Перейти к публикации

Про ломку.

Василиса Микулишна
Короче, бросила я курить. Третий день без сигарет. Два дня полет нормальный был, а сейчас меня накрыло. Не могу, хочу курить, останавливает только то, что в доме сигарет нет. Вопрос к тем, кто бросал. Как долго ломать будет?????

Я курила 8 лет. По 1-1.5 пачки в день. Бросила в один день. Не курю уже более 6 лет. Не тянет совершенно.

Самое интересное, что вы бросив пачку не тянуло на сигареты совсем.

Кстати, за 8 лет курения пыталась бросить несколько раз - не получалось и тянуло. Были короткие периоды - несколько месяцев без сигарет и потом все заново.

Бросила несколько лет назад. Сразу и навсегда не получилось, только постепенно. Главное понимать, что сигареты нафиг не нужны, просто обман организма

Муж бросал, не курил 7 лет, закурил летом. Сейчас опять бросил неделю примерно как. Гтворит, что решил внутри себя, что если закурил, то это время прожил зря и цели себе ставил тоже зря. Хз как, но ему это очень помогает. Но он что в прошлый раз, что в этот просто положил пачку и зажигалку и сказал - все, больше не буду. Тогда не закурил, сейчас не знаю как выйдет.

А то, что это огромная трата денег и порча здоровья, не мотивация?Также это плохой пример для детей, и они пассивные курильщики, нужно пожалеть их. Это хороший стимул!

Эммми... Нет :) Деньги-не мотивация. Если б мы с мужем не могли себе позволить такой роскоши, мы бы не курили. Работаем, зарабатываем, можем себе позволить.

Здоровье-да. Наверное только здоровья ради я и решила бросать.

Я благополучно бросала 2 раза на период Б и ГВ. Но тогда мотивация была, а сейчас её нету. Пока на работе, вроде чем-то занята, и не вспоминаю сильно про курево. А сейчас выходной, голова свободна, и лезут всякие гадкие мыслишки.

Вот у меня ровно такая же ситуация. Перед первой беременностью с легкостью бросила в один день и 3 года не курила без всяких ломок. Потом снова закурила, тряпка :(

Сейчас, перед планированием второго, опять бросила с той же легкостью, в один день. И мысли даже нет, т.к. мотивация наисильнейшая.

Но что будет после сворачивания ГВ? эх...

муж у меня кремень, бросил тоже в один день, без всяких внешних мотиваторов, не курит 20 лет, как бы тоже так смочь?

Месяц где то голова постоянно о сигаретах вспоминала, а потом и замечать их перестала в магазах...

Займите чем то руки, например вышивка. Тяга уменьшится. Чтоб не точить все подряд.

Займите чем то руки, например вышивка. Тяга уменьшится. Чтоб не точить все подряд.

Этот вопрос тоже начинает беспокоить. Жрать хочется постоянно(

Вот прям ломало - неделю.

Тянуло прилично - полгода.

Отпустило полностью через год.

Снилось, что закурила опять и прям до слез - лет пять наверное периодически)))

Через неделю примерно пришло осознание почему же зовётся это именно зависимость!)))

Ощущение свободы какое то стало приходить, что не надо проверять сумку взяла-не взяла. Не надо искать место где перекурить и Тп.

• Нравится 2

Сейчас так вообще на ценник то глянешь и прям счастье, что 8 лет назад меняначал бесить запах табачища от одежды и я решила, что достаточно накурилась)))

• Нравится 2

Кстати я тоже бросала на первую беременность и гв, вообще легко было!

Беременность долгожданная, ребёнок желанный - это супер мотивация.

Но точно знала, что закурю опять.

Во второй раз тоже в принципе не сильно трудно было, главное настрой!)

Эммми... Нет :) Деньги-не мотивация. Если б мы с мужем не могли себе позволить такой роскоши, мы бы не курили. Работаем, зарабатываем, можем себе позволить. Здоровье-да. Наверное только здоровья ради я и решила бросать.

Здоровье, да! Здоровья ради - это хорошо!

А вот ещё мотивация: как курящая мама объяснит детям, что сигареты - зло?

Вот и об этом подумайте.

Я курила лет 15 с небольшими перерывами, то больше, то меньше. 7,5 лет назад бросила. ВСЁЁЁ!!! Я СВОБОДНА!!!!

Кайййффф!!!

И муж бросил, 6,5 лет не курит. Не тянет совершенно, ни его ни меня. Ничего, кроме отвращения, вид сигареты и курящего человека не вызывает.

Всё получится, главное, не свернуть с этого пути!

• Нравится 1

Абстинентный синдром у никотинщиков длится 4-7 дней, в общем через неделю вашему организму никотин ненужен. А вот остальное время - это уже привычка и она самая гадкая и трудная в преодолении.

Я бросила курить почти 15 лет назад( бл, вот я старая), курила 7 лет. Бросала не сразу, а постепенно, в течении года, не курила неделями, потом срывалась, обычно под алкоголь... чем больше был перерыв между выкуриваниям, тем противней была сигарета.

То, что дома нет сигарет - хорошо. Когда вы именно закуривали, кофе, спиртное, книга, перед сном, просто поболтать с подругой, нервы, надо это стараться избегать, хотя бы первое время.

Зависимость от курева быстро наступает, но и без них также она есть и она классная! Когда, понимаешь, что ты не хочешь курить и тебе это противно - вот это супер-пупер ощущение;-))

Поздравляю с началом некурящей зависимостью ;-)) даже, если сорвётесь - не переживайте, главное не отступать!

Мне когда-то ситуация помогла бросить раз и на всегда....

Я за ночным просмотром сериальчика выкурила больше пачки, на голодный желудок.....в общем утром забрали в больницу - диагноз никотиновое отравление.... как же мне было плохо, думала, умру просто... зато с тех пор уже кучу лет на сигареты смотреть не могу)))

Я бросала с Табексом, очень облегчал жизнь.

Василиса, купи что нибудь для помощи, не страдай.

Не курю, лет 6. Не тянет, не ломает, запах не переношу, особенно изо рта.

Этот вопрос тоже начинает беспокоить. Жрать хочется постоянно(

По моему опыту (15 лет стаж, бросала несколько раз, самое большее 9-10 мес. и каждый день курить хотела, более 6 лет не курю уже), хочется жрать - жрите! Это лучше, чем курить. Я, когда бросила, поправилась на 3-4 кг, но потом очень легко они сами ушли. Поправилась, не потому, что заедала, а просто есть стала больше. Всё вкуснее стало! Аппетит нормальный стал. Я просто запахи и вкусы по-другому ощущать начала. И после пробуждения завтракать хотелось, а не как раньше, до 4-5 часов вечера на сигаретах могла забыть поесть. А потом энергия поперла (ага, оказывается сигареты энергию мою тоже «жрали»), и набранные кг также быстро ушли. Рука тянется за сигаретой от нечего делать - поприседай! Так, мало того, что здоровее станешь, так ещё и попа красивая будет!

П.с. Про «всю жизнь» - бред. Всё это в голове. Найдёте свой «переключатель», избавитесь от зависимости легко. Не найдёте - велика вероятность снова закурить, как только «повод» найдётся.

• Нравится 1

Муж, кстати, с Табексом бросал. С третьего раза вот больше года не курит. И в этот раз вижу разницу по сравнению с предыдущими. Тогда максимум 5 мес держался, потом начиналось - по одной, потом две, иногда, потом ежедневно, потом на круги своя возвращалось. А в этот раз, похоже, и правда захотел! (Тьфу, тьфу, тьфу :))

Комментов не читала, лень))) так что может повторюсь, извините.

Бросила 2 недели назад. Когда сильнее всего хочется закурить? В стандартных ситуациях в которых курила раньше. У каждого свое. У меня обычно вечером перед сном, когда я куда-то далеко иду, когда выхожу в магазин за хлебом, рука так и тянется к карману.

Что мне помогает. Ломать систему. Иду по улице - завернула в магазин. Вышла в магазин - пошла другой дорогой. Что угодно, лишь бы обойти эти "точки". Переключить мозг.

Еще мне помогает такой метод. Отрезков. Говорите себе: ладно, покурю. Но подожду еще полчаса/до вечера/до конца сериала/до конца пути и т.д. Когда наступает этот момент, прошли вы парк до работы, не закурили. Вот какая я молодец. Столько вытерпела, давай еще полчаса/до следующей рекламы и т.д. И так пока приступ не пройдет)))

• Нравится 2

Не про курение, но... Я три недели без сахара, мучного и сахара в любом виде. Надеюсь, это навсегда.Ломало первые три дня, пила сахарозаменители, потом перепила их, комом стояло в горле несколько дней, вообще не могла в их сторону смотреть.Помогло больше всего то, что мне реально стало лучше - лучше внешний вид (первой среагировала кожа лица), больше сил, лучше с давлением. И я всем рассказывала (в первую очередь себе), как мне стало лучше. Моя вера и быстрое подтверждение этой веры дало отличные результаты.Зачем я это затеяла? Затем, что сахар зло, и его вред организму колоссален. И зависимость от сахара в 5 раз сильнее героиновой, а я не хочу быть зависимой. Хочу быть здоровой по максимуму.

эх и мне бы побороть сахарную зависимость, реально как наркоманка. Без конфетки ни дня. Короче кто как отрывается, кто конфеткой кто сигареткой . А чем заменяете употребление сладостей? Например чай с чем пьете?или фруктов больше стало?

Короче, пошла я за табексом. Смотрю, многие его хвалят. Никоретте пробовала много лет назад, жвачки. Пока жуёшь-нормально, жвачку выплюнула-хочешь курить. В пластыри не сильно верю.

эх и мне бы побороть сахарную зависимость, реально как наркоманка. Без конфетки ни дня. Короче кто как отрывается, кто конфеткой кто сигареткой . А чем заменяете употребление сладостей? Например чай с чем пьете?или фруктов больше стало?

я не большая медведица, но отвечу по своему опыту. Раньше много слдкеого ела, потом перестала даже чай с сахаром пить.Ничем не заменяю, просто как отрезало -не хочу сладкого и все. Не было цели отказаться от сладкого, это само пришло... Но все же бывает что хочется сладкого, и хочется много. Покупаю и ем, знаю что не надолго это желание...Хуже если не куплю, начну тогда есть все что не приколочено, видимо организм так реагирует на понижение глюкозы...Через недельку отпускает примерно на полгода. Но я не скупаю торты и выпечку сладкую, мне достаточно плитки шоколада.

• Нравится 1

Три дня, три недели, три месяца, три года.

Продержитесь сегодня - завтра будет легче. Потом накроет через три недели. Потом через три месяца.

Я не курю 6 лет, да, сейчас иногда тянет, но это скорее "запретный плод сладок" - ГВ еще.

И да, меняйте привычные маршруты, если курили по дороге. Не ходите в те места, где обычно курили. Меняйте ритуалы. Если утром пли кофе на балконе с сигаретой - пейте кофе в постели. Выйдете на балкон - курить захочется еще больше.

Я когда бросила, то могла сходить в курилку, пила кофе и вела точно такой же образ жизни. Если сознание готово, то никакие маршруты менять не надо. А вот если не готово, то хоть убейся- свинья грязи везде найдет.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1156 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...