Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Да поздно уже рожать и в 35,и 40,знакомые,которые родили второго в таком возрасте все жалуются.что тяжело!Во дворе женщина родила третьего в 38(все девочку хотели),так дочка как видит ее с сыном мне постоянно говорит Смотри мама,Ярослав с бабушкой вышел!

Да любят так говорить особенно те, кто в 20 родил. Всё всех по себе ровняют: вот они рано родили, а после 30 ведь уже поздно и все так должны. Что теперь у кого первого в 35 нет, пойти повесится? Я вот ни капли не жалею, что не родила раньше! Для меня в 20-25 и даже 30 нах нужны были эти все анализы, планирование, живот, испорченная фигура, токсикоз, а сейчас чем дальше в лес, тем больше дров пойдет: пеленки-распашенки, памперсы, ГВ. Как хорошо, что я до 30 была свободна как ветер, работала, путешествовала, спала сколько влезет.

Мне 38. У меня будет второй малыш. И я вам скажу кто как ещё выглядит. В свои году мне больше 30 никто не даёт и я не заморачивайся по поводу возврата.

Согласна. Я пришла но последнюю работу пару лет назад (в 32), меня спросили сколько лет, а потом сделали удивленные глаза и сказали: ну мы больше 25 никак не предполагали, подумали какая-то совсем молоденькая девочка.

А я бы из всего прочитанного посоветовала бы Автору НЕ возвращаться к мужу. Чувств у нее нет никаких к нему, раз так спокойно ушла от него. А он, наверняка, просто так сказал давай заведем второго, т.к. больше никого не нашел, вроде и не против вернуться, а чем ее вернуть не знает, помнит, что второго хотела, вот и ляпнул: ну типа я пришел, ну хочешь второго заведем, ты же вроде хотела... И типа причина ему вернуться есть.

Если без него она нормально живет, то и не нужен значит. А рожать от него лишь бы было двое - это глупо. Потом будет одна уже с двумя сидеть куковать.

Передумала сейчас заводить и не надо. 31 - это ерунда. Может через пару лет встретите "любовь всей своей жизни" и сами захотите второго и будет нормальная семья, а не для галочки: типа муж есть, двое детей есть, жизнь удалась.

• Нравится 1

Комментарии не читала, вы очень эгоистично смотрите на этот мир, в том плане, что когда ВАМ нужна была вторая беременность, а вашему мужу нет, то и муж вам сразу не понадобился, вы от него ушли. Тем самым разрушив семью из-за своей прихоти.

Я вообще не понимаю, что значит муж не готов? Это ему вынашивать, рожать, кормить и т.п.?? 90% забот ложится на женщину. Или он чисто деньги зажал? Зачем тогда жениться, если ты ни к чему не готов? Я понимаю жена не готова..

У меня сестра тоже так сидела до 38 куковала видите ли муж второго не просит, вот и не завожу, а потом когда поняла, что скоро поезд уйдет и больше родить не сможет сама поставила вопрос ребром (типа он тоже не захотел): либо заводим, либо разводимся. Тут муж разводится не захотел, завели второго. А ее мужу значит и на нее и на дочь плевать было, раз типа ушла и иди, второго не будет..

• Нравится 2

Я вообще не понимаю, что значит муж не готов? Это ему вынашивать, рожать, кормить и т.п.?? 90% забот ложится на женщину. Или он чисто деньги зажал? Зачем тогда жениться, если ты ни к чему не готов? Я понимаю жена не готова..У меня сестра тоже так сидела до 38 куковала видите ли муж второго не просит, вот и не завожу, а потом когда поняла, что скоро поезд уйдет и больше родить не сможет сама поставила вопрос ребром (типа он тоже не захотел): либо заводим, либо разводимся. Тут муж разводится не захотел, завели второго. А ее мужу значит и на нее и на дочь плевать было, раз типа ушла и иди, второго не будет..

почитайте темы автора, муж там с ребёнком всячески помогал. Да и деньги как бы тоже причина, значит, чувствует, что пока не потянет. Муж мой тоже и с дочкой сидел, и по ночам не спал, и бабло на роды и прочее зарабатывал. Так что да, мужчина может быть не готов. Они тоже принимают участие в дальнейшем воспитании и «поставить на ноги», не все мужья просто доноры спермы.
  • Нравится 6

то есть вы лишили ребёнка папы из-за неудобных вопросов?!?! Какое вообще кому дело! Вы взрослая женщина вас не должны задевать такие вопросы..

Если бы мне было пофиг на это, если бы сама не хотела, то совершенно по другому бы относилась к таким вопросам. А так не могу.

Это что за фриланс такой, что можно жить вдвоем с ребенком, снимать жилье, и еще квартиру купить????????Кстати, вы официально развелись? А то полквартиры - мужа.

Мы изначально не были расписаны, просто жили вместе, гражданский муж, не официальный.

Вы так говорите как будто вам за 50. Я в 33 первый и надеюсь единственный раз вышла замуж. В 36 родила первенца. И в 39 будет второй бебик. И никогда не думала что вот кому нужная я буду, годы идут. Вообще не посещали такие мысли. Я всегда считала что всё у меня впереди. Возраст это только -паспорт. А к мужу если вы действительно хотите вернутся -возвращайтесь. Если нет, то не надо себя мучать и врать себе. Заведите лучше подруг. Выходите почаще в общество, гуляйте чаще с ребенком, ходите в кино, кафе, парки. У вас вся жизнь впереди. И вы обязательно встретите своего мужчину. А муж тоже хорош-сегодня хочу ребенка, завтра не хочу. Не люблю таких нерешительных. Они пожизни так будут ни рыба ни мясо. Да пошел он. Вы красавица и умница(раз научились зарабатывать сами и обеспечивать себя сами!!!) И все у вас будет. Главное не запирать себя на замок в четырех стенах.больше общения с внешним миром. И поймите- настоящим чувствам дети не помеха. Как "доброжелательницы" говорят часто: кому ты нужна да ещё и с дитем. Чушь и бред. Главное ваш настрой. Это они не нужны. а за вами ещё очереди выстроятся!!!!

Спасибо за поддержку. Кстати вот у вас хорошая разница между детьми, 3 года. Я тоже такую хотела. Не важно во сколько родили первого, главное со вторым не затягивать. Потому что во первых, детки вместе будут расти, во вторых, я мне еще в роддоме сказали, что лучше рожать с разницей 3-4 года, не больше, легче забеременеть и родить. А в моем случае забеременеть было сложно первый раз.

Вы так говорите как будто вам за 50. Я в 33 первый и надеюсь единственный раз вышла замуж. В 36 родила первенца. И в 39 будет второй бебик. И никогда не думала что вот кому нужная я буду, годы идут. Вообще не посещали такие мысли. Я всегда считала что всё у меня впереди. Возраст это только -паспорт. А к мужу если вы действительно хотите вернутся -возвращайтесь. Если нет, то не надо себя мучать и врать себе. Заведите лучше подруг. Выходите почаще в общество, гуляйте чаще с ребенком, ходите в кино, кафе, парки. У вас вся жизнь впереди. И вы обязательно встретите своего мужчину. А муж тоже хорош-сегодня хочу ребенка, завтра не хочу. Не люблю таких нерешительных. Они пожизни так будут ни рыба ни мясо. Да пошел он. Вы красавица и умница(раз научились зарабатывать сами и обеспечивать себя сами!!!) И все у вас будет. Главное не запирать себя на замок в четырех стенах.больше общения с внешним миром. И поймите- настоящим чувствам дети не помеха. Как "доброжелательницы" говорят часто: кому ты нужна да ещё и с дитем. Чушь и бред. Главное ваш настрой. Это они не нужны. а за вами ещё очереди выстроятся!!!!

Спасибо за поддержку. Кстати вот у вас хорошая разница между детьми, 3 года. Я тоже такую хотела. Не важно во сколько родили первого, главное со вторым не затягивать. Потому что во первых, детки вместе будут расти, во вторых, я мне еще в роддоме сказали, что лучше рожать с разницей 3-4 года, не больше, легче забеременеть и родить. А в моем случае забеременеть было сложно первый раз.

Что то цитата не получается, отвечаю Danon85

У меня муж, если что, еще до беременности хотел много детей. Всегда ставил мне в пример семьи, где 5-8 детей. Я сказала ему, что 5-8 не рожу, но 3-4 почему бы и нет, если получится. Я и подумать не могла, что он по другому заговорит, когда начнем рожать детей. Я думала что вот начнем и сразу, в течении нескольких лет родим 2-3, там видно будет. И будет у нас большая дружная семья. Тем более что муж говорил, что готов хоть на трех работах пахать, главное дети - продолжение рода, смысл жизни.

Что то цитата не получается, отвечаю Danon85У меня муж, если что, еще до беременности хотел много детей. Всегда ставил мне в пример семьи, где 5-8 детей. Я сказала ему, что 5-8 не рожу, но 3-4 почему бы и нет, если получится. Я и подумать не могла, что он по другому заговорит, когда начнем рожать детей. Я думала что вот начнем и сразу, в течении нескольких лет родим 2-3, там видно будет. И будет у нас большая дружная семья. Тем более что муж говорил, что готов хоть на трех работах пахать, главное дети - продолжение рода, смысл жизни.

Вот я вас даже понимаю. Я с мужем тоже обговаривала до свадьбы, что хочу 2-3 детей и работать в ближайшие лет 10 уже не планирую. Он соглашался. Если будет по-другому, скажет иди на работу, не согласен на 2 и т.д, то нет гарантии, что не поступлю как вы... Ведь договаривались на берегу как говорится.

• Нравится 2

И вообще вам не уже 31 , а еще 31, и говорить о том, что это поздно для родов - для меня странно, так же паранойя по поводу разницы в возрасте детей.

Спасибо, приятно читать) Просто у нас город маленький и заняться людям нечем. Работ нет, как токовых, сходить некуда. Вот и остается рожать и гулять на детских площадках с аравой детей). А 31 год, у нас уже считается "женщина в возрасте", куда там рожать. Да и еще, отложилось в памяти. Мама меня родила в 32 и вот часто я слышала разговоры с ее коллегами по работе и подругами в одном лице, типа "ничего себе, в 32 года решилась родить!!! Ты герой, я бы не рискнула".

Что то цитата не получается, отвечаю Danon85У меня муж, если что, еще до беременности хотел много детей. Всегда ставил мне в пример семьи, где 5-8 детей. Я сказала ему, что 5-8 не рожу, но 3-4 почему бы и нет, если получится. Я и подумать не могла, что он по другому заговорит, когда начнем рожать детей. Я думала что вот начнем и сразу, в течении нескольких лет родим 2-3, там видно будет. И будет у нас большая дружная семья. Тем более что муж говорил, что готов хоть на трех работах пахать, главное дети - продолжение рода, смысл жизни.

ну, не все всегда, как хочется. Муж говорил так, пока детей не было. А потом понял, как это сложно и ответственно. Вы можете не любить его, не возвращаться, но обижаться на это- детсад, как будто это вам 4 года, а не дочери

ну, не все всегда, как хочется. Муж говорил так, пока детей не было. А потом понял, как это сложно и ответственно. Вы можете не любить его, не возвращаться, но обижаться на это- детсад, как будто это вам 4 года, а не дочери

Да муж и первого то не хотел потом. Говорил аборт делай. Сейчас говорит, что был дурак. А ему припоминаю при каждом удобном случае. Уж очень обидно, сколько тогда крови попил. Это получается 3.5 года попыток и аборт!

Так вы грудью кормите или нет? А то информациям противоречивая

Блин, вы с одним ребенком справиться не можете, а туда же.

У меня с сестрой идеальная с вашей точки зрения разница 2.4. Свалилась она мне на голову со всеми обязанностями старшей сестры. Мы друг другу никогда не были близкими людьми, и 20 лет спустя мама -единственное, что нас объединяет.

Ваша дочь не умеет себя контролировать, вы этому ее не обучаете, думаете, как появится вторая лялька так она прям воспылает нежностью? Сам факт наличия второго ребенка делает вас всего лишь социально приемлемой, "у всех двое и у меня двое". И больше ничего.

• Нравится 1

Да муж и первого то не хотел потом. Говорил аборт делай. Сейчас говорит, что был дурак. А ему припоминаю при каждом удобном случае. Уж очень обидно, сколько тогда крови попил. Это получается 3.5 года попыток и аборт!

Нуу это уже ни в какие ворота не лезет ) честно. Я тоже не уважаю таких мужиков: сначала "хочу много детей, буду пахать", а потом и про первого "аборт делай". Мужик должен отвечать за свои слова! Значит, тогда простите пи*дил, что детей хочет. Кто реально хочет, того и трудности не пугают и даже больных выхаживают.

• Нравится 1

Мне кажется, что для вашего мужа было много забот с первым ребенком, вот он второго сразу и не захотел. Хотелось отдохнуть немного. 4 года ребенку, это уже намного легче, чем с 4 мес.

А вообще я помню ваши темы, у вас вроде проблемы с овуляцией были. Помню писали что раз нет месячных и на гв, то забеременеть у вас не получается. Разобрались с этим вопросом?

Так вы грудью кормите или нет? А то информациям противоречивая

Какая информация? Кормлю. Бросала несколько раз, последний раз в ноябре. Надолго не хватило.

Нуу это уже ни в какие ворота не лезет ) честно. Я тоже не уважаю таких мужиков: сначала "хочу много детей, буду пахать", а потом и про первого "аборт делай". Мужик должен отвечать за свои слова! Значит, тогда простите пи*дил, что детей хочет. Кто реально хочет, того и трудности не пугают и даже больных выхаживают.

У меня подруга говорит, муж сказал, типа мне пофиг, хочешь рожай и уходи, сам буду растить. Главное роди мне детей.

У меня подруга говорит, муж сказал, типа мне пофиг, хочешь рожай и уходи, сам буду растить. Главное роди мне детей.

и чо хорошего? Она для него чисто инкубатор, а не любимая женщина. В жизни бы такому не родила.
  • Нравится 4

Мне кажется, что для вашего мужа было много забот с первым ребенком, вот он второго сразу и не захотел. Хотелось отдохнуть немного. 4 года ребенку, это уже намного легче, чем с 4 мес.А вообще я помню ваши темы, у вас вроде проблемы с овуляцией были. Помню писали что раз нет месячных и на гв, то забеременеть у вас не получается. Разобрались с этим вопросом?

Ни с чем не разбиралась. А собственно зачем? Если бы муж захотел второго, то отучила бы от груди и планировали бы. Первого 3.5 года планировали, не могли в овуляцию попасть, она редкая. А так то зачем отучать? Вот несколько месяцев месячные нормально шли, сейчас сбой опять, второй месяц нет, сейчас мазня началась. Да мне пофиг, раз детей то не планируем, что заморачиваться по поводу месячных, нервы сеье тратить.

и чо хорошего? Она для него чисто инкубатор, а не любимая женщина. В жизни бы такому не родила.

не чисто инкубатор. Он ее любит. У нее столько болячек было и дети долго не получались, почти 10 лет. Он с ней жил и лечил ее за свой счет.

не чисто инкубатор. Он ее любит. У нее столько болячек было и дети долго не получались, почти 10 лет. Он с ней жил и лечил ее за свой счет.

Как-то «рожай и уходи» с любовью не вяжется) но это мое мнение

Я сначала хочу быть любимой женщиной, потом уже материю его детей

Как-то «рожай и уходи» с любовью не вяжется) но это мое мнение Я сначала хочу быть любимой женщиной, потом уже материю его детей

Ну это так же когда женщина говорит: не хочешь детей, значит я ухожу, т.к. я вижу себя многодетной матерью, например. И как тут быть? Кто-то скажет эгоизм. Но если один видит свое проявление/предназначение именно так? Кто-то не хочет зарабатывать деньги, а хочет растить 5 детей. Сломать себя ради мужа? А потом лет через 10 найдется другая причина развода и всю жизнь потом сидеть думать: я его любила, наплевала на свои желания ради него, а он просто оказался не тем человеком. А может лучше правда сразу уйти раз интересы не совпадают в таких глобальных вопросах.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13683077 cообщений
  • Создать...