Перейти к публикации

Разнополые дети, двухъярусные кровати .. Куча вопросов)

Pinkish
Даже не знаю с чего начать.. вразумите?!)) В перспективе у нас будет 3 комнатная квартира обычной планировки, типа улучшенки. Сейчас 2 комнатная. У нас двое разнополых детей, разница 4 года. Младший пока спит со мной, ГВ и сюсю ещё года на 2, сейчас 3 месяца пока, старшая в другой комнате. Как распределять то жилплощадь потом? 2 детские и гостинная- она же спальня для родителей? Или гостиная, спальня и детская одна для двоих детей? До какого возраста, вы считаете, приемлемо жить разнополым детям в одной комнате? Когда сыну будет 3 года, дочке 7,5 и т.д. Нужна ли будет двухъярусная кровать или у каждого отдельная ? Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ? Как бы вы организовали проживание 4 х человек в обычной трёшке ? Пы.сы. мечтаю конечно о доме, чтобы у всех было своё личное пространство, но пока он появится, дети уже наверное в институте будут))

Прокладки у девочек, поллюции у мальчиков, кровати-убийцы. ААА, что за тема такая. Как жить теперь тем, у кого однокомнатная квартира и двое детей?

• Нравится 3
Прокладки у девочек, поллюции у мальчиков, кровати-убийцы. ААА, что за тема такая. Как жить теперь тем, у кого однокомнатная квартира и двое детей?

Думаю,как и раньше -хреновенько....

Букозяка, ну а представьте, что у вас двушка: гостиная, где никто не живет. и спальня, где спите вы с мужем и двое детей. Тут же речь о том, что техническая возможность выделить каждому дитю по комнате.

И не говорите, что вам шибко комфортно в однушке вчетвером. Не поверю

У нас трешка. Пока один маленький ребенок, но надеемся будет еще. При ремонте и речи не шло о том, что будет две детских и мы с мужем будем ютиться в гостиной. Я выросла с сестрой в одной комнате, родители спали на раздвижном диване в зале (была двушка), мне всегда было их жалко, что они не могут уставшие просто упасть на кровать, надо раздвигать, стелить, убирать. И у нас с сестрой были кресла-кровати, тоже постоянная морока с убиранием-разбиранием. Поэтому уже в своей семье моей мечтой была большая кровать в отдельной родительской спальне, что мы сейчас и имеем:) И без гостиной не представляю себе квартиру. Мы тут проводим все вечера вместе. То фильмы смотрим,то читаем, у дочки тут же игрушки, вместе все.

• Нравится 1

Ну однушки тоже разные есть...по 60 кв.м (как моя трешка))))))

У нас с братом была одна комната на двоих. +зал(гостинная)+спальня родителей. Вообще меня брат не напрягал. Пока маленькие были-играли вместе или каждый в свое. Подросли-больше любили вместе сидеть в зале - играть,смотреть телик,устраивать мини представления. Уроки делали за отдельными рабочими местами. Сначала была двухярусная кровать,потом когда подросли-две отдельные кравати. Все свои "интимные" дела я делала в ванной,одевалась в комнате,с братом очень удобно не совпадало расписание. Но самое главное это наши разговоры когда спать ложились. У нас строгие родители,которые спать нас ложили строго в 9 часов. Спать естественно мы не хотели-поэтому болтали и устраивали теневой театр от щелочки света,пели песни(шепотом),а еще придумали свой тайный язык,которым пользовались когда родители делали нам замечания и открывали дверь чтоб мы не болтали... Эх,ностальжи... Вот чесно никогда бы не променяла бы это детство на отдельные комнаты. Брат ушел спать в зал когда у меня ночевать стал мой будуший муж)))

• Нравится 2

Имхо, однозначно детям раздельные комнаты. Ни в каком возрасте разновозрастным (это даже более важно, чем разнополым) детям в одной комнате не удобно.

Одному уроки учить, другой в куклы играть. Одному музыку послушать, другому конструктор пособирать. Друзья - разные будут, 4 года в детстве - это пропасть. К одному пришли, второму куда деваться??

Играть вместе, когда хотят, они смогут запросто на любой территории. Но для жизни у каждого должна быть своя.

Я семью из 4 человек в трешке представляю именно так: 2 детских, 1 родительская спальня с кроватью, и кухня-гостиная. Если есть возможность ломать стены и планировать по-своему, то комнаты можно всегда ужать в пользу просторной кухни-гостиной, где как раз и гостей принять, и всей семьей потусить.

Эх трёшка делёжка

Лучше двушка иль однушка

И всем спать на раскладушках))

• Нравится 1
Букозяка, ну а представьте, что у вас двушка: гостиная, где никто не живет. и спальня, где спите вы с мужем и двое детей. Тут же речь о том, что техническая возможность выделить каждому дитю по комнате. И не говорите, что вам шибко комфортно в однушке вчетвером. Не поверю

если позволяют квадраты, конечно нужно разнополых детей по разным комнатам расселять, да и однополых тоже. Я не об этом писала, а о том, как некоторые устрашающе описывают все.

А еще вспомнила семью наших знакомых, у них дети как раз двойняшки мальчик и девочка, спали на двухъярусной. Я всегда немного им завидовала, им бвло очень весело вместе. И выросли они не разлей вода, до сих пор такие уже взрослые

Имхо, однозначно детям раздельные комнаты. Ни в каком возрасте разновозрастным (это даже более важно, чем разнополым) детям в одной комнате не удобно. Одному уроки учить, другой в куклы играть. Одному музыку послушать, другому конструктор пособирать. Друзья - разные будут, 4 года в детстве - это пропасть. К одному пришли, второму куда деваться?? Играть вместе, когда хотят, они смогут запросто на любой территории. Но для жизни у каждого должна быть своя. Я семью из 4 человек в трешке представляю именно так: 2 детских, 1 родительская спальня с кроватью, и кухня-гостиная. Если есть возможность ломать стены и планировать по-своему, то комнаты можно всегда ужать в пользу просторной кухни-гостиной, где как раз и гостей принять, и всей семьей потусить.

а мне не смогли или не захотели комнату отдельную выделить. хотя нас четверо было. Себе спальню. себе гостинную, брату комнату. а я так с боку припеку.

У нас с братом была одна комната на двоих. +зал(гостинная)+спальня родителей. Вообще меня брат не напрягал. Пока маленькие были-играли вместе или каждый в свое. Подросли-больше любили вместе сидеть в зале - играть,смотреть телик,устраивать мини представления. Уроки делали за отдельными рабочими местами. Сначала была двухярусная кровать,потом когда подросли-две отдельные кравати. Все свои "интимные" дела я делала в ванной,одевалась в комнате,с братом очень удобно не совпадало расписание. Но самое главное это наши разговоры когда спать ложились. У нас строгие родители,которые спать нас ложили строго в 9 часов. Спать естественно мы не хотели-поэтому болтали и устраивали теневой театр от щелочки света,пели песни(шепотом),а еще придумали свой тайный язык,которым пользовались когда родители делали нам замечания и открывали дверь чтоб мы не болтали... Эх,ностальжи... Вот чесно никогда бы не променяла бы это детство на отдельные комнаты. Брат ушел спать в зал когда у меня ночевать стал мой будуший муж)))

Какая у вас разница в возрасте с братом и кто старше?

Та даже не дело в этом. Вот я жила в одной комнате с бабушкой и дедушкой...и бывало у меня М протекали на постель...и конечно бабушка это замечала...боже,как мне было стыдно,неловко... Та даже элементарно переодеться. Моей 8 и ей уже стыдно переодеваться при мальчиках. А друзей привезти? Разница у них большая,друзья будут не общие. Да и вообще иногда ребенку хочется побыть одному...тупо чтоб никто не трогал. И это я даже не о подростке говорю. В общем я за отдельные комнаты

Я сказала, именно про прокладки

а мне не смогли или не захотели комнату отдельную выделить. хотя нас четверо было. Себе спальню. себе гостинную, брату комнату. а я так с боку припеку.

Прекрасно вас понимаю) Я так же росла) 3 комнаты. Зал, спальня и комната сестры, которая на 10 лет старше. С моих 5 и до 13 я так и жила. Спала у родителей, потом в зале. Уроки - так же, то там, то там.. Потом сестра вышла замуж и у меня появилась своя комната.

В тему дружбы: лет с 12 моих сестра мне стала достаточно близким человеком. А лет с 25 я бы сказала - ближайшим по духу, мировоззрению, пониманию и общению.

Так что для хороших отношений не обязательно расти в одной комнате)

Но когда у нас появился второй ребенок, мы ему сразу комнату выделили. Пока он в спальне с нами, конечно. Но его комната ждет. А зал с кухней объединили, площади побольше туда отправив.

Вообще, анализирую ситуацию, раньше реально у всех был ЗАЛ. Это прям важная часть квартиры) Сервант или стенка-горка, хрусталь, ковер - все дела. Ну как без зала?? :) Сколько подруг вспоминаю из трешек - ни у кого не было 2 детских+ спальня и без зала. Но тогда и перепланировками не увлекались. Что дали, так и живи.

А сейчас наоборот зал редко встречаю). Много, кто гостиную с кухней объединяет, где и гостей можно встретить, и самим потусить. К кому в гости хожу - всегда на кухне сидим, там и чайку попить и поговорить. Зал обычно только в трешках с 1 ребенком встречается.

Вообще, анализирую ситуацию, раньше реально у всех был ЗАЛ. Это прям важная часть квартиры)

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/165397-raznopolye-deti-dvuhyarusnye-krovati-kucha-voprosov/#ixzz55BsoEB3T

у меня подруга жила с бабушкой в трешке.

была ее комната, комната бабушки и ЗАЛ! там была лучшая мебель, все сервизы, новый телевизор, накрытый салфетками, ковры. все самое ценное! он был закрыт на ключ. комнату открывали пару раз в месяц для уборки и закрывали обратно. подруге в одиночку, как ребенку, вход туда был запрещен

Какая у вас разница в возрасте с братом и кто старше?

Я старше. 3.5 года

• Нравится 1

Насчет друзей тоже не было напряга. Родители так поставили дело,что мы друг другу уступали: ко мне приходит подружка- мы с ней играемся или делаем уроки в комнате.а брат уходит играть в зал. Если к нему приходят друзья-я без проблем посижу телик посмотрю или чай попью. Не было напряга,но может это просто мы такие с ним... А зал я люблю до сих пор и считаю что он обязан быть в доме,это место где можна всем собраться и не прыгать по кроватям и спальным местам. Я не совсем понимаю как можна делать детям две отдельных комнаты,а себя поселить в месте где будет "общий сбор"? Не на кухне же все тусить будут вместе? У меня конечно нет такой проблемы:я живу в часном доме и у меня 6 жилых комнат+кухня, огромный коридор,веранда. Но все равно очень хочу чтоб мои дети хотя бы лет до 10-12ти пожили вместе-мне кажется это сближает и делает детей не индивидувалистами,которые закрываются сразу после школы и кричат на всех чтоб не заходили(это пример знакомых). Но это только мое мнение, каждый мыслит поразному,да и дети у всех разные.

• Нравится 3
Прекрасно вас понимаю) Я так же росла) 3 комнаты. Зал, спальня и комната сестры, которая на 10 лет старше. С моих 5 и до 13 я так и жила. Спала у родителей, потом в зале. Уроки - так же, то там, то там.. Потом сестра вышла замуж и у меня появилась своя комната. В тему дружбы: лет с 12 моих сестра мне стала достаточно близким человеком. А лет с 25 я бы сказала - ближайшим по духу, мировоззрению, пониманию и общению. Так что для хороших отношений не обязательно расти в одной комнате) Но когда у нас появился второй ребенок, мы ему сразу комнату выделили. Пока он в спальне с нами, конечно. Но его комната ждет. А зал с кухней объединили, площади побольше туда отправив.

все аналогично но я так и не дождалась своей комнаты. ушла с мужем арендовать и будут ли у моих детей когда-то свои комнаты большой вопрос.

У моей подруги было так: одна комната игровая, вторая детская, потом в переходном возрасте старшего брата их расселили по комнатам

Я хочу для своих мальчишек по отдельной комнате, хоть они и однополые))) Разница большая: 8 лет. Одному 8 лет будет, второму уже 16..Старший привык, что у него своя териитория уже. Будут приходить к нам тусить..или на кухню (мечтаю о большущей кухне).

И да..я могу брить ноги при муж..и не только))) гыыы)))

у моих знакомых трое детей, старшая девочка и двое мальчиков двойняшек, разница 7 лет. Купили трешку и увеличили кухню за счёт одной комнаты , перенесли стену. Получились две детские, большая кухня-гостиная и маленькая спальня для родителей, куда встала кровать и шкаф.

есть ещё знакомые у них четырехкомнатная , пока сделали одну детскую, спальню, гостиную и кабинет. Но там две девочки и разница у них всего 2 года, как дальше будет неизвестно.

Я вот тоже думаю, куда детей складывать в ближайшем будущем, но у нас мальчик 14 лет и девочка 2 года и двушка(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1868 сейчас онлайн
    13621796 cообщений
  • Создать...