Перейти к публикации

Ребенок и соседи. Стоит ли вмешиватся

Куркума//
К слову сказать, ребенка на площадке на улице мы практически никогда не видели.. с собакой как гуляют. да.. старшего в компаниях у школы.. тоже.. но младшего никогда.. Зато регулярно слышим. Семья вроде нормальная. Не бедные..не алкаши.. имеют Ёрка, носят его на маникюры, наклеивают реснички,бантики стразики.. шерсть розовым подкрашивают, гламур короче.. Отккуда знаю,-встречаю в компании собачников (то ж собаку имею) Но суть.. Суть вот в чем. Часто слышим как ребенок плачет.. бегает по ночам.. ребенку 1.4 где-то 1.6. Ну пачет и плачет.. бегает.. подумаешь.. у кого дети приколоченный к дивану сидят? А тут ребенок рыдал сутки.. рыдал то тише то громче.. и совершенно случайно я поняла, что ребенок плачет в кладовке...квартира над нами.. Я поднялась наверх..мало ли что случилось.. может плохо Маме стало.. звонили в дверь- никто не открыл.. только собака лаяла.. В течении дня, подымались раза три, то я, то муж, двери никто не открывал, ребенок плакал.. Когда я уже была на грани вызвать МЧС у квартиры встретили Маму.. с пакунками из магазина.. та извинилась за неудобства,сказала что в магазин отходила, на пять минут, а что б ребенок никуда не влез-закрыла в кладовкие.старший мол, у бабушки, присмотреть некому.. Мы сказали что звонили не раз, на что ответила что не слышала просто... а у малого зубы лезут,вот и бесится.. Честно, плач все время был слышен в кладовке, но легенду мы проглотили, мало ли что нам показалось. Дня три спокной.. ну да плачет.. бегает.. короче ничего не обычного.. А сегодня..с самого утра ребенок плачет в ванной.. плачет, кричит..кашляет.. не перемещается.. Думаю- схожу.. позвоню..может помогу чем.. Может болеет ребенок.. в аптеку схожу.. Дома никого... в этот раз даже собака не гавкает.. сейчас четыре дня.. ребенок ревет с пяти утра.. Меня пугает то как он кашляет...с рвотными позывами.. Мамы рядом не слышно.. Что делать? Честно,в такой ситуации впервые.. Переехали год назад.. до этого- сосди лучшие друзья..

Такое не померещится. Иди к вахтерам, проси телефон, скажи заливают. и звони! Скажи вода льется ща мчс вызову, пусть двери открывает. Если не дома, прибежит

• Нравится 3

хорошо, что киднеппинг еще не припаяли... а лапша повисит, да обвалится.

• Нравится 1

Просто предупредите их, как Вам тут уже советовали, что в следующий раз к двери придете не одна, а с опекой и полицией.

согласна.. уже много на себя берешь

не, Насть, ты не права, на вид то он большой, а в душе все равно ребенок.
  • Нравится 1
мне наша воспитатель рассказывала, что однажды ребенка не забрали вечером. она взяла его домой, спать уложила, утром привела. вечером пришли родители и забрали как ни в чем не бывало, не задав ни одного вопроса. причем обычные люди, вроде без патологий. вот как?

знаю случай - мальчик в садике решил поиграть, спрятался в кладовке и уснул там. Ничего не подозревающая нянечка, открывшая утром сад офигела - сидит ребенок на полу и в игрушки играет)).. *воспитатели прозевали, а родители подумали, что забрала бабушка. Телефонов в то время не было.

Все. Папа приехал. Старший как раз борщ жевал. Принес коробку конфет, дико извинялся, говорил такая ситуация в первый раз в жизни. Собака заболела, жена к ветеринару повезла, думали старший справится, а он лопух.. телефон у всех сел.. згреб всех в охапку и убежал. Сижу я короче на кухне.. чай пью. . И чувствую как лапша с ушей в чашку свисает.. потом поговорю с мамой их...

Слава Богу, пойду спать. Автор, муж вполне может и не знать о том, что происходит. Я вполне серьезно говорю. У меня у знакомых была такая ситуация, муж работал в ночь, она любовников водила и сама уходила, правда ребенку года 4 было.

Ну слава Богу! Может перес@тся и больше такого не повторится. Как раз я хотела спросить дома ли собака

Как-то этот факт надо зафиксировать.

И да, педиатру бы при случае я бы тоже эту историю поведала. У вас участок один, пусть повнимательнее к ребенку и семье присматривается тоже..

• Нравится 1

Да хотела поговорить, но не успела.. потом с мужем сходим, по соседски малыша проведать, и поговорю..

Хочется верить в хорошее в людях, но блин. . Почему так тяжело на сердце (((

• Нравится 1

В следующий раз она ребенку рот заткнет и привяжет.

И вам не откроют. Блин.

• Нравится 7

Да стресс теперь бы самой Вам унять. Молодцы. Можно сказать в этот раз ребенка спасли

Но страшно за завтрашний день и последующие

Можете не услышать или не успеть

Пусть Господь оберегает его

Прям до слез эта ситуация

• Нравится 2

Да вот реально страшно, что еще что-то придумают

• Нравится 1

Все закончилось.. Слава Богу.. Муж с работы приедет приду с коньяком и валерьянкой. буду в одну стопку капать, и подаренными конфетами закусывать

• Нравится 1

И собаку можно оставить, и на дом вет.врача вызвать, и просто взять ребенка с собой вет.клинику

Моя не понимать... А ребёнка с собой взять нельзя что ли??? Или в ветеринарку вход с детьми до 16 лет строго воспрещён???? Что за бред???
Да у нас как бы столица.. ветеринара можно на дом вызвать.. так что думаю лапшичники они..
  • Нравится 1

Вы молодец. Большая молодец.

Ваше- не ваше дело, но малыша успокоили и накормили. Это поступок настоящей мамы!

На будущее наверное нужно с соседями объединяться. Не одна же вы это слышите. Так хоть гарантии будут, что вас виноватой не сделают при оказании помощи.

Но очень надеюсь что больше подобное не повторится!

Ой,автор...Ничего не надо говорить родителям этим.Опеку вызывайте и все рассказывайте.Свидетели есть?Вы с др соседями говорили,они слышали плач?

• Нравится 1

А как у вас телефон отца оказался?

Да, вот с соседями другими тоже можно ненавязчиво поговорить. Не одна же вы плач слышите

Атвор у вас тоже нервы хорошие))я бы папу на месте прибила.Интерсно куда их мать свалила.Просто жуть

В таких случаях нужно участковому звонить, они быстро свяжутся с хозяевами квартиры и прояснят ситуацию.

Вы им ничего не предъявляйте и опеками не угрожайте. Сыграйте роль такой доброй соседки, мол, помогла вам и забыла. А в следующий раз, если повторится и тебенок окажется у вас, вызывайте скорую. Пусть они им конфеты дарят, а так же опеке, участковому и судье.

наверно так и поступлю.. надеюсь будет им наука.. а у меня как минимум будет обострение слуха..
  • Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13626502 cообщений
  • Создать...