Перейти к публикации

Разнополые дети, двухъярусные кровати .. Куча вопросов)

Pinkish
Даже не знаю с чего начать.. вразумите?!)) В перспективе у нас будет 3 комнатная квартира обычной планировки, типа улучшенки. Сейчас 2 комнатная. У нас двое разнополых детей, разница 4 года. Младший пока спит со мной, ГВ и сюсю ещё года на 2, сейчас 3 месяца пока, старшая в другой комнате. Как распределять то жилплощадь потом? 2 детские и гостинная- она же спальня для родителей? Или гостиная, спальня и детская одна для двоих детей? До какого возраста, вы считаете, приемлемо жить разнополым детям в одной комнате? Когда сыну будет 3 года, дочке 7,5 и т.д. Нужна ли будет двухъярусная кровать или у каждого отдельная ? Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ? Как бы вы организовали проживание 4 х человек в обычной трёшке ? Пы.сы. мечтаю конечно о доме, чтобы у всех было своё личное пространство, но пока он появится, дети уже наверное в институте будут))

Почитала вас, спасибо за советы, да вероятно будем делать 2 детские, тем более старшая пойдёт в школу, уроки делать надо будет и т.д., а младший будет с автоматом бегать над ухом .. нафиг. Спасибо.. да вот же как представлю эти все прокладки, эрекции.. это же неизбежно взросление, а так они ещё пупсики у меня))

• Нравится 3

У нас трешка, изначально планировали 2 детские, но без гостиной оказалось прям очень не удобно нам. Поэтому решили что дети будут жить в одной комнате, мы с мужем в другой и будет гостиная. Из знакомых многие жили с братьями в одной комнате, все нормально уживались. Интимные вещи делали в ванной комнате.

Двухярусную кровать мы брать не стали. Почитала отзывы и решила, что это очень неудобно:

1. заправлять постель утром на 2-ом ярусе сложно

2. менять постельное белье на 2-ом ярусе очень сложная и утомителная процедура

3. если ребенок заболел, то ухаживать не удобно, ни присядешь к нему, ни градусник ни придержишь. Плюс на 2-ом ярусе всегда душно и при болезни ребенка только ухудшает самочувствие.

4. травмоопасно

• Нравится 3

У нас трешка, изначально планировали 2 детские, но без гостиной оказалось прям очень не удобно нам. Поэтому решили что дети будут жить в одной комнате, мы с мужем в другой и будет гостиная. Из знакомых многие жили с братьями в одной комнате, все нормально уживались. Интимные вещи делали в ванной комнате.Двухярусную кровать мы брать не стали. Почитала отзывы и решила, что это очень неудобно:1. заправлять постель утром на 2-ом ярусе сложно2. менять постельное белье на 2-ом ярусе очень сложная и утомителная процедура3. если ребенок заболел, то ухаживать не удобно, ни присядешь к нему, ни градусник ни придержишь. Плюс на 2-ом ярусе всегда душно и при болезни ребенка только ухудшает самочувствие.4. травмоопасно

О боже, прям кровать-убийца))

• Нравится 7

Блин моя тема,опа в том,что у нас на кухне нельзя есть,а это значит мама с папой спят в зале или кто то из детей, или кроить квартиру ,что у нас будет стоить,по цене новой квартиры,поэтому с одной стороны я рада разнополости детейб.ч другой стороны с двумя мальчиками было бы проще.отдали бы им большую спальню,а сами бы жили маленькой. Пока идея фикс.как -нибудь разгородить детскую искуственно,чтобы детям было комфортно.

• Нравится 1

Лифчик, трусы переодеть, колготки, платье (у родителей в комнате, в гостиной, на кухне или в ванную тащиться?). Подружек в гости позвать, по телефону посекретничать, брат друзей позовёт в комп поиграть... всё в одной комнате.

Я именно про прокладки, тк я смотрю многие на этом акцент сделали

Я именно про прокладки, тк я смотрю многие на этом акцент сделали

прокладки - это квинтэссенция интимной стороны девчачей жизни)))

Прям безвыходность какая-то с прокладками. А что делать тем у кого две комнаты и разнополые дети?

• Нравится 8

Прям безвыходность какая-то с прокладками. А что делать тем у кого две комнаты и разнополые дети?

У автора есть возможность устроить каждому ребёнку по комнате, у кого нет, там другой вопрос. Можно в таком случае зонировать комнату.

Лично я бы не хотела постоянно ходить в ванную, чтобы что-то сделать, что можно сделать и в своей комнате. Да и даже банально спокойно сделать уроки, отдохнуть, побыть одной. Когда у меня лет в 10-12 появилась своя комната, я была безмерно счастлива, а до этого делили комнату с братом.

Он спать ложится и мне приходилось (или идти с родителями новости смотреть, то ещё удовольствие), он играет в войнушку, а мне тишины хочется или стих/пересказ учить надо. Я сериал смотрю, он мультики требует (ну тогда у нас только 2 тв было).

Лет 6 ещё минимум можно пожить со спальней для родителей, общей комнатой для детей и гостиной.

А потом уже проблемы с прокладками, личным пространством и т.д.

Мне одно только непонятно, а жены с мужьями как? Вы при муже прокладки клеите или все-таки в туалет-ванную ходите?

• Нравится 8

Лет 6 ещё минимум можно пожить со спальней для родителей, общей комнатой для детей и гостиной.А потом уже проблемы с прокладками, личным пространством и т.д.Мне одно только непонятно, а жены с мужьями как? Вы при муже прокладки клеите или все-таки в туалет-ванную ходите?

Что все к прокладкам прицепились?! Это просто пример, обозначение личного пространства, каких-то необходимых личных вещей, дел, необходимостей.

Ну, муж и жена - это одно, а брат и сестра - другое. Муж вас и голой видел, да и всякой разной, спите в одной кровати. И переодеться при нём спокойно можно, хоть нижнее бельё. А сестре при брате в комнате как быть?

Ладно, что-то я тут засиделась) автору самой решать, как разместить детей. Мнений написали много. Действительно, лет до 10 дочкиных могут в одной комнате жить без стеснения.

• Нравится 2

Вы при муже прокладки клеите или все-таки в туалет-ванную ходите?

если я вышла из душа, натягиваю труселя в спальне и ляпаю на них ежедневку там же. если в спальне муж, то не устыжусь его присутствия

и свечки в себя тож при муже пхаю

он и не такие страсти видал за годы планирования. присутствовать он не может только при моих подкожных уколах в живот. сбегает, страшно смотреть на такое

ну это уже у кого как заведено. моя мама до сих пор при папе не переодевается. стесняется

• Нравится 1

Я бы пока самую большую комнату отдала детям на несколько лет. Там играть и время днем проводить. Девочка спит там, малыш в спальне родителей. А через года три-четыре смотрела по обстоятельствам. Сразу бы ремонт-дележ комнат устраивать не стала бы. Вдруг действительно переедете.

Про совместное прибывание в одной клмнаие разнополых детей, очень интересные статьи в инсте пишет сексолог Василенко. Советую почитать тем у кого дети разнополые спят в одной комнате.

Вся моя личная гигиена в ванной, только там ляпаю, меняю и прочее. Тоже не пойму, нах это делать в другой какой то комнате.

По поводу двухъярусной кровати. Какой петух нам в голову долбанул и нахрена мы купили 1 ребёнку эту кровать - останется загадкой навечно. Но она есть, верхнюю кровать стелить неудобно, застелить по утрам неудобно, когда ребёнок болеет - всё неудобно, и до кучи, не успел ручкой перехватить, ножка скользнула и полетел, теперь на ногу не наступает, перелома нет, ушиб, но мы испугались, думали головой вниз шмякнулся. В пекло. Перестелила вниз, комнату доделаем, кровать в помойку, купим новую, нормальную.

• Нравится 2

Отрывки с форумов :mamamia: :

"Подружка рассказывала как у братика стоит по утрам. брат ее старше на 6 лет. Мы всем классом обсуждали - маленькие были."

"жили со старшим братом (7 лет как раз разница) до его 19 лет в одной комнате. потом он женился и уехал. больше неудобств было у него, мне кажется. т.к. к нему друзья или девушка приходит, а там я ковыряюсь с куклами и никуда из комнаты принципиально не ухожу."

"В детстве все было нормально, пока брат не вступил в подростковый возраст("

"У меня дети однополые и разница всего 4 года, но! Старшему сейчас 11 и у него не только по утрам стоит, а по несколько раз в день. Младший просто ржет постоянно, хотя я ему объясняю, что это физиология и у него будет так же. Не представляю, что и какими словами я бы объясняла девочке. А по сути, у меня старший брат 7 лет разницы, не представляю, если бы мы в одной комнате жили. При совковых условиях нас и то родители рядом спать не клали. Все-таки мальчик и девочка, гормоны в башку лезут со страшной силой, перекрывая мозги. Помню в мои 8 лет и моего брата 15 он подозвал меня и попросил сесть к нему на колени. Я села, обняла его как брата. А у него стояк. Я встала и ушла, почувствовав что-то не то. К счастью, больше попыток не было."

"я до 6 лет жила с братом, ему было 12 - это был ад, мы друг друга доставали очень. Но у вас разница меньше по возрасту."

"Но ведь уже в 3 года у них начинается половая дифференциация, а дальше - еще круче... Я очень четко помню, как в саду мальчики и девочки прятались по углам и просили показать пипи...))) очень боюсь, что сын, обуреваемый любопытством в какой-то момент может залезть, например, к сестре под одеяло, и т.д. А в 10-12 - так это ваще! Там же уже и половое созревание начинается, и об ЭТОМ они вовсю знают... "

"Мы с братом выросли в одной комнате,он старше меня на 5 лет. Никаких таких проблем не было,зато меня это приучило,извиняюсь, не бросать прокладки, не ходить в одних колготках,без юбки и т.д."

Дурдом, в общем, хотя положительных примеров больше.

До моих 12 лет прожила с братом на 6 лет старше меня, в одной комнате, всё всех устраивало, родители до поздна на работе, друзья если приходили, то обычно в гостинной тусили, прокладки всегда клеила и до сих пор клею в ванной, хотя есть своя спальня с мужем. Нам весело было в одной комнате, потом брат поступил в военный вуз и переехал в казарму.

Ужасно, когда дети в одной комнате(

Нет, ради гостей жертвовать личным пространством детей? Ну нафиг.

У нас двушка. Пока мы все в одной, в большой. Но и гостей принимаем там, либо на кухне.

В дальнейшем сын переедет в ту, поменьше, а мы в большой.

Представить не могу, как можно в одной комнате всем жить. Бррр.

Подросткам нужно это пространство.

И дело не в прокладках и свечках, спреях и пр.

Вот не вижу проблемы принять гостей в комнате, которой спишь. Всю жизнь мою так было. Мы с друзьями в моей комнате тусовались, ничего, никто не умер. Мамины гости в ее комнате были Наоборот удобно.

• Нравится 1

Каждый тут со своей колокольни. Я единственный ребенок, со своим личным пространством.

И поэтому мне не понять, за чем для гостей выделять отдельную комнату, а детей селить в одну.

Одно дело, когда нет возможности. Да ив целом конечно не конец мира, но если будеттрешка, то я за отдельные комнаты каждому.

• Нравится 5

Так там малышу несколько месяцев. Зачем сейчас об этом думать? И старшая ещё сама малышка. Куда спешить?

Я одна не понимаю, зачем менять прокладки в комнате? Разве не в ванной это делается?

Та даже не дело в этом. Вот я жила в одной комнате с бабушкой и дедушкой...и бывало у меня М протекали на постель...и конечно бабушка это замечала...боже,как мне было стыдно,неловко... Та даже элементарно переодеться. Моей 8 и ей уже стыдно переодеваться при мальчиках. А друзей привезти? Разница у них большая,друзья будут не общие. Да и вообще иногда ребенку хочется побыть одному...тупо чтоб никто не трогал. И это я даже не о подростке говорю. В общем я за отдельные комнаты

• Нравится 1

эх, повезло моему младшему брату, что в его 12 лет я в другой город уехала учиться.... а то терпел бы меня неизвестно сколько

• Нравится 1

Ну здесь как обычно, каждый судит по своему опыту. Это из серии "как можно жить без балкона?", "как можно жить на первом этаже?", "как жить с совмещенным санузлом?". А вот я пожила тут с двумя санузлами и не представляю, как в новой квартире мы будем с одним жить?? Да еще и с совмещенным. Ужас какой! Да муж ведь читает журналы там по 20 минут!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621805 cообщений
  • Создать...