Перейти к публикации

Если ребенок не скачет козлом по магазину и не выпрашивает..

relania
Это ненормально? Вчера у сына был др, подарки, вся фигня и последний подарок была самовыбранная лега в детской мире, они туда с мужем после его работы съездили. Вернулись, легу купили, муж мне и говорит: Макс себя неадекватно ведет. Я думала, бесился, а он был спокоен, над прилавком с мороженым не прыгал, и вообще, был флегматичен, как всегда. Он, говорит, на машину для мытья пола не отреагировал. И про мороженое сказал, только когда спросили. А другие дети скакали. Я сына расспросила, он и про машину рассказал, и что магазин был с квадратиками (нынешний символ дм) и что мороженое захотел "яблочечное". Есть у кого спокойные дети? Я проблемы не вижу, врачи - тоже. Муж преувеличивает? Или что-то упускаем?

Бедные дети! Скачет-гиперактивный, не скачет- не норма. Скандалит, чтоб купили - невоспитанный, не требует - недоразвитый. Ну и так далее по списку)))

Сейчас для детей одни рамки, они всем должны-должны-должны.

Мне кажется, что если нет проблем, то не стоит их выдумывать)

• Нравится 5

у меня дочка, почти 3 года, ни разу не закатила истерику в магазине по поводу "даааааай, хочу-нимагуууууу" ни разу! бывало, что-то просила, и пыталась слезу пустить, но никогда не падала в слезах и истерике. Бывает, заходим в детский мир, говорю выберем тебе игрушку, сама предлагаю, это или это, подходит посмотрит, потрогает и говорит нет, не хочу. Но может сама что-то выбрать другое, я причем раз 5 переспрашиваю до кассы, точно??? если все 5 раз говорит да, берем, но можем ничего не купить))) то ли дочь не требовательная, то ли сказалось, то я прям с рождения беру во все детские магазины, был период гдето в 1,5 года хватала несколько, но мы изначально проговаривали берем что-то одно, будь то печенька, или игрушка или йогурт) то есть у нее был выбор) Сейчас можем зайти в ДМ, она берет детскую тележку, складывает туда несколько выбранных игрушек, пока идем до кассы, проговариваю только что-то одно и уже на кассе она спокойно выбирает что-то одно, может даже мармелад в пакетике)))))))))) может это просто пресыщение игрушками) а может в голове отложилось одна вещь и она выбирает, что ей в данный момент больше всего хочется) но до чего уж мой муж говорит, что у нас немного избалованный ребенок, но тут прям гордится воспитанием))))))))) но тут еще момент, если дочь выбрала олну вещь, я ее обязана купить, ну в пределах разумного по цене конечно) совсем крупную покупку мы оставляем со словами Дед Мороз подарит на НГ)))) По поводу поломойки, если постоянно ее видит ребенок, чего ее бояться) Даже голову не повернет, ну поломойка и поломойка, ну гудит и гудит)))

Моей 2 года, в магазинах ничего не хватает. Знает, что это не наше. Спокойно ходим по отделу игрушек.

Выбирает что-то только по заранее оговоренному списку. Характер такой.

Совершенно спокойно себя ведут, не клянчат, не выпрашивают, никаких истерик, детей трое

Муж за 5 лет ребёнка впервые в магазин сводил?

если не впервые, то очень к этому близко) обычно мы всем кагалом ходим.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...