Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Ну и в сотый раз повторю, что не надо прикрывать свое желание родить второго потребностями дочки. Это ВЫ в детстве рыдали, что у вас нет братьев-сестер, это ВАШИ комплексы и тараканы, ребенок Ваш тут ни при чем. Это Вы все время оглядываетесь на каких-то знакомых, которые, видите ли, успели вторым и третьим разродиться. Если Вы не будете так настойчиво дочке внушать, что без братьев и сестер она неполноценная, она страдать не будет.

Я не прикладываю дочке свое желание. Я вообще не говорю ничего про это ей. Она сама видит и задает вопросы, почему у той девочки приходит сестричка в садик, у той братик, а где мой братик, или сестричка. Купи мне сетричку говорит.

Я не прикладываю дочке свое желание. Я вообще не говорю ничего про это ей. Она сама видит и задает вопросы, почему у той девочки приходит сестричка в садик, у той братик, а где мой братик, или сестричка. Купи мне сетричку говорит.

А Вы прям не знаете, что надо ответить, чтобы ребенок почувствовал себя в выгодном положении? Ну так создайте здесь тему по этому поводу, девочки с единственным ребенком Вам массу советов напишут.

Наработанные заказчики... А беременной фрилансить никак?

А вы как себе это представляете? Ладно беременной, а с маленьким ребенком? С ним гулять надо. Одно дело небольшая подработка и совсем другое, как я целыми днями и ночами работаю и зарплата не как у подработки. а на фрилансе дикретного отпуска нет. Закам не скажу же, подождите несколько лет, я в декрете.

У вас паззл в мозгах не сошёлся: хочу ребенка/не хочу беременной ходить/бабочки в животе/подруги меня подгоняют. Ау! Вы о чём? Вы чего в жизни-то хотите? Такой хаос, такая обрывочность во всём, соберитесь уже что ли.

• Нравится 4

Вот меня всегда поражает, что некоторые способны думать только маткой. Простите, но у вас рассуждения 15 летней школьницы.

ну вот теперь вы с мужем поменялись местами. Теперь он хочет второго ребенка, а вы - нет. Каково вам, а? Приятно? А вы от него из-за этого ушли :class: теперь, судя по логике, вы ему тоже должны стать противны просто за то, что на данный момент у вас другие интересы.

Мне кажется это не совсем то. Я не хочу именно потому, что он меня уже один раз сломал морально. И к тому же, у мужика так координально жизнь не меняется с рождением второго, как у женщины.

А Вы прям не знаете, что надо ответить, чтобы ребенок почувствовал себя в выгодном положении? Ну так создайте здесь тему по этому поводу, девочки с единственным ребенком Вам массу советов напишут.

Спасибо, поинтересуюсь этой темой. Наверное я и сама это болезненно воспринимаю, поэтому и теряюсь.

Автор, Вы мне напомнили маленькую капризную девочку.. Не буду с ним дружить, потому что он мне не дал игрушку! Эгоизмом попахивает..

Автор, наведите порядок в своей жизни. А то вас из одной крайности в другую. Вы с дочкой нашли общий язык? Отучили от ГВ?

У вас паззл в мозгах не сошёлся: хочу ребенка/не хочу беременной ходить/бабочки в животе/подруги меня подгоняют. Ау! Вы о чём? Вы чего в жизни-то хотите? Такой хаос, такая обрывочность во всём, соберитесь уже что ли.

Я хотела родить второго, сейчас бы занималась семьей и жила бы в гармонии с собой. Но все пошло наперекосяк, не по плану.Зарабатывание денег - это своего вида компенсация. Надо же соостояться хоть в чем то и направить свою нереализованную энергию в другое русло, что бы не сойти с ума.

Многие так подгадывают, чтобы родить второго, когда первый пойдет в школу. Это удобно. Дайте себе 2-3 года, а там решите, хотите ли еще детей. Мне кажется, неплохой план.

Сломал морально тем, что не хотел пока планировать? ого

А вы как себе это представляете? Ладно беременной, а с маленьким ребенком? С ним гулять надо. Одно дело небольшая подработка и совсем другое, как я целыми днями и ночами работаю и зарплата не как у подработки. а на фрилансе дикретного отпуска нет. Закам не скажу же, подождите несколько лет, я в декрете.

Я вышла на работу, когда сыну было 5мес. Сестра работала из дома почти сразу после родов, она ИП, тож ипотеку выплачивала за 4комнамнаиную квартиру. Работа с компом и заказчиками. Поэтому нормально себе представляю. У вас вроде муж вменяемый, помогает. Вы родили ребенка, по своей безмозглой прихоти лишили ее нормальной семьи. И теперь по своей тупой блажи лишаете ее шанса расти в полноценной семье. Второго ребенка можно и не рожать. Это же необязательное условие для возвращения мужа.

• Нравится 1

Автор, наведите порядок в своей жизни. А то вас из одной крайности в другую. Вы с дочкой нашли общий язык? Отучили от ГВ?

Не отучила. А собственно зачем мне было отучать? Мне так удобнее, что она ест грудь. А с тех пор, как передумала рожать второго, вообще не видела смысла отучать от ГВ ее. Зачем? Цикл восстановить свой? Да плевать мне на цикл теперь. А дочке от этого вреда нет, что плохого в молоке мамы?

Многие так подгадывают, чтобы родить второго, когда первый пойдет в школу. Это удобно. Дайте себе 2-3 года, а там решите, хотите ли еще детей. Мне кажется, неплохой план. Сломал морально тем, что не хотел пока планировать? ого

У каждого свои представления о жизни. Я никогда нее хотела ждать, пока ребенок в школу пойдет. Я не говорю. что это плохо. Но я хотела по другому.

• Нравится 1

Я вышла на работу, когда сыну было 5мес. Сестра работала из дома почти сразу после родов, она ИП, тож ипотеку выплачивала за 4комнамнаиную квартиру. Работа с компом и заказчиками. Поэтому нормально себе представляю. У вас вроде муж вменяемый, помогает. Вы родили ребенка, по своей безмозглой прихоти лишили ее нормальной семьи. И теперь по своей тупой блажи лишаете ее шанса расти в полноценной семье. Второго ребенка можно и не рожать. Это же необязательное условие для возвращения мужа.

Да я с ним даже в постель ложиться не хочу теперь. Просто бесит. И хочу что бы побыл в моей шкуре, когда я хотела, а он нет.

Просто бесит. И хочу что бы побыл в моей шкуре, когда я хотела, а он нет.

Я думаю, он в вашей шкуре не окажется. Мужчине найти более молодую тетеньку, чем вы, для рождения детей не так уж сложно.

• Нравится 3

Я думаю, он в вашей шкуре не окажется. Мужчине найти более молодую тетеньку, чем вы, для рождения детей не так уж сложно.

Пускай ищет, я ему так и говорю, ищи себе молодую и пускай рожает ему.

Ну а в чем тогда запутка-то?)))

Ну так отстал бы от меня и запутки бы не было. А то голову морочит и я начинаю думать, что вдруг какой то шанс упускаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

800 сейчас онлайн
    13683082 cообщений
  • Создать...