Перейти к публикации

Ребенок и соседи. Стоит ли вмешиватся

Куркума//
К слову сказать, ребенка на площадке на улице мы практически никогда не видели.. с собакой как гуляют. да.. старшего в компаниях у школы.. тоже.. но младшего никогда.. Зато регулярно слышим. Семья вроде нормальная. Не бедные..не алкаши.. имеют Ёрка, носят его на маникюры, наклеивают реснички,бантики стразики.. шерсть розовым подкрашивают, гламур короче.. Отккуда знаю,-встречаю в компании собачников (то ж собаку имею) Но суть.. Суть вот в чем. Часто слышим как ребенок плачет.. бегает по ночам.. ребенку 1.4 где-то 1.6. Ну пачет и плачет.. бегает.. подумаешь.. у кого дети приколоченный к дивану сидят? А тут ребенок рыдал сутки.. рыдал то тише то громче.. и совершенно случайно я поняла, что ребенок плачет в кладовке...квартира над нами.. Я поднялась наверх..мало ли что случилось.. может плохо Маме стало.. звонили в дверь- никто не открыл.. только собака лаяла.. В течении дня, подымались раза три, то я, то муж, двери никто не открывал, ребенок плакал.. Когда я уже была на грани вызвать МЧС у квартиры встретили Маму.. с пакунками из магазина.. та извинилась за неудобства,сказала что в магазин отходила, на пять минут, а что б ребенок никуда не влез-закрыла в кладовкие.старший мол, у бабушки, присмотреть некому.. Мы сказали что звонили не раз, на что ответила что не слышала просто... а у малого зубы лезут,вот и бесится.. Честно, плач все время был слышен в кладовке, но легенду мы проглотили, мало ли что нам показалось. Дня три спокной.. ну да плачет.. бегает.. короче ничего не обычного.. А сегодня..с самого утра ребенок плачет в ванной.. плачет, кричит..кашляет.. не перемещается.. Думаю- схожу.. позвоню..может помогу чем.. Может болеет ребенок.. в аптеку схожу.. Дома никого... в этот раз даже собака не гавкает.. сейчас четыре дня.. ребенок ревет с пяти утра.. Меня пугает то как он кашляет...с рвотными позывами.. Мамы рядом не слышно.. Что делать? Честно,в такой ситуации впервые.. Переехали год назад.. до этого- сосди лучшие друзья..

Такое не померещится. Иди к вахтерам, проси телефон, скажи заливают. и звони! Скажи вода льется ща мчс вызову, пусть двери открывает. Если не дома, прибежит

• Нравится 3

опека по заявлению приедет. соседи скажут, что у них все зашибись, что внизу живет чумачечая тетка, которой вечно все не нравится. автор наживет себе врагов. но и плюс есть. первое время не будут ребенка оставлять. а там глядишь и сад дадут

Ну вот я знала такую семью.Мама и сын. Ребенок ходил с моим старшим в одну группу в саду.Мама одна, сына кормить нужно, ребенку сад дали только в 2 года, а в 1,5 года мама вышла на работу (учитель, кстати). Вот эти пол года мама оставляла малыша одного в комнате в общаге. кормила утром и уходила часов до 4 вечера на работу. Ребенок все это время плакал один дома.Мальчик в саду днем никогда не спал, т.к. не умел, он ходил (пока остальные спали) по группе кругами, как видимо привык дома. Жаль ребенка, но а что делать маме? Если она совсем одна...А в деревне у бабушки сколько таких семей я видела, мама дорогая. Дети как картошка растут.

говно, а не мать, если не нашла другого выхода . Кому эта картошка и жрачка нужна, если это жизнь ребёнка загубило. Лучше б шла с ребёнком вместе попрошайничать. Полы мыть санитаркой, но с ним.
  • Нравится 9

Мчс сейчас не правомерно взламывать квартиры,тем более если нет запаха дыма. В таких случаях надо звонить в полицию. Полиция сообщит в опеку. Я думаю стоит поговорить с родителями для начала,если не подействует,то принимать меры. Ничего нормального в этом нет. Сама работаю соц.педагогом и у нас в таких случаях составляют протокол на родителей и отправляют на комиссию по делам несовершеннолетних,если повторяются такие случаи,то семья встает на учет и дальше уже суды и прочее,надеюсь в вашем случае дело до этого не дойдёт

Ечли слышен плач. Вскроют как пить дать. Я сама звонила в мчс так как дверь заклинило. Мне ответили они вскроют при наличии ребенка в квартире и включенных электроприборах и плите.

• Нравится 2

опека по заявлению приедет. соседи скажут, что у них все зашибись, что внизу живет чумачечая тетка, которой вечно все не нравится. автор наживет себе врагов. но и плюс есть. первое время не будут ребенка оставлять. а там глядишь и сад дадут

не согласна, опека вцепится.

Автор- по совести, поговорить с родителями как есть. И сказать, что ребёнка запирает брат. Если вы сами запираете, я в след раз позвоню в опеку.

Лично я ни за что бы это не оставила так, даже если это были бы мои брат родные или сестра в качестве «героев» чего триллера. Мне взрослых не жалко, дети-наше все. Но когда такой пздц происходит, выть хочется в голос

• Нравится 1

Мчс сейчас не правомерно взламывать квартиры,тем более если нет запаха дыма. В таких случаях надо звонить в полицию. Полиция сообщит в опеку. Я думаю стоит поговорить с родителями для начала,если не подействует,то принимать меры. Ничего нормального в этом нет. Сама работаю соц.педагогом и у нас в таких случаях составляют протокол на родителей и отправляют на комиссию по делам несовершеннолетних,если повторяются такие случаи,то семья встает на учет и дальше уже суды и прочее,надеюсь в вашем случае дело до этого не дойдёт

есои дверь не открывают и кричит ребёнок, конечно откроют

Да ладно, в опеке тоже не дураки работают. Раз придет - зашибись всё, два зашибись, а на третий попадут на рыдающего в кладовке ребёнка. Опять же, в саду тоже воспитатели могут в опеку позвонить, если явно видно, что с ребенком плохо обращаются

У нас так в яслях ребенка приводили постоянно со следами побоев. Сад сообщил в опеку, через 3 месяца ребенка изъяли из семьи

Да ладно, в опеке тоже не дураки работают. Раз придет - зашибись всё, два зашибись, а на третий попадут на рыдающего в кладовке ребёнка. Опять же, в саду тоже воспитатели могут в опеку позвонить, если явно видно, что с ребенком плохо обращаются У нас так в яслях ребенка приводили постоянно со следами побоев. Сад сообщил в опеку, через 3 месяца ребенка изъяли из семьи
Один раз приедут, и хватит, имхо. Мамаша отбрыкается, но в штаны наложит и найдет таки приемлемый выход.
ну вы придумали себе по большей части. да, ребенка закрывали и уходили. это плохо. на сколько уходили - неизвестно, возможно автор ошиблась и уходили ненадолго, что не отменяет косяка, но все же все данные неизвестны. автор ошиблась, что ребенок заперт в ванной, что ребенок один. по факту ребенок был с братом, по факту он не был заперт в ванной.моя вчера концерт устроила часа на два. хорошо, что у меня нет соседей

насчет концертов это да. Мой средний просто любит иногда тупо поорать.

Я сижу и реально в шоке... Перечитываю, перечитываю и не отпускает никак. Не асоциальные же вроде люди. Это ж надо до такого додуматься...

• Нравится 3

насчет концертов это да. Мой средний просто любит иногда тупо поорать.

Лучше бы я не читала. Мой 1,2 под боком сопит. Как представлю малыша одного рыдающего несколько часов,убить готова за такое.

• Нравится 6

Оставляли, оставляли раньше, тетя двоюродная рассказывала, на неё с сёстрами оставили брата в коляске, чтоб стояли и коляску качали, пока мама в магазин сходит, очереди раньше долгие были в магазине. Сёстрам надоело качать, решили они в речке покупаться, а ребёнок плакал, если коляска не качалась, увидели козел рогами бьется, решили к рогам коляску привязать и оставили, а когда все вернулись ребёнок уже не живой был. И горе на всю жизнь матери и девочки всю жизнь с этим живут. Что же сейчас мешает с собой ребенка взять? А? Ну на 5-10 минут оставить и то не такого маленького и если не шкодничает, это одно. А малыша это жесть.

Кстати первый раз узнала что собакам ресницы клеят.

давайте автор пожалуется в опеку или полицию, а мы на примере посмотрим, что из этого выйдет. самой интересно

Ну, слышно же, если ребенок один истерит часами. Если взрослый рядом, то голос взрослого слышно тоже.

У нас такая у соседей девочка-истеричка. Но там кризис 3 лет в разгаре. И явно слышно ор ребенка и рядом бубнёж мамы.

Блин, ну я тоже иногда бываю хреновая мать. Но чтобы в 1,5 года закрыть ребенка в кладовке и спокойно идти в магазин... Это вообще нормально, а? Да и когда приходят родители, а ребенок весь день орал, неужели не видно? Моя 20 минут орет если, потом всхлипывает. А неужели родители, если и ушли и оставили на старшего, не могут позвонить и спросить, как дела? Я тоже со старшими оставляла, пока в магазин бегала, который в соседнем доме. Но я всегда на связи и старшие очень ответственны, они все сделают, лишь бы не плакала. Вот как хотите, но дело не в достатке, точно. Это вообще выходит за все рамки. Ребенку всего 1,5 года!А он один.

• Нравится 2
Ну вот я знала такую семью.Мама и сын. Ребенок ходил с моим старшим в одну группу в саду.Мама одна, сына кормить нужно, ребенку сад дали только в 2 года, а в 1,5 года мама вышла на работу (учитель, кстати). Вот эти пол года мама оставляла малыша одного в комнате в общаге. кормила утром и уходила часов до 4 вечера на работу. Ребенок все это время плакал один дома.Мальчик в саду днем никогда не спал, т.к. не умел, он ходил (пока остальные спали) по группе кругами, как видимо привык дома. Жаль ребенка, но а что делать маме? Если она совсем одна...А в деревне у бабушки сколько таких семей я видела, мама дорогая. Дети как картошка растут.
учитель может и репетиторством зарабатывать. То что мальчик ходит по кругу не совсем нормально. Я выросла в деревне, да нет там такого, чтоб детей запирали одних. По двору гуляют пока мама управляется или в кроватке, и то это во время сна обычно происходит, но чтоб запереть и уйти, на такое только алкашня способна.

Поел и спит...во сне схлыпывает.. пыталась с ложки накормить, суп овощной младшей делала.. Плакал не ел.. думала мозгами двинуть. . Пока старшая не сказала - мама, может он не умеет? И до меня дошло, что просто сил у него нет.. сделала манки по жиже в бутылку залила, выдул на одном дыхании.. и заснул.. сижу слушаю, дышит или нет..

это хорошо что спит.. все в порядке будет.. не волнуйся..

но меня одну смущает что никто из взрослых за ним еще не пришел?

• Нравится 6

Поел и спит...во сне схлыпывает.. пыталась с ложки накормить, суп овощной младшей делала.. Плакал не ел.. думала мозгами двинуть. . Пока старшая не сказала - мама, может он не умеет? И до меня дошло, что просто сил у него нет.. сделала манки по жиже в бутылку залила, выдул на одном дыхании.. и заснул.. сижу слушаю, дышит или нет..

Этой кощы нет до сих пор?! А сколько старшему?

Боже, зачем я это прочла, я слишком впечатлителтная(((( как же ребёнка жалко. С какими страхами и комплексами он вырастет . Да, работать нужно, никто не спорит . И по делам отлучаться нужно . Но не верю что это единственный выход. Дальше что? Ошейник и будку поставят? Ужас , ужас .

• Нравится 3

Это что ж, они Вам его подарили что ли?! 2 с лишним часа прошло!!!

• Нравится 2
давайте автор пожалуется в опеку или полицию, а мы на примере посмотрим, что из этого выйдет. самой интересно
да ни чего не будет, я с Вами согласна. Будет плохо только автору, как говорится не делай добра. Да даже если предположить что будет (не дай Бог), что хорошего в дет.доме? Уж лучше с неидеальными родителями. Автору надо действовать в интересах ребёнка, предложить свою помощь и не более.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1456 сейчас онлайн
    13624184 cообщений
  • Создать...