Перейти к публикации

Не слышно сердце

nevazhno
Попала на сохранение. Провели все анализы, на узи увидели пя но не услышали сердце. Хотя уже 5 акушерских недель. Завтра хотят делать повторное узи. Если опять не услышат что же будет ? Медикаментозный аборт ? Страшно ужасно, ребеночек долгожданный.

Вкратце можно сказать, что сердце эмбриона начинает биться, а точнее пульсировать на 22 день от оплодотворения, а на 26 день внутри зародыша уже происходит самостоятельная циркуляция крови по собственной системе кровоснабжения. Таким образом, 5-6 акушерских недель – тот срок беременности, когда уже можно впервые зафиксировать сердцебиение ребенка.

• Нравится 1
Почитайте о развитии эмбриона) сб скорее всего будет, просто не каждый узист его увидит.Как дата о может повлиять на эмбриональные недели, если срок обозначен в дпо? Ранняя овуляция - 20 дпо это почти 3 эмбр недели. Поздняя овуляция - 20 дпо это почти 3 эмбр недели.А вот акушерские недели будут разные (при стандартной о +2 недели, а при поздней +много)

наоборот не влияет на акушерские а влияет на эмбриональные. Акушерские недели стандартные а вот эмбриональные связаны с датой О.

Почитайте. Там на 20 дпо еще никакого эмбриона нет.

Акушерские недели -это срок от месячных.

Хоть на 10 д.ц у вас О, хоть на 19- 28 д.ц будет 4 АКУШЕРСКИХ НЕДЕЛИ . Но 18 дпо и 9 дпо-разница есть

наоборот не влияет на акушерские а влияет на эмбриональные. Акушерские недели стандартные а вот эмбриональные связаны с датой О.

Ну прочитайте же что я пишу и о чем вообще речь)))

Речь - о дпо! Я написала на какой день ДПО возможно появление сб (т.е. на каком эмбриональном сроке), мне ответили, что это разве что при ранней овуляции возможно.

Какая разница какая была овуляция, если речь о дпо, а не о сроке беременности???))

В общем думаю автор поняла, что паниковать еще рано)) все еще появится))

А то тут уже начинают эмбрионы в 3мм шевелиться, мешая увидеть СБ, которое уже на 18 дпо во всю бьется....

At around 18 to 19 days after fertilisation, the heart begins to form. This early development is critical for subsequent embryonic and prenatal development. The heart is the first functional organ to develop and starts to beat and pump blood at around day 21 or 22. The heart begins to develop near the head of the embryo in the cardiogenic area.

Да, 18 день - сердце формируется, сб - 21-22 день! На 3 дня ошиблась.

В общем-то да, в любом случае у автора еще ничего неизвестно и переживать не стоит.

Все верно Вам пишут, что эмбриональные недели считают от дня овуляции, я на этом форуме много читала на каком сроке лучше идти на УЗИ чтоб слышно было СБ.

Во время беременности только на 23 ДПО (это эмбриональные недели 3+2дн) сдавала кровь на ХГЧ (до этого только по тестам поняла, что беременна). А на 36 ДПО (эмбриональные недели 5+1дн) пошла на УЗИ и там подтвердили и беременность и СБ. У меня цикл 34-35 дней, если бы пошла на УЗИ раньше тоже потом переживала бы, т.к. акушерские недели Г считают от М.

Поэтому не волнуйтесь сходите на УЗИ через 1-2 недели.

• Нравится 1

так крио на згт это совсем другая вещь там все известно а вот еб это сплошной сюрприз. и когда там та овуляция была. я толстокожая свою не чувствовала вообще ни когда в том числе и б циклы. а то что поздно увидели они пришли к выводам что о была на 18-20 день моего еще устаканившегося после рода цикла. до этого месяки были 12 дней.

[/4quote]

Ну так и я о том, что и без сюрпризов в 5+2 СБ не видно было.

Ну прочитайте же что я пишу и о чем вообще речь)))Речь - о дпо! Я написала на какой день ДПО возможно появление сб (т.е. на каком эмбриональном сроке), мне ответили, что это разве что при ранней овуляции возможно.Какая разница какая была овуляция, если речь о дпо, а не о сроке беременности???))

а теперь понятнее.

а я где то читала что СБ появляется на 26-30 дпо. собственно как раз 6-7 неделя акушерская при стандартном цикле и стандартной О.

Ну прочитайте же что я пишу и о чем вообще речь)))Речь - о дпо! Я написала на какой день ДПО возможно появление сб (т.е. на каком эмбриональном сроке), мне ответили, что это разве что при ранней овуляции возможно.Какая разница какая была овуляция, если речь о дпо, а не о сроке беременности???))

Вы сами запутались. Говорили о акушерских и эмбриональных неделях. Акушерские, это возраст яйцеклетки, а не овуляции. Яц созревает в начале цикла, овуляция, в стандартном цикле, через 2 недели от созревания яйцеклетки. Непонятно?

Дни после овуляции, это как раз эмбриональные.

Вы сами запутались. Говорили о акушерских и эмбриональных неделях. Акушерские, это возраст яйцеклетки, а не овуляции. Яц созревает в начале цикла, овуляция, в стандартном цикле, через 2 недели от созревания яйцеклетки. Непонятно?Дни после овуляции, это как раз эмбриональные.

ну да нет овуляции нет эмбриона. Произошла овуляция спермик нашелся вот и пошли эмбриональные.

У меня где - то в 6+5 недель было только большое ПЯ и ЖМ. В 7+2 уже эмбрион в 1 см. Склоняюсь к тому, что в 6 недель эмбрион тоже был, но из-за сильного тонуса и невнимательности узиста, его не увидели (( ЖМ кстате тоже поздновато появился. Овуляция не поздняя! на 34 ДЦ ХГЧ уже 4 тыщ был.

Так что до 7 недель сидеть ровно и не нервничать )) как здесь любят говорить, почиститься всегда успеете ( не дай Бог, конечно).

• Нравится 1
Вы сами запутались. Говорили о акушерских и эмбриональных неделях. Акушерские, это возраст яйцеклетки, а не овуляции. Яц созревает в начале цикла, овуляция, в стандартном цикле, через 2 недели от созревания яйцеклетки. Непонятно?Дни после овуляции, это как раз эмбриональные.

Да, все так. Я не запуталась) Эмбриональный срок - срок от овуляции. Акушерский - от месячных, то есть +2 недели если стандартно, а так у кого как.

Раз третий вроде об этом говорю) Не понимаю, чего непонятного в моих словах))

Я правда из москвы. Я лежу в 12 в царицыно. Сюдп привезли по скорой ближайшая. Нет я конечно охирела когда он по животу водил и увидел беременность но не увидел пя, а потом только заглянул глубже уже увидел пя в матке но не услышал.Но тут еще одной даме тоже не легко было, когда ей не увидели в трубе вб и в матке тоже. Дали таблетки на аборт и только сегодня при повторной увидели в трубе.
Это как? Зачем "таблетки на аборт" если Б не увидели ни в трубе ни в матке?

Не нужно спорить. С тем что сердечко эмбриона начинает биться на 18 ДПО никто не спорит, но там все еще такое крохотное, что аппарату УЗИ не возможно это уловить.

• Нравится 1

Я правда из москвы. Я лежу в 12 в царицыно. Сюдп привезли по скорой ближайшая. Нет я конечно охирела когда он по животу водил и увидел беременность но не увидел пя, а потом только заглянул глубже уже увидел пя в матке но не услышал.Но тут еще одной даме тоже не легко было, когда ей не увидели в трубе вб и в матке тоже. Дали таблетки на аборт и только сегодня при повторной увидели в трубе.

Нет.я не могу отдышаться...в шоке...

Они у меня вб не увидели при сроке 10 недель!!! В матке сохраняли,а кровь из трубы шла! И меня домой выписали,а через 2 недели рванула труба!!!хорошо что я к ним не попалабольше!!!!

• Нравится 1

Это как? Зачем "таблетки на аборт" если Б не увидели ни в трубе ни в матке?

может думали в матке но не видят . Я хз. Заведущая ходила у нее все спрашивала ну что вышлр че нибудь? А потом на повторном узи увидели что яйцо в трубе и отправили тут же на лапару. Тут все быстро.

Может соседкам по палате еще и пол в 5 недель говорили?

По теме, в 5+2 у меня увидели что Б. маточная, в 7+3 услышали с/б.

Как вижу я непоследняя,у кого не увидели.Минздрав меня отфутболил,написали редчайший случай,недиагностируемый.

Не научились смотреть .........

Автор едьте в др.больницу,12 это по скорой,там конвеер

Нет.я не могу отдышаться...в шоке...Они у меня вб не увидели при сроке 10 недель!!! В матке сохраняли,а кровь из трубы шла! И меня домой выписали,а через 2 недели рванула труба!!!хорошо что я к ним не попалабольше!!!!

вы тоже в 12 лежали?

Как вижу я непоследняя,у кого не увидели.Минздрав меня отфутболил,написали редчайший случай,недиагностируемый.Не научились смотреть .........Автор едьте в др.больницу,12 это по скорой,там конвеер

я завтра на узи, интересно мб увидят чего.... а после пищу отказ и муж забирает. А на следующее узи тогда через неделю полторы. Гоавное дожить бы. АА то вдруг там реально зб а я буду надеяться. У девушки кстати какая мне тут сказала что на 4 неделе увидели пя, сказала что именно тут ей поставили диагноз зб. И он подтвердился в другой клинике. Так что один хер не ясно что делать

И да,для Вашего срока рано сердце слышать,к 7 неделям только.Ну так было у меня.И то,мне ре не включала звук,а показала пульсирующую точечку.

По всей видимости в 12 б аппарат гуано,раз они "много чего усмотреть не могут"

По замершей.у соседки по палате тоже поставили,подтвердилась в др.клинике

Но Вы на себя это не примеряйте,у Вас все хорошо!

Так что один хер не ясно что делать

Автор, вам тут 50 раз уже написали, а вам до сих пор не ясно?

ЖДАТЬ! Неделю минимум, лучше полторы.

Все эти рассказы про СБ на 4-5 неделях на грани фантастики.

Я вам в прошлой теме писала, и в этой напишу. Раньше 7-8 акушерской недели СБ может не регистрироваться по УЗИ.

Что изменится, если вы подождёте неделю? Ничего!

Почиститься вы всегда успеете, это дело 15 минут.

А врачи? Да им по#ер на вас и вашего ребёнка. Ширк-мырк инструментами и историю заполнить, план сделали, молодцы. А вам потом с этим жить, с тем что вы, возможно, избавились от нормальной беременности из-за своего нетерпения.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1192 сейчас онлайн
    13621977 cообщений
  • Создать...