Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Автор, а если бы муж был бесплодный?

И вот до свадьбы планы на мгогодетность, а по факту Вы бы от него не родили...

Что бы Вы сделали?

Ну только честно.

Автор, а если бы муж был бесплодный?И вот до свадьбы планы на мгогодетность, а по факту Вы бы от него не родили...Что бы Вы сделали?Ну только честно.

Свадьбы не было

Автор, а если бы муж был бесплодный?И вот до свадьбы планы на мгогодетность, а по факту Вы бы от него не родили...Что бы Вы сделали?Ну только честно.

Ира, в гейской же теме писали, что уходить нужно, а не здоровье гробить в таком случае, помнишь?))

Ничего, что на ты?

Свадьбы не было

не, вы уже усе, женились,к примеру.

брак и все такик обязательства.

Ира, в гейской же теме писали, что уходить нужно, а не здоровье гробить в таком случае, помнишь?))Ничего, что на ты?

конечно.

• Нравится 1

Свадьбы не было

ну, начали бы жить вместе. суть одна, любовь, хотим детей и тд. а муж раз, и бесплоден. Что тогда?

• Нравится 1

ушла бы. Мне нужен ребенок. Есть у меня и такие примеры, подруга замуж вышла в 20 и не получались дети. оказалось что муж не может. ушла и в 35 родила от другого.

Ну автор то ещё о втором ребенке думает. Вот после 40 уже надо поторопиться с родами. Потому как после 50 уже сложно с этим: забеременеть, выносить, родить, воспитать, ухаживать,..

Я младшую родила в 35 ,все меня принимали за старшую сестру моей старшей дочери . И теперь мне 47 ,но поверьте ,никто еще бабушкой не назвал

Сдается мне, что если бы причина бесплодия была в жене, то ушедший к другой муж с пометкой "хочу стать отцом", воспринимался бы редкостный козел.

Двойные стандарты они такие.

• Нравится 8

ну, начали бы жить вместе. суть одна, любовь, хотим детей и тд. а муж раз, и бесплоден. Что тогда?

Ну суть допустим разная, но не суть..

Я как-то давно передачу смотрела девушка рассказывала, типа познакомились, такая любовь, так ухаживал, ну прям все идеально, а дети не получались. Она сказала: нет, значит не судьба, ты хочешь детей, я хочу детей, а вместе не выходит, значит не судьба и разошлись. Ей было 35. Тогда я тоже сказала: как так можно?! Но таких историй полно когда вместе не судьба - только расходятся и сразу у обоих дети.

Сама бы наверно не сразу ушла, конечно, но думаю исход один...(

Да и таких мужчин у меня не было, чтобы ради него была готова без детей остаться на всю жизнь. Да и любовь проходит..)

• Нравится 1

Автор, а я вас понимаю! Только мне уже 36 в этом месяце будет. Ребёнка второго хочу до потери пульса, дети маленькие по ночам снятся, муж конечно против. Даже тему здесь создавала как-то "как родить против воли мужа", меня тогда тоже троллем посчитали, и многие мне советовали уйти от мужа, искать другого и ему рожать. Но я не ушла пока, а может и не уйду, т.к. нет никакой гарантии, что нового мужа встречу и он детей захочет, да и сына не хочется без отца оставлять ((( Каждый ПА вообще ппц для меня, т.к. я хочу заниматься ЭТИМ ради рождения ребенка, а не непонятно зачем... В общем, самая больная тема для меня, просто не могла не написать...

Респект вам, автор, за решительность, к мужу не вижу смысла возвращаться, уходя-уходи! Желаю вам обрести своё женское счастье!

• Нравится 3

Мне кажется, что для вашего мужа было много забот с первым ребенком, вот он второго сразу и не захотел. Хотелось отдохнуть немного. 4 года ребенку, это уже намного легче, чем с 4 мес.

Всегда есть причина истинная, а есть причина мнимая.

Может он не не хочет детей, а не хочет С НЕЙ больше детей. Может уже любовь-морковь прошла, может по сторонам заглядывается, поэтому УЖЕ и не хочет - ??

По той же причине и жениться они не хотят. Значит рассматривают найти вариант получше. А они, кстати, и не расписаны.

И что с ним сидеть? Жениться не захотел, теперь и детей не хочет. Все правильно она сделала.

• Нравится 1

Я младшую родила в 35 ,все меня принимали за старшую сестру моей старшей дочери . И теперь мне 47 ,но поверьте ,никто еще бабушкой не назвал

Я младшую родила в 33. Но 33, 35, это не 40-41.

Сейчас мне 35, и мне как то вот совсем детей уже не хочется.

Всегда есть причина истинная, а есть причина мнимая.Может он не не хочет детей, а не хочет С НЕЙ больше детей. Может уже любовь-морковь прошла, может по сторонам заглядывается, поэтому УЖЕ и не хочет - ??По той же причине и жениться они не хотят. Значит рассматривают найти вариант получше. А они, кстати, и не расписаны.И что с ним сидеть? Жениться не захотел, теперь и детей не хочет. Все правильно она сделала.

Я вообще то в своем ответе написала, мне "кажется". Вам не считаете, что слово кажется, на истину не претендует?

Муж раньше не хотел второго ребенка. Теперь он хочет, а она обиделась. Вы читаете, что тут пишут?

На счёт расписаны, не расписаны, тут вообще к детям привязки нет. Кто как хочет, тот так и живёт.

Мы тоже не расписаны, у нас двое детей. Да вообще хоть 10 могло быть. В моем случае, все связанное с детьми, делаю я сама. Поэтому моему все равно сколько у нас детей.

Автор, а я вас понимаю! Только мне уже 36 в этом месяце будет. Ребёнка второго хочу до потери пульса, дети маленькие по ночам снятся, муж конечно против. Даже тему здесь создавала как-то "как родить против воли мужа", меня тогда тоже троллем посчитали, и многие мне советовали уйти от мужа, искать другого и ему рожать. Но я не ушла пока, а может и не уйду, т.к. нет никакой гарантии, что нового мужа встречу и он детей захочет, да и сына не хочется без отца оставлять ((( Каждый ПА вообще ппц для меня, т.к. я хочу заниматься ЭТИМ ради рождения ребенка, а не непонятно зачем...

Пипец какой-то! Я уважаю желание быть многодетными, но в таком контексте это уже клиникой попахивает. Неужели у вас единственная возможность реализовать себя в жизни - это нарожать как можно больше детей???

• Нравится 7
Вот я вас даже понимаю. Я с мужем тоже обговаривала до свадьбы, что хочу 2-3 детей и работать в ближайшие лет 10 уже не планирую. Он соглашался. Если будет по-другому, скажет иди на работу, не согласен на 2 и т.д, то нет гарантии, что не поступлю как вы... Ведь договаривались на берегу как говорится.

у меня тоже говорил мой тоже вот четырех минимум. Родили троих о большем числе не заикается да и мне достаточно.

Пипец какой-то! Я уважаю желание быть многодетными, но в таком контексте это уже клиникой попахивает. Неужели у вас единственная возможность реализовать себя в жизни - это нарожать как можно больше детей???

Кто говорит о многодетности и как можно больше детей? Двое детей - это не моногодетность, а норма. Население земли уже вроде бы достигло 7 миллиардов за счет многодетности в неразвитых странах. Нищита плодится, а мы тут умные и цивилизованные, нам двое детей - уже много!

у меня тоже говорил мой тоже вот четырех минимум. Родили троих о большем числе не заикается да и мне достаточно.

Трое - это не один. Я знаю девочек, которые одного хотели, второго хотели тут же, больше пока не хотят, может и не захотят.

• Нравится 1
Да поздно уже рожать и в 35,и 40,знакомые,которые родили второго в таком возрасте все жалуются.что тяжело!Во дворе женщина родила третьего в 38(все девочку хотели),так дочка как видит ее с сыном мне постоянно говорит Смотри мама,Ярослав с бабушкой вышел!

Я родила первую в 19 лет, вторую в 36,5. Разница между ними 17,5 лет. Вот так распорядился Господь...И с высоты своих старческих лет(как вам кажется) могу сказать, что абсолютно не тяжело. У нас и сад, и танцы, и вокал, и плаванье, и подготовка к школе(нам скоро 5). Каждые выходные у нас походы в кино, театры, все время куда-то ездим. Кисловодск(700 км до него)- это нам как делать нечего. И там не сидим на месте, каждый день 20-30 км наматываем. Старшей в 18 делали операцию, естественно перед операцией подхожу к хирургу, спрашиваю про нее, а он говорит, типа, а мама, что не может прийти? :confusion:

• Нравится 1
Ни с чем не разбиралась. А собственно зачем? Если бы муж захотел второго, то отучила бы от груди и планировали бы. Первого 3.5 года планировали, не могли в овуляцию попасть, она редкая. А так то зачем отучать? Вот несколько месяцев месячные нормально шли, сейчас сбой опять, второй месяц нет, сейчас мазня началась. Да мне пофиг, раз детей то не планируем, что заморачиваться по поводу месячных, нервы сеье тратить.

Я не врач(почти, не закончила), но знаю, что у нас в подъезде женщина кормила до 7 лет девочку, ей(девочке) один яичник удалили в 13, другой в 15, были какие-то кисты, яичники не могли спасти. Так вот врачи сказали, что это от длительного грудного вскармливания, что в молоке находятся женские половые гормоны. И девочек рекомендуют отучать от груди до 2 лет. Это непроверенная информация(со слов ее мамы), поищите в интернете, задайте вопросы врачам. Может быть ей не хватает внимания и тепла. Вы же наверняка вместе спите, мы когда ложимся, у нас полчаса целовашек и обнимашек.

Ну кормили же раньше до 3 лет как то. Моя мама до стх пор помнит, как у бабушки сисю сосала.

А ещё раньше давали опиум, чтобы дети дольше спали.

И прикорм вводили в 3 месяца.

И вообще ребенка можно было в рабство продать, если в семье с деньгами напряг.

А ещё умерших за год детей в домовой книге записывали после подохшей скотины, потому что убытки для хозяйства от потери коровы или грудного ребенка несоизмеримы.

Старые добрые времена :girl_in_dreams:

• Нравится 2

Я вообще то в своем ответе написала, мне "кажется". Вам не считаете, что слово кажется, на истину не претендует?Муж раньше не хотел второго ребенка. Теперь он хочет, а она обиделась. Вы читаете, что тут пишут?На счёт расписаны, не расписаны, тут вообще к детям привязки нет. Кто как хочет, тот так и живёт.Мы тоже не расписаны, у нас двое детей. Да вообще хоть 10 могло быть. В моем случае, все связанное с детьми, делаю я сама. Поэтому моему все равно сколько у нас детей.

Че разбушевалась то?? Я тоже предполагаю, а не утверждаю.

Все я прекрасно прочитала. Вы прям все слова написанные за истину принимаете. Смотрите глубже: не больно то она и нужна была, раз ушла и иди. А потом не нашел никого лучше, вернулся как побитая собака типа ну ладно давай заведем. А с чем он еще к ней придет?? Я вернулся, радуйся?! Где гарантия, что он действительно захотел?! Наивные. Только и ждал небось, чтоб она сказала, что уже не хочет.

Про "расписаны",уже сказала выше, что думаю. Не "кто как хочет, так и живёт", а мужик не зовет, вот и соглашаются на "хоть так, всё лучше, чем одна".

• Нравится 1

Прям мужик упахался с ребенком, что больше не хочет. Не смешите меня. Если б больной был, я б еще поняла, а так мужик всегда может отлынуть, прикрыться работой, устал и т.п.

Да и правильно, чо там эти мужики, от чего им уставать-то?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

531 сейчас онлайн
    13683104 cообщений
  • Создать...