Перейти к публикации

Что я делаю не так? Тесто для вареников и заморозка


owl_doula
Третий раз делаю вареники. Замораживаю. Тесто трескается в морозилке и когда варю, конечно, развариваются. Обидно. Может, тесто не так делаю? 1 яйцо, стакан воды, мука, соль. Спасибо)


Попробуйте новую муку . И обязательно растительное масло. Буквально немного. Оно улучшает структуру теста . Пол часа полежит - и катайте.

Масло добавляю в любое тесто , хоть пару капель. Дале если по рецепту входит сливочное - растительное тоже капаю.

Ссылка на это сообщение

Странно... Я замешиваю в хлебопечке и тесту даю полежать...но один хрен(

Я раза 3 вымешиваю добавляя муки и даю полежать. На хинкали и того больше. На манты без яиц делаю.

Ссылка на это сообщение

На красоту не претендую, не до этого сейчас, но целенькие. Вот, соблазнилась на ночь глядя.

15f028d36531.jpg

Ссылка на это сообщение

Лен, а мука какая?

Да какая дома есть. Обычная белая высший сорт. Просеиваю.

Ссылка на это сообщение

На красоту не претендую, не до этого сейчас, но целенькие. Вот, соблазнилась на ночь глядя.15f028d36531.jpg

Это замороженные?

 

Манты и хинкали не кипят так, как пельмени и вареники, а лежат целехонькие каждая отдельно.

 

Блин, картинка не открывается( не-вижу

 

Все-таки надо для этого дела мне другую муку попробовать, может лучше будет.

А так сейчас перестала замораживать, задолбалась продукты портить и свой труд жалко.

Ссылка на это сообщение

Ну и у меня обычная, в белой пачке, красными буквами, Мука и чо то там ещё). Ну, ясно, попробуют долго месить...

Ссылка на это сообщение

ЕВсе-таки надо для этого дела мне другую муку попробовать, может лучше будет.

А так сейчас перестала замораживать, задолбалась продукты портить и свой труд жалко.

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/166459-chto-ya-delayu-ne-tak-testo-dlya-varenikov-i-zamorozka/#comment_3578132#ixzz56uOQ5TlU

 

И вот такая же песня, уже, думала, плюну на это дело, но теперь попробую долго помесить, на молоке и с маслом

Ссылка на это сообщение

Selёdka, хинкали варят в кипящей воде, не на пару. Они должны остатся целыми, чтобы бульон который внутри не вытек

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ООой, вот вы даёте, мне до хинкалей и мант, как до китая раком...)

Ссылка на это сообщение

Мне б тестомеску))), сначала

на хинкали вообще тесто нужно раскатывать не отлежавшееся, а тугое вымешенное. В идеале один месит постоянно, второй катает. Руки потом лично у меня болят, но оно того стоит.

Ссылка на это сообщение

Попробуйте сделать тесто на очень теплой воде,удивитесь,насколько оно будет пластичным и сильно крутое не делайте.сохнет от недостатка влаги

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

На стакан воды слишком мало яиц, поищите другую рецептуру.

Ссылка на это сообщение

Selёdka, хинкали варят в кипящей воде, не на пару. Они должны остатся целыми, чтобы бульон который внутри не вытек

Да? А я как-то видела передачу про грузинскую кухню, там в пароварке готовили.

Сама ни разу не готовила их. Манты как-то делала, но очень давно. В основном вареники и пельмени.

Ссылка на это сообщение

Selёdka, я в Грузии была 3 раза. Ни разу не видела там на пару. Еще и брала мастер-класс у грузинского мехенкле. Их точно варят.

Пс. я в темку Мк выкладывала как то

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

вот такая же песня, уже, думала, плюну на это дело, но теперь попробую долго помесить, на молоке и с маслом

Мне даже эти премудрости не помогают)))

Буду менять муку для лепки пельменей и вареников.

Я вот такой пользуюсь, в принципе, довольна. Для-выпечки идеальна

muka_petrovskie_nivy_pshenichnaya_vysshij_sort_otzyvy_1413776716.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Selёdka, я в Грузии была 3 раза. Ни разу не видела там на пару. Еще и брала мастер-класс у грузинского мехенкле. Их точно варят. Пс. я в темку Мк выкладывала как то

Блин, значит с чем-то спутала...

Ссылка на это сообщение

Блин, значит с чем-то спутала...

Может с ханумой?

Ссылка на это сообщение

у меня тоже в морозилке трескаются

мне кажется, тут вообще вопрос не в тесте, а в заморозке

видимо, нужна какая-то другая технология заморозки или хранения в холодильнике...

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1022 сейчас онлайн
    13692406 cообщений
×
×
  • Создать...