Девочки,всех с началом масленичной недели ! Вопрос навеян темой про сало Поделитесь рецептом своих блинов и соусов к ним Какие любите больше,сладкие или фаршированные ? А может у вас в семье есть традиции интересные масленичные?
Жужа_белой_масти 12 февраля 2018 Всегда считала, что я делаю зашибательские блины, пока не попробовала рецепт на горячем молоке. 1стакан молока 1 яйцо 1 ст л сахара щепока соли пол чайной л соды 3 ст л муки 1 ст л раст масла Стакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее. Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции. Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые. Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть. 3 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 12 февраля 2018 Люблю всякие. С мясом, с печенью, с ветчиной, с маслом, с сыром, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. надо напечь. 3 Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 Я люблю к блинам делать соус с медом и сливочным маслом.Все это взбить как следует .вкус масла уходит ,текстура соуса становится нежная и даже не понятно из чего соус сделан 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 12 февраля 2018 Я люблю к блинам делать соус с медом и сливочным маслом.Все это взбить как следует .вкус масла уходит ,текстура соуса становится нежная и даже не понятно из чего соус сделан блин у меня блины с медом ассоциируются с похоронами, дурацкие ассоциации, но ничего не могу поделать Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 блин у меня блины с медом ассоциируются с похоронами, дурацкие ассоциации, но ничего не могу поделать Если смаслом ,но даже не понятно ,что это мед Просто очень нежный крем 2 Ссылка на это сообщение
unika17 12 февраля 2018 Я сама печь блины не умею,такое "г" у меня получается ((( Люблю мамины, они тонкие,не сладкие,супер для меня))) Из начинок- мясо, сёмга,икра и со сметаной. Ссылка на это сообщение
unika17 12 февраля 2018 Хз ,что,но у меня не получается,то толстые,то сухие. Не вкусно мне ,кароч. Руки не оттуда,для блинов,видать) Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 12 февраля 2018 Хз ,что,но у меня не получается,то толстые,то сухие. Не вкусно мне ,кароч. Руки не оттуда,для блинов,видать) аайй, просто не старалась. Там делов то на 5 минут, и все можно исправить или молоком или мукой) Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 Хз ,что,но у меня не получается,то толстые,то сухие. Не вкусно мне ,кароч. Руки не оттуда,для блинов,видать) На чем тесто замешиваете? могут быть суховаты если на молоке .при жарке маслица не жалейте Ссылка на это сообщение
Ekaterina02021991 12 февраля 2018 Девочки, я может не по теме, но подскажите мне темной, почему в этом году Масленица так рано??? Я может с беременностью и декретом совсем отупела, но если мне не изменяет память, то масленица праздновалась всегда в последнее воскресенье февраля, а потом +40 дней и будет Пасха, разве не так? Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 Девочки, я может не по теме, но подскажите мне темной, почему в этом году Масленица так рано??? Я может с беременностью и декретом совсем отупела, но если мне не изменяет память, то масленица праздновалась всегда в последнее воскресенье февраля, а потом +40 дней и будет Пасха, разве не так? [/quote Пасха ранняя -8 апреля,следовательно и пост рано начнется-19 февраля,ну и масленица следовательно ранняя Пасха праздник переходящий ,поэтому и масленица не всегда в одно и тоже время Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 12 февраля 2018 Девочки, я может не по теме, но подскажите мне темной, почему в этом году Масленица так рано??? Я может с беременностью и декретом совсем отупела, но если мне не изменяет память, то масленица праздновалась всегда в последнее воскресенье февраля, а потом +40 дней и будет Пасха, разве не так? масленница тоже плавает, как и пасха Мне кажется не рано, нормально 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina02021991 12 февраля 2018 [/quoteПасха ранняя -8 апреля,следовательно и пост рано начнется-19 февраля,ну и масленица следовательно ранняя Пасха праздник переходящий ,поэтому и масленица не всегда в одно и тоже время Так я знаю, что и Пасха и Масленица они не в одних и тех же числах, а плавающие праздники, но как тогда узнали какого числа Пасха? У меня девочки просто разрыв шаблона, честно! Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 Так я знаю, что и Пасха и Масленица они не в одних и тех же числах, а плавающие праздники, но как тогда узнали какого числа Пасха? У меня девочки просто разрыв шаблона, честно! Откройте любой церковный календарь на этот год.А так расчитывают день празднования Пасхи Ссылка на это сообщение
На дне 12 февраля 2018 Так я знаю, что и Пасха и Масленица они не в одних и тех же числах, а плавающие праздники, но как тогда узнали какого числа Пасха? У меня девочки просто разрыв шаблона, честно! Дата Пасхи рассчитывается по очень специфической схеме. Если интересно, почитайте в Гугл. Она зависит от еврейского праздника Песах и лунного календаря. Сначала устанавливается дата Пасхи, а потом от нее отнимается количество дней Поста - 47. Вот вам и дата Масленницы. 1 Ссылка на это сообщение
НастяЯ 12 февраля 2018 О,я уже напекла)Сегодня на молоке делала.Пеку без масла.В тесто только 2 чайные ложки сливочного(растопленного).3 яйца,ст ложка сахара,щепотка соли,200 мл молока.Муки 50 гр.И все)Тоненькие получаются и золотистые. Завтра на кефире печь буду. Люблю с сёмгой слабосоленой и со сметаной.Еще ветчина с сыром и чуть в микроволновке,чтобы сыр размяк.Сладкие блины не люблю. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 февраля 2018 Всегда считала, что я делаю зашибательские блины, пока не попробовала рецепт на горячем молоке. 1стакан молока 1 яйцо 1 ст л сахара щепока соли пол чайной л соды 3 ст л муки 1 ст л раст масла Стакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее. Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции. Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые. Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть. 3 Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 Всегда считала, что я делаю зашибательские блины, пока не попробовала рецепт на горячем молоке.1стакан молока1 яйцо1 ст л сахаращепока солипол чайной л соды3 ст л муки1 ст л раст маслаСтакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее.Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции. Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые.Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть. Обязательно попробую такой рецепт ,спасибо Ссылка на это сообщение
На дне 12 февраля 2018 По теме. Блины люблю любые. Но больше всего с бананом и сгущенкой. Ссылка на это сообщение
Сканер 12 февраля 2018 О,я уже напекла)Сегодня на молоке делала.Пеку без масла.В тесто только 2 чайные ложки сливочного(растопленного).3 яйца,ст ложка сахара,щепотка соли,200 мл молока.Муки 50 гр.И все)Тоненькие получаются и золотистые.Завтра на кефире печь буду.Люблю с сёмгой слабосоленой и со сметаной.Еще ветчина с сыром и чуть в микроволновке,чтобы сыр размяк.Сладкие блины не люблю. Лайки закончились,спасибо и вам за рецепт.Сама сливочное в тесто не ложу,лью немного постного и тогда на сковородку уже не надо добавлять масло 1 Ссылка на это сообщение