурнее. А на ребёнке тренироваться можно, он за себя постоять не может.

Да ну ладно, все от эмоционального посыла зависит. Вот у меня доча играла на пузе, забылась и тюкнулась лбом об пол, не больно, но обидно, заревела. Я ее беру на руки, целую, говорю "балдашка ты моя маленькая" - это обзывательство??? От этого прям шиза разовьется?

Если я в старости нечаянно двину себе в лоб, и она назовет меня ласковым тоном старою балдою, поцеловав и обняв при этом, я точно в обиде не буду.

Не знаю, что там про советское прошлое говорили. Я от своей мамы никогда не слышала обидных слов (обзывательств) и мои дети не слышат ни от меня, ни от бабушки, а вот свекровь......Господи дай мне сил, осталось всего год!

А ну да, тут же идеальный БП, не обзывают, не бьют, ...не ругаются, не мусорят,...однако как за дверь дома выходишь, подъезды оплеванные, записанняе, общественные туалеты тоже, на улицах куча мусора и говна,... А тут да, все правильные :)
ну у меня есть некоторые правильные моменты, а там где я не правильная я не пишу)))

ну у меня есть некоторые правильные моменты, а там где я не правильная я не пишу)))

Ха ха ха :))) это же инет, никто не придет и не проверит кто кого как называет, что делает,...зато пообсуждать других, какие они не хорошие, плохие, сдержаться не могут, на детей орут, бьют, обзывают и т.п. и как их бедные дети от этого страдают, это да...)))

А мне сын сегодня на мои долгие объяснения что надо сделать, ответил "мама, это бред какой-то" и рукой махнул. Мы с мужем ржали вголос. А вот теперь думаю, может это пресекать надо, пока не поздно. Я его обзываю иногда, знаю дура. Может скоро в ответ прилетит. И да, балда на падение нельзя говорить. Сыну 3.6 года.

По мне -это все фигня. А вот вчера на площадке гуляли - ребёнок явно избалованный , вёл себя просто отвоатнр -отбирал плюшку для катания у других, убегал от матери. Так она ему говорит: все дети как дети, а ты идиот! Вот это да, общыватеотство

• Нравится 1
А мне сын сегодня на мои долгие объяснения что надо сделать, ответил "мама, это бред какой-то" и рукой махнул. Мы с мужем ржали вголос. А вот теперь думаю, может это пресекать надо, пока не поздно. Я его обзываю иногда, знаю дура. Может скоро в ответ прилетит. И да, балда на падение нельзя говорить. Сыну 3.6 года.

У нас один такой показательный случай был.

Сыну было 5 лет. Что-то он наврал, не помню уже что, по мелочи. А вранье у нас карается смертной казнью в семье.

И вот сидим втроем и я сыну рассказываю, что он не прав в таком ключе: "вот сказал бы правду, огреб слегонца за косяк и дело с концом. Но наврал, пытаясь отмазаться и получил огромных люлей - вот оно ему было надо?"

И меня потихоньку понесло нудеть... Есть у меня такая нехорошая черта: увлекаюсь и тра-та-та, тра-та-та, буэ.

И посреди моего гундежа сын: "Мам, а когда мы будем спать?"

Немая сцена. Умом я понимаю, что блин, он прав! Но поступил-то не по чину, его тут ругают, а он перебивает вместо того чтоб сидеть и кивать.

Тогда спас муж: быстренько сказал сыну, что он был невежлив, сын быстренько согласился и мы все разошлись спать :D

Я с тех пор еще пуще пытаюсь следить за своим занудством, такого больше не повторялось у нас пока :)

А я отзываюсь и на мужа и на детей )и на себя)причем на мелкого ещё не обзываюсь он ещё не в теме)))

Страшному 5 лет)он и мне и отцу может сказать ))но в тему)мы не обижаемся)этотдечть шутка) Матом не ругаемся)

Комменты не читала.

По сабжу - это издевательство над ребенком, подрыв ребенкиной уверенности в себе и в значимых взрослых.

В Турции в этом году были. Идем по ресторану, мама тащит сына лет 4-х за руку и говорит: "Ты - урод моральный. Понял??"

Вот это жесть, как по мне.

А все, что выше ерунда. Если я с улыбкой и поцелуем дочку "ревушкой" называю, когда она на пустом месте рыдать начинает, я - плохая мать, Да?

• Нравится 1

Дочке было два года, мы в прихожей провожали бабушку, дочка начала баловаться и я говорю - что ты как дурочка себя ведёшь.. дочка отвечает - сама ты ,мама, дурочка... бабушка говорит домой и всю дорогу смеялась, типа ага, дочка, получила ответ..

Ну а я конечно задумалась.

К слову, дочка сама выдумала слово,которым обозначает человека, когда он ошибся, что то сделал не так и тп - дундака...вот и мы теперь его употребляем, но по доброму..эх, ты, дундака..

А так больше хвалю,пусть любит себя, будет уверенной в себе.

Помню в подростковом возрасте мама бросила фразу - ты ещё никто! в каком то нашем с ней споре....при том, я была отличница, беспроблемный во всех отношениях ребенок...а эта фраза засела в голове на всю жизнь ты никто...

Вот такими словами разбрасываться никогда нельзя.

А если ещё и часто повторять балда, идиот,какой ты неуклюжий, невнимательный и тд, это даст свои плоды, нехорошие

Мда, ещё часто говорю ну полный чепец, дочь не повторяет, но смеются все. Или ну ваще (это из барбоскиных).

А так да, у маленьких столько своих слов: например подруг. Вот это что, кто: подруга или друг?

В Турции в этом году были. Идем по ресторану, мама тащит сына лет 4-х за руку и говорит: "Ты - урод моральный. Понял??"Вот это жесть, как по мне.А все, что выше ерунда. Если я с улыбкой и поцелуем дочку "ревушкой" называю, когда она на пустом месте рыдать начинает, я - плохая мать, Да?

Да, изверг :)))

для меня, если честно, балда - это обзывательство (причем обидное), а вот рева-корова и мазила как-то не вызывают негатива. Но это для меня, тут уж как ребенок на это реагирует, если остро, то лучше не называть так.

При мне как-то папаша дочке сказал: "ну ты Сашка конченная", когда она в кафе колу и спрайт в один стакан налила. Я медленно в осадок выпала....

Я старшую иногда бестолочь называю. Ужас ужас :)А кто то матом на детей орет и чё?

муж сыну говорит порой "бестолочь". Меня бесит неимоверно.....

Не считаю такое нормой, но возможно для определенной категории людей это в порядке вещей... и все дело лишь в тоне.

детоцентрированное общество наверное назовет это обзывательствами и посчитает такое за психотравму.но в жизни балда, мазила и подобное - это самое ласковое, что его ждет

Это лишь говорит о том, что общество деградирует, а не развивается. Ничего хорошего в этом нет.

• Нравится 1

Это лишь говорит о том, что общество деградирует, а не развивается. Ничего хорошего в этом нет.

А когда начинают ругать нынешнее поколение и говорить о том что вот дети раньше было лучше, это уже старость. :)

Могу назвать дочку ревушкой, тыквой-клюквой. Год назад моя мама назвала ее бестолочь из-за того, что она воду разлила, меня как обухом по голове, до сих пор помню, как обидно за дочку стало.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

660 сейчас онлайн
    13713752 cообщений
  • Создать...