Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Ну кормили же раньше до 3 лет как то. Моя мама до стх пор помнит, как у бабушки сисю сосала.

Зачем ребенку такое помнить??

Автор, а я вас понимаю! Только мне уже 36 в этом месяце будет. Ребёнка второго хочу до потери пульса, дети маленькие по ночам снятся, муж конечно против. Даже тему здесь создавала как-то "как родить против воли мужа", меня тогда тоже троллем посчитали, и многие мне советовали уйти от мужа, искать другого и ему рожать. Но я не ушла пока, а может и не уйду, т.к. нет никакой гарантии, что нового мужа встречу и он детей захочет, да и сына не хочется без отца оставлять ((( Каждый ПА вообще ппц для меня, т.к. я хочу заниматься ЭТИМ ради рождения ребенка, а не непонятно зачем... В общем, самая больная тема для меня, просто не могла не написать...Респект вам, автор, за решительность, к мужу не вижу смысла возвращаться, уходя-уходи! Желаю вам обрести своё женское счастье!

Все чудесатей и чудесатей! То есть заниматься любовью с любимым мужчиной-это по Вашему "непонятно что и непонятно зачем"??? Бедный Ваш муж. Вот правда. А если Вы родите нужное Вам количество детей, то это означает конец интимных отношений в Вашей с позволения сказать семье?

• Нравится 1

У меня уже нервно дергается глаз...

Если все подъитожить то получается: автор ушла от мужа тк он в 2 года (!) первой малышки не захотел ребенка. Не захотел вот прям сейчас и сию минуту,как было нужно автору,а ведь она пообещала всем родычам и друзьям что все будет... Такое не прощается. Далее она решает что раз не родила как хотела чеоез два года, то можна раслабить булки и больше не хотеть ребенка(ведь он был нужен только ровно через 2-3 года и ни секундой позже). Вы не можете понять что реально муж мог НЕ ХОТЕТЬ ребенка именно в тот момент(и то что он вам говорил о большой семье это значит что рано или поздно он бы созрел) потому что устал. Да-да мужики тоже устают на работе, прикинте? И дома маленький ребенок который орет без выходных и праздников.ОН ПРОСТО БЫЛ НЕ ГОТОВ. Он же не ставил вам условие: или отстань от меня с требованиями ребенка или развод и девичья фамилия? Это в его в такие рамки запихнули.

Чесно я бы поняла еслибы прождали 8-10 лет и тогда ушли. Но 2 года... Это выше моего понимания. И да кстати в моем окружении нет ни одной семьи где б дети имели разницу меньше 4-5 лет. Тк надо думать не за свои хотелки,а про то что детей надо поднять и уделить им максимум внимания,а с погодками это очень трудно сделать.

А нет,вру, есть одна и у нас с погодками. Но там... э-э-э... сложная девушка. Теперь вот родила двоих и сидит одна без мужа и помощи.

• Нравится 4

Че разбушевалась то?? Я тоже предполагаю, а не утверждаю. Все я прекрасно прочитала. Вы прям все слова написанные за истину принимаете. Смотрите глубже: не больно то она и нужна была, раз ушла и иди. А потом не нашел никого лучше, вернулся как побитая собака типа ну ладно давай заведем. А с чем он еще к ней придет?? Я вернулся, радуйся?! Где гарантия, что он действительно захотел?! Наивные. Только и ждал небось, чтоб она сказала, что уже не хочет.Про "расписаны",уже сказала выше, что думаю. Не "кто как хочет, так и живёт", а мужик не зовет, вот и соглашаются на "хоть так, всё лучше, чем одна".

Я не разбушевалась. Я показала что пишут одно, а вы читаете другое. Выводы ваши и предположения, вообще не понятно на чем основаны. Так что смысла в дальнейшем диалоге не вижу.:)

Кто говорит о многодетности и как можно больше детей? Двое детей - это не моногодетность, а норма. Население земли уже вроде бы достигло 7 миллиардов за счет многодетности в неразвитых странах. Нищита плодится, а мы тут умные и цивилизованные, нам двое детей - уже много!

Наладьте жизнь хотя бы с одним ребенком, а потом о других думайте. Вы же сами писали, что с воспитанием дочки сложности, что она неуправляемая. А родится младенец, думаете, лучше будет? Все проблемы сами по себе рассосутся?

• Нравится 1

У меня уже нервно дергается глаз...Если все подъитожить то получается: автор ушла от мужа тк он в 2 года (!) первой малышки не захотел ребенка. Не захотел вот прям сейчас и сию минуту,как было нужно автору,а ведь она пообещала всем родычам и друзьям что все будет... Такое не прощается. Далее она решает что раз не родила как хотела чеоез два года, то можна раслабить булки и больше не хотеть ребенка(ведь он был нужен только ровно через 2-3 года и ни секундой позже). Вы не можете понять что реально муж мог НЕ ХОТЕТЬ ребенка именно в тот момент(и то что он вам говорил о большой семье это значит что рано или поздно он бы созрел) потому что устал. Да-да мужики тоже устают на работе, прикинте? И дома маленький ребенок который орет без выходных и праздников.ОН ПРОСТО БЫЛ НЕ ГОТОВ. Он же не ставил вам условие: или отстань от меня с требованиями ребенка или развод и девичья фамилия? Это в его в такие рамки запихнули.Чесно я бы поняла еслибы прождали 8-10 лет и тогда ушли. Но 2 года... Это выше моего понимания. И да кстати в моем окружении нет ни одной семьи где б дети имели разницу меньше 4-5 лет. Тк надо думать не за свои хотелки,а про то что детей надо поднять и уделить им максимум внимания,а с погодками это очень трудно сделать.А нет,вру, есть одна и у нас с погодками. Но там... э-э-э... сложная девушка. Теперь вот родила двоих и сидит одна без мужа и помощи.

Ну что же тут непонятного? Я тогда еще не отошла от пеленок, памперсов, животика, анализов. А сейчас я как бы и хочу ребенка, но не хочется мне вот тда возвращаться. Мне сейчас комфортно и хорошо с одним ребенком. Ну неужели вы не знали, что такое бывает? Что первое время хочется, так как жизнь изменилась, декрет, малыш... А потом жизнь устаканивается и на второго ребеенка порой сложнее решиться чем на первого? Я такое слышала миллион раз. Сама еще детей не имела и тем, к кого были уже дети большие (от 4-х лет), спрашивала, когда за вторым. А они говорили, типа какой там второй, этот уже большой, я уже далека от всего этого младенческого. Я тогда этого не понимала. А сейчас вот у самой такое. А подружки, у кого деткам до двух лет и еще не успели второго родить, хотят очень. У них только о детях разговоры и стоит ли сейчас на второго решаться.... Сначала разговоры, а потом у мнгих беременности следуют, за этими разговорами. А кто не рожает в это время, потом рождение второго и не планируется в ближайшее время. И что бы решиться на второго должен быть какой то толчок в жизни. Потому что выходить из зоны комфорта не хочется.

• Нравится 1

И потом, я уходила с тем расчетом, что вот представьте, 8-10 лет ждать, это 35-37 лет. Прибавляем к этому, что у меня СПКЯ и что еще может получится не сразу. Плюс возраст может сыграть свою роль. И потом что? Причитания, зачем же я ждала эти 8-10 лет? Где были мои мозги? Только время бы уже ушло.

Да я не понимаю. Если хочешь ребенка,то ты его хочешь. Точка. Да, бывает не можешь(указать разные причины-здоровье,не от кого,сложные фин.обсоятельства),но в глубине души все равно мечтаешь. И не важно через сколько он родится через год, пять или десять. Это не самое главное.

Поэтому вы лукавите либо сейчас когда говорите что быт и работа вас так вдохновляет,что аж ребенка не хочется больше,либо еще тогда 2 года назад,когда вы ребенка не столько хотели,сколько искали повод расстаться с мужем.Вы его не любите,поэтому не надо к нему возвращаться. Во всех ваших сообщениях сквозит презрение к нему,насмешка над тем как он хочет вернуться,и очень много ненависти и отвращения. Зачем вы себя будите мучать? Да и его тоже. Живите с доченькой. Он вроде дитя не бросает. А свое личное общение сведите к минимуму.

• Нравится 1

И потом, я уходила с тем расчетом, что вот представьте, 8-10 лет ждать, это 35-37 лет. Прибавляем к этому, что у меня СПКЯ и что еще может получится не сразу. Плюс возраст может сыграть свою роль. И потом что? Причитания, зачем же я ждала эти 8-10 лет? Где были мои мозги? Только время бы уже ушло.

А у вас есть гарантия что теперь после расставания пройдет меньше лет прежде чем вы снова станете мамой? Нет. Вот я о чем.

А вообще это ваша жизнь. Делайте что хотите. К мужу не возвращайтесь. Ждите другого.

А у вас есть гарантия что теперь после расставания пройдет меньше лет прежде чем вы снова станете мамой? Нет. Вот я о чем.А вообще это ваша жизнь. Делайте что хотите. К мужу не возвращайтесь. Ждите другого.

Ну зачем мне гарантия? Ну не стану снова мамой и не стану. Уже и так наперекосяк все пошло. Мне уже и так нормально. Конечно в глубине души я бы хотела не вот такой жизни, а что бы сейчас двое деток играли вместе. Но опять таки, что бы второй ребенок был уже, как минимум годовалый, а лучше двух. А муж просто обломал все мои мечты. И скажу вам что нет, бывает такое, что сначала хочешь, а потом нет. Если долго ждешь, то потом уже не хочешь. И да, тогда я не была так погружена в работу. Сейчас я работой компенсирую несостоятельность в семейной жизни. Не скажу, что я этим удовлетворена, но возвращаться к человеку, который из за дурацкого принципа все наоборот сделал, я не хочу. Да и в финансовом плане было выгоднее рожать тогда. Это я сейчас бы от работы пособие еще получала. А так я уволилась с работы уже, ничего не получу. и в садик бы льготная очередь была от работы, а теперь не будет. И все это из за дебильного принципа моего мужа, его тупой вредности и упертости.

• Нравится 1

И еще.... При общении с подругами, у которых уже двое детей, особенно если это погодки, или с маленькой разницей, я чувствую себя почему то ущербной. Не могу это объяснить. Но чувство просто отвратное. Еще сейчас такая волна родов. Все сидели и ждали почти до 30 лет, с первыми детьми не торопились. Я родила в 26, а у них после 28 лет шквал родов начался, и причем одна за другой рожают и по второму кругу, по третьему. То ли сейчас возраст самый такой, когда рожают в наше время.

Да что вы все на каких-то подружек смотрите? Блин, у вас такая огромная вавка в голове, вам бы в психотерапевту походить. Сами семью разрушили, мужа простить не можете за то, что он в тот момент не был готов к ребенку, когда у вас бешенство матки случилось. Головой надо думать, а не одним местом.

Зачем вам второй ребенок, если вы и с первым справиться не можете? Только чтобы в компании подружек выглядеть "как все"? Да никому нет дела до того, сколько и когда вы родили. Вот вообще никому.

• Нравится 1

Ой автор, все кажется хорошим, пока населения не прочувствуйте.

У меня сейчас примерно так как вы хотели: дочери 4.5 и 1.6 года. Я их очень люблю. Но, если бы была возможность вернуть время назад, я бы возможно отложила рождение второй. Это очень тяжело.

Хотя в таком случае, наверное второй бы и не было.

Так что как суждено, так тому и быть. Возможно не зря у вас детки сразу не получаются.

Да поздно уже рожать и в 35,и 40,знакомые,которые родили второго в таком возрасте все жалуются.что тяжело!Во дворе женщина родила третьего в 38(все девочку хотели),так дочка как видит ее с сыном мне постоянно говорит Смотри мама,Ярослав с бабушкой вышел!

да ну бред какой-то. что в 35 поздно. Поздно рожать это когда уже физиологически ни как. А когда физиологически возможно то не рано и не поздно. Остальное комплексы.

• Нравится 1
И еще.... При общении с подругами, у которых уже двое детей, особенно если это погодки, или с маленькой разницей, я чувствую себя почему то ущербной. Не могу это объяснить. Но чувство просто отвратное. Еще сейчас такая волна родов. Все сидели и ждали почти до 30 лет, с первыми детьми не торопились. Я родила в 26, а у них после 28 лет шквал родов начался, и причем одна за другой рожают и по второму кругу, по третьему. То ли сейчас возраст самый такой, когда рожают в наше время.

Так не общайтесь что б не чувствовать. У меня были скажем так даже не подруги. а приятельницы просто тыкали в лицо с оскорблениями в 34 года. что я старухп и второго не рожу. были посланы далеко далеко. Сейчас родила и с ними не общаюсь.

• Нравится 1
Ну зачем мне гарантия? Ну не стану снова мамой и не стану. Уже и так наперекосяк все пошло. Мне уже и так нормально. Конечно в глубине души я бы хотела не вот такой жизни, а что бы сейчас двое деток играли вместе. Но опять таки, что бы второй ребенок был уже, как минимум годовалый, а лучше двух. А муж просто обломал все мои мечты. И скажу вам что нет, бывает такое, что сначала хочешь, а потом нет. Если долго ждешь, то потом уже не хочешь. И да, тогда я не была так погружена в работу. Сейчас я работой компенсирую несостоятельность в семейной жизни. Не скажу, что я этим удовлетворена, но возвращаться к человеку, который из за дурацкого принципа все наоборот сделал, я не хочу. Да и в финансовом плане было выгоднее рожать тогда. Это я сейчас бы от работы пособие еще получала. А так я уволилась с работы уже, ничего не получу. и в садик бы льготная очередь была от работы, а теперь не будет. И все это из за дебильного принципа моего мужа, его тупой вредности и упертости.

не парьтесь между первым и вторым разница 9 лет. между вторым и третьим год и четыре. Честно обеими разницами довольна. Старший если что может за младшими присмотреть. а младшие играют вместе. Давайте возвращайтесь к мужу и двоих вподряд.

Ну что же тут непонятного? Я тогда еще не отошла от пеленок, памперсов, животика, анализов. А сейчас я как бы и хочу ребенка, но не хочется мне вот тда возвращаться. Мне сейчас комфортно и хорошо с одним ребенком. Ну неужели вы не знали, что такое бывает? Что первое время хочется, так как жизнь изменилась, декрет, малыш... А потом жизнь устаканивается и на второго ребеенка порой сложнее решиться чем на первого? Я такое слышала миллион раз. Сама еще детей не имела и тем, к кого были уже дети большие (от 4-х лет), спрашивала, когда за вторым. А они говорили, типа какой там второй, этот уже большой, я уже далека от всего этого младенческого. Я тогда этого не понимала. А сейчас вот у самой такое. А подружки, у кого деткам до двух лет и еще не успели второго родить, хотят очень. У них только о детях разговоры и стоит ли сейчас на второго решаться.... Сначала разговоры, а потом у мнгих беременности следуют, за этими разговорами. А кто не рожает в это время, потом рождение второго и не планируется в ближайшее время. И что бы решиться на второго должен быть какой то толчок в жизни. Потому что выходить из зоны комфорта не хочется.

нужен элементарный подпопник или тапок.

Почему у вас один ребенок - не ребенок как будто? Без второго он не считается, не полноценный. И если разница больше 4х лет между детьми - тоже не считается.

Какая-то тупая баранья упертость, зацикленность на одной картинке.

• Нравится 2

Да поздно уже рожать и в 35,и 40,знакомые,которые родили второго в таком возрасте все жалуются.что тяжело!Во дворе женщина родила третьего в 38(все девочку хотели),так дочка как видит ее с сыном мне постоянно говорит Смотри мама,Ярослав с бабушкой вышел!

Ну шо за бред?

Я одну бабушку долгое время за маму принимала. Оказалось, у девочки родители погибли, живет с бабушкой, бабушке на тот момент было 60, девочке 10. А я думала, это мама, она ее в 40 родила и сейчас ей 50. Хорошо выглядит бабушка.

• Нравится 1

Я прочитала ваши вопросы предыдущие, так надо было и написать открыто почему вы ушли чтоб получить разумный ответ. Что у вас месяцами не бывало близости с мужем, что он говорил лучше ухаживать за внешним видом вам, что вы как будто средний пол по вашим описаниям , а не тупо ушли оттого что не хотел второго ребёнка.

Я бы не вернулась на вашем месте. Наверное вы в браке были всему согласны не было женской ну там хотя бы "я женщина и можно покапризничить или же хочу сладкого и т.п. и т.д. что свойственно женщине ", а просто делали все что он хочет. И ему стали безразличной. А теперь вспомнил про вас и хочет вернуться и ребенка хочет. Я бы не согласилась.

• Нравится 1

Автор придумал свой идеальный мир,зациклился на нем и все что нарушило ее мировозрение,просто вышвырнула вон. Муж ваш не тупой и упрямый,он просто обычный человек который имеет чувства и свои желания. Он сделал что-то что не вписалось в вашу идеальную картину мира,за что и был послан.

К сожалению никогда не бывает так как хочется. Розовые очки надо самому иногда снимать,а не ждать когда их разобьют. Мечтать хорошо,но не надо превращать свои мечты и желания в единственно возможную потребность и единственный вариант реальности. Потому что врятли вам встретися человек у которого в голове такойже мир как у вас.

Я за то чтоб вы к мужу не возвращались. Вы его ненавидите,реально. Но вам обязательно надо решить свою психологическую проблему связаную с уверенностью что дети должны быть погодками и точка. Вы из-за этого сломали жизнь себе,мужу,дочери. Вы ведь конкретно так и говорите что хотели именно тогда 2 года назад,а сейчас не хотите тк нужная вам разница в возрасте детей уже не получится. Именно из-за этого на вас так действуют подруги и их разговоры.

С начала этой темы я чесно на вас злилась. Теперь же я поняла что ваша проблема из детства и она явно психологическая. Все произошло не потому что вы дурочка,или инфантильная, а просто по тому что у вас страшная проблема и комплекс. И не муж виноват,а именно вы и ваш психологический комплекс. Мне очень хочется чтоб вы поняли это. Нашлиб специалиста. Преодалейте это. Дети прекрасны в любом возрасте!

У моей мамы и ее сестры разница 5 лет-они лучшие подруги. У моей подруги разница с сестрой 3 года-они друг друга понять не могут. У меня с братом разница 3,5 года-я его люблю правда,но разговариваем мы с ним раз в полгода. У моей студентки в 15 лет родился братик,по ее расказам мне казалось он ее просто раздражает,но кто-то как+то посмел оскорбить его (на словах конечно) и тут мы узнали что такое дикая кошка зашищающая своего детеныша))) оказалось она и кормит его и гуляет с ним и купает его,причем сама без указаний(это уже по словам мамы) Так что разница в возрасте это не главное. Главное характер детей-они могут быть совместимы и не очень. Поймите это и ищите того кто сможет полюбить вас такой какая вы есть,может именно такой человек и поможет вам преодалеть комплекс "детей-погодок"

• Нравится 4

Ну я же говорю - это какие же тараканы надо иметь в голове,Чтобы ущербность человека количеством детей и разницей в возрасте этих детей оценивать)))) Вы, автор, у кого детей нет, вообще наверное недобабами считаете?)))И кто эко делал? И кто кесаренный?и кто Детей сиськой не кормил? Тоже ущербные?)) Ну потому "вот если смотреть по сторонам да у подружек"Ведь нельзя быть хуже чем подружки, правда? они то и сиськой кормили, и сами рожали и тд.. Тяжело жить с такими болячками в душе.. Мда...

Как раз таки подруги сиськой не кормили в основном. И многие через кесарево рожали. И никого я не считаю недобабами, а считаю что им просто не повезло в жизни. И кстати, подозреваю что у тех, у кого нет детей, или кто хочет больше, а не получается, тоже чувствуют себя ущербными. Что в этом противоестественного? Это чувства и эмоции, все же ведь живые люди, не роботы. Я вон на другом форуме прочитала, что у женщины в 36 лет 4 ребенок не получается и она в депрессии. Старшему уже 15. И она тоже ненормальная?

Как раз таки подруги сиськой не кормили в основном. И многие через кесарево рожали. И никого я не считаю недобабами, а считаю что им просто не повезло в жизни.

в чем не повезло?

Я не читала ваши другие вопросы,но если действительнл вы ушли не только из-за ребенка,то надо было написать что была лавина проблем и среди них та что вы описали. Но получается автор сама выделила главную причину и на нее сделала упор. За это и получила кучу д***ма на голову. Если б написала подругому то и советы были б другие. А так маемо те що маемо...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

531 сейчас онлайн
    13683104 cообщений
  • Создать...