Перейти к публикации

Ребенок и соседи. Стоит ли вмешиватся

Куркума//
К слову сказать, ребенка на площадке на улице мы практически никогда не видели.. с собакой как гуляют. да.. старшего в компаниях у школы.. тоже.. но младшего никогда.. Зато регулярно слышим. Семья вроде нормальная. Не бедные..не алкаши.. имеют Ёрка, носят его на маникюры, наклеивают реснички,бантики стразики.. шерсть розовым подкрашивают, гламур короче.. Отккуда знаю,-встречаю в компании собачников (то ж собаку имею) Но суть.. Суть вот в чем. Часто слышим как ребенок плачет.. бегает по ночам.. ребенку 1.4 где-то 1.6. Ну пачет и плачет.. бегает.. подумаешь.. у кого дети приколоченный к дивану сидят? А тут ребенок рыдал сутки.. рыдал то тише то громче.. и совершенно случайно я поняла, что ребенок плачет в кладовке...квартира над нами.. Я поднялась наверх..мало ли что случилось.. может плохо Маме стало.. звонили в дверь- никто не открыл.. только собака лаяла.. В течении дня, подымались раза три, то я, то муж, двери никто не открывал, ребенок плакал.. Когда я уже была на грани вызвать МЧС у квартиры встретили Маму.. с пакунками из магазина.. та извинилась за неудобства,сказала что в магазин отходила, на пять минут, а что б ребенок никуда не влез-закрыла в кладовкие.старший мол, у бабушки, присмотреть некому.. Мы сказали что звонили не раз, на что ответила что не слышала просто... а у малого зубы лезут,вот и бесится.. Честно, плач все время был слышен в кладовке, но легенду мы проглотили, мало ли что нам показалось. Дня три спокной.. ну да плачет.. бегает.. короче ничего не обычного.. А сегодня..с самого утра ребенок плачет в ванной.. плачет, кричит..кашляет.. не перемещается.. Думаю- схожу.. позвоню..может помогу чем.. Может болеет ребенок.. в аптеку схожу.. Дома никого... в этот раз даже собака не гавкает.. сейчас четыре дня.. ребенок ревет с пяти утра.. Меня пугает то как он кашляет...с рвотными позывами.. Мамы рядом не слышно.. Что делать? Честно,в такой ситуации впервые.. Переехали год назад.. до этого- сосди лучшие друзья..

Такое не померещится. Иди к вахтерам, проси телефон, скажи заливают. и звони! Скажи вода льется ща мчс вызову, пусть двери открывает. Если не дома, прибежит

• Нравится 3

Или так как собаке плохо было,мать не очень внимание не ребенка

мож я какая чёрствая, но чтоб собака или кошка была важнее жизни самого ребёнка :(

если они оставили младшего на старшего, то мне кажется, у этих людей должна быть полная уверенность,что старший таки будет смотреть ,кормить и играться с ним. а не закрыть меньшего в ванной, а самому ,как последний задрот,рубиться в игру

а папа?! разве не могла эта мама вызвать папу домой, а потом везти собаку по всем делам.

собака кстати точно жила там?

нееееее,что то тут не так вовсе

А что вас так развеселило? Я от воспитателей детского дома такие истории лично слышала, что эта ситуацию вообще благополучной можно назвать.Или вас так удивляет, что есть люди, которым не все равно и которые могут так поступить?

Развеселила история из Ералаша, про которую вспомнила. А в историю я эту не верю. Считаю, автор её выдумала.

Это капец,мамаши такие..

Жена брата мужа первого ребёнка оставила с родителями,искала нового мужика себе,нашла вот брата мужа

Родила второго,пока муж на работе,ребёнка с рождения оставляла одного в квартире, убегала к любовнику,оттуда звонила родителям,чтоб пришли к ребёнку ( ну хоть так)

Ну у неё чет с психикой

Но муж её не оставляет,периодически в дурке пролечивает,с работы бегом к сыну

Кровью сердце обливалось

Жена одногруппника , очень желанного ребенка закрывала в туалете для" воспитания"

С выключенным светом

Мне подруга рассказала.

Говорит пришла, слышу Андрюша где то воет.

Так безнадежно...

Ему тоже было года полтора два.

Говорит, где плачет?????

Где он?

Да в туалете, чтоб знал!

Билиа! Ещё раз она его из качели вытащила, он закрутил нее вокруг шеи. Чуть не повесился (((

Ничего.

Вырос , школу заканчивает....

Так и живут. Для меня она кукушка (((

Сын часто с отцом теперь

Кстати недавно были в гостях у него. Жена в командировке.

Мой полез в холодос, мы с вином приехали. А там шаром покати.

Мой был в шоке.

Ну ладно мужу не оставить, а сын то как????

Я говорю а так, всю жизнь так. Сучка

Да разные старшие бывают. У нас с сестрой 9 лет разницы, и с коляской гуляла, и пеленки стирать помогала, и гладила, и кашу могла замесить. На пол дня нас оставить могли легко. Ещё и маме картохи могли нажарить, на ужин. 10 лет, уже девкам записки пишут и курить за гаражами пробуют, а как за братом присмотреть, так сразу несмышленыш!

Раньше не было компьютерных игр. И наушников. И безлимитного, ввиду отсутствия взрослых, инета.

Мне все рассказанная соседями история кажется вполне имеющей место быть. Наука им впредь.

Кстати недавно были в гостях у него. Жена в командировке.Мой полез в холодос, мы с вином приехали. А там шаром покати.Мой был в шоке.Ну ладно мужу не оставить, а сын то как????Я говорю а так, всю жизнь так. Сучка
а че у мужа руки из опы, самому не приготовить что ли? и сын школу заканчивает - большой уже. че такого?
  • Нравится 9

Собака кстати, таки сдохла...

Ну хоть собака сдохла, и на том хорошо! Может у мамаши теперь будет больше времени на ребенка!?

А вы, автор, молодец, что не остались в стороне!

• Нравится 8

Ну хоть собака сдохла, и на том хорошо! Может у мамаши теперь будет больше времени на ребенка!?А вы, автор, молодец, что не остались в стороне!

А собака бедная тут причем?

Адекваинвм родителям животные не мешают детьми заниматься

• Нравится 3

Автор!!! Я преклоняюсь перед Вами за то, что вы не прошли мимо, не остались равнодушной, а отреагировали!!!! Ведь там могло быть и все несколько иначе, могло что-нибудь плохое случиться с мамой, хотя судя по всему с мамой случилось действительно плохое, с головой!!!!

Так может отец ее прибил, собаку-то, что мамаша не отвлекалась

Надеюсь они не будут больше собак заводить, а начнут детьми заниматься.

Автор, вы молодец, очень грамотно к ситуации отнеслись.

Автор, вы молодец.

В Киеве не так давно кошмарная история была - там мама закрыла двоих маленьких детей в квартире, а сама свалила, то ли работу искать, то ли еще куда. Не помню, насколько. Не на один день точно. Этого времени хватило, чтобы младший ребенок умер. И ведь они точно плакали много. И бабушка их приходил, под дверью стояла, слышала, как они плакали и точно знала, что в квартире кроме детей никого нет... Почему она не открыла дверь и не забрала детей? Почему не вызвала ментов, если не могла открыть сама? Почему соседи не вмешались? Никто не знает.

Поэтому всегда нужно вмешаться. Пусть лучше это будет из серии "перебдеть"...

• Нравится 2

а это вообще законно? по-моему, это равносильно оставлению в опасности, не? тут не в опеку, а в полицию надо обращаться. К тому же я так поняла, что до этого "мамаша" уже оставляла ребенка одного, без старшего брата, чтобы в магаз сгонять. И сама в этом призналась.

Вот реальная история , Украина , декабрь 2016 г.

По его словам, 20-летняя женщина по имени Влада, которая переехала в Киев из Николаева год назад, закрыла в квартире мальчика Даниила в возрасте 1 года и 11 месяцев и девочку Аню в возрасте 2 лет и 10 месяцев. Дети, с которыми она так поступила, были от ее первого мужа.

"С самого рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с матерью, поскольку отец проявлял агрессию", – пояснил омбудсмен. Последний раз, по его данным, к малышам вызвали врача еще в феврале, в детсад не ходили с августа.

"Прошлой зимой у Влады появилась новая любовь, а в конце октября – новый ребенок. Ухаживает за малышом прабабушка ребенка", – рассказал омбудсмен.

"9 дней назад женщина пошли погулять и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеум. Соседи слышали плач детей каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию. Но та отказалась вскрывать дверь в отсутствие хозяев", – рассказал Кулеба.

Кулеба также рассказал, что бабушка (мама Влады) знала о запертых детях и даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру.

Даниил, по его данным, умер от голода еще 3 декабря. Девочка выжила и находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Вот реальная история , Украина , декабрь 2016 г.По его словам, 20-летняя женщина по имени Влада, которая переехала в Киев из Николаева год назад, закрыла в квартире мальчика Даниила в возрасте 1 года и 11 месяцев и девочку Аню в возрасте 2 лет и 10 месяцев. Дети, с которыми она так поступила, были от ее первого мужа."С самого рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с матерью, поскольку отец проявлял агрессию", – пояснил омбудсмен. Последний раз, по его данным, к малышам вызвали врача еще в феврале, в детсад не ходили с августа."Прошлой зимой у Влады появилась новая любовь, а в конце октября – новый ребенок. Ухаживает за малышом прабабушка ребенка", – рассказал омбудсмен."9 дней назад женщина пошли погулять и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеум. Соседи слышали плач детей каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию. Но та отказалась вскрывать дверь в отсутствие хозяев", – рассказал Кулеба.Кулеба также рассказал, что бабушка (мама Влады) знала о запертых детях и даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру.Даниил, по его данным, умер от голода еще 3 декабря. Девочка выжила и находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Ужас какой. Как собак бросила на произвол судьбы. Животных то жалко до боли, а тут.. Лучше бы сдала в детский дом. Ой, сердце кровью обливается, как представлю, дети крошечные, не поспать, не поесть, в штаны и под себя ходили поди все эти дни. Я не могу. Нет оправдания никакого таким.

Кстати недавно были в гостях у него. Жена в командировке.Мой полез в холодос, мы с вином приехали. А там шаром покати.Мой был в шоке.Ну ладно мужу не оставить, а сын то как????Я говорю а так, всю жизнь так. Сучка
Эмм, она их еще и без денег, что ли, оставила, и на замок заперла? Руки-ноги отвалятся в магазин сходит, да картошки себе сварить, кусок стейка на сковородку кинуть?
Эмм, она их еще и без денег, что ли, оставила, и на замок заперла? Руки-ноги отвалятся в магазин сходит, да картошки себе сварить, кусок стейка на сковородку кинуть?

Эмм, при чем тут деньги и заперла?))

Отношение к своим родным людям скотское.

У нее зп кстати 15 тысяч , живут на деньги мужа все.дело то не в этом.

Папа дал сыну пятьсот рублей, тот счастлив, улетел, с друзьями, сам ел на работе, вечером посиделки. Они не сдохнут конечно же, папа сам в мульте супы варит.

Это просто к тому что жизнь не изменила ее отношение.

Вот я о чем.

у нас в городе недавно случай был. Родные мать и отец убили малолетних детей, потому что они были слишком шумными и мешали жить, два мальчика близнецы, тоже года полтора. Сняли квартиру специально для этого, отец задушил детей, тела положили в холодильник. Старший ребенок еще был лет 3, ему повезло, просто оставили в парке на площадке. Люди деградируют и до такой степени...

красную шапочку вапще в лес отправили к волкам. где опека была, непонятно

так это в Европе было. На Руси в лес только с подружками с наказом далеко не отходить, чтобы не заблудиться)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...