Перейти к публикации

Про ломку.

Василиса Микулишна
Короче, бросила я курить. Третий день без сигарет. Два дня полет нормальный был, а сейчас меня накрыло. Не могу, хочу курить, останавливает только то, что в доме сигарет нет. Вопрос к тем, кто бросал. Как долго ломать будет?????

Я бросила при беременности (с твердым намерением потом продолжить), больше трех лет не курила. Сейчас можно и начать, и хочу начать (ну нравится мне это), но не могу. Мне совсем плохо от сигарет становится. Несколько раз пробовала, результат один, организм говорит "нет". Придется окончательно бросать

Мне ещё помогало ( на первое время)на балконе пепельницу понюхать,мерзость жуткая,прям сразу желание покурить убивало :)

• Нравится 1

Я бросила в своё время в одночасье, просто вдруг осознав, что отсутствие сигареты это не ограничение. А наоборот, освобождение, а сигарета - это как раз ограничение.

Но это прямо проникло мне в сознание, само как-то, на ровном месте.

До этого сколько ни пробовала - срывалась. Сначала эйфория, что не курю, потом ощущение, что у меня чего-то отнято. Чего-то мне теперь всю жизнь будет не хватать, как лишение. И срывалась.

А потом вот поняла, что это как раз свобода, а вот лишение - это именно курение. Это лишение свободы от зависимости

• Нравится 3

Я кстати могу и покурить в компании, и весь вечер могу курить. Потом правда плохо может стать, если перекурить.

Но на следующий день, месяц спокойно не курю.

То есть нет чувства, что я не могу закурить, что я этого лишена на всю жизнь.

Но просто в обычной повседневной жизни давно уже нет этих сигарет

Никоретте тягу снимает. А вообще я тоже бросила, правда не планировала. Знаете что помогло? Грипп, который сейчас ходит. На третий день болезни дышать не могла, не то что курить. Сегодня уже 7 дней, как бросила) Интересно, что Ален Карр умер от рака легких.

Но гораздо позже, чем мог бы

Какая Вы молодец! Держитесь, сможете обязательно.У меня тетя курила 20 лет, потом просто бросила. Тяжелее всего было первое время, сейчас уже лет 15 как не курит, говорит, что вообще не тянет.Муж несколько раз пытался, но пока никак. Самое сложное - все друзья и большинство из окружения на работе курящие. Он никак не может этап ломки преодолеть. Вроде как у самого зудит закурить, а тут еще все на перекур зовут. Если у Вас тоже есть такой соблазн, старайтесь самые тяжелые первые недели избегать такие моменты.Из моего опыта борьбы с зависимостью - нельзя позволять себе слабину "я только чуть-чуть". Я полгода держалась на правильном питании, полностью исключила сахар, мучное, фаст-фуд, пришла в отличную форму. Сгубило все решение позволять по чуть-чуть. Ну вроде как от одного кусочка торта или гамбургера особого вреда не будет, а мне приятно. Ну и понеслось.

А мне как раз помогает это ощущение - что могу себе позволить. По чут-чуть всего себе и позволяю, и тортов, и сигарет, и гамбургеров.

А много и не хочется

Василиса, меня накрыло месяце на 5 беременности. А бросила легко, не стала курить и все, никакой ломки не было. Было первые пару недель такое явление, делаю что-то, потом такая встаю и вслух говорю "пойду покурю", тут же вспоминаю, что не курю, поржем с мужем, что рефлекс как у собаки Павлова)

И все-таки, это такой кайф - не курить. Еще неделя, ты себя так хорошо чувствовать начнешь, уже не захочется травиться.

Держись!

Вот знаете, я сейчас поняла, что мне не хватает не столько никотина, сколько ощущения сигареты на губах и в руках :) Реально, руки некуда деть и постоянное желание чего-нибудь в рот засунуть.

• Нравится 1

Автор, никого не слушайте! Ломка пройдет и думать всю жизнь про сигареты вы не будете. Мой стаж курения больше 15 лет, на данный момент не курю уже лет 5 и периодически задаюсь вопросом нафига я 15 лет курила??? Но да, чтобы бросить без проблем должно "щелкнуть" в голове, что вот все, хватит ... +табекс вам в помощь

Я курила достаточно долго как мне, потом ещё пару лет покуривал в тайне от мужа...долго заб не могли, бросала на пару месяцев,потом от злости отчаяния снова начинала...когда увидела // в протоколе сразу выкинула пачку. Она просто лежала, в протекает я уже не купила...и после очередного сохранения я дала обет перед иконой Свято Богородицы, что если я роду здорового ребенка,то больше никогда не буду курить...сыночку любимому 10 мес почти, пару раз были моменты,что вот бы покурить...но я дала слово!!! И иногда даже снится ,что я курю и потом вспоминаю,что нельзя...и прям таковое чувство страха появляется...я просыпаюсь и выдыхаю,что слава Богу,что это сон!!! Меня это дисциплинирует..может и вам поможет..ломка кстати была всегда,когда я чётко задавала себе ,что все,больше не курю!!! Ломало...жутко...а когда вот я не курила по пару месяцев, у меня не было четкого "все,бросаю!" И было очень легко...ведь запретный плод сладок...

Вот знаете, я сейчас поняла, что мне не хватает не столько никотина, сколько ощущения сигареты на губах и в руках :) Реально, руки некуда деть и постоянное желание чего-нибудь в рот засунуть.

Да, так и есть. И еще привычка перекура. Вот от этой привычки я дольше отвыкала, чем от никотина и от ощущения нехватки сигареты в руках.

две недели очень хотелось, потом нормально. Рецидивы случались, когда оч тянуло, главное не расслабляться)

Брат бросил так, когда совсем прижимало, спрашивал себя, могу еще потерпеть? Ну и как-то мог.

Муж просил на табексе. Не допил упаковку, отдал другу. Тот тоже бросил.

5 год не курю и до сих пор тянет. Но ломки вообще не было. Вот опять слюнки потекли как вспомнила. Зависимость была сильнейшая, знаю что 1 затяжка и опять начну. Даже в руки не беру.

Не давайте вредных советов. Так не бросить. Бросают именно резко и в один день.

Это стресс для организма, поэтому и ломка.

всю жизнь. кутите себе пластырь или таблетки табекс. легче будет.

Ага и сдохнете от табекса быстрее, чем от сигарет. У меня отец чуть не загнулся от табекса!!!Не вздумайте!!!

Это стресс для организма, поэтому и ломка.

Ну какой стресс? о чем вы? я, как курильщик с 13-летним стажем говорю, нет никакого стресса. У меня последние 7 дней стресс от кашля, боялась, что легкие отпадут, а вот от того, что не курю стресса нет вообще.

Первые недели три тяжело было, но по убывающей, конечно. Первые три дня самые сложные. После трех недель отпустило, единственное - я дала себе слово не пить какое-то время алкоголь, ибо знала, что сорвусь. Двеннадцать лет не курю. Не тянет свсем, никогда, так что не согласна с сообщением, что всю жизнь ломать будет. Очень рада, что бросила. Жалею, что вообще курить начала, курила одиннадцать лет.

Не поддавайтесь соблазну! Потом скажете себе спасибо. Думайте о том, что это временно. Как там говорил царь Соломон?))) все проходит, и это пройдет.

Подруга полгода не курила. Думаю, какая молодец! А она все это время на табексе.. А когда денег на таблетки не оказалось, она купила сигареты.. Недавно я обратила внимание на рекламу никоретте по телеку, слоган: "Брось, чтобы начать!")))

Сильно не увлекайтесь ими, первично только ваше решение и желание. Удачи, вы сможете!

"Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную. Поселившуюся в голове."

фильм "Начало".

А я как курить перестала, то и кофе любить перестала. Разве что лате...

У меня был стимул, я беременная была. А сейчас кормлю. И если ещё пару месяцев назад иногда снилось и накрывало, то уже все. Не хочу никогда больше. Вот мой персональный срок. Год.

Ломало меня полгода. Потом стало полегче. Но года два курить хотелось постоянно. Уже шесть лет не курю. Уже не вспоминаю даже. Держитесь!!!

Не давайте вредных советов. Так не бросить. Бросают именно резко и в один день.

вот абсолютно не согласна. Мне было проще уменьшить.

займис чем нибудь. Вяжи, семки грызи

Про ломку на всю жизнь то загнули :) меня вообще не ломало, просто сиги не покупала и все. А вот чувство свободы, гордости за себя и отвращение к курильщикам - это да, на всю жизнь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13623891 cообщений
  • Создать...