Перейти к публикации

Про ломку.

Василиса Микулишна
Короче, бросила я курить. Третий день без сигарет. Два дня полет нормальный был, а сейчас меня накрыло. Не могу, хочу курить, останавливает только то, что в доме сигарет нет. Вопрос к тем, кто бросал. Как долго ломать будет?????

всю жизнь. кутите себе пластырь или таблетки табекс. легче будет.

• Нравится 1

Каждого по разному, и еще зависит от мотивации, переключится нужно на что то.

• Нравится 1

у мужа где-то недели через 2 наступало облегчение, но через 1,5 месяца все равно срывался, терпите.

Тут тема в психологии. У меня отец курил с армии. Много раз пытался бросить курить, потому что надо. Но не выходило. Ломало его, снова возвращался к курению. А когда сам понял, что все, тогда и перестало ломать. Спокойно бросил и уже лет 10 не курит. У меня похожая ситуация. Головой понимала, что это мое здоровье, что надо бросать, что деньги уходят, что запах неприятный... Но осознавала, что все это не причины, я себя просто уговаривала. А реальная причина - желание. Когда захотела бросить, то бросила. С тех пор раз в год по старой привычке могу сделать одну затяжку, но мне после этого становится плохо. Так что, думаю, у вас много мотиваций, а желания как такового нет. Вам нужно захотеть

• Нравится 5

Читай по кругу Аллена Карра. Никотиновые заменители не покупай.

Если хочешь, пиши в личку, я буду с тобой говорить об этом)

• Нравится 6

Так вы не бросите..

Я бросила только раз на 4-5.

Пусть я ошибаюсь, успеха вам!

Тут тема в психологии. У меня отец курил с армии. Много раз пытался бросить курить, потому что надо. Но не выходило. Ломало его, снова возвращался к курению. А когда сам понял, что все, тогда и перестало ломать. Спокойно бросил и уже лет 10 не курит. У меня похожая ситуация. Головой понимала, что это мое здоровье, что надо бросать, что деньги уходят, что запах неприятный... Но осознавала, что все это не причины, я себя просто уговаривала. А реальная причина - желание. Когда захотела бросить, то бросила. С тех пор раз в год по старой привычке могу сделать одну затяжку, но мне после этого становится плохо. Так что, думаю, у вас много мотиваций, а желания как такового нет. Вам нужно захотеть

Наоборот. Желание есть, мотивации нет :(

Так вы не бросите.. Я бросила только раз на 4-5.Пусть я ошибаюсь, успеха вам!

Я благополучно бросала 2 раза на период Б и ГВ. Но тогда мотивация была, а сейчас её нету. Пока на работе, вроде чем-то занята, и не вспоминаю сильно про курево. А сейчас выходной, голова свободна, и лезут всякие гадкие мыслишки.

Аллен Карр очень хорошо идёт под кофе с сигареткой))) Раза три читала уже.

Ты читай пока не бросишь. Раз на 8 или 10 ты поймешь, что легче бросить, чем читать его снова)))

• Нравится 3

Меня не ломало, у меня была психологическая зависимость, я убрала ситуации связанные с курением, например, курила с чашкой кофе, убрала кофе, курили с мужем после пробуждения, стала вставать раньше или позже, коллегам сказала не звать в курилку. Так и ушло плавно. Если покупаете сигареты в одном месте, то измените маршрут, например, покупала сигареты в магазинчике по пути из метро домой, стала ходить другим путем, чтобы не провоцировать.

• Нравится 1

Ты зачем курить бросила? Какова цель?Что тебе дают сиги? Без них этого бы не было?Это неправда, что ломать будет всю жизнь. Я когда вижу чека с сигаретой, то думаю господитыбожемой, как хорошо то мне. Я счастлива, что не курю, без фанатизма, но это действительно освобождение. Сколько лет я зависела, вспоминаю весь этот бред и сама себе удивляюсь, как я могла так портить себе жизнь.

Да просто так бросила. Кашель, одышка, вонь изо рта и от одежды. Решила, что хватит.

• Нравится 5

У меня ломка была через месяц ,выкуривала два раза по пол сигареты и всё.В июле 6 лет будет как бросила.Стаж был 14 лет.

• Нравится 1

Когда не куришь, воняет страшно. Смотрю на курильщиков в машинах и глаза на лоб. А сама когда курила, то ниче, пол пачки в пробках.

• Нравится 7

У меня главная мотивация, чтобы сын не видел меня с сигаретой, чтобы он не отворачивался морщась, когда я его целую, потому что от меня воняет, хочу, чтобы ему запомнился запах моих духов, а не моих сигарет :)) Да и просто не хочу, чтобы он курил когда вырастет, а говорить о вреде курения с сигаретой в руках глупо, показываю своим примером :))

• Нравится 6

Зависимости у меня как таковой не было. Курила под настроение. Иногда часто (несколько раз в день) месяцами иногда редко (в выходные только или раз в мес). Бросила в 2015 в мае. В октябре выкупила последнюю сигарету. После бросания меня вечерами начал мучить кашель постоянный. Спать не могла. Потом Б. Сейчас ГВ. Иногда так и тянет сигареику выкурить но как про тот кашель вспоминаю оно у меня всякое желание отбивает. Так что ищите мотивацию) удачи вам. Главное желание и сможете побороть эту привычку!

Не про курение, но... Я три недели без сахара, мучного и сахара в любом виде. Надеюсь, это навсегда.

Ломало первые три дня, пила сахарозаменители, потом перепила их, комом стояло в горле несколько дней, вообще не могла в их сторону смотреть.

Помогло больше всего то, что мне реально стало лучше - лучше внешний вид (первой среагировала кожа лица), больше сил, лучше с давлением. И я всем рассказывала (в первую очередь себе), как мне стало лучше. Моя вера и быстрое подтверждение этой веры дало отличные результаты.

Зачем я это затеяла? Затем, что сахар зло, и его вред организму колоссален. И зависимость от сахара в 5 раз сильнее героиновой, а я не хочу быть зависимой. Хочу быть здоровой по максимуму.

• Нравится 5

Курила 8 лет. В один прекрасный момент поняла, что мне это не надо. И всё. Больше ни разу не взяла сигарету, хотя дома были. Муж курит до сих пор. Никакой ломки не было и нет. Привыкла без сигарет быстро. 9 лет не курю и не хочу. Тут даже не знаешь, что и посоветовать. Всё в голове конечно. Не надо думать и зацикливаться на этом. Нет и нет. Отвлекаться на другие вещи, найти себе сразу занятие какое-либо, как захочется.

А то, что это огромная трата денег и порча здоровья, не мотивация?

Также это плохой пример для детей, и они пассивные курильщики, нужно пожалеть их. Это хороший стимул!

• Нравится 1

Да ну нафиг "всю жизнь " это от вас зависит, если сила воли есть то пройдёт, а если вы слабак, то закурите быстро, все у нас в голове. Я бросила как отрезала, какая то сигарета мне тут командовать будет?!

Мне до сих пор иногда снится, что курю. И на работе, когда мозг в тупик становится, прям физически чувствую сигарету в руках и вкус дыма. Банально, но спасает мотивация. Я не курю не потому что в очередной раз беременна, а потому что я не хочу курить. Ну не хочу я мозгом этой зависимости, запаха, прожжённых вещей и лишних трат. Не стоит оно того и это мое осознанное решение и я получаю удовольствие именно от того, что не курю. Это с точки зрения психологической зависимости.

Физическую ломку, если она реально есть, а есть она далеко не у всех, нужно снимать заменителями, имхо.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1428 сейчас онлайн
    13623962 cообщений
  • Создать...