Перейти к публикации

Узор "Коса спицами.

кОлесикО
Мастерицы, помогите. Вот вяжу и спицами и крючком уже давно и довольно продуктивно. Но всегда стараюсь уйти от различных кос. Они у меня получаются, но какой ценой. Проблема в том, что когда начинаю перемещать петли, то вязать практически невозможно, такие тугие петелька. То есть вот сняла я 4 петли на дополнительную спицу, провязала 4 петди с основной спицы, а вот при провязывании петель с доп спицы начинается трэш. Если там много петель, до дотянутся до первой проблематично, потом не подцепишь петлю, такая она тугая. Руки болят, спицы гнутся))). Почему так? В чём хитрость?

Вангую у вас плотность вязания большую ;)

• Нравится 1
Вангую у вас плотность вязания большую ;)

В том-то и дело, что не очень плотно, средне. Сейчас сяду дочке шапку, там косы. Шапку же не свяжешь очень свободным вязанием полотна.

Есть хитрости: можно перекидывать на 2 спицы-доп взамен одной, вязать максимально рыхло именно аран, он все равно стянется при перекручивании, или взять спицы на 0.5-1 размер больше. Попробуйте на раппорте-образце.

• Нравится 2

Можно в предыдущем ряду изнаночном петли для косы провязать свободнее, прям специально побольше петельки вытянуть. Тогда сама коса свободнее провяжется.

• Нравится 1

берите вспомогательную спицу на размер больше, тогда основной будет легче петли снимать.

И в целом, когда вяжете, берите спицы на полразмера-размер больше, чем в описании. (соответственно, рассчитывайте количество петель исходя из своего образца, ну это и так понятно)

• Нравится 1

Спасибо. А те петельки, что я свободно буду в косе вязать, не будут вступать в диссонанс с плотностью вязки основного полотна?

Маман моя помешана на косах, есть свитер у меня "коса в косе да под косой да по косой" :D Очень ценю его, но не ношу, т.к. узор безбожно меня полнит. Она и учила как косы вязать.

• Нравится 1
Маман моя помешана на косах, есть свитер у меня "коса в косе да под косой да по косой" :D Очень ценю его, но не ношу, т.к. узор безбожно меня полнит. Она и учила как косы вязать.

вот и я... связала мужу такой же свитер, он меня ласково погладил по голове со словами "ты мое любимое е***нько".

Висит с тех пор в шкафу, как напоминание, чтоб я так больше не делала, если вдруг захочется

• Нравится 2

вот и я... связала мужу такой же свитер, он меня ласково погладил по голове со словами "ты мое любимое е***нько".Висит с тех пор в шкафу, как напоминание, чтоб я так больше не делала, если вдруг захочется

Лайки кончились. Ласковый муж :D

есть вариант делать накиды перед вывязыванием кос, а потом их снимать и петли в том месте будут посвободнее.

• Нравится 1

вот и я... связала мужу такой же свитер, он меня ласково погладил по голове со словами "ты мое любимое е***нько".Висит с тех пор в шкафу, как напоминание, чтоб я так больше не делала, если вдруг захочется

тут два варианта, либо вы действительно м...ню связали, либо муж ваш добрый очень.

Мой носит, радуется, как раритет всем показывает, дескать, вот какая женая рукодельница

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1430 сейчас онлайн
    13621644 cообщений
  • Создать...