Перейти к публикации

Что я делаю не так? Тесто для вареников и заморозка

owl_doula
Третий раз делаю вареники. Замораживаю. Тесто трескается в морозилке и когда варю, конечно, развариваются. Обидно. Может, тесто не так делаю? 1 яйцо, стакан воды, мука, соль. Спасибо)

Попробуйте новую муку . И обязательно растительное масло. Буквально немного. Оно улучшает структуру теста . Пол часа полежит - и катайте.

Масло добавляю в любое тесто , хоть пару капель. Дале если по рецепту входит сливочное - растительное тоже капаю.

Странно... Я замешиваю в хлебопечке и тесту даю полежать...но один хрен(

Я раза 3 вымешиваю добавляя муки и даю полежать. На хинкали и того больше. На манты без яиц делаю.

На красоту не претендую, не до этого сейчас, но целенькие. Вот, соблазнилась на ночь глядя.

15f028d36531.jpg

Лен, а мука какая?

Да какая дома есть. Обычная белая высший сорт. Просеиваю.

На красоту не претендую, не до этого сейчас, но целенькие. Вот, соблазнилась на ночь глядя.15f028d36531.jpg

Это замороженные?

Манты и хинкали не кипят так, как пельмени и вареники, а лежат целехонькие каждая отдельно.

Блин, картинка не открывается( не-вижу

Все-таки надо для этого дела мне другую муку попробовать, может лучше будет.

А так сейчас перестала замораживать, задолбалась продукты портить и свой труд жалко.

Ну и у меня обычная, в белой пачке, красными буквами, Мука и чо то там ещё). Ну, ясно, попробуют долго месить...

ЕВсе-таки надо для этого дела мне другую муку попробовать, может лучше будет.

А так сейчас перестала замораживать, задолбалась продукты портить и свой труд жалко.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/166459-chto-ya-delayu-ne-tak-testo-dlya-varenikov-i-zamorozka/#comment_3578132#ixzz56uOQ5TlU

И вот такая же песня, уже, думала, плюну на это дело, но теперь попробую долго помесить, на молоке и с маслом

Selёdka, хинкали варят в кипящей воде, не на пару. Они должны остатся целыми, чтобы бульон который внутри не вытек

• Нравится 1

ООой, вот вы даёте, мне до хинкалей и мант, как до китая раком...)

Мне б тестомеску))), сначала

на хинкали вообще тесто нужно раскатывать не отлежавшееся, а тугое вымешенное. В идеале один месит постоянно, второй катает. Руки потом лично у меня болят, но оно того стоит.

Попробуйте сделать тесто на очень теплой воде,удивитесь,насколько оно будет пластичным и сильно крутое не делайте.сохнет от недостатка влаги

• Нравится 2

На стакан воды слишком мало яиц, поищите другую рецептуру.

Selёdka, хинкали варят в кипящей воде, не на пару. Они должны остатся целыми, чтобы бульон который внутри не вытек

Да? А я как-то видела передачу про грузинскую кухню, там в пароварке готовили.

Сама ни разу не готовила их. Манты как-то делала, но очень давно. В основном вареники и пельмени.

Selёdka, я в Грузии была 3 раза. Ни разу не видела там на пару. Еще и брала мастер-класс у грузинского мехенкле. Их точно варят.

Пс. я в темку Мк выкладывала как то

• Нравится 1

вот такая же песня, уже, думала, плюну на это дело, но теперь попробую долго помесить, на молоке и с маслом

Мне даже эти премудрости не помогают)))

Буду менять муку для лепки пельменей и вареников.

Я вот такой пользуюсь, в принципе, довольна. Для-выпечки идеальна

muka_petrovskie_nivy_pshenichnaya_vysshij_sort_otzyvy_1413776716.jpg

• Нравится 2

Selёdka, я в Грузии была 3 раза. Ни разу не видела там на пару. Еще и брала мастер-класс у грузинского мехенкле. Их точно варят. Пс. я в темку Мк выкладывала как то

Блин, значит с чем-то спутала...

Блин, значит с чем-то спутала...

Может с ханумой?

у меня тоже в морозилке трескаются

мне кажется, тут вообще вопрос не в тесте, а в заморозке

видимо, нужна какая-то другая технология заморозки или хранения в холодильнике...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1022 сейчас онлайн
    13692406 cообщений
  • Создать...