Перейти к публикации

Ребенок и соседи. Стоит ли вмешиватся

Куркума//
К слову сказать, ребенка на площадке на улице мы практически никогда не видели.. с собакой как гуляют. да.. старшего в компаниях у школы.. тоже.. но младшего никогда.. Зато регулярно слышим. Семья вроде нормальная. Не бедные..не алкаши.. имеют Ёрка, носят его на маникюры, наклеивают реснички,бантики стразики.. шерсть розовым подкрашивают, гламур короче.. Отккуда знаю,-встречаю в компании собачников (то ж собаку имею) Но суть.. Суть вот в чем. Часто слышим как ребенок плачет.. бегает по ночам.. ребенку 1.4 где-то 1.6. Ну пачет и плачет.. бегает.. подумаешь.. у кого дети приколоченный к дивану сидят? А тут ребенок рыдал сутки.. рыдал то тише то громче.. и совершенно случайно я поняла, что ребенок плачет в кладовке...квартира над нами.. Я поднялась наверх..мало ли что случилось.. может плохо Маме стало.. звонили в дверь- никто не открыл.. только собака лаяла.. В течении дня, подымались раза три, то я, то муж, двери никто не открывал, ребенок плакал.. Когда я уже была на грани вызвать МЧС у квартиры встретили Маму.. с пакунками из магазина.. та извинилась за неудобства,сказала что в магазин отходила, на пять минут, а что б ребенок никуда не влез-закрыла в кладовкие.старший мол, у бабушки, присмотреть некому.. Мы сказали что звонили не раз, на что ответила что не слышала просто... а у малого зубы лезут,вот и бесится.. Честно, плач все время был слышен в кладовке, но легенду мы проглотили, мало ли что нам показалось. Дня три спокной.. ну да плачет.. бегает.. короче ничего не обычного.. А сегодня..с самого утра ребенок плачет в ванной.. плачет, кричит..кашляет.. не перемещается.. Думаю- схожу.. позвоню..может помогу чем.. Может болеет ребенок.. в аптеку схожу.. Дома никого... в этот раз даже собака не гавкает.. сейчас четыре дня.. ребенок ревет с пяти утра.. Меня пугает то как он кашляет...с рвотными позывами.. Мамы рядом не слышно.. Что делать? Честно,в такой ситуации впервые.. Переехали год назад.. до этого- сосди лучшие друзья..

Такое не померещится. Иди к вахтерам, проси телефон, скажи заливают. и звони! Скажи вода льется ща мчс вызову, пусть двери открывает. Если не дома, прибежит

• Нравится 3
Ужас,не молчите,с мамашей поговорите,раз встречаетесь с ней. У меня новые соседи все время орут на ребенка. Он шумит,топает,веселится. Вот сначала они с ним играют,а потом орать начинают. И то душа болит,жалко,но понимаю,что в целом все нормально,а тут явно ребенок в беде. Что случись,будет как всегда,все знали,но никто ничего не сделал. Спасибо вам за неравнодушие

моих без ора не угомонишь

Боже!!! Какая я дура. .там же старший сам сидит. . Тоже голодный наверно. . Ему лет 9-10.. пошла и его заберу. . Блин, как я могла о нем не подумать ((((

• Нравится 5

Поел и спит...во сне схлыпывает.. пыталась с ложки накормить, суп овощной младшей делала.. Плакал не ел.. думала мозгами двинуть. . Пока старшая не сказала - мама, может он не умеет? И до меня дошло, что просто сил у него нет.. сделала манки по жиже в бутылку залила, выдул на одном дыхании.. и заснул.. сижу слушаю, дышит или нет..

Вы молодец! Бедный малыш. Я вот даже представить не могу, чтобы моего ребенка кто-то забрал к себе и накормил. Чужой человек. Автор, ничего личного, вы все сделали правильно. Просто я к тому, что люди там ни о чем не думают. Ресницы собаке клеют, шерсть красят, а дите замучили. Явно клиника.

• Нравится 7
Боже!!! Какая я дура. .там же старший сам сидит. . Тоже голодный наверно. . Ему лет 9-10.. пошла и его заберу. . Блин, как я могла о нем не подумать ((((
С ЧЕГО ЭТО ТЫ ДУРА? Я вообще не знаю как бы не зашибла кого от стресса.. а ты себя еще виноватой чувствуешь?
  • Нравится 1

старшего же как-то вырастили. просто они ку-ку мой мальчик немного. интересно, как мать отреагирует. либо будет извиняться и благодарить, либо моську сквасит, типа чо лезешь куда не просят. интересно тетя шарится где-то, зная, что ребенок у соседки

• Нравится 1
в 10 лет уже могут открыть холодильник и отрезать кусок колбасы. ну у вас ваще какой-то театр начинается, чесслово
согласна.. уже много на себя берешь
  • Нравится 3
мама не психическая, просто не видит в этом ничего страшного. возможно, туповатая или пофигистка

ну не знаю, насколько тупой это надо быть.. Ну я могу еще понять, когда надо на работу, или там оставить на час-два, и при этом мама полагает, что реб не будет орать дурниной, ну поиграет, повторяется, убрать все опасное. Тут же мать знает, что реб будет орать, оставляет не первый раз.. Как пить дать алкашиха тайная. Ну или бывают всякие отклонения, типа отсутствие инстинкта, безразличие к реб..

моих без ора не угомонишь

Да я понимаю,просто они сделали летом огромный ремонт,стену снесли,слышимость стала,как будто в соседней комнате. Маленько напрягает этот балаган. Сначала они его разбесят,с гитарой,воплями,ржанием,а потом успокаивают ором.но криминала там точно нет

Интересно будет, если автор туда придёт, а родители уже дома , отдыхают .

• Нравится 3

9-10 уже не крошка,но и целый день с маленьким сидеть рано ему еще. На часок можно оставить и то много но

мне наша воспитатель рассказывала, что однажды ребенка не забрали вечером. она взяла его домой, спать уложила, утром привела. вечером пришли родители и забрали как ни в чем не бывало, не задав ни одного вопроса. причем обычные люди, вроде без патологий. вот как?

ну не знаю, насколько тупой это надо быть.. Ну я могу еще понять, когда надо на работу, или там оставить на час-два, и при этом мама полагает, что реб не будет орать дурниной, ну поиграет, повторяется, убрать все опасное. Тут же мать знает, что реб будет орать, оставляет не первый раз.. Как пить дать алкашиха тайная. Ну или бывают всякие отклонения, типа отсутствие инстинкта, безразличие к реб..

Чё все сразу алкашиха, может любовник у нее, вот и чешется передок. Просите, просто слов уже нет и оправдания. А отец то где? Давно бы уже приехал, все бросив. Он хоть звонил?

Автор,будьте готова к тому,что родители малыша придут к Вам со скандалом и обвинят что влезли не в свое дело.Для них такой расклад норма.

• Нравится 1

ага, старшего еще забрать, а потом они же скажут, сперла детей, в известность не поставила...

мне наша воспитатель рассказывала, что однажды ребенка не забрали вечером. она взяла его домой, спать уложила, утром привела. вечером пришли родители и забрали как ни в чем не бывало, не задав ни одного вопроса. причем обычные люди, вроде без патологий. вот как?
не заметили поди.

Т.е. как минимум 2 часа точно дети без взрослых дома. Я бы начала фиксировать такие вещи и привлекать соседей в свидетели. На будущее. Чтоб не только с ваших слов.

• Нравится 8

странно, что ребенок плачет. должен был уже привыкнуть. прям совсем страшного не увидела. половина россии еще хуже живет, особенно в деревнях.

в деревне, наоборот, меньше треша по сравнению с городом. И перед сельчанами стыдно, что может сдерживать во многих моментах, и соседи заметят, помогут и тарелку супа нальют. В городе соседи друг друга не знают, не здороваются и не вмешиваются, так принято (обращать на всё внимание в огромном городе - сил и времени не хватит). То, как поступила автор - это редкий случай. Просто в деревне, если произойдет редкое ЧП, то все это знают и обсуждают. А в городе: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", но это не значит, что ничего не происходит.

я бы старшего пока не стала брать к себе. С голоду не помрет, зато проблем потом..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13624091 cообщений
  • Создать...