Перейти к публикации

Кто и как вылечил цистит ?

Владлена33
Вот читала Монурал хороший препарат от цистита, даже при беременности можно...Может кто-то лечился? Спасибо.

Мне быстро помог, но вот можно ли его при Б я не знаю, ведь монурал - это антибиотик.

Я лечилась, но мне не помог, это антибиотик который можно при беременности

Пейте для профилактики всегда цистон или канефрон

если Вы не беременны, то попробуйте ципролет, только полный курс - 7-10 дней

Моя сестра пила его в начале Б , все хорошо было , ребенок здоров

Ела бруснику, пила брусничный морс и все прошло (2-3ст.л брусники на стакан, залить кипятком, добавляла только сахар, иногда мед и сок лимона)

Циститом болела раньше регулярно,минимум раз в год.После второго приёма монурал перестал помогать.Пережив однажды жуткий приступ.я сказала - всё хватит больше я так жить не хочу.

Во время обострения сдала бак.посев мочи и продержавшись две недели до результатов анализов (на фитолизине ,цистоне и нефрофите) я пошла с ними к урологу.

По анализам видно какие у вас микроорганизмы и какие антибиотики на них буду действовать.Для меня например, монурал не подходил.Доктор правда назначил мне два антибиотика по схеме именно для лечения хр.цистита, а не просто снять обострение до следующего раза и ещё другие препараты.

Вот уже три года меня ничего не беспокоит.

• Нравится 1

Я пропила курс амоксициллина, цистон и канефрон. Два голда уже этой гадости нет:-)

• Нравится 1

Я пропила курс амоксициллина, цистон и канефрон. Два голда уже этой гадости нет:-)

Болела раза три в период с 20 до 24 лет. Первый раз назначали что-то типа норфлоксацина+нитроксолин, но после лечения оставались долго остаточные явления, которые не проходили, пошла на прием к другому урологу, он назначил палин (пимидель, пипемидин - все это пипемидиновая кислота). Курс десять дней, но мне хватало и пяти - по одной капсуле 2 раза в день, все острые явления проходят после второй капсулы. Во второй и третий раз когда появлялся цистит, уже шла в аптеку сразу за этим лекарством. С последнего раза больше цистит не возвращался. Но это лекарство нельзя при беременности. И обязательно после любого ПА сразу же идти в туалет по-маленькому - это самая главная профилактика цистита.

У меня на 8 неделе начался цистит. Взяли мочу на анализ и назначили "ЗИННАТ" хотя его в 1 триместре вроде как нельзя. Но гинеколог сказала раз назначили, то пей. Только этот антибиотик распространяется по крови и разрушает стенки всех бактерий (как хороших, так и плохих), поэтому сказали принимать лактобактерии (пить молоко, кефир, йогурты,..). Я выпила всего 1 таблетку, цистит прошел, а больше не стала (хотя знаю что так нельзя). А так общие рекомендации - профилактика природными антибиотиками (клюква, листья брусники,..), больше пить, чаще ходит в туалет (что бы не копилось там).

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1183 сейчас онлайн
    13621554 cообщений
  • Создать...