Перейти к публикации

Что я делаю не так? Тесто для вареников и заморозка


owl_doula
Третий раз делаю вареники. Замораживаю. Тесто трескается в морозилке и когда варю, конечно, развариваются. Обидно. Может, тесто не так делаю? 1 яйцо, стакан воды, мука, соль. Спасибо)


у меня тоже в морозилке трескаютсямне кажется, тут вообще вопрос не в тесте, а в заморозкевидимо, нужна какая-то другая технология заморозки или хранения в холодильнике...

Хз...вон люди выше пишут , что норм у них все

Ссылка на это сообщение

А шо ето?)

:D ленивые манты)))

Попросту говоря, рулет с мясной начинкой в мантоварке

Ссылка на это сообщение

Наисчастливейший таракан, Лен, у меня обычный холодильник lg.

Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан, Лен, у меня обычный холодильник lg.
может, разная температура в морозилке, я не знаю. Без заморозки у меня тесто не рвется и не расползается.

 

Но для меня это не очень актуальный вопрос, у нас открыли шикарную пельменную рядом с домом, да и места в морозилке вечно не хватает

Ссылка на это сообщение

1 стакана воды

1 стакана молока

2 стакана.ложки растит масла

2 яйца

1 ст ложка соли

1 кг муки

 

7 лет только с ним хингали готовлю. Заморозка не больше недели(с'едали всегда за неделю)

Ссылка на это сообщение

Мне даже эти премудрости не помогают)))Буду менять муку для лепки пельменей и вареников. Я вот такой пользуюсь, в принципе, довольна. Для-выпечки идеальнаmuka_petrovskie_nivy_pshenichnaya_vysshij_sort_otzyvy_1413776716.jpg

Я с этой муки тесто делаю на пельмени и вареники. Не трескаются.

Ссылка на это сообщение

я поэтому никогда не морожу вареники, сразу варю. хотя пельмени прекрасно замораживаются. вот не знаю, что за х

Ссылка на это сообщение

в горку муки разбиваю яйцо и струйком вливаю кипяток быстро вилкой мешая чтоб яичный белок не свернулся

Тесто получается шикарное,замораживаются вареники/пельмени хорошо и не развариваются

попробуйте.

Ссылка на это сообщение

но насколько я поняла с маслом нельзя слишком усердствовать. один раз перестаралась растрескалось.

Ссылка на это сообщение

Сова Совунья

не читала комментов, я делаю тесто на молоке, но купила как-то мужу пекарни марии, хлеб у них вкусный,решила попробовать муку их...ппц всему, клеклое тесто было ужас ужасный...хотя я его долго вымешивала...

 

но... у меня оно не трескалось в морозилке...

Ссылка на это сообщение

1 слишком крутое тесто.

2 заморозка д.б. быстрой, т.е минут 30 состояли на доске в морозилке и сразу в пакет.

 

Один мааааленький секрет, когда тесто замесили, оставьте его на пол часа постоять под пленкой.Оно сразу станет эластичным, послушным.

Ссылка на это сообщение

Я последний год пользуюсь мукой ЛУХОВИЦКАЯ, лучшего пока не встречала.

Ссылка на это сообщение

Надо вымешивать хорошо. От муки думаю не зависит. У бабушки вареники, пельмени никогда не трескаются. Тесто отличное. Она тесто тщательно подавит, помнёт, разгладит.

Вчера делала пельмени. Дочке дала немного теста. Она кренделя, да колбаски лепила. У неё все потрескалось, а пельмени нет.

Ссылка на это сообщение

Полежать надо тесту перед раскатыванием. Хотя бы часок. Клейковина набухает постепенно, а не сразу, а именно она отвечает за пластичность и эластичность теста.

Вот вымесили, завернули в пленку и оставили полежать при комнатной температуре часочек или два. Потом раскатывайте.

Ссылка на это сообщение

Лежит тесто, в последний раз пока начинку приготовила, пока остыла

Ссылка на это сообщение

Готовлю из казахстанской муки. мука на глаз, соль масло растительное, 2 яйца, на одном молоке, все замешиваю ложу в мешочек, через час достаю мешу чуток, опять в пакет и так несколько раз. на ночь в холодильник убираю, утром достаю вместе с фаршем, тесто согреться и не вымешивая больше готовлю)

Ссылка на это сообщение

может дело в скорости заморозки? раньше замораживали естественно :в сенях, на балконе. а сейчас в морозилке. сверху сразу тесто быстро замерзает, а начинку потом начинает распирать. думаю, надо более плавную заморозку попробовать.

Ссылка на это сообщение

Можно попробовать делать тесто не на воде, а на сыворотке. я делаю сама: литр кефира в микроволновку в стеклянной посуде минут на 7-10, от мощности микроволновки зависит. Полученную массу перемешать, откинуть на марлю, дать стечь сыворотке. Получается грамм 200 шикарного творога и грамм 650 сыворотки.

И еще можно дать тесту полежать минут 30- час, только чтоб не сохло - под миской, или пленкой укрыть. Так клейковина набухнет и тесто станет эластичнее.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    889 сейчас онлайн
    13692403 cообщений
×
×
  • Создать...