Перейти к публикации

Не слышно сердце

nevazhno
Попала на сохранение. Провели все анализы, на узи увидели пя но не услышали сердце. Хотя уже 5 акушерских недель. Завтра хотят делать повторное узи. Если опять не услышат что же будет ? Медикаментозный аборт ? Страшно ужасно, ребеночек долгожданный.

Тут ещё каким боком эмбрион повернется, он же мелкий и "дёргается постоянно" попробуй поймать это сб.

не там сразу видно пульсацию на мониторе если она есть. но там было интересно ничего ничего....темное пя а потом бац и беленькое пятнышко эмбрион и сб пульсация сразу. Пустое УЗИ в четверг вечером. все нашли в субботу утром. Вот так. На ХГЧ еще гоняли.

Успокойтесь и не забивайте голову раньше времени, врачи какую-то ерунду несут. Мне на таком сроке в одном пя мулипусечный эмбрион в 1мм на хорошем аппарате углядели, второй вообще под вопросом был. Ни о каком сб речи не было. Врач сказала оно появляется у эмбриона с ктр в 3мм. У вас же с жм даже вопрос не ясен, пока это первостепенно.

• Нравится 1

Какой бок? Там тупо рисинка на несколько мм. Никуда он не дергается

О да ладно, у вас в организме тоже все как у мертвого, вы не дышете, матка не сокращается, остальные органы тоже не пульсируют. :)))

Ну как раз по полным неделям вероятно увидеть сб в 4 акушерских (может там 4 недели и 6 дней, в конце концов)))Но это не означает, что те, кому не увидели - обречены

Не путайте народ. С 4 акушерскими на узи-то делать нечего, не то что сб не увидят, пя еще могут не найти.

• Нравится 3

О да ладно, у вас в организме тоже все как у мертвого, вы не дышете, матка не сокращается, остальные органы тоже не пульсируют. :)))

ну если руки у узиста не трясуться, то ПЯ никуда не прыгало и ктр не дергался

Не путайте народ. С 4 акушерскими на узи-то делать нечего, не то что сб не увидят, пя еще могут не найти.

Тест то не всем покажет)))

4 акушерских -Это только вот вот задержка)

• Нравится 5

Кто в теме, тот не запутается. :)

А то тут реально акушерские, эмбриональные,..

ну если руки у узиста не трясуться, то ПЯ никуда не прыгало и ктр не дергался

Это тому, кому меряют так кажется.

Трясущиеся руки внешне легче заметить, чем собственную пульсацию печени.

Да и ктр это размер, а не предмет, он не дёргается, кто как померяет, тот и будет.

Автор, короч, если завтра сб–и погонят на чистку, бегите дс домой и сами га узи через неделю

не соглашаться на чистку ни в коем случае. Минимум 1.5 недели ждать.

• Нравится 1
Успокойтесь и не забивайте голову раньше времени, врачи какую-то ерунду несут. Мне на таком сроке в одном пя мулипусечный эмбрион в 1мм на хорошем аппарате углядели, второй вообще под вопросом был. Ни о каком сб речи не было. Врач сказала оно появляется у эмбриона с ктр в 3мм. У вас же с жм даже вопрос не ясен, пока это первостепенно.

как раз у эмбриона с ктр 3 мм и углядели тогда

так и есть 5 акушерских недель и 5 дней. Только я не пойму что врачи тупые и не знаю когда должно слышаться когда нет ? У всех девочек тут на 5 неделе уже слушали, у тех кто на сохранение.

У меня в 6+1 только желточный мешочек увидели, а в 6+4 нашли эмбрион в 2,1 мм, и показали пульсацию сердечка на экране в виде мерцающего пикселя. Измерять ЧСС на том сроке никто и не пытался.

Я не пугаю. Я как раз говорю, что МОГУТ увидеть. А могут НЕ увидеть.

Поэтому то, что пока что-то НЕ увидели - ничего не значит.

Просто это как раз то, что говорят врачи автору. То, что сб можно увидеть на 18 день существования беременности. Т.е. в 2,5 эмбриональных идеи. Что равняется 4,5 акушерских.

Только при этом любой нормальный врач обычно скажет, что настолько идеально посмотреть может не любой и не всегда. Поэтому отсутствие сб на таком сроке не считается за отсутствие, а считается за "не увидели"

Меня не слышат ? Я пишу акушерские недели а не эмбринальные. На всех сайтах пишут, что сердце уже с 3 недели начинает битьсч и узи на 5 должно слышать.

Скиньте пару ссылок, на каких сайтах Вы это вычитали, что с 5 недель ДОЛЖЫ на узи услышать??? 3 акушерских недели - это ОДНА эмбриональная неделя, то есть в этот момент только имплантируется эмбрион в матку, он из себя представляет набор клеток. В 2 эмбриональные недели (или 4 акушерских) считается первый день задержки, в этот день рекомендуют сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Все врачи и узисты рекомендуют идти на узи не раньше 7-10 дня задержки, это 5-6 акушерская неделя, или 3-4 эмбриональных недель. И только на 6-7 акушерской неделе, или 4-5 эмбриональной, можно услышать сердцебиение. Оно может даже позже появиться, потому что Вы не знаете, когда у Вас была овуляция. Если она произошла на неделю позже, то у Вас может быть 7 акушерских недель, но эмбриональных всего 4 недели. Не порите горячку.

• Нравится 4

Просто это как раз то, что говорят врачи автору. То, что сб можно увидеть на 18 день существования беременности. Т.е. в 2,5 эмбриональных идеи. Что равняется 4,5 акушерских.Только при этом любой нормальный врач обычно скажет, что настолько идеально посмотреть может не любой и не всегда. Поэтому отсутствие сб на таком сроке не считается за отсутствие, а считается за "не увидели"

Не СБ, а ПЯ могут увидеть, не путайте. СБ слышат с ХГЧ от 17000 ед. На 18 ДПО ХГЧ по нормам от 200 до 900 ед, какое сердечко? Там плодное яйцо не всегда находят

Не СБ, а ПЯ могут увидеть, не путайте. СБ слышат с ХГЧ от 17000 ед. На 18 ДПО ХГЧ по нормам от 200 до 900 ед, какое сердечко? Там плодное яйцо не всегда находят

Не пя, а сб, я не путаю)

Ориентируются не по хгч, а по ктр. От 3-4мм уже можно увидеть сб.

Автор, прямо зацепила Ваша тема. Я когда лежала в бер. на сохранении, насмотрелась на таких врачей, и на бедных девочек, которых на чистку пачками отправляли, ничего толком не объяснив, чтобы койко-место освободилось быстрее. Запомните - как только плодное яйцо нашли в матке, золотой стандарт - смотрят узи в динамике, минимум через 7 дней, желательно через 10. Норма - плодное яйцо должно расти на 1 мм в день, должен появиться эмбрион. Если эмбрион не появился, но ПЯ растет как положено, не паникуете, узи контроль через несколько дней. Снова не появился - скорее всего, все плохо. Появился эмбрион, ПЯ растет как положено, но нет СБ - хорошо, ждете еще 3-4 дня, делаете узи контроль. И только потом можно сделать какой-то вывод о течении беременности. Нормальные врачи, если нет сильных болей и кровотечений, сразу говорят, что повтор узи после найденного в матке ПЯ через 10-14 дней. А не гонят на чистку.

• Нравится 2

Не пя, а сб, я не путаю)Ориентируются не по хгч, а по ктр. От 3-4мм уже можно увидеть сб.

Нормы КТР эмбриона в таблицах узистов приводятся с 6+2 акушерских недель (ну или 4,5 эмбриональных). Ну сами подумайте, 4 акушерских - это первый день задержки. Какое КТР там может быть? Я не беру в расчет суперраннюю овуляцию, такие беременности редкое исключение, и на них нет смысла ориентироваться.

• Нравится 1
Нормы КТР эмбриона в таблицах узистов приводятся с 6+2 акушерских недель (ну или 4,5 эмбриональных). Ну сами подумайте, 4 акушерских - это первый день задержки. Какое КТР там может быть? Я не беру в расчет суперраннюю овуляцию, такие беременности редкое исключение, и на них нет смысла ориентироваться.

Я не говорю, что у всех поголовно на узи должно быть видно СБ на таком сроке.

Я говорю о том, что это реально. И без ранней овуляции, при чем тут дата овуляции, если я пишу о 18-20 дпо? Хоть поздняя она была, это повлияет только на акушерские недели, но не на эмбриональные. Просто факт остается фактом - сб на узи можно увидеть от 18-20дпо самое раннее. Это значит только то, что раньше - нереально. А не то, что если не видно - то все.

Я уже несколько раз написала, что на таком сроке как у автора - только ждать. Некоторым и до 8 акушерских недель не видят, бывает.

• Нравится 1

Вот специально залезла в график. Крио на згт . Т.е. искусственный цикл, по дням нам все известно. Расхождений быть не должно. 5+2 ПЯ в матке, ЖМ +. Все! 6+2 СБ + . В 5 недель эмбрион только начинал появляться.

Вот специально залезла в график. Крио на згт . Т.е. искусственный цикл, по дням нам все известно. Расхождений быть не должно. 5+2 ПЯ в матке, ЖМ +. Все! 6+2 СБ + . В 5 недель эмбрион только начинал появляться.

так крио на згт это совсем другая вещь там все известно а вот еб это сплошной сюрприз. и когда там та овуляция была. я толстокожая свою не чувствовала вообще ни когда в том числе и б циклы. а то что поздно увидели они пришли к выводам что о была на 18-20 день моего еще устаканившегося после рода цикла. до этого месяки были 12 дней.

Никакого сб не будет на 18-20 дпо. Это 4-6 д.з

Как раз дата О. И повлияет на эмбриональные недели. А не на акушерские.

Никакого сб не будет на 18-20 дпо. Это 4-6 д.з Как раз дата О. И повлияет на эмбриональные недели. А не на акушерские.

Почитайте о развитии эмбриона) сб скорее всего будет, просто не каждый узист его увидит.

Как дата о может повлиять на эмбриональные недели, если срок обозначен в дпо? Ранняя овуляция - 20 дпо это почти 3 эмбр недели. Поздняя овуляция - 20 дпо это почти 3 эмбр недели.

А вот акушерские недели будут разные (при стандартной о +2 недели, а при поздней +много)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1246 сейчас онлайн
    13621975 cообщений
  • Создать...