Перейти к публикации

Рост и вес в 2 года

Myrlika-mama
Девочки, что-то переживаю. Ребёнку 1,10. Рост 82 см, вес около 11 кг. Давно не взвешивать. В год был 73, в 1,5 года 78. Маловат рост, да? За вес не особо переживаю. Сравниваю со старшим. Он у меня в 2 года 92 был.

У меня старшая в 2 была 80, а младшая в год 78. Вроде неплохо вы растете, по табличке ниже среднего что в год что сейчас

Torino, у вас девочки. Они в принципе пониже.

Да по табличке я уже проверяла. А ниже среднего это очень плохо?

У вас нормальное соотношение роста и веса у ребенка. И в целом близко к среднему по возрасту.

Вот не понимаю таких вопросов! Во-первых есть таблицы ВОЗ. Там все это есть. Сверьтесь и успокойтесь. Во-вторых, ребенок 11 кг весит а вам рост сколько надо? 100? Чтобы каланчей был? И в-третьих, ну сколько раз уже сказано: не сравнивайте детей, все дети разные, даже из одной семьи! Да и с чем сравнивать... Если у вашего старшего был вес 11 кг и рост 92 см так это о нем переживать надо (ну не надо конечно, но поводов хоть больше)... Ну как об стенку горох...

• Нравится 3

Сравниваю со старшим

Не надо сравнивать детей, они не ксерокопия друг друга и не клоны.

Точно не помню в цифрах, но старший выше младшего прилично был в аналогичном возрасте. Они вообще разные во всем.ы

Старшая в 1.6 года 9.43/78

В 3 года 13.4/91

Младшая в 1.6 года 9.27/76

:)

Не могу сейчас старшую в 2 года найти.

Просто он такой маленький.... Вот и переживаю...
Он не маленький. Он средниего роста. А маленький это когда в категории низкий или очень низкий. Но вам видимо надо попереживать и больше не о чем.

Маловато, я бы переживала немного. Может, имеет смысл гормон роста проверить, бывает, что его не хватает... мало ли. Хотя соотношение у вас пропорциональное.. но для меня это параметры годовалого, а не двухлетнего ребенка..

• Нравится 2

Старший в год - 80, 2 года - 92

Младший в год - 74, за 4 месяца сантиметра на 4 подрос, но от брата прям заметно отстает. Пока рост и вес прямо как у меня в детстве)) А вот старший - в соседа :D, на голову выше меня, и на полголовы выше мужа.

• Нравится 1

Послушайте, если видите, что явно ниже сверстников, идите к врачу, проверьте гормон роста. Это серьезное явление и требует лечения.

По опыту подруги я немного в теме.

И также теперь замечаю низкорослых деток, которым явно необходимо обследование, а родители и знать не знают - она в папу, она дюймовочка, ну такой мелкий он у нас...

Эта ситуация поддается лечению.

С если мальчик, то тем более надо заниматься вопросом, чтоб на выходе не получить мужчину метр пятьдесят.

• Нравится 3

У меня тоже такой, в 2 года 83см и 11кг,сейчас в 2.5 года 87см и около 12кг.Педиатр проблем не видит никаких, но мы и с мужем далеко не высокие

У меня похожая картина. Тоже задалась этим вопросом и уже как минимум подозрение на дефицит цинка (по анализу волос на микроэлементы, сдавала в Инвитро). Хочу теперь сделать более подробные анализы и потом подобрать добавки с витаминами и микроэлементами.

Девочки, понятно, что все дети разные и сравнивать с друними не надо. Но реально бывают нарушения всасываемости микроэлементов, например, которые необходимы для роста костей! Их нехватка может оразиться не только на росте, но и вообще на здоровье!!! Лучше все перепроверить лишний раз.

И да, правильно выше написали про гормон роста! Тоже в планах его проверить. Еще гормоны щитовидки можно проверить.

Старший был 92см где-то и 11,5 - 12кг.

Сейчас почти 6 - вообще невысокий, 114 где-то.

Они же скачками растут.

Старший в год был 75 и 9.800. Это не помешало ему к 18 годам стать 1.76

Младший 77 и 10.250.

• Нравится 1

У меня старшая девочка. В год была 77 см.

Младший сын. В год 74 см. Сейчас 1,7 рост 80.

Это я к тому, что дети разные. Сравнивать особо смысла нет. Смотрите на показатели одного ребёнка.

У вас за 10 мес ребёнок вырос на 9 см. Разве мало?

• Нравится 2

Моему 2,2 рост 93вес 14кг.страший был в 2 90см,вес12,5кг.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1434 сейчас онлайн
    13622830 cообщений
  • Создать...