Перейти к публикации

Хотят вызвать роды в 39 недель!!!!

medmewka
Добрый вечер, девочки! Поддержите, прокомментируйте, кто был в похожей ситуации. Попробую кратко. Беременна третьим ребенком, пдр по месячным 24, по узи 29. Беременность протекала идеально, если не считать повышенного сахара в крови и диагноза гестационный сахарный диабет (кровь всегда выше 5,1, но до 6). Никаких жалоб с моей стороны нет, ребенок развивается хорошо, все прекрасно. И вот я прихожу в жк в пт, прибавка 1300, отекли пальцы рук, лицо немного. В пн на контроле веса еще плюс 300 г, и направление на дородовую госпитализацию со словами: не родишь сама, умрешь в родах, почки откажут и т.п. В слезах, соплях, оставив двоих болеющих бронхитом детей на работающего папу, легла. Вот третий день ем, сплю, рыдаю, контролирую по телефону папу. Ни одного слова про отеки, ни одного слова про диабет!!!! В истории моя госпитализация числится как "дородовая". Сделали ктг, узи, взяли анализы. Ни одной таблетки, ни одного укола. Значит, мое состояние не так критично, как расписали в жк?! И сегодня на обходе прозвучало, что если не зарожаю до пятницы, то будут стимулировать. А я не хочу! Пусть все идет естественным путем, сроки ведь не поджимают. И все осложняется тем, что даже если я не дам согласие на стимуляцию, все равно посмотрят на кресле с пристрастием, либо подсунут таблетку. Без вариантов. Кого стимулировали? Кто был в подобной ситуации??? Сердце разрывается: хотела все естественно, и домой надо....

Читала в свою Б доулу, интересно посмотрите в ИГ

Только сегодня встретила этот пост

fd8daae1063d.jpg

• Нравится 3

ага, только этой дебильной информации не хватало автору с отеками

Ага.. прям в тему :girl_mad:

• Нравится 1
Читала в свою Б доулу, интересно посмотрите в ИГТолько сегодня встретила этот пост
как интересно дома можно узнать раскрытие и состояние шейки?
  • Нравится 3

а мне нравится - если кто-то из родных боится. ну ребенок понятно - его и так не оставишь, а кто боится-то? муж? он сам что ли рожает

Автор, я так и не поняла чего вы хотите. Я бы на вашем месте просто ушла, если нет никакого лечения. Тем более дети больные дома. Лежать и реветь - это какой-то странный выбор для берёменной третьим ребёнком женщины. Извините.

• Нравится 2
а мне нравится - если кто-то из родных боится. ну ребенок понятно - его и так не оставишь, а кто боится-то? муж? он сам что ли рожает
это самая веская причина не ехать в роддом.

да и что страшного в стимулировании, ладно бы реально все прям хорошо было а так.

"Ехать срочно в роддом при выпалении пуповины"

Полный абзац. В этом случае счет идет не просто на минуты, а на секунды. Со мной вместе в отделении девочка лежала. Так аот у нее пуповина выпала, Слава Богу она была под присмотром врачей. Ее бригада в операционную везла со скоростью света, врач пуповину рукой держала внутри, резали наживую, не дожидаясь действия обезболивающего - реьенка спасали

ага, только этой дебильной информации не хватало автору с отеками

Опять это зомбомнение толпы)

Автор, я бы на вашем месте ехала бы в нормальный роддом, где занимаются ГД. В Москве это, например, 25и 29. И вообще, диету соблюдаете? Инсулин колете? Вес ребёнка какой предполагают?

Просто так лежать в патологии при больных детях дома или вызывать досрочно роды без показаний я бы не стала.

Отеки щиколоток после 36-37 недель норма при нормальном оам.

• Нравится 1

Насчёт стимуляции. Вам не так страшно, все-таки третьи роды. Ну подумаешь, разрывы сильные или шейка вхлам, здесь так рожают многие и для многих это норма. Ну ЦНС ребёнка пострадает немного. Но не так помнёт, как в первых стимулированных родах.

По показаниям это все фигня. А вот есть ли они у вас?)

• Нравится 1

Прочитала ещё раз. По месячным пдр в вс, хотят вызывать роды в 39,5. Ну срок ещё куда ни шло.

То есть в прошлые роды всё прошло хорошои Вы готовы рискнуть ещё раз. Откройте инет, почитайте. А в РД врачам пофигу, им если Вы не теряете литры крови, то ситуация нормальная и лечить не надо. Надо просто быстренько родоразрешить. Но в вашей ситуации побыстрее это плюс. А если давлние скаканет? Лечить, то они вас понятно не будут. Роды примут с окситоцыном и досвиданья.

Пишите расписку и уходите под свою ответственность, смысл слезы лить, как будто вас силой привезли в РД и удерживают.

Если я не хочу ложиться за неделю -две до родов, так и не лягу (при условии, что все хорошо у меня и ребенка)

• Нравится 1

Пишите расписку и уходите под свою ответственность, смысл слезы лить, как будто вас силой привезли в РД и удерживают.Если я не хочу ложиться за неделю -две до родов, так и не лягу (при условии, что все хорошо у меня и ребенка)

Так у меня все плохо было, а легла — оказывается, хорошо. Когда из жк выписывали направление, там все на ушах стояли, по коридору гинекологи ходили, на меня жалобно смотрели, как на умирающую! Удачи пожелали, "все будет хорошо, надейтесь на лучшее!" Представляете, в какой панике я и муж были?! Все тааааак плохо, что чуть ли не доеду, а прям там помру!!! И, естественно, я ожидала, что в роддоме меня примут и сразу начнут "спасать", капельницы, уколы)))) а у меня даже давление на ночь только измеряют, потому как оно у меня стабильно 100/70 и показаний нет! Где же мои отеки, вес стоит ведь? Вероятно, те лишние кг были связаны с тем, что явка не с утра, а в обед после завтрака, может, брюки тяжелее в тот день надела....

Муж против, чтобы я смоталась отсюда, конечно: полежи, отдохни. А я сама понимаю бессмысленность моего пребывания здесь. Я нужна дома. И плюс ощущение, что меня обманули что ли))))) конечно, слава богу, что нет показаний, но зачем же так с беременной женщиной?...

• Нравится 1

Насчёт стимуляции. Вам не так страшно, все-таки третьи роды. Ну подумаешь, разрывы сильные или шейка вхлам, здесь так рожают многие и для многих это норма. Ну ЦНС ребёнка пострадает немного. Но не так помнёт, как в первых стимулированных родах.По показаниям это все фигня. А вот есть ли они у вас?)

Мои показания: пора уже, срок большой. Вес 3400 насчитали вот на узи, отеков нет (небольшая отечность пальцев рук, губ все же норма!),давления нет. Чтобы место не занимала, я так понимаю. Потому как в открытую дверь палаты вижу толпы беременных на моем сроке, курсирующих по маршруту смотровая-палата-родильное отделение. Смотрят так, что после 38 недель у кого срок все рожают.

Автор, я бы на вашем месте ехала бы в нормальный роддом, где занимаются ГД. В Москве это, например, 25и 29. И вообще, диету соблюдаете? Инсулин колете? Вес ребёнка какой предполагают?Просто так лежать в патологии при больных детях дома или вызывать досрочно роды без показаний я бы не стала.Отеки щиколоток после 36-37 недель норма при нормальном оам.

Диета соблюдается, вес 3400, инсулин не колю. До 6 сахар — в пределах нормы! Ужесточили показатели несколько лет назад для жк, а в роддомах уу нас до 6 норма.

Автор, меня тоже в жк пугали, я в роддом попала по скорой, в жк врач вызвала, когда я на приём пришла. Но, правда, у меня была реальная проблема с почтой, кровь в моче в недопустимых пределах, в жк это не лечат, срок был 38 недель, ответственность им тоже не нужна. Сплавили в роддом и слава богу. Ну и вы думаете там меня лечить начали? Пять дней промучалась с непрекращающейся почечной коликой, они только обезболивающие кололи. Ну и когда предложили стимулировать, было уже 39 недель(а по УЗИ все 40), я за той таблеткой вприпрыжку побежала, потому что уже по стенам ходила от боли. А если бы все было в порядке, ни за что не осталась бы. С детьми, кстати, я два раза уходила под расписку, и правильно, как оказывалось в итоге.

если по узи ребенок готов...то почему бы и нет...за неделю еще вес наберет, потом сложно будет родить.

я себя не дала простимулировать, отказ писала, в итоге пожалела...(зеленые воды, трудные роды)

Ну как вы, автор? Что решили?

Вообще узнавали, как стимулировать собираются, чем?

От себя могу разве что касторку посоветовать часов за 12 до медикаментозной стимуляции, может она и не понадобится тогда) Я со средней пила, потому что нервы сдавали, рубец на матке и 42-я неделя.

Да ну что вы как маленькая. В 39 недель да рожайте уже и все. А вдруг в 40 проблемы какие-то? Знаю печальный случай в роддоме когда я рожала пугать не буду. Но все может случиться. Говорят надо значит надо.

• Нравится 2
Автор, меня тоже в жк пугали, я в роддом попала по скорой, в жк врач вызвала, когда я на приём пришла. Но, правда, у меня была реальная проблема с почтой, кровь в моче в недопустимых пределах, в жк это не лечат, срок был 38 недель, ответственность им тоже не нужна. Сплавили в роддом и слава богу. Ну и вы думаете там меня лечить начали? Пять дней промучалась с непрекращающейся почечной коликой, они только обезболивающие кололи. Ну и когда предложили стимулировать, было уже 39 недель(а по УЗИ все 40), я за той таблеткой вприпрыжку побежала, потому что уже по стенам ходила от боли. А если бы все было в порядке, ни за что не осталась бы. С детьми, кстати, я два раза уходила под расписку, и правильно, как оказывалось в итоге.

А чего вас в 38 не простимулировали? или по узи не готов был?

Если врачи так говорят, значит есть риск для ребёнка и мамы. Отеки это большой риск.

да у меня были отеки во вторую сильные в 39 уже начинающееся раскрытие таблеточкой подогнали и делов-то.

Ну такие вещи говорить беременной - врачам вообще нужно головы открутить. И конечно, если нет серьёзных показаний, лучше дождаться естественного начала процесса.Меня хотели стимулировать в начале 41 недели просто потому, что сейчас такой медицинский протокол - не давать перехаживать. Не успели, начала рожать за сутки до госпитализации.Повторюсь, если показания есть, а не просто желание врачей перестраховаться, то вариантов у женщины нет.

а если там реально проблема у беременной а до нее не доходит? мое мнение родите и идите спокойно домой. Знаете сколько перед НГ и на НГ пьяных врачей оно вам надо?

как интересно дома можно узнать раскрытие и состояние шейки?

вот вот тем более третьи роды может открыться за час.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13624750 cообщений
  • Создать...