Перейти к публикации

Сложный вопрос не дающий покоя.

Татьяна вет.
Оформляем слепки ножек и ручек дочери. Как правильно подписать? Машенька 1,4 год Машенька 1,4 года Или может оба не правильно? Как правильно подписать? Сверху будет метрика с датой рождения

вот тоже об этом думала.А еще вопрос. Имя в именительном или родительном падеже лучше написать?

Я бы в родительном писала. Вы так запарились, как будто работу на выставку сдавать. Это же для вас! Через 20 лет, глядя на эти слепки, надпись вас меньше всего будет волновать;)

Или подождите два месяца и напишите "палтара" )))

Хахаха

ООО) напишите 1.4 г. :) Или дату, когда сделали слепок)

ооо, об этом не подумала, может действительно 1.4г.

Название то какое душещипательное)))

)))) для меня очень проблемная тема! Весь день мучаюсь , даже ребёнок на меня злится, что внимание не уделяю должное.

оба неправильнонапишите 1 год и не мучайтесь

вот тоже об этом думала.

А еще вопрос. Имя в именительном или родительном падеже лучше написать?

1,4 правильно читается как одна целая четыре десятых ГОДА. вот вам и весь ответ. это я вам как корректор говорю)))

• Нравится 3

но вы же как корректор понимаете, что 1,4 года - это не 1 целая и 4 десятых года, потому что никак не четыре десятых. поэтому семантически неправильно. это ж не процента

• Нравится 5

вот тоже об этом думала.А еще вопрос. Имя в именительном или родительном падеже лучше написать?

Я бы в родительном писала. Вы так запарились, как будто работу на выставку сдавать. Это же для вас! Через 20 лет, глядя на эти слепки, надпись вас меньше всего будет волновать;)

Тогда уж четыре двенадцатых

У меня сверху имя в р.п,а внизу возраст с буовкой г

верный вариант 1 г. 4 мес.

Как правильно сократить выражение "полтора года": это 1,5 года или 1,6 года?

Ответ справочной службы русского языка

Полтора года - это 1,5 года или 1 г. 6 мес.

• Нравится 4

Не в родительном,а в дательном,грамотеи!Кому? Машеньке

А у меня имя,как название. Алиса,Миша,Ваня,Света и т.д. Это кто сделал отпечаток? Кто ,кто Миша! А во сколько -в 1 год.

У каждого своя логика и свое видение картины

• Нравится 1

А у меня имя,как название. Алиса,Миша,Ваня,Света и т.д. Это кто сделал отпечаток? Кто ,кто Миша! А во сколько -в 1 год.У каждого своя логика и свое видение картины

Да не в том причина присвоения "грамотейского" звания) оставил отпечаток кто? Или в момент снятия отпечатка 1,4 г. Кому? Именительный или дательный падежи. А я и выше кто-то ещё затупили и написали родительный, что было бы "Машеньку 1,4". Нызвучит))

• Нравится 1

Тогда уж четыре двенадцатых

ага, а дробь сократить - 1/3))

• Нравится 7

боюсь допустить ошибку, а то кто- нибудь грамотный придёт в гости, и скажет - ну вы тупицы...)))
  • Нравится 1

боюсь допустить ошибку, а то кто- нибудь грамотный придёт в гости, и скажет - ну вы тупицы...)))

Если вы не напишете Машыньке палтара, не скажут:)

• Нравится 3

Лела выше написала

Обратить внимание на запятую

Машенька с запятой, а если Машеньке, то без

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...