Перейти к публикации

Туб?Диаскин +

Шалфей
Добрый день! Ситуация следующая: ребёнку 4 года, год назад первый раз делали пробу Манту, была 7 мм. В этом году 10 мм. Направили в тубдиспансер,делать Диаскин. Там сделали рентген, норма. Мы с мужем ФГ, норма. Анализ крови, мочи норма. Во вторник сделали Диаскин, сегодня пошли проверять. Врач, Говорит: " вы меня пугаете, у ребёнка был контакт с туберкулезом " (( завтра несу документы, выпишут таблетки. Дали направление на КТ. Я расстроена до слез. т.к лето провели у бабушки, позвонила им, у них Фг от мая месяца в норме, больше ни с кем дети не контактировали. Ребёнок ходит в сад. Девочки, кто через это проходил, расскажите, что, как? У меня такие вопросы : 1. КТ назначили на март, тк очередь, может, тогда лучше платно его сделать сейчас? Если там все чисто, таблетки нужно пить? 2. КТ будет под наркозом?? 3. Есть ли побочки от таблеток? Какая может быть на них реакция? 4. Почему тогда рентген норма? 5. Что ещё сдать? Завтра, конечно, ещё у врача спрошу, тк сегодня пришлось и младших тащить с собой. В суб ещё и младшим пойдём Манту делать.

Инфильтрата / папулы нет. Есть бледно - розовое пятно.

Обязательно перепроверяйте. Не знаю как сейчас,раньше таблетки были очень непростыми. У моего в 2 года манту была 11 и больше,тоже о таблетках уже говорили,но не стали. Он аллергик,из-за этого. Про КТ тогда речи не было,давнобыло дело

У нас было подозрение у малого, нам делали мрт легких +рентген ттт все чисто оказалось, в крови было высокое соэ+ манту не очень, диаскин был правда в норме. Я бы прошла платно все, ибо пока будешь ждать до марта посидеешь, не дай Бог. Тем более вы ходите в сад.

Да кстати таблетки мы пропивали для профилактики, красные которые название не помню. Все было ок, реакции не было.

Вы примерно хоть представляете какова достоверность Манту и диаскин теста? Боже, сделайте Т-спот и успокойтесь. Травить ребёнка таблетками? Это же настоящая химиотерапия, там сумасшедшие побочки и ужасные последствия могут быть.

• Нравится 6
Вы примерно хоть представляете какова достоверность Манту и диаскин теста? Боже, сделайте Т-спот и успокойтесь. Травить ребёнка таблетками? Это же настоящая химиотерапия, там сумасшедшие побочки и ужасные последствия могут быть.

Сейчас читаю про Т- спот, чувствительность у теста 90%, У Диаскин -98%(получается, что ДТ эффективнее т- спота. Заплатить за анализ 7 т или лучше тогда платно КТ за 3500.

Млин,а если у ребёнка латентная форма туба?

У нас было подозрение у малого, нам делали мрт легких +рентген ттт все чисто оказалось, в крови было высокое соэ+ манту не очень, диаскин был правда в норме. Я бы прошла платно все, ибо пока будешь ждать до марта посидеешь, не дай Бог. Тем более вы ходите в сад.

Под наркозом КТ?

А если у младших норм будет проба, то, тогда может быть, что дочь с палочкой в саду "встретилась"?

Какие последствия и побочки?

Вам лучше не знать. Таблетки эти на самый худой конец.

Химиотерапия это. Ужасно тяжёлое лекарство.

Диаскин может быть аллергия на него. Анализы и наблюдать, пересдать позже. Может фенистил перед пробой?

Вам лучше не знать. Таблетки эти на самый худой конец. Химиотерапия это. Ужасно тяжёлое лекарство. Диаскин может быть аллергия на него. Анализы и наблюдать, пересдать позже. Может фенистил перед пробой?

Ребёнок не аллергик, до этого читала источники, что антигистаминовые никак не влияют на Диаскин, пей/ не пей, результат будет верный (

Кт и анализ методом пцр обязательно. Рентген хороший - так тб не только в легких селится.

Сейчас читаю про Т- спот, чувствительность у теста 90%, У Диаскин -98%(получается, что ДТ эффективнее т- спота. Заплатить за анализ 7 т или лучше тогда платно КТ за 3500.Млин,а если у ребёнка латентная форма туба?

Я тоже перечитала, у Т-спот 97%. Мы разное читаем видимо. Латентную форму как раз Т-спот и выявляет.

Если врач подозревала контакт ребёнка с носителями туберкулеза, то делать дискин было нельзя. Только Т-спот.

Про побочки и последствия почитайте, препарат изониазид(в основном его прописывают), ничего хорошего.

Если будете пить, то обязательно с гепатопротекторами и витамином Б6. Вам ничего в комплекте не назначили?

Т-спот не может иметь достоверность ниже диаскина. Это максимально точный и безопасный вид диагностики на сегодня. Поэтому без вариантов делать его и только потом принимать решения.

А размер то какой папулы от диаскина?

Папулы нет

Я своим детям делаю Т-спот. У младшей в саду была следующая ситуация. Мы только начинали ходить, адаптация, частые болезни, в общем появлялись в саду не часто. Выяснилось, что в нашей группе работала нянечка с туберкулезом. У неё была закрытая форма без выделения микобактерий, но этот диагноз понятно, что примерный, т.к сейчас без выделения, а неделю назад было с выделением. В общем у всех волосы дыбом. Всех детей отправили на обследования и всем прописали лекарства. Лекарства никто пить не стал, кто-то делал рентген и диаскин, кто-то как мы делали Т-спот и поехали в Питер в НИИ фтизиопульмонологии, там анализ посмотрели, сказали сделать Т-спот через 6 месяцев и через год и успокоится на этом.

Дочь этой нянечки ходила в этот же сад в другой корпус только, но у неё ничего не нашли, а племянница нянечки ходила в первый класс в соседнюю школу, у неё оказалась открытая форма туберкулеза, хотя ей перед первым классом делали Манту которая ничего плохого не показала.

• Нравится 1
Я тоже перечитала, у Т-спот 97%. Мы разное читаем видимо. Латентную форму как раз Т-спот и выявляет. Если врач подозревала контакт ребёнка с носителями туберкулеза, то делать дискин было нельзя. Только Т-спот. Про побочки и последствия почитайте, препарат изониазид(в основном его прописывают), ничего хорошего.

На сайте Нет туб-за. Написано точность от 87-97%, может быть сомнительный результат, а также ложноотрицательный

e0350c8a8179.png

a433f3ae453e.png

Я тоже перечитала, у Т-спот 97%. Мы разное читаем видимо. Латентную форму как раз Т-спот и выявляет. Если врач подозревала контакт ребёнка с носителями туберкулеза, то делать дискин было нельзя. Только Т-спот. Про побочки и последствия почитайте, препарат изониазид(в основном его прописывают), ничего хорошего.

На сайте Нет туб-за. Написано точность от 87-97%, может быть сомнительный результат, а также ложноотрицательный

e0350c8a8179.png

a433f3ae453e.png

Как пишут про диаскин, пятнышко - это ещё ничего не значит. Когда более 14 мм, тогда да, критично

Как пишут про диаскин, пятнышко - это ещё ничего не значит. Когда более 14 мм, тогда да, критично

Я пятно еле разглядела ( врач линейкой не стала ничего измерять.

Сказала, что если в одном подъезде есть кв с тубом, то высокий шанс контакта. Но вроде у нас нет таких жильцов.

В конце декабря сдавали с ребёнком кровь для фтизиатра, наша лаборант, сказала, что много очень сейчас детей,которые идут с направлениями из Тд. сегодня врач ещё подкинула дров, сказав, что в нашем посёлке полно тубинфицированных

Чем больше читаю, тем больше загружаюсь((

В сб сделаю младшим Манту и посм результат, если у них норм, сделаю Т-спот.

Химиопрофилактику ещё не назначали, ждут от нас доски на очередь на КТ

А симптомы другие есть? Я бы сдала все анализы которые только возможно.Плюс вв уверены что делали Манту и диаскинтест здоровому ребенку?Там нжвом есяц после болезни ждать ещё.Я ктстаи всех с Манту послала ,у нас 10мм Написал отказ от всего .В сад приняли без проблем,но у нас виража нет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1405 сейчас онлайн
    13622368 cообщений
  • Создать...