Перейти к публикации

Вопросы по одежде для новорожденных

Lara`
Все привет!Всех с наступающим Новым Годом! Девочки Вы уже опытные мамы, поделитесь знаниями Роды примерно середина -конец февраля я не могу никак сообразить с одеждой для малыша, как быстро ни растут и каких размеров иметь под рукой посоветуйте, что необходимо купить на первое время, чтобы реально 2-3 месяца за вещами не дергаться, что пригодилось и каких размеров? Спасибо

Читаю про шапки - зачем они в таком количестве? Пару ХБ и одна толстая была. ХБ под низ надевала. Дома без шапок. Слипы брала в Мазекеа,наборы по 3 штуки были. Очень удобно. Набрала размер 56,62,68. И 68 подарили несколько вещей в комплектах. С ноября по апрель хватило вполне. Два слипа было 50 размера - это прям первая неделя после РД и всё. А вот пеленки пригодились,но я их просто подстилать и накрывала сына. Заворачиваться не дал.

Моим 56 пригодился на месяц полтора, а потом незаметно за пару недель выросли из 62 и перешли на 68,который носил уже месяца 4 точно.

Пилипушка конверт 56?я ему 62 купила теплые слип он такой тепленький, уже в 56 не влезет

тут либо 62 либо 68

Пилипушка конверт 56?я ему 62 купила теплые слип он такой тепленький, уже в 56 не влезеттут либо 62 либо 68

Срок на начало-середину февраля. Конверт купила Кэри 62, но он идет +6 см, большим не выглядит вообще, очень аккуратный. Носить планирую февраль, март апрель его, с разной поддевой и если холодно, сверху еще одеяло. Нам обещают по УЗИ 3000-3200, в роддом куплена одежда 50-56, для дома основная часть пока 56-62, есть пара слипов и ползунков с боди 62-68, если что, докупить не проблема. 56-62 слипов штук 10, ползунки, кофточки и боди штук по 5,пара чепчиков, носочков, еще надо антицарапки купить

Ну и пеленок разных штук около 20, тонкие, толстые. Укрывать, подкладывать, может пеланать, хотя пока не планирую

10 бодиков на 56-й размер, вы серьезно? Нафига?!

Сужу из собственного опыта, но мы правда родились летом. Рост при рождении был 53 см, из 56-го поюзали пару бодиков, один человечек и один костюмчик - штаны/кофточка, и то только для прогулок. Дома либо голопопили, либо пеленались, без пеленок не спал совсем...Для совсем малышиков лучше брать человечки, а не бодики, мне лично было страшно одевать через голову такого маленького. Из 56-го быстро выросли, буквально через пару неделек.

Берите 62 и 68 побольше, и лучше человечки, они удобнее.

Мне обещали по узи за день до родов дочку более 4 кг. Родилась 50 см и 3300. Растет медленно, поэтому 56й размер носили месяца два-три. Родилась 16.02.2016, конверт на овине был, но он до 86 см шел. Зразу после рождения им почти не пользовалась. Мы из Крыма, в тот год весна ранняя была. А вот в прошлом году почти всю зиму откатали - была снежная. Дочку в штаны, валенки на ноги в конверт. Она в коляске сидит, глазеет вокруг. Красота! Сейчас продаю этот конверт. Сын апрельский будет. Совсем без надобности.

Брала для дочки и сейчас сыну беру не более 3-5 штук боди короткий длинный рукав, слипы на 56 и 62 размер. Шапки у нас 4 штуки с некста. Возьму еще 2 чепчика в РД. Кофты и ползунки оказались неудобными для меня. Но они от дочки остались, поэтому будем пользоваться))

10 бодиков на 56-й размер, вы серьезно? Нафига?!Сужу из собственного опыта, но мы правда родились летом. Рост при рождении был 53 см, из 56-го поюзали пару бодиков, один человечек и один костюмчик - штаны/кофточка, и то только для прогулок. Дома либо голопопили, либо пеленались, без пеленок не спал совсем...Для совсем малышиков лучше брать человечки, а не бодики, мне лично было страшно одевать через голову такого маленького. Из 56-го быстро выросли, буквально через пару неделек.Берите 62 и 68 побольше, и лучше человечки, они удобнее.

У меня все имеющиеся боди на кнопках спереди, ни одного нет через голову) я просто покупала всё что нравилось, ну не пригодится, вырастет быстро, ничего страшного) у всех дети по-разному растут, кто-то 56-62 носит 2 месяца,

и растут по-разному, и рождаются разные

от этого и отталкиваться

купить на первое время пару слипов 56, 5-6 штук 62р-ра, а дальше по мере роста, веса, необходимости, удобности и личных предпочтений.

короткие рукава зимой не нужны.

боди - только со сквозной застежкой на первые пару месяцев, да и то лучше одними слипами обойтись. Неудобны эти позлунки-штаны-распашонки прочая раздельная одежка.

а почему все так боятся одежку через голову то?)))

если у ребенка гипертонус, пытаться нацепить это бесполезно.

Сын родился 4кг 56см. 56 носил месяц-два, некоторое все 3. Но это от фирмы зависит.

Дочь родилась 3640 54 см. До месяца даже что-то 50 носила. До двух-трех мес 56.

Для дома - бодики, у сына еще хорошо шли ползунки на плечиках.

Для улицы под одежду - слипики. Еще микрофлис типа картерс обоим всегда покупаю всех размеров вплоть до лет двух))

Зимой достаточно одной шапки на улицу, потом еще шапку полегче на весну.

Чепчики всякие только весной у нас шли на улицу, дома не нужны они...

56 р был один комплект на выписку, все остальное 62. Чуть великовато, но вот до 3 мес и носил. Покупала все мама, я бы 56 взяла ещё что-нибудь.

Если дома жарко, мне нравятся песочники. Если холодно, то человечки.

Шапку не носил хб дома.

Я больше одного дня одежду не одевала, стирала каждый день, так что комплектов 6 было точно.

Девочки всем спасибо

буду читать вас ..покупать))

Лара, ещё... не бери (имхо) ванночку , тем более с горкой - не нужна! Не бери одежду , которая одевается через голову - мой орал ( нам пару вещей подарили)

у меня был один комбезик 56 размера, покупала на выписку, еле запихнули в него ребенка....у меня были комбинезоны хб и байковые 3-4 шт каждого размера. носили текущий и следующий. Например, 62 и 68. Потом 62 заменяла на 74 и тд В основном комбинезоны носил, как-то не пачкался он. Была еще пара рубашек, иногда делала свободное пеленание (от талии). Пеленок шт 10 было.Шапок может пара была, дома не носили. всякие царапки и носки тоже не особенно нужны были

• Нравится 2
Лара, ещё... не бери (имхо) ванночку , тем более с горкой - не нужна! Не бери одежду , которая одевается через голову - мой орал ( нам пару вещей подарили)

не брать ванночку??? :blym: а что, каждый раз большую ванну намывать? или в раковине мыть ребенка?? на руках?? у меня после родов спина 3 мес отваливалась, я не то что держать его на весу не могла, я сидела с трудом :blym:

Мой родился 2900, я по рекомендациям набрала тряпья 62-68рр, ребенок в этом тонул.все огромное, пришлось в срочном порядке посылать мужа за одеждой 56 размера, носили ее 1,5 -2мес.

Шапки дома надевала только после ванны на ночь. Еще очень пригодились толстые шерстяные носки, дома в феврале было прохладно (19-20гр).

не брать ванночку??? :blym: а что, каждый раз большую ванну намывать? или в раковине мыть ребенка?? на руках?? у меня после родов спина 3 мес отваливалась, я не то что держать его на весу не могла, я сидела с трудом :blym:
ну анатомическая ванночка на самом деле дерьмо полное :) а вот обычная первые недели 3 пригодилась, и потом месяцев в 6 еще на 3 недели... Когда кругом уже черпал воду, а сидеть не мог нормально... Проще было в маленькой купать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1329 сейчас онлайн
    13621921 cообщений
  • Создать...