Перейти к публикации

МагВ6 ребенку 2,6, вместо жидкого

Самка бурундука
Невролог прописал ребенку магний по 10 мл х2 раза в день. Купили тот что выписал врач, но этот невыносимо приторно-сладкий сироп ребенок с трудом глотает, еще и разводиться на 0,5 стакана воды. Кто сталкивался, можно ли заменить на таблетки? или секрет как легче ребенку пить.

Сегодня были у невролога, тоже назначила магний в6, но сказала покупать в капсулах, и что от сиропа толку нет. Нам 3.9

Я так и не смогла уговорить ребёнка это пить, в любом виде. Уж очень химический вкус, который ничем не перебить. Только 2 недели в жару получилось- разводила в целой бутылке детской воды со спортивным носиком и в течение дня давала.

С неврологом решили пока минералку по утрам давать на постоянной основе, ну и подождать, пока подрастёт для таблеток.

Читала, что толкут таблетки и в ложке воды разводят, но не очень представляю как, они не маленькие такие...

Мы как раз сейчас принимаем в ампулах, но нам по 5 мл назначили на прием. Сначала разводила с чаем, дочка не пила вообще, сейчас приспособились, водой не разводим, из ложки выпивает, запивает чаем (много), потом как бонус даю рыбки Мёллер омега 3, дочка думает, что это конфеты ( ей 2,9)

Мы в полгода принимаем таблетки так: толку, развожу в воде и даю со шприца..

Ампулы.

Сначала разводите с водой примерно 50/50, из шприца вливаете и тут же утешаете соком, чаем, водой, тем, что любит.

Я целый месяц так давала, получается отлично.

Мой тоже ампулы невзлюбил, невролог прописала магникум таблетки. Сказала можно с вареньем или сиропом их давать. Но мой как только ложку видит - убегает, вообще даже пробовать не хочет, со шприца влила разведенную с водичкой - выплюнул. Подсыпаю в чай, больше выходов не вижу.

И кстати, таблетка большая, но ее надо четвертинку.

У меня ребенок таблетку разжевывал и запивал водой. Ему даже нравилось, они наверное сладковатые

Здоровье деток не дёшево выходит.но нет выбора, аллергия на много продуктов, рацион питания очень ограничен. Много чего надо добавлять из препаратов. Пока попробовали дать не разведенным, вроде легче прошло

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1269 сейчас онлайн
    13623051 cообщений
  • Создать...