Перейти к публикации

Если ребенок не скачет козлом по магазину и не выпрашивает..

relania
Это ненормально? Вчера у сына был др, подарки, вся фигня и последний подарок была самовыбранная лега в детской мире, они туда с мужем после его работы съездили. Вернулись, легу купили, муж мне и говорит: Макс себя неадекватно ведет. Я думала, бесился, а он был спокоен, над прилавком с мороженым не прыгал, и вообще, был флегматичен, как всегда. Он, говорит, на машину для мытья пола не отреагировал. И про мороженое сказал, только когда спросили. А другие дети скакали. Я сына расспросила, он и про машину рассказал, и что магазин был с квадратиками (нынешний символ дм) и что мороженое захотел "яблочечное". Есть у кого спокойные дети? Я проблемы не вижу, врачи - тоже. Муж преувеличивает? Или что-то упускаем?

Бедные дети! Скачет-гиперактивный, не скачет- не норма. Скандалит, чтоб купили - невоспитанный, не требует - недоразвитый. Ну и так далее по списку)))

Сейчас для детей одни рамки, они всем должны-должны-должны.

Мне кажется, что если нет проблем, то не стоит их выдумывать)

• Нравится 5

Мой спокоен.

Муж преувеличивает.

Это нормально

Моя подруга всё детство ничего не просила, даже отказывалась, когда предлагали))

вполне нормальная девушка выросла)))

• Нравится 2

Моя себя тоже спокойно ведёт (ттт), максимум в руки что-нибудь возьмёт и кладет на место сама или по просьбе. Но, может быть, это временно и у нас все впереди :)

Бедные дети! Скачет-гиперактивный, не скачет- не норма. Скандалит, чтоб купили - невоспитанный, не требует - недоразвитый. Ну и так далее по списку)))

Сейчас для детей одни рамки, они всем должны-должны-должны.

Мне кажется, что если нет проблем, то не стоит их выдумывать)

• Нравится 5

Лет до 4-х старший племянник шокировал продавцов в магазинах игрушек, когда говорил: "пошли отсюда, у меня все есть , мне ничего не надо". На НГ (5,5 ему сейчас)бабушке сказал, что Дед мороз выполнил все его пожелания, и он самый счастливый ребенок. Спокойно отказывается от конфет и мороженного.

У детей сейчас все пожелания выполняются и вполне нормально, что ребенок не кидается на игрушки и сладости, потому что понимает, что получит это когда возникнет потребность.

А что не так? Мой младший мог сказать,что у него все есть и подарков не нужно. Никогда никаких истерик в магазинах. Старший всегда с идеями был,но не настаивал,нет так нет.Спрашивали можно ли взять . Мороженое могли просить,но не истерить. Из игровых зон вывести иногда трудно было,заигрывались,но не прям кошмар. Не угодить вам,мамочки, хоть хорошо себя ребенок ведет,хоть плохо,везде подвох

И почему 5летний ребенок должен реагировать на машину для мытья пола?

должен был отойти с ее дороги, вот как. Мне-то как раз угодить, вот папа придирается. Я подумала, может, я чего не вижу.

Может чего и не видите. А может и норма. Мы вашего ребенка тоже не видим. Сложно что-либо сказать. Может и правда отличное воспитание и характер. А может и апатичность и заторможенность. Вам уж точно виднее.

У нас старший с особенностями поведения, так вот, если муж чем то обеспокоен, я бы не пропускала это мимо ушей.

• Нравится 1

помимо поведения в магазине - есть какие-то беспокойства?

Сын написал письмо деду морозу, заказал мегабота.

Дед мороз принес ему еще подарков, кроме заказанного.

Он сначала не взял. Сказал, что писал только одно)

• Нравится 3

Моя Дочка в стрессовых ситуациях замыкается в себе. Например, на утреннике. Когда остальные кто пляшет, поёт, кто орет и ломится к маме, моя с каменным лицом выполняет задания, как робот. Весь утренник мне муж уши прожужжал, что это с ней? Почему она такая? И т.п. Хотела стукнуть его по голове, но просто пересела. Но я точно знаю, что это бывает только в стрессовых ситауациях, она никогда не заистерит и не заплачет. Ибо я сама такая же.

От ребёнка зависит. От характера и темперамента.

С сыном могла всегда спокойно ходить в магазин. Сидит в коляске/идёт рядом,максимум конфету или печеньку попросит. Дочь же....ураган. Из коляски вылезает и бегом. Ей надо ВСЕ. И то и другое,и вот ещё это. И она не боится. Может уйти гулять по супермаркеты,и пофиг кто и где ещё зовёт и ищет. В итоге -с ней я в магазин стараюсь не ходить. Нервы дороже.

помимо поведения в магазине - есть какие-то беспокойства?

нету. Умный, сдержанный, читать учится, развитие по возрасту, очень любит и заботится о младшей сестре.

relania из всего , на что пожаловался ваш муж, только "затык" с поломойкой не нормально -это или рассеянный или не понимает как вести себя (кто кого пропускает)
  • Нравится 1

мой тоже не выпрашивает, крайне спокойный... но мы с детства ходили в игрушечные магазины просто "посмотреть". это вообще повелось с того времени когда приучала в супермаркете покупать только запланированное. выпрашивает только молочные коктейли, если увидит :sorry: мороженное как то повелось издавна что это десерт после еды... покупаем без ажиотажа дома съесть.

Мой младший такой же. Никогда ничего не выпрашивал. Только посмотреть на лего. И в театре не бежит к прилавку с фигней; и даже на ёлке подарок не просит. А со старшим как-то пошли в зоопарк в выходной, так он на зверей даже не смотрел, только перебегал от одного прилавка к другому.

relania из всего , на что пожаловался ваш муж, только "затык" с поломойкой не нормально -это или рассеянный или не понимает как вести себя (кто кого пропускает)

рассеянный - это про него.

У меня племянница такая была. В магазин с ней пойду, спрашиваю что тебе купить, что ты хочешь? Молчит или плечами пожимает. Тоже переживала, сейчас выросла все нормально.

рассеянный - это про него.

У меня муж удивляется как я выжила и меня ничто не прибило :D . Напоминайте правила безопасности и поведения в ТТ и общественных местах, может перерастет.

• Нравится 2

нету. Умный, сдержанный, читать учится, развитие по возрасту, очень любит и заботится о младшей сестре.

ну и нечего переживать тогда.

Так может вы ребенку не объяснили, что поломойку нужно пропустить? Или он ее не увидел/не услышал. Нет проблем у вас. Я уж представила дикий восторг от встречи с поломойкой, который ждал отец)) А ребенок просто не заметил

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621636 cообщений
  • Создать...