Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Вы так говорите как будто вам за 50. Я в 33 первый и надеюсь единственный раз вышла замуж. В 36 родила первенца. И в 39 будет второй бебик. И никогда не думала что вот кому нужная я буду, годы идут. Вообще не посещали такие мысли. Я всегда считала что всё у меня впереди. Возраст это только -паспорт. А к мужу если вы действительно хотите вернутся -возвращайтесь. Если нет, то не надо себя мучать и врать себе. Заведите лучше подруг. Выходите почаще в общество, гуляйте чаще с ребенком, ходите в кино, кафе, парки. У вас вся жизнь впереди. И вы обязательно встретите своего мужчину. А муж тоже хорош-сегодня хочу ребенка, завтра не хочу. Не люблю таких нерешительных. Они пожизни так будут ни рыба ни мясо. Да пошел он. Вы красавица и умница(раз научились зарабатывать сами и обеспечивать себя сами!!!) И все у вас будет. Главное не запирать себя на замок в четырех стенах.больше общения с внешним миром. И поймите- настоящим чувствам дети не помеха. Как "доброжелательницы" говорят часто: кому ты нужна да ещё и с дитем. Чушь и бред. Главное ваш настрой. Это они не нужны. а за вами ещё очереди выстроятся!!!!

• Нравится 1

Тоже сдается мне, что это тролль, ну не может быть в жизни реально таких, как бы помягче сказать.... тупых

• Нравится 1

Тоже сдается мне, что это тролль, ну не может быть в жизни реально таких, как бы помягче сказать.... тупых

К сожалению, бывают и хуже. Наааамного хуже.

• Нравится 1

Автор если вы не обратитесь за помощью к психологу, психиатру, то будет страдать ваша дочь в первую очередь. А что плохого в том что муж не хотел второго ребенка? Он реально рассчитывал на то, что вы понятенете а что нет. Или надо бездумно рожать 2,3,4 детей только потому что вам захотелось. Вы настолько инфантильная, что боюсь даже ваша одна дочь будет с вами несчастная, если родите еще , то бедный ребенок .

гггодна другой краше.“на 36 десятке...”

Ггг)) Сама не пойму почему так написала. Хотела на 4м десятке)) Но поменять уже не смогла.

• Нравится 1

Да ладно сразу троль, бросила на пару дней кормить, грудь сдулась - начала заново, тем более если не ошибаюсь там муж сдвинутый на ГВ был. Друг друга стоят товарищи, совет да любовь, вобщем.

Я первенца родила после 30 лет.

А вам уже 31. :) Все на кладбище пора. Ну я понимаю если бы 41.

Но 31?!

Наверное у вас авитаминоз. Сьездите отдохните. Тем более дочь уже большая. Куда угодно можно.

Прочла только заголовок. Все-равно не распутать за один коммент ваш клубок.

Собирайте чемодан - и в путешествие. Там мозг проветрится, и мысли нужные прийдут. ;)

Мне вот интересно, если я в 31 не хочу больше рожать, то в 40+ могу захотеть?

а что помешает? вы 2 года назад хотели, сейчас не хотите, через год вообще неизвестно, что будет)) а до 40 еще такая куча времени

• Нравится 1

И кстати девочки, кто говорит, что родить можно и после 40. Вот моей маме 62 года. Спросила я у нее, хотела бы она сейчас, в свои 62, ставить на ноги двадцатилетнего сына, или дочь? Именно ставить на ноги, а не бросать на произвол судьбы. А она сказала. что даже в 50, когда климакс и давление скачет, иметь 18-летнего ребенка (как была я). очень тяжело

Все разные

У нас есть хорошо знакомая семья, у них 3 детей, 2 внуков. Старшему внуку 10, а младшему сыну 18, родила его женщина в 41. У них реально энергии больше, чем у некоторых в 20)) Да, со здоровьем всякое бывает, ежегодно либо Карловы Вары, либо Пятигорск, чтоб поправить самочувствие, а так ездят по разным городам сейчас, выбирают сыну ВУЗ, на климакс не жалуются))

и да, у них дочки старшие погодки, им уже по 13-14 лет было, когда брат появился)

Все проблемы у вас в голове

прочитала про гв. Блин, зря строчила, раз тролль)

Да поздно уже рожать и в 35,и 40,знакомые,которые родили второго в таком возрасте все жалуются.что тяжело!Во дворе женщина родила третьего в 38(все девочку хотели),так дочка как видит ее с сыном мне постоянно говорит Смотри мама,Ярослав с бабушкой вышел!

Да поздно уже рожать и в 35,и 40,знакомые,которые родили второго в таком возрасте все жалуются.что тяжело!Во дворе женщина родила третьего в 38(все девочку хотели),так дочка как видит ее с сыном мне постоянно говорит Смотри мама,Ярослав с бабушкой вышел!

Вот вы глупая, ещё и ребенка глупости говорить учите.

• Нравится 4

Вот я поглядела бы на Вас в 38 лет с желанием родить ребенка! Такие глупости городите, пипец. Желаю не выглядеть в 38 как бабушка.

• Нравится 1

Блин, я уже в шоке: в 41 рожать поздно. Давайте уже пойдем дальше и вообще всех кто родил после 25 причислим к старухам. Смешно ейбогу. Внешность в 38 старушечья-это либо гены,либо отсутствие ухода за собой. А я вот чето вспомнила: училась я в 10м классе и мне вырезали апендицит. В палате ко мне положили девочку,по виду ну лет на пять старше меня. Мне тогда было 16,ну а ей 20-22 - не больше. Когда к ней в гости пришла дочь,которой было 23 года,у меня челюсть отвисла. Оказалось что моей "подружке" 42 года. И чесно еслиб она решила б родить в таком возрасте,то ее б бабушкой никтоб не смог даже за глаза назвать...

Вот вы глупая, ещё и ребенка глупости говорить учите.

Это вы сейчас придумали,что я ребенек в 3.8года этому учу??

Женщина эта выглядит на свои года,ни больше ,ни меньше

По крайней мере меня перстали мучить вопросами, почему не рожаю второго, типа не получается что ли? А мне противно от таких вопросов. А то начиналось, ой, ну попей с моего стакана, может поможет (беременные подруги говорили). А так ясно, что не от кого. Говорить что не хочу, не верят. А кто поверит то, если я еще беременная была, когда коляску покупала, взяла нейтрального цвета. сказала типа, вдруг след мальчик будет, пойду сразу же за вторым. Потом говорила всем, что хочу второго, что затягивать не буду, а в итоге так и не родила. Потом сказала, что с работы увольняться не буду, сразу в другой декрет пойду, а пришлось уволиться, так как надо было выходить, 3 года дочке исполнилось.

Тоесть вы хотели ребенка потому что подругам и близким наобещали с три короба? А зачем было ляпать языком? А муж,гад такой,не оправдал вашей болтологии? Почему вместо того чтоб думать головой и советоваться с мужем вы просто разбрасывались обещаниями на право и на лево? Тем более что дочка больше 3х лет не получалась,а вдруг муж бы был согласен,но второго ребенка вы бы 5 лет делали? И что тоже б мужик виноват был,что вы свои обещания подругам не выполнили? Или вопросы неуместные кужа-то бы делись? И вообще странные у вас подруги которые лезут не в свое дело. У нас про таких говорят "без мыла в *опу лезут". Гнать от себя таких

в 41 тоже знаете на кладбище не хочется

Ну автор то ещё о втором ребенке думает. Вот после 40 уже надо поторопиться с родами. Потому как после 50 уже сложно с этим: забеременеть, выносить, родить, воспитать, ухаживать,..

Комментарии не читала, вы очень эгоистично смотрите на этот мир, в том плане, что когда ВАМ нужна была вторая беременность, а вашему мужу нет, то и муж вам сразу не понадобился, вы от него ушли. Тем самым разрушив семью из-за своей прихоти, а когда муж сказал, что хочет воссоединить семью и готов к рождению второго малыша, вам это уже и не надо.... Так вы определитесь чего вы хотите, обида на мужа из-за чего? из-за того что брак распался, потому что он не захотел второго ребенка? Так это вроде вы ушли из семьи. Наверно были и другие причины.

По факту не исключаю тот факт, что у вас был гормональный бум и надо было размножаться. Я не понимаю, что значит оставите ребенка одного, может это конечно из - за того, что у меня есть двоюродные братья и сестры, но отношения наши постольку поскольку.

Вам сейчас нужно понять для себя чего сейчас хотите именно вы, и к этому стремиться, хотите рожать - стремитесь к этому, хотите работать - работайте. Не придумывайте себе проблемы.

И вообще вам не уже 31 , а еще 31, и говорить о том, что это поздно для родов - для меня странно, так же паранойя по поводу разницы в возрасте детей. Бред. Была знакомая с такой же мыслью, одного родили, нужно было сразу же второго, чтобы были всегда вместе, что в итоге, ребенку в этом году будет 5 лет, развелись (по другим причинам) и теперь она говорит, слава богу, что второй малыш не родился в такой обстановке.

да ну....второго в 37 родила, третьего в 38. А от кого рожать вам решать. Может простите бывшего ради дочки что б отец у нее был?

Может конечно и поздно рожать в 40 и 35 это если у вас есть уже дети. А если нет-нет время. Мне 38. У меня будет второй малыш. И я вам скажу кто как ещё выглядит. В свои году мне больше 30 никто не даёт и я не заморачивайся по поводу возврата. Главное как ощущаю я себя. И рожать никогда не поздно!!! Главное желание и любовь к детям!!!

автор, не дурите, возвращайтесь к мужу, раз обратно завет. работайте дальше, спите со своим мужем не предохраняясь, а там видно будет.

аппетит приходит во время еды. сейчас у вас одни приоритеты, а как будут из месяца в месяц месячные приходить при постоянных па, вот тогда азарт и проснется...

у вас есть желания, у вас есть мечты, но им свойственно меняться. а муж ваш, вас любит такой какая вы есть, не смотря на то, что многие считают вас странной.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13683080 cообщений
  • Создать...