Перейти к публикации

Разнополые дети, двухъярусные кровати .. Куча вопросов)

Pinkish
Даже не знаю с чего начать.. вразумите?!)) В перспективе у нас будет 3 комнатная квартира обычной планировки, типа улучшенки. Сейчас 2 комнатная. У нас двое разнополых детей, разница 4 года. Младший пока спит со мной, ГВ и сюсю ещё года на 2, сейчас 3 месяца пока, старшая в другой комнате. Как распределять то жилплощадь потом? 2 детские и гостинная- она же спальня для родителей? Или гостиная, спальня и детская одна для двоих детей? До какого возраста, вы считаете, приемлемо жить разнополым детям в одной комнате? Когда сыну будет 3 года, дочке 7,5 и т.д. Нужна ли будет двухъярусная кровать или у каждого отдельная ? Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ? Как бы вы организовали проживание 4 х человек в обычной трёшке ? Пы.сы. мечтаю конечно о доме, чтобы у всех было своё личное пространство, но пока он появится, дети уже наверное в институте будут))

Одно дело, когда просто нет "лишних" комнат, чтобы выделить ребенку отдельную, тогда можно и в 4 в однушке, другое дело, когда данная возможность есть, и вот тут я ЗА личное пространство, каждому человеку это важно, особенно подростку.

Квартира появится уже в ближайшие 2 месяца, переезд же в МО, муж уже там, ему всё нра ... Сказали трёшку дадут служебку полюбас. Лет 5 минимум будем жить там, а может и на всегда. Мужу от мин.об. положена кв или денежный сертификат через пару лет. Сумма уже приличная там, 6-7 млн, возможно будем строится .. плюс мат.кап, и Волгоградская двушка , если щас продать максимум 2 млн. У свекра кв в Крыму... Буржуи)))

Ну, 8-10 млн вообще-то в МО это не буржуи совсем.

Ну, 8-10 млн вообще-то в МО это не буржуи совсем.

Да мы и не претендуем совсем))) радуемся тому, что есть, хоть не залезли в опотеку))

Божечки, ну до чего все пендитные. Мы всю жизнь вчетвером в однушке прожили и ни у кого нет никаких психологических травм. Ни разу не видела братовских поллюций, как и он моих прокладок. Ярусами на кровати менялись частенько по обоюдному согласию.

Ну чесслово, не письками едиными.

• Нравится 3

Много моих знакомых выросло в одной комнате с братом даже в двушках, моральных и псих.уродов нет.

Мы с сестрой в трешке в одной комнате росли, угадайте, кто моя близкая подруга?

А вообще все от устава семьи, отношений к друг другу

идёт.

Можно семьей в одной комнате жить и быть зверьём друг к другу.

• Нравится 1

я тоже за спальню для родителей

потому что считаю, что диваны это фигня, должна быть нормальная двуспальная кровать

автору следующие 6 лет как минимум не горит совсем, потом уже по ситуации\

а детям наоборот пока будет вместе веселее

• Нравится 4

У нас так же , сын и дочь и три комнаты, решили детям разные комнаты сделать , себе выбрать комнату поменьше , а кузню объединили с балконом и получилась кухня гостиная в 17 кв

ПрегнОля, но вы с сестрой вроде бы одного пола.

У всех свой опыт. Мне вот не нравилось в подростковом возрасте жить с братом

И не совсем поняла. Если у тебя отдельная комната, ты не можешь встать раньше всех, сделать себе кофе и смотреть телек у себя в комнате??? Шуршать, одеваться, ковыряться в шкафу или поиграть в комп? В своей комнате, не боясь кому-то помешать. На каком еще стуле сидеть?

Одна детская - это ваше решение. Вы же не предлагали подросшим детям: каждому по комнате или гигантская кухня-гостиная для всей семьи на выбор)

• Нравится 2

про прокладки - а я думаю, откуда берутся женщины, которые лепят прокладки в раздевалках фитнес-клубов

теперь понятно

ну че, при муже это нормально, почему не сделать при чужих тетках :-) дело-то житейское

• Нравится 6
ПрегнОля, но вы с сестрой вроде бы одного пола.У всех свой опыт. Мне вот не нравилось в подростковом возрасте жить с братомИ не совсем поняла. Если у тебя отдельная комната, ты не можешь встать раньше всех, сделать себе кофе и смотреть телек у себя в комнате??? Шуршать, одеваться, ковыряться в шкафу или поиграть в комп? В своей комнате, не боясь кому-то помешать. На каком еще стуле сидеть?Одна детская - это ваше решение. Вы же не предлагали подросшим детям: каждому по комнате или гигантская кухня-гостиная для всей семьи на выбор)

Ок, а мужу куда идти, если раньше встал?))

Или вдруг свекровь со свекром к вам приехали с ночевкой, они где спят, с вами или в кухне на полу?

Много моих знакомых выросло в одной комнате с братом даже в двушках, моральных и псих.уродов нет.Мы с сестрой в трешке в одной комнате росли, угадайте, кто моя близкая подруга?А вообще все от устава семьи, отношений к друг другуидёт. Можно семьей в одной комнате жить и быть зверьём друг к другу.

Ну, от проживания в одной комнате всей семьей скорее зверьем станешь, чем каждый в своем углу.

У нас трешка и разнополые дети (6лет), на момент строительства и ремонта дети уже были, но все равно осознанно выбрали детскую одну на двоих и объединили кухню-гостиную-коридор (около 45кв), себе выделили спальню.Не знаю, как у других, но мы вечерами и в выходные всегда вместе. По комнатам и мы, и дети расходимся перед сном. По утрам вместе завтракаем, заплетаемся, одеваемся и т.п.Понимаю, что каждому свое,но меня, например, раздробленные на комнаты квартиры угнетают. Общага(((( Мне важно пространство, так дышать легче в прямом и переносном смысле. И не в гостях дело, а в удобстве, хотя тот же врач осмотрит моих детей в гостиной, а не будет бродить по комнатам или представитель какой-нибудь услуги не будет в кухне нюхать мои борщи, сидя недалеко от плиты))))Ещё, я за обязательную спальню для родителей с нормальной кроватью. Была как-то тема, где некоторых устраивало спальное место в 120, как по мне, крайность какая-то.И возвращаясь к неудобству одной детской, опять напишу свой плюс. Кто проснулся раньше, будь то ребенок, или взрослый, всегда может уйти в гостиную. Сделать кофе-чай, поесть, прилечь, включить тв и не сидеть на стуле в ожидании, когда все проснутся.

То есть у вас с мужем своя отдельная комната с большим спальным местом, а дети так друг другу не мешают. Спросите их лет через 10, что они думают о совместной комнате.

• Нравится 1
Ну, от проживания в одной комнате всей семьей скорее зверьем станешь, чем каждый в своем углу.

И да,и нет, все от отношения зависит. Есть даже не знакомые, а родственники, где живут в однушке мама+папа+дочка 22 года. Не бедные, все устраивает, но вот так им экономнее, видимо, ждут замужество дочки.

То есть у вас с мужем своя отдельная комната с большим спальным местом, а дети так друг другу не мешают. Спросите их лет через 10, что они думают о совместной комнате.

У детей комната почти вдвое больше нашей , не поняла, на что через 10 лет они пожалуются?

Дети подрастут сами попросят свой угол, личное пространство

И дело не в прокладках,да. А в разнице характеров, времяпрепровождении, ..и тд .

Вобщем, они потребуют по комнате, ни куда не денетесь...

Ок, а мужу куда идти, если раньше встал?)) Или вдруг свекровь со свекром к вам приехали с ночевкой, они где спят, с вами или в кухне на полу?

Мужу идти на кухню. Там тоже диван и телек. Кофе само собой. У нас трешка. Детей нету. Для гостей 4 спальных места. Где-нибудь свекры да поспят.

Когда была однушка, было 3 гостевых места.2 с нами в комнате, одно на кухне. Применялись по ситуации.к чему сравнение, я не поняла

Дети подрастут сами попросят свой угол, личное пространствоИ дело не в прокладках,да. А в разнице характеров, времяпрепровождении, ..и тд . Вобщем, они потребуют по комнате, ни куда не денетесь...

Если мои дети чего то потребуют, я очень расстроюсь...

• Нравится 2
Мужу идти на кухню. Там тоже диван и телек. Кофе само собой. У нас трешка. Детей нету. Для гостей 4 спальных места. Где-нибудь свекры да поспят.Когда была однушка, было 3 гостевых места.2 с нами в комнате, одно на кухне. Применялись по ситуации.к чему сравнение, я не поняла

Юля, каждому свое, я спорить не буду.

Написала как у нас, как я выросла , и как живём.

Не против рая в шалаше, если всех все устраивает.

ну не прокладка,а свечка вагинальная или анальная,или спрей интимный попшикать надо..Смысл в том ,что сделать что-то интимное..

ну так ванная туалет. А зачем все это подростку? А свечки накрылся одеялом, вставила и лежит.

Дети подрастут сами попросят свой угол, личное пространствоИ дело не в прокладках,да. А в разнице характеров, времяпрепровождении, ..и тд . Вобщем, они потребуют по комнате, ни куда не денетесь...

и что вынь да пложь. Мне ни кто этот угол не дал но зато у брата была своя комната. а я так.....где попало.

У нас трёшка. Дети, правда, однополые. Детская, спальня, гостиная. Если б девочка была, было бы также.

У родителей трёшка, с братом разница 8 лет. У брата была своя комната, я спала в комнате родителей, пока брат не уехал в институт, т е в мои 9 лет. А я, соответственно, не переехала в его комнату.

Да, друзья к нему приходили и я частенько мешала, пока родители замок в комнату не поставили)

Подружек принимала на кухне (если чаи гоняли) или в зале. Играла тоже в зале. Но игрушек раньше столько не было, как сейчас. Уроки делала в комнате брата, если было не занята, если там брат, то делала уроки в зале.

По поводу кроватей. Мы тоже думали насчёт двухъяруснрй, но решили, что раз место позволяет, лучше 2 односпальные.

Вот даже сейчас, болеет один ребёнок, здорового забрал к себе в спальню, муж в детской спит на соседней кровати с болеющим ребёнком. А с двухъяруснрй кого на второй этаж? Муж не хочет, а больному ребёнку по 150 раз за ночь встающему с кровати то ща водой, то в туалет и подавно не надо.

Да и спал муж в общаге наверху, не нравилось. Элементарно прилечь отдохнуть надо наверх лезть. Пришли гости к тебе, куда сажать, наверх?

А до какого возраста детям комфортно вместе с учётом того, что старший мальчик, разница 4 года?У меня тоже 3-ка, не хочу оставаться без гостиной, мы как раз в ней основное время и проводим все вместе.

думаю до 10 лет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13621790 cообщений
  • Создать...