Перейти к публикации

Получение НДФЛ с ЭКО

Альфийка77
Всем привет. Так как ЭКО дорогостоящая процедура лечения то с нее есть возможность получить вычет по НДФЛ, т.е. налоговая тебе вернет 13% . Кто-нибудь уже получал? Вопрос не как состовлять декларацию - а какие документы прикладывать? Понятно что договор с клиникой и чеки на пункции, переносы. Но можно ли включать стоимость анализов и препаратов? Поделитесь, пожалуйста, опытом

На препараты клиника должна дать рецепты. Я высылала ей чеки, они мне рецепты на эти препараты. А анализы если в этой же клинике, то они справку должны дать. Если в других лабах, то уже с ними договор, чеки и справки.

Сама процедура эко идёт по коду 2 в справке, сумма не ограничена. А все остальное по 1 коду, максимально до 120000, т.е 13% от этой суммы.

анализы точно можно включать. я включала. с лекарствами я не заморачивалась - больно муторно там - рецепты и тп.

хотя пару раз покупала крайнон в клинике - но там в чеке написано как процедура "поддержка второй фазы", и за это деньги вернули

еще я прочитала что социальный вычет нельзя переносить на след.год - то есть остатки за 17 год не перенесутся в 18. Но ведь если делать и в 18 году -то потом можно опять? социальный вычет можно каждый год подавать?

• Нравится 1

еще я прочитала что социальный вычет нельзя переносить на след.год - то есть остатки за 17 год не перенесутся в 18. Но ведь если делать и в 18 году -то потом можно опять? социальный вычет можно каждый год подавать?

Да, на вычет можно подавать каждый год.

Нельзя переносить, это, к примеру, у меня по коду 1 около 200 т.р. - вернут только от суммы 120 т.р., т.е., 80 т.р. просто сгорят.

а если у меня еще имущественный? я же все равно указываю его в декларации, просто его переношу на след.год?

У меня в договор не входили препараты даже стимуляции, не то что поддержки 2 фазы. А это не малые деньги. Рецепты мне клиника без проблем сделала по чекам, что я им выслала. А чеки я прислала даже майские, хотя протокол был в декабре-январе и Б у них не вела.

Имущественный можно вроде 10 лет получать. Поэтому можно часть его на следующий год перенести.

В этот раз подавала через сайт, сканировала, только справки , чеки за лекарства и рецепты. Договора и лицензии не прикладывала, это так сказали на гор линии. Произошла только трабла с заявлением, так как делала по подобию 2016 года, а бланк в 17 изменили, в итоге с ноября жду выплату и только дозвонившись, узнаю, что надо переподать заявление в новой форме. Так что через сайт имхо проще, сканируете все и 2 ндфл и прикладываете. Если у мужа тоже оф зп, часть справок можно на него оформить ибо лекарстава идут тоже по 1му коду, у меня в первом протоколе лекарств на 100 тыс было плюс еще дофига денег на анализы и процедуры, но больше 120 по первому коду нельзя и это все сгорело. В этом году я посчитала и часть справок сразу на мужа заказала.

Девочки, подскажите схему, как и в какой последовательности получать этот налоговый вычет? Никогда раньше не делала, а тут столько денег потратили на анализы и прочее, а ещё и эко предстоит, хочу вернуть хоть часть денег.

В этот раз подавала через сайт, сканировала, только справки , чеки за лекарства и рецепты. Договора и лицензии не прикладывала, это так сказали на гор линии. Произошла только трабла с заявлением, так как делала по подобию 2016 года, а бланк в 17 изменили, в итоге с ноября жду выплату и только дозвонившись, узнаю, что надо переподать заявление в новой форме. Так что через сайт имхо проще, сканируете все и 2 ндфл и прикладываете. Если у мужа тоже оф зп, часть справок можно на него оформить ибо лекарстава идут тоже по 1му коду, у меня в первом протоколе лекарств на 100 тыс было плюс еще дофига денег на анализы и процедуры, но больше 120 по первому коду нельзя и это все сгорело. В этом году я посчитала и часть справок сразу на мужа заказала.

а через какой сайт без -заполнения заявления? у меня все никак руки не дойдут заполнить.

Новшество - теперь мы не обязаны предоставлять в налоговую справку 2-ндфл и копии лицензий клиник. Если налоговой понадобится, то сами запросят у медогранизаций)

Девочки, а еще по теме подскажите, если я планирую подавать в 18г на соц вычет, то прикладывать я могу только чеки, справки на лекарства и лечения только за 2017 год или могу и за 2016 года?

Девочки, а еще по теме подскажите, если я планирую подавать в 18г на соц вычет, то прикладывать я могу только чеки, справки на лекарства и лечения только за 2017 год или могу и за 2016 года?
Чеки можно подавать за последние три года, но за каждый год нужна отдельная декларация. Т.е. в этом году вы можете подать декларации за 2017, 2016 и за 2015 годы ( при условии что вы их ранее не подавали ).
  • Нравится 1

Я подаю каждый год декларацию за себя и детей за: анализы, обследования, лечение зубов, учёбу и курсы различные ( детей ). В этом году ещё хочу включить в декларацию препараты, посмотрим что получится.

• Нравится 1

Не забудьте взять из клиники справку о стоимости помимо договоров и чеков

Я подаю каждый год декларацию за себя и детей за: анализы, обследования, лечение зубов, учёбу и курсы различные ( детей ). В этом году ещё хочу включить в декларацию препараты, посмотрим что получится.
+++ я даже за подготовку к школе получила
Девочки, подскажите схему, как и в какой последовательности получать этот налоговый вычет? Никогда раньше не делала, а тут столько денег потратили на анализы и прочее, а ещё и эко предстоит, хочу вернуть хоть часть денег.
там все вобщшем просто. собираете чеки, идете в клиники и берете справки там о том что платили деньги. потом заполняете декларацию и отсылаете туда эти чеки и справки

Мне налоговая не защитала Интратект, сказали нет в списке лекарств на вычет 13%. А это приличная сумма, каждый флакончик около 20000р., т.о. 6000р.канули в лету, еще и эко пролетное.

Так что изучайте список лекарств.

Девочки а за Утрожестан кто нибудь возвращал деньги? Хочу попробовать, но в списках не нашла, там почему то Прогестерон идёт только раствор масляный, про таблетки ни слова. Просто слышала что вроде за него тоже можно возвращать.

Я наоборот Утрожестан в списке видела, а крайнон не нашла. За 2017 ещё не подавала, надеюсь оплатят.

Девочки, а за хранение эмбрионов вычет полагается?

там все вобщшем просто. собираете чеки, идете в клиники и берете справки там о том что платили деньги. потом заполняете декларацию и отсылаете туда эти чеки и справки

А декларацию брать в налоговой? И потом туда им отнести всё это? Или куда отсылать? И ещё - где можно посмотреть список медицинских препаратов, по которым можно сделать вычет? Я правда на лекарства чеки не сохраняла раньше, но сейчас с препаратов стимуляции сохраняю, они такие дорогие!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1452 сейчас онлайн
    13624493 cообщений
  • Создать...