Перейти к публикации

Что я делаю не так? Тесто для вареников и заморозка


owl_doula
Третий раз делаю вареники. Замораживаю. Тесто трескается в морозилке и когда варю, конечно, развариваются. Обидно. Может, тесто не так делаю? 1 яйцо, стакан воды, мука, соль. Спасибо)


Я для пельменей и вареников делаю тесто только мука-соль-вода. Всё.

Но рецептов много,кому что нравится.

У Вас, может,в муке дело? Попробуйте с другой маркой.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Попробуйте ложку масла растительного еще в тесто добавлять. Оно тогда более эластичное будет.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

я делаю одно яйцо, стакан воды, пол чайной ложки соли,пол чайной ложки сахара,4 столовые ложки растительного масла и муки сколько возьмет, мне очень нравится это тесто.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.htmlтакое же тесто делаю на вареники, Морожу и по месяцу бывает. Полет отличный

Я делаю всегда по этому рецепту. Нифига, все равно трескаются((( муку беру одну и ту же. Без заморозки отлично, а как в заморозку - фигня.

Предполагаю, что дело в муке. А может и нет...

Ссылка на это сообщение

В пакет убираете? Трескается от того, что влага вымораживается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

на пельмени и вареники на стакан воды кладу 2 яйца, никогда не разваривались

Тесто не жесткое получается?

Ссылка на это сообщение

Ну, сначала морожу, потом в пакет.

 

Вчера только сделала, сегодня уже смотрю, трещетки пошли

Ссылка на это сообщение

То есть, у меня трескается))). Вот, рукожоп)))

Не только у тебя)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я на минералке делаю, вкуснота и ничего не развариваются. Делаю с одним яйцом

Ссылка на это сообщение

Я только покупные делаю...Они всегда заморозка,но вот тоже,один раз нормальные,а др раз с трещинами.Не знаю из-за чего так.

Ссылка на это сообщение

Недомешиваешь. Я делаю в тестомеске, очень отличается о замешанного вручную. Одного яйца более чем достаточно. Я еще кладу ложку растительного масла. Даю отлежаться часа 2, потом промешиваю еще раз. Очень эластичное и крепкое тесто получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

С таким тестом я делаю хинкали. Бульон из них не вытекает никогда

Ссылка на это сообщение

Тестомески у меня нет.

 

Ну, вот, в детстве помню, делали вареники, тесто шикарное, ни одного разваренного, причём и не толстое. А про тестомеску никто даже и не мечтал))). Может, месили сами долго предолго.

 

Я вроде, вчера сто лет месила и отбивала, думала, офигкть какое тесто шикарное, а хрен тебе. Да и на вкус, не так как я помню(

Ссылка на это сообщение

Ну я про тестомес к тому что дольше месить нужно. У меня он просто в функциях хлебопечки

Ссылка на это сообщение

Муку другую попробуйте

От качества муки много зависит

Ссылка на это сообщение

Недомешиваешь. Я делаю в тестомеске, очень отличается о замешанного вручную. Одного яйца более чем достаточно. Я еще кладу ложку растительного масла. Даю отлежаться часа 2, потом промешиваю еще раз. Очень эластичное и крепкое тесто получается.

Странно... Я замешиваю в хлебопечке и тесту даю полежать...но один хрен(

Ссылка на это сообщение

Ну я про тестомес к тому что дольше месить нужно. У меня он просто в функциях хлебопечки

да я поняла). Говорят, в тестомеске тесто вообще крутое получается, но придётся как то руками...
Ссылка на это сообщение

Та же хрень! Делала пельмени - все отлично, осталось тесто и как раз пюре было, решила сделать вареники, так все поразваливались при варке, причём не отклеились, а именно развалились. Но пельмени же целые и вкусные. Так и не поняла ничего, что я сделала не так. ..

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    732 сейчас онлайн
    13692272 cообщений
×
×
  • Создать...