Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу.
Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже.
В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.