Перейти к публикации

Последствия после ЭКО, или совпадение?

Nikita79
Девочки, вот пытаюсь найти связь. Само ЭКО, в принципе, перенесла нормально, только кровь густела, д-димер рос как ненормальный (даже здесь спрашивала как и что), но это так, мелочи, как я понимаю. Это был ноябрь и был пролет. В конце декабря посыпались волосы - они в принципе всегда сыпались, я уже попривыкла - но чтоб так, когда вся раковина засыпана слоем волос! Да и по другим частям тела вижу, что рост резко уменьшился, как бы не прекратился - что было бы в несомненный плюс, если бы не то же самое на голове В общем, лысею потихоньку. В поиске причин, на всякий случай сдала и анализы по щитовидке - 5 лет ТТГ был 1,5 при норме до 4, а сейчас ТТГ - 4,5! Что это: последствия или совпало просто? У кого-то было что-то подобное после ЭКО?

Волосы не выпадали, а вот в остальных местах кол-во волос и их рост уменьшался визуально. Обычно у меня на ногах щетина уже к вечеру, если брить, а после эко вообще росли медленнее.

Вот... У меня на ногах тоже резко рост уменьшился, но, блин - и на голове не наблюдаю, чтобы росли, а выпадают при этом пачками...

С чем связано интересно, ТТГ еще этот. Раздрай какой-то в организме пошёл :(

Гормоны такое дают. Как после Б или отмены КОК. Проходит через 2-6 месяцев.Бывают исключения. Недавно вопрос был как восстановить шивилюру. Мне помогло дарсонваль и никотиновая кислота.

• Нравится 1

Ну моими темпами можно облысеть раньше, чем пройдет :-(

Про дарсонваль думаю купить, пока витамины пью. Платный трихолог предлагает мезотерапию японским мелсманом (сейчас смотрю, все платные врачи по нему с ума сходят - и колоть, и капельницами и тд.), пока не знаю, решусь или нет.

А никотиновую кислоту Вы как использовали?

Я думаю из-за эстрогенов. У меня стали выпадать брови после одного месяца приема Ярины, сразу после отмены и в течении года выпали почти все. Где только не обследовалась, только спустя много лет узнала, что при отмене начинают зашкаливать эстрогены и начинают выпадать волосы.

Я думаю из-за эстрогенов. У меня стали выпадать брови после одного месяца приема Ярины, сразу после отмены и в течении года выпали почти все. Где только не обследовалась, только спустя много лет узнала, что при отмене начинают зашкаливать эстрогены и начинают выпадать волосы.

Потом выросли?

Я после таких сюрпризов с ТТГ пойду с началом цикла сдам обычные гормоны, вот и узнаю про эстрогены... Хотя сами по себе они у меня внизу нормы всегда были. Вот и гляну - как ЭКО, повлияло или нет еще и на это.

У меня был свежий протокол в июне и два Крио на ЗГТ в августе и октябре.

Осенью волосы лезли со страшной силой. Думала, половина уже вылезла.

А в декабре резко прекратилось, и как будто и не лезли.

Не знаю точных причин, из-за чего это все было

В декабре было Крио без ЗГТ, только все в естественном цикле. Так вообще никак на волосы не повлияло.

Теперь решила только в ЕЦ переносить

У меня был свежий протокол в июне и два Крио на ЗГТ в августе и октябре. Осенью волосы лезли со страшной силой. Думала, половина уже вылезла. А в декабре резко прекратилось, и как будто и не лезли. Не знаю точных причин, из-за чего это все было

Т.е. надо надеяться, что прекратится рано или поздно. Лишь бы до того, как уже ничего останется :-(

А репродуктолога своего спрашиваю, и про волосы и про щитовидку, а она - не-не, эко такого дать не может, что ты :-)

От ТТГ высокого и волосы и брови выпадают. Ещё ферритин низкий может быть. Эстроген ведь женский гормон, наоборот, должны быть хорошими волосы и кожа.

Витамины уже почти все сдала, железо раньше было в норме, сейчас не сдавала, но по гемоглобину вроде нормально должно быть. А ТТГ почему стал высоким - вот в чем вопрос? Всю жизнь до ЭКО был ближе к нижней границе нормы, а тут такое... А добавлять себе еще и гормоны по щитовидке пить вообще не хочется...

Возможно гормоны, пейте витамины дополнительно и очень хорошо рыбий жир . Но беременности тоже сказываются на волосы . С волосами у меня все отлично! Профилактика до нужна ...Купите репейное масло с перцем , метод мезотирапии пробовала ни чего особенного не заметила , только деньги выкинула .

У меня 4 месяца после ЭКО лезли волосы и с иммунитетом были проблемы - болела первые два месяца после пролета постоянно, продувало от окна, постоянно после проветривания с температурой под 39 оказывалась. В итоге когда гормоны выровнялись ( а разъехались почти все) - все прекратилось.

У меня в свежем протоколе ттг скакнул с 2 до почти 10 за месяц. И это на эутироксе. Протокол правда был удачным. Про волосы не уверена, всегда выпадали сильно, но чтоб с эко связано было не припомню

Витамины уже почти все сдала, железо раньше было в норме, сейчас не сдавала, но по гемоглобину вроде нормально должно быть. А ТТГ почему стал высоким - вот в чем вопрос? Всю жизнь до ЭКО был ближе к нижней границе нормы, а тут такое... А добавлять себе еще и гормоны по щитовидке пить вообще не хочется...

потому, что эко это удар по эндокринной системе. Все гормоны в организме взаимосвязаны между собой. Сбой в работе одного гормона влечет сбой другого и далее по цепочке. Неполадки щитовидной железы - это самая первая причина выпадения волос, которую надо проверить. А у вас ттг выше верхней границы (норма до 4). Надо идти к эндокринологу, сдавать дополнительно Т3, Т4, антитела. Ну или надеяться, что само восстановится, что маловероятно. Не знаю как у вас удачно или нет в плане эко. Но при таком ттг и выносить будет очень трудно. Маски- притирки, кстати, делать бесполезно.

И как раз при заболеваниях щитовидной железы такое выпадение как у вас происходит, когда и на теле выпадают. При гиперандрогении наоборот волосы прут по всему телу, а на голове выпадают.

Ну моими темпами можно облысеть раньше, чем пройдет :-(Про дарсонваль думаю купить, пока витамины пью. Платный трихолог предлагает мезотерапию японским мелсманом (сейчас смотрю, все платные врачи по нему с ума сходят - и колоть, и капельницами и тд.), пока не знаю, решусь или нет.А никотиновую кислоту Вы как использовали?

Через 1-2 дня 2 ампулы в корни втирала.

Девочки, спасибо всем за ответы. Буду пытаться подручными средствами, витаминами пока пытаться помочь волосам, и пойду остальные гормоны и щитовидку проверять дальше... До крио надо хоть немного восстановиться...

через 2 месяца после свежего протокола тоже посыпались волосы, прям пачками, думала лысой останусь. Но ТТГ был наоборот низкий 0,3-0,4. Волосы лезли месяца 3, не полысела, так что крепитесь)

через 2 месяца после свежего протокола тоже посыпались волосы, прям пачками, думала лысой останусь. Но ТТГ был наоборот низкий 0,3-0,4. Волосы лезли месяца 3, не полысела, так что крепитесь)

Спасибо! :reverans:

усиленно лезли после эко и на отмене кок

лезли-то лезли. но не лысела, вроде бы

потом все само восстанавливалось

читала, что в беременность же ведь мноиге женщины обзаводятся шикарной шевелюрой. это потому , что под действием эстрогенов продлевается жизнь волос. они просто меньше выпадают. а после Б эстрогены снижаются. волосы, которые должны выпасть еще черти когда, начинают наконец лезть пачками. и у женщины создается ощущение облысения

имхо, подобное происходит и после эко

Juliette//, я конечно надеюсь, что это только ощущение, но по-моему у меня уже сильно просвечивается кожа, на висках например, и место пробора, где челка, пятак большой уже :(

Nikita79

ттг конечно не хороший(((

не спорю.

на АТ к тпо не сдавали?

АИТ в роду имеется?

может, эко сподвигло манифестацию гипотериоза? фиг его((

у меня ттг сильно не изменился. был 0,8. стал 1,0. хотя, у мамы аит

Вот меня ТТГ тоже напряг - откуда что взялось блин... Завтра гистера у меня, потом отлежусь и пойду сдавать на АТ к тпо (раньше никогда не сдавала, не требовалось с нормальным ТТГ) и сам ТТГ пересдам на всякий случай, а вдруг? :-) Т3 Т 4 в норме, правда Т4 внизу нормы...

Во-первых, действительно, пересдайте ТТГ. Во-вторых, причина может быть в том, что время идет, какие-то процессы (АИТ, например) в организме делают свое дело.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1248 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...