Перейти к публикации

Прерываю беременность.

Vika1masha@rambler.ru
Это даже не вопрос, а просто высказаться. Срок семь недель, беременность желанная, но по состоянию здоровья вынуждена прервать. Давление шкалит до 170, хотя мое рабочее 110, хожу как пьяная, препараты помогают временно, дома ничего делать не могу, работать не могу, запустила учебу у детей, дом, не могу так больше, муж уже и сам не рад, вечная тошнота непроходящая , перед глазами все плывет, жалко очень, но дальше так не могу.

ну да, существует возможность кони отбросить, детей сиротами оставить или инвалидом остаться - никто б не задумался. ага-агаАвтор, я Вас не осуждаю. хотя обе беременности вылежала-вытянула, несмотря на все страхи и риски. это нужно пройти, на своей шкурке ощутить.и те, кто пишут, да я бы все отдала, да я бы все перетерпела и бла-бла-бла. лучше не пишите, а то там, свыше, могут предоставить возможность.просите лучше легкой беременности, родов в срок и здоровых малышей.

Вот единственный грамотный ответ.

Никто не знает, что дальше будет. Гипертония - это не шутка, таблетку выпил, полежал и забыл. Да таблеток море сейчас, выбирай не хочу, но многие препараты использовать нельзя при беременности. Нужно понять причину высокого давления, лечить не давление, а первопричину. Может быть и почки и надпочечники, неврология, гормоны. Причин также море.

После КС в реанимации давление начало подниматься 130 дали 2 таблетки нифедипина, через час 140, что-то укололи, через час 150. Сколько бы оно росло неизвестно. Доктор старенький спросил, а давно ли я ела? Принесли завтрак, после завтрака, давление упало резко, затем что-то опять кололи, чтобы поднять.

Тут писак много, а как столкнуться так сразу под мосток да под кусток. А перспективу ярма у мужа они не рассматривают? Ах ну да с ними такого не случиться.

Решать только даме, но столь категорично я писать не стала бы. Родить и лежать пластом потом, каждому своё конечно, одно скажу ребёнку нужна здоровая Мама

• Нравится 4

я непрестанно буду повторять - это не ребенок планирует родится, это мы планируем - рожать его или не планировать вовсе.

А то тут вдруг вы вспомнили о возрасте, о детях....

Если есть такие страхи, что не справишься - предохраняйся! Че ж тут тяжелого такого?

Ну вот чем теперь эта невинная душа виновата?

• Нравится 7

надеюсь, вы еще передумаете, потому как, если сделаете - себе этого никогда не простите!

• Нравится 1

Да уж, начиная читать подумала, что дело в здоровье плода, а тут вона че! Дело Ваше конечно, но подумайте, ваше состояние может быть временным-правильные лекарства и можно пережить. А лялечку жалко.

да и не нужен был ребенок особо. две недели трудностей, ничо толком не предприняла, уже и лапки вверх. спасибо, что все сообщили, какая вы слабачка. открою секрет, этого можно было не делать откуда вам знать, что я делала, а что нет. Беременность эта желанная и я не слабачка, но остаться инвалидом это страшно. И да, именно врач меня отправляет на прерывание

Вика, сочувствую вам. Жаль конечно. Бывают организм неадекватно себя ведет при скачках гормонов. Желаю вам быстрей восстановится и попробуйте еще раз.

ну идите прерывайте. мы бы все прекрасно прожили без этой важной информации. чо хотели-то?

• Нравится 6

Наша мама забеременела нашим братиком, когда нам с сестрой было по 12-13 лет.

Беременность у нее была очень тяжелая (ей было не 40, но около того).

Лежала на сохранениях, с ногами кверху, уколы....да что там...почти всю беременность лежала...

И знаете что?

Мы с сестрой учились на отлично, все помогали по дому (даже не помогали, а делали).

Когда братик родился, мы стали лучшими нянями для него. мама смеялась, что была б у нас грудь, то и кормили бы даже)

Мы на ночь, бывало забирали его, чтоб мама выспаться смогла (ив).

А ваши дети такие неприспособленные, что погибнут без вас?

А может, они станут вашими лучшими помощниками?

Подумайте!

• Нравится 2

Автор не осуждаю, но честное слово, про учебу детей это вообще анриэл, дети взрослые уже они сами пару месяцев не смогут поучится без вашей помощи?Да и помочь по дому они и муд вполне могут. Жалко малыша, именно в вашей ситуации жалко,потому что честно нету у вас объективных причин для прерывания. Если бы тут написала женщина у которой малыши погодки и нет никакой помощи , муж вечно на работе, нет жилья, финансовые трудности то я бы еще поняла ,но тут ....

• Нравится 1

девушка, дело не только в токсикозе, я больше переживаю из- за скачков давления, боюсь в сорок лет слечь с инсультом, а токсикоз дело десятое.

а вы вообще были у врачей на обследование?! Просто так в беременность стало давление шкалить? Я уверена, что вы даже не были у врачей. И не прошди ещё даже обследование. Так как срок маленький, давление у вас недавно. Я уверена, что ребенок вам не особо нужен, вот и нашли причину прервать. Только не надо тут об этом писать. Люди тут в долги лезут, чтоб на ЭКО пойти, чтоб купить донорскую яйцеклетку и ТД. Вымаливает детей, а вы пишите, что как вам тяжело и плохо.
  • Нравится 1

Высказались.... блин(((

Если препарат от давления тяжело подобрать в начале Б, то дальше то конечно, мама из вас путная не выйдет.

С трудом вериться, что в 21 веке наша медицина настолько бессильна, не может скорректировать давление? Чушь полнейшая! Чать не в каменном веке живëм!

• Нравится 4

Автор, вы должны принимать во внимание только состояние своего здоровья. Запущенная квартира, запущенные дети, работа и учеба - все это надо отодвинуть на второй план или изменить отношение к этим вопросам. Я сейчас практически только лежу целый день, также двое детей, только младше ваших. Ну что, ребенок младший научился ездить в школу один и из школы также на двух видах транспорта в городе миллионнике. Уроки делаем также вместе, только я лежу, дополнительно диктанты пишем, все проверяю. Дети убирают в своих комнатах. Муж у меня кроме как деньги зарабатывать ничего не умел до недавнего времени, потому что я всегда работала пол дня и многое брала на себя. Но вот в последнее время чудо свершилось, уборку делает уже часа за три на выходных ( конечно, не так как я). Ну и фиг с ним. С работой тоже вопрос решился, хожу с больничного на больничный, а потом сразу в декрет. Относительно давления, как часто вы его изменяете? Мне как в женской консультации его измеряют, ниже 150 вообще нет. Дома в покое 120. Парадокс. Магний снижает давление, к тому же абсолютно безвреден. Пересмотрите все пункты, возможно с давлением и получится решить проблему. Желаю вам удачи.

• Нравится 4

Автор, может стоит лечь на сохранение, магнезию прокапают, она давление хорошо снижает, возможно препараты подберут. Вы с врачом общались на эту тему? А не будете ли очень жалеть, что прервали? Не попытались сохранить?

• Нравится 2

Женщины на гемодиализе беременеют и рожают, вы давления испугались, которое скорее всего даже не пытались снижать эффективными препаратами.

Ой раскудахтались!

Если у женщины на 7 неделе давление 170, вы представляете, что будет на 20, а на 30?? У нее 300% будет гестоз, и лучшее в этом, что только ребенок погибнет, а так могут оба погибнуть.

Я б на месте автора пила б Допегит-это единственное ,что можно беременным, кстати я всю Б его пила. Его мах можно вроде 6 тбл, я пила 4, если пить постоянно,давление не скачет. Во-вторых нужна консультация кардиолога, они назначают курсами магний и еще что. На поздних сроках гинипрал,нифидипин. Ну короче я б не стала рубить с плеча, а сделала бы все возможное.

• Нравится 7

Консультируйтесь с опытными в этом деле врачами, если есть сомнения в прерывании, подбирайте препараты. Я бы тоже не захотела умирать, если ситуация выходит из-под контроля, давление 170? Я бы померла уже, наверное, у меня обычно 90-100

девушка, дело не только в токсикозе, я больше переживаю из- за скачков давления, боюсь в сорок лет слечь с инсультом, а токсикоз дело десятое.

Я всю беременность отходила с давлением , вначале 140, во второй половине 160. Скоро организм адаптируется и перестанете замечать что оно высокое.Меня еще и кесарить отказывались. Перед эк давление было 200, мне было нормуль. После сразу упало до 115.

Ой раскудахтались! Если у женщины на 7 неделе давление 170, вы представляете, что будет на 20, а на 30?? У нее 300% будет гестоз, и лучшее в этом, что только ребенок погибнет, а так могут оба погибнуть. Я б на месте автора пила б Допегит-это единственное ,что можно беременным, кстати я всю Б его пила. Его мах можно вроде 6 тбл, я пила 4, если пить постоянно,давление не скачет. Во-вторых нужна консультация кардиолога, они назначают курсами магний и еще что. На поздних сроках гинипрал,нифидипин. Ну короче я б не стала рубить с плеча, а сделала бы все возможное.

Высокое давление не гестоз!

Высокое давление не гестоз!

окэй гугл

Гестоз — осложнение нормально протекающей беременности, которое может не проявляться, либо проявляться отёками, повышением давления, потерей белка с мочой, судорогами (эклампсия).

Вам нужно для начала лечь на сохранение, в кардиологию, вас прокапают магнезией, обследуют почки, сердце, суточный мониторинг давления. Тем более до Б было 110, а тут шарахнуло резко 170.

Скорее всего это ваше волнение, паника, переживания за дом, уборку, учебу и т.д. С таким давлением в любом случае надо ложиться в стационар и обследоваться.

У меня было повышенное до Б, сейчас в Б на допегите. Первый скачок до 140 был в 9 недель на самой первой явке при постановке на учёт. Но я переволновалась, я очень долго этой Б ждала! Потом волнения по первому скрину, потом не услышали доплером СБ в 16 нед и резко давление за минуту до 150, скорая, кардиология. Все в норме, мое давление -вот это паника и переживания за ребёнка. И мужу сказала, что ты взрослый, и сам себе приготовишь и уберешься в квартире. Не умеет, но старается, потом переделываю, но лучше так, чем никак)))

И да, я все время на больничном, за 6 мес выходила на день, два и снова на больничный, ребенок дороже, здесь уже пофиг на деньги.

Да, конечно, страшно, давление опасно для ребенка и матери, но попробовать сейчас нормализовать можно. Тем более до 12 Нед есть время, если решение свое не поменяете.

• Нравится 2

окэй гуглГестоз — осложнение нормально протекающей беременности, которое может не проявляться, либо проявляться отёками, повышением давления, потерей белка с мочой, судорогами (эклампсия).

Вот именно. Гестоз - это как правило несколько составляющих: белок, давление и отеки. Одно давление не равно гестозу. Высокое давление - повод обследоваться и начать принимать меры.

• Нравится 2

Ой раскудахтались! Если у женщины на 7 неделе давление 170, вы представляете, что будет на 20, а на 30?? У нее 300% будет гестоз, и лучшее в этом, что только ребенок погибнет, а так могут оба погибнуть. Я б на месте автора пила б Допегит-это единственное ,что можно беременным, кстати я всю Б его пила. Его мах можно вроде 6 тбл, я пила 4, если пить постоянно,давление не скачет. Во-вторых нужна консультация кардиолога, они назначают курсами магний и еще что. На поздних сроках гинипрал,нифидипин. Ну короче я б не стала рубить с плеча, а сделала бы все возможное.

кудахтание вы. Вот я бы на месте автора, вот я. А мы факт констатируем. На фоне повышенного давления мозги плавятся у некоторых.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1100 сейчас онлайн
    13623044 cообщений
  • Создать...