Перейти к публикации

Как почистить пуховик в домашних условиях нехуже химчистки

Aiva
У кого есть эффективные рецепты? Сразу скажу, есть мини пароочиститель, может это пригодится. Правда совсем мини, размером с небольшой кувшинчик, но вроде производит нормальный горячий пар. Но одним паром не супер получается, очень временный эффект и не такой классный, как в химчистке. Может к пароочистителю добавить ещё что-то или намазать чем-то пуховик?

Хе, стирала пуховик мулилн раз в стиралке на 35 град , потом в сушилке- все отлично!

• Нравится 2

Стираю жидким средством, сушу рядом с батареей, потом разбиваю. Детские пуховики раз в неделю стабильно стирать приходится, свой раз в две недели.

Тоже в стиралке стираю. Полоскание дважды. Потом руками взбить. Химчистка у нас берет цену нового пуховика за услуги.

2 теннисных шарика в стиралку- и ничего не сбивается внутри, и развивать не надо

Вот кому помогают теннисные мячики? По мне так ерунда, стирала я и с мячами и жидким средством и режим у меня специальный на стиралке, 1я стирка всегда отлично, после 2й начинает пух сбиваться. Руками ты его на расправишь хорошо. Единственно действенное средство это выбивалка для ковров, отлично распределяет пух. Средство жидкое, доп.полоскание и сушка у батареи поддерживаю, чтоб разводов не было. И если кому пригодится совет, как почистить мех, в зоомагазине есть сухой шампунь для собак, этим средством чистят собачек перед выставкой, оно гипоаллергенно, отлично справляется с пятнами от косметики.

• Нравится 3

Вот кому помогают теннисные мячики? По мне так ерунда, стирала я и с мячами и жидким средством и режим у меня специальный на стиралке, 1я стирка всегда отлично, после 2й начинает пух сбиваться. Руками ты его на расправишь хорошо. Единственно действенное средство это выбивалка для ковров, отлично распределяет пух. Средство жидкое, доп.полоскание и сушка у батареи поддерживаю, чтоб разводов не было. И если кому пригодится совет, как почистить мех, в зоомагазине есть сухой шампунь для собак, этим средством чистят собачек перед выставкой, оно гипоаллергенно, отлично справляется с пятнами от косметики.

Про мех - дельный совет, спасибо!

Сама пуховики тоже в стиралке стираю, потом, по мере высыхания у батареи, пух расправляю. Несколько раз так. Потом, когда совсем высохнет, муж хорошенько его встряхивает. Максимум, если не совсем досох при этом, досушить ещё у батареи и ещё раз встряхнуть. Всё чистое и пушистое получается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1429 сейчас онлайн
    13621910 cообщений
  • Создать...