Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Можно с мужем сойтись, посмотреть, что изменилось, того гляди, и вы к нему отношение поменяете.

Раз за это время никого не полюбили, значит сердце не настолько и свободно?

• Нравится 4

"Не оставляй дочь одну"...

У меня мама так же думала. Родила двоих. Старшая сестра уехала в Америку. Сейчас даже не знает о моем положении (на сообщения не отвечает, трубку не берет). Вот как то так)))) Не понимаю я этих стереотипов.

• Нравится 5

Ну судя по всему, мужа вы давно не любите. Зачем возвращаться и рожать от него??? Тем более, если не хотите сейчас...

31-это ещё не тот возраст, когда крест на себе ставить можно. Родить и в 40+ можно от любимого человека!

• Нравится 6

Можно с мужем сойтись, посмотреть, что изменилось, того гляди, и вы к нему отношение поменяете.Раз за это время никого не полюбили, значит сердце не настолько и свободно?

Скорее просто не нашла никого. Я целымя днями дома, за компом. Когда куда то иду, я с ребенком. Вот поэтому и не нашла никого. Да и не знаю, где искать. Влюбленности случаются, мне то один нравится, то другой... Но это ни к чему не приводит, те кто мне нравятся, даже об этом не знают.

в конце концов родить можно и после зарабатывания денег, если уж все же приспичет..

(а можно и совмещать одно с другим, при определенных возможностях и условиях)

Скорее просто не нашла никого. Я целымя днями дома, за компом. Когда куда то иду, я с ребенком. Вот поэтому и не нашла никого. Да и не знаю, где искать. Влюбленности случаются, мне то один нравится, то другой... Но это ни к чему не приводит, те кто мне нравятся, даже об этом не знают.

А какие доводы "за" то, чтобы к мужу вернуться?

И как он общался с ребенком, пока вы не жили вместе?

неужели в интернете мало ресурсов, куда можно написать и спросить совета?

В интернете много глухих ресурсов. на которые можно получать ответы раз в пол года. А этот мне нравится тем, что много ответов и разных мнений.

Родить и в 40+ можно от любимого человека!

Мне вот интересно, если я в 31 не хочу больше рожать, то в 40+ могу захотеть?

УЖЕ 30? УЖЕ 4? Ложка к обеду? Простить? За что?Я ничего не поняла. Вы рассуждаете так, будто вам 45, старшему ребенку 18, а муж вам изменил или требовал сделать аборт или что-нибудь в этом роде.Видимо никогда он вам и не нужен был, если дочке еще только 4, а вы уже успели от него сбежать по такой странной причине, что он сразу же второго не заделал. Странно, что он еще вас обратно зовет.

Я хотела ребенка второго 2 года назад. Я потратила много моральных сил, что бы смириться с его нежеланием и отвлечься, поменять ориентиры. Мне это было очень тяжело. А теперь понимаете ли он захотел второго! А ложка хороша к обеду - это к тому, что когда я могла по максимому наслаждаться беременностью, он не захотел. Теперь я не хочу бросать свою работу, я столько времени нарабатывала заказчиков своих. Получается, что на второго ребенка даже времени нет.

А какие доводы "за" то, чтобы к мужу вернуться? И как он общался с ребенком, пока вы не жили вместе?

С ребенком общается, возит в садик, забирает, гуляет с ней. Доводы только такие, что ребенок хочет к отцу, хочет братика, или сестричку, хочет полную семью.

Вы можете передумать в следующий понедельник и никто не может ни обвинять вас в этом, ни предсказать.

• Нравится 4

С ребенком общается, возит в садик, забирает, гуляет с ней. Доводы только такие, что ребенок хочет к отцу, хочет братика, или сестричку, хочет полную семью.

Так это вы своими же собственными руками семью разрушили?

Тогда советовать нечего не буду. Вы живете эмоциями а не умом.

я почему то не верю, что вы от мужа ушли только из-за этого. Скорее всего еще что-то было. И оно не делось никуда. Т.е. есть ли смысл снова в ту же реку? Ну а дальше смотрите сами. Не хотите - не рожайте. Не будут же тут уговаривать.

• Нравится 3

Я помню все ваши предыдущие темы. Не скажешь, что Вам 30, рассуждения на 15 лет тянут. Вы своей тупой настойчивостью, чтобы забеременеть вторым во что бы то ни стало, разрушили свою семью. Вас ведь предупреждали, что не стоит из-за этого ломать брак, что никто не побежит заделывать нового ребенка.

Я не бежала искать второго. Я прекрасно понимала, что времени не будет на это. Но и муж мне стал противен с тех пор. Я сначала смирилась с тем, что не будет второго ребенка и увлеклась другими вещами. И простить мужа я за это не могу.

для меня это какой-то сюр от начала до концая считаю, что автор без царя в голове, поэтому не надо портить жизнь мужу, пусть найдет себе адекватную бабу

Сказала бы, что +100500, но ребенка жалко. Может быть, хоть муж сможет ее огородить от дури мамкиной.

Я не бежала искать второго. Я прекрасно понимала, что времени не будет на это. Но и муж мне стал противен с тех пор. Я сначала смирилась с тем, что не будет второго ребенка и увлеклась другими вещами. И простить мужа я за это не могу.

За что вы его простить не можете, за то, что он не готов был на второго? Вы сами-то понимаете, что говорите? Тогда он вправе на Вас злиться, что Вы хотите второго, а он нет, так что ли?

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

781 сейчас онлайн
    13682998 cообщений
  • Создать...