Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Да что вы все на каких-то подружек смотрите? Блин, у вас такая огромная вавка в голове, вам бы в психотерапевту походить. Сами семью разрушили, мужа простить не можете за то, что он в тот момент не был готов к ребенку, когда у вас бешенство матки случилось. Головой надо думать, а не одним местом.Зачем вам второй ребенок, если вы и с первым справиться не можете? Только чтобы в компании подружек выглядеть "как все"? Да никому нет дела до того, сколько и когда вы родили. Вот вообще никому.

Да что вы придрались к подружкам то? Ну почему вы считаете, что я только на них смотрю? Блин, наверное я как то неясно выражаюсь. Понимаете, если бы я не хотела изначально второго, или осознанно хотела бы подождать, то это другой разговор был бы. А тут получается, то то что хочу я, получают другие. И у меня этого никогда не будет. Нет, может быть я и рожу второго рембенка, я не о том. но понимаете, если бы я родила ребенка на пике этого желания, когда у меня в этом был весь смысл жизни, когда я бы получила от этого такое удовольствие, удовоетворение и эйфорию. Я бы была просто счастлива, так как не была больше ни чем загружена, мне очень сильно хотелось еще малыша. Мне хотелось что то дома делать, я с таким желанием готовила, убиралась, даже закруточки делала, хотя я не слишком хозяйственная. И тогда еще я официально числилась в декрете. Понимаете, что в тот момент родить второго, по ощущениям совсем не то, чем родить даже вот сейчас. Как же этого многие не понимают. Вот хочется вам сильно тортика например, а вы его не получаете. а рядом сидит человек и кушает этот тортик. А завтра вам уже не так хочется этого тортика, а вам его предлагают и вы думаете, а хочу ли я его вообще? Может быть поесть все таки, вчера то хотелось... Вот может быть так понятнее объяснила...

Ой автор, все кажется хорошим, пока населения не прочувствуйте.У меня сейчас примерно так как вы хотели: дочери 4.5 и 1.6 года. Я их очень люблю. Но, если бы была возможность вернуть время назад, я бы возможно отложила рождение второй. Это очень тяжело.Хотя в таком случае, наверное второй бы и не было.Так что как суждено, так тому и быть. Возможно не зря у вас детки сразу не получаются.

Ну вот видите, отложили бы рождение второй и не было бы. Вот именно то, что сейчас у меня. Я уже отложила и сейчас уже то бы родить второго, мне нужен толчок. И вообще, если не будет снова сильного желания рожать, то смысл? Я не вижу. Что бы ребенок в тягость был? А ведь будет в тягость, потому что не понятно, то ли он желанный, то ли как бы уже и нет, не так хотелось.

Как раз таки подруги сиськой не кормили в основном. И многие через кесарево рожали. И никого я не считаю недобабами, а считаю что им просто не повезло в жизни. И кстати, подозреваю что у тех, у кого нет детей, или кто хочет больше, а не получается, тоже чувствуют себя ущербными. Что в этом противоестественного? Это чувства и эмоции, все же ведь живые люди, не роботы. Я вон на другом форуме прочитала, что у женщины в 36 лет 4 ребенок не получается и она в депрессии. Старшему уже 15. И она тоже ненормальная?

имея ТРОИХ детей быть в депрессии ,что нет 4го?

Прям бяда - бяда.

• Нравится 1

да ну бред какой-то. что в 35 поздно. Поздно рожать это когда уже физиологически ни как. А когда физиологически возможно то не рано и не поздно. Остальное комплексы.

У меня родственница всю жизнь не могла забеременеть, лечилась, по врачам бегала. А в 50 лет на тебе, сам по себе залет, двойня. И что вы думаете? Сделала аборт! Ну не надо уже ей было. Вся жизнь ушла на анализы и врачей и тут на тебе, залетела. Вот это пример того, когда получаешь желаемое, когда уже ну никак этого не нужно.

Так не общайтесь что б не чувствовать. У меня были скажем так даже не подруги. а приятельницы просто тыкали в лицо с оскорблениями в 34 года. что я старухп и второго не рожу. были посланы далеко далеко. Сейчас родила и с ними не общаюсь.

А я тыкаю в лицо родственнице мужа, что она второго родила в 34, говорю что старуха. Но знаете, не со зла. Я даже с ней общаться перестала, злая до ужаса. Вот у нее разница между детьми разница 9 лет. Хотела 6, получилось 9. Первого родила в 25. Сама затянула со вторым до 34, типа надо первого на ноги поставить. Но блин, она САМА так хотела. И навязывала моему мужу свою точку зрения. А теперь я говорю мужу, что как твоя старуха сестра в 34 рожать я не хочу. Простите, я никого здесь обидеть не хочу, я конкретно на этого человека злая. Неужели непонятно ей, что не все хотят второго рожать с такой разницей. Вот ей по кайфу ходить снова с одним малышом, первый то уже сам по себе. А мне хотелось именно двух малышей за ручку водить.

не парьтесь между первым и вторым разница 9 лет. между вторым и третьим год и четыре. Честно обеими разницами довольна. Старший если что может за младшими присмотреть. а младшие играют вместе. Давайте возвращайтесь к мужу и двоих вподряд.

Спасибо) Муж точно не захочет третьего. А вот погодок бы родила с удовольствием от другого. Хочется нормальной семьи. Только дочь старшую жаль. Будет новая семья, другие дети, а она получается как бы сбоку что ли?

Я прочитала ваши вопросы предыдущие, так надо было и написать открыто почему вы ушли чтоб получить разумный ответ. Что у вас месяцами не бывало близости с мужем, что он говорил лучше ухаживать за внешним видом вам, что вы как будто средний пол по вашим описаниям , а не тупо ушли оттого что не хотел второго ребёнка. Я бы не вернулась на вашем месте. Наверное вы в браке были всему согласны не было женской ну там хотя бы "я женщина и можно покапризничить или же хочу сладкого и т.п. и т.д. что свойственно женщине ", а просто делали все что он хочет. И ему стали безразличной. А теперь вспомнил про вас и хочет вернуться и ребенка хочет. Я бы не согласилась.

Ну так одно цепляется за другое. Нет близости, ни физической, ни духовной. Откуда же детям взяться?

Спасибо) Муж точно не захочет третьего. А вот погодок бы родила с удовольствием от другого. Хочется нормальной семьи. Только дочь старшую жаль. Будет новая семья, другие дети, а она получается как бы сбоку что ли?

бред

почему сбоку? Подруга с дочкой к мужчине в др страну уехала, там все её дочь обожают, и муж, и свекровь. Родила от мужа сына, свекровь дочь берет к себе, чтобы подруга отдохнула, хотя по крови она им никто )) от людей всё зависит

у вас какие-то жуткие стереотипы в голове

в чем не повезло?

я про тех, у кого нет детей, или хочется больше, чем есть. Тем не повезло. желания не совпали с возможностями, а значит нет полного удовлетворения и счастья.

имея ТРОИХ детей быть в депрессии ,что нет 4го?Прям бяда - бяда.

Ну вот человеку хотелось. Я ее могу понять, как ей обидно. Вот представьте, кто то и второго не хочет, идет на аборт. Девочка в классе ее сына беременна, хотя ей это не нужно совсем на тот момент. А она хочет чтвертого, от любимого мужа и есть финансовая возможность, но у нее истощился запас яйцеклеток и она не может больше рожать.

бредпочему сбоку? Подруга с дочкой к мужчине в др страну уехала, там все её дочь обожают, и муж, и свекровь. Родила от мужа сына, свекровь дочь берет к себе, чтобы подруга отдохнула, хотя по крови она им никто )) от людей всё зависиту вас какие-то жуткие стереотипы в голове

При чем стереотипы? По разному конечно бывает, но много вы знаете мужчин, которым нужны чужие дети? Особенно при наличии своих?

У меня так подруга замуж вышла, двоих родила. У ее мужа есть дочь, 8 лет ей было на тот момент. Мама ее тоже замуж вышла, родила от нового мужа. А она между мкамой и папой скиталась. то у мамы живет, то у папы. И везде в приоритете другие дети были.

Ну так одно цепляется за другое. Нет близости, ни физической, ни духовной. Откуда же детям взяться?

Это не одно и тоже, это не говорит о том что кто не хочет детей тот не занимается кексом.

У вас вообще другая история, не хотел вас и от этого все исходит.

При чем стереотипы? По разному конечно бывает, но много вы знаете мужчин, которым нужны чужие дети? Особенно при наличии своих?

Кстати.я как раз знаю кучу примеров когда муж принимает детей жены как своих. Как раз женщине труднее принять чужого ребенка. Мужчине проще почему-то. А вообще вы ж не за первого встречного выйдите,вы же присмотритесь к тому как гипотетический ОН к вашей дочьке относится. И если плохо-к чертям его.

Это не одно и тоже, это не говорит о том что кто не хочет детей тот не занимается кексом.

У вас вообще другая история, не хотел вас и от этого все исходит.

дофига знаю

Стоматолог мой усыновил сына жены вообще )) потом своего родили, но старшего он так и воспринимает, как своего сына

Сестру подруги папа вырастил, как свою. С детства. Выучил, сыграл свадьбу, купил квартиру и тд

И примеров таких много. Даже тут на сайте немало девочек, которые с ребёнком замуж вышли.

У меня подруга с отчимом росла. Ее мама родила дочку от отчима и подруга моя с ней таскалась, на нее ляльку повесили. Если что не так, девочка упадет, или еще чего, то отчим на мою подругу орал и говорил, что с ребенком, прибью. И во всем какая то недолюблеенность проявлялась. Хотя вроде как и нормальный, даже на родительские собрания в школу ходил. А другую подругу отчим вообще изнасиловал.

Автор, вы вообще кроме детей можете о чем-либо думать?

У вас же в голове только разница между детьми, родить, вот поздно родила, вот аборт сделала. Вам самой не кажется, что вы света белого не видите за всеми этими мыслями? У вас зацикленность. Тяжелые формы навязчивых идей - прямой путь к психиатру.

• Нравится 1

В вашем случае да, если вы родите погодок от другого - вероятно, дочь останется сбоку. Да вы и сами это озвучили.

Потому что вам нужны 2 ребенка с небольшой разницей и точка. А все остальное - по боку. Этот ребенок уже в пролете, ему уже почти 4.

• Нравится 1

У кого зацикленность на детях? У меня как раз зацикленность на работе сейчас. О детях думать не хочу. Просто очередная новость о беременности двух подруг и меня накатило. что вот я хотела и не получилось, а они хотели и получили не через 10 лет, аименно на пике желания. обидно знаете ли за себя. Это не значит что я зациклена. Я хотела ТОГДА. Неужели непонятно. и даже не в разнице детей дело. А в том что хотелось тогда, когда мысли все об этом были. Я же ставлю себя на место подруг. Вот у них сейчас деткам, у одной год, у другой 7 мес. А я вспоминаю себя в это время. у меня мысли были только о втором ребенке. тогда еще все разговоры были о детях у меня. Ну и о домашних заботах. Была типичная курица-наседка. но какой бы я тогда была счастливой курицей, если бы второго родила. Но и вот сейчас они на моем месте. Гормоны материнства зашкаливают, ничего больше не надо. И они это желание воплощают в жизнь! А у меня были мучения, слезы, ломки. постоянные упреки со стороны этих же подруг, на тот момент бездетных, которые мне говорили, что я дурочка, рано еще, эта маленькая. Я им тогда говорила, вот своих родите и посмотрите. и что? Только родили первых, тут же началось, ой снова животик хочу, ой хочу еще одного, что бы вместе росли. У меня уже давно другие гормоны, так сказать. Не те, что были тогда. Я их сейчас гружу, кто мне нравится, с кем бы замутила... А они мне говорят, что я как в восемнадцать лет себя веду, и говорят, тебе делать нечего, второго ребенка тебе надо.

И меня больше всего поаржает, что вот дочка говорит, хочу что бы маленький братик жил у нас. Я говорю, братитк двоюродный, он с нами жить не может, у него есть свои мама и папа. Дочка нет, вот хочу что бы с нами жил. Муж мне говорит, что вот я виновата, что больше не хочу детей. и ребенку говорит, что вот мама не хочет. Я ей говорю, что папа не захотел. А муж начинает во всем обвинять меня. Вот я сейчас не хочу. а тогда то что он не хотел, так ничего.

У вас зацикленность. Очередной пост и все о том же.

Вы почитайте сами себя. Если меня не волнует какая-то тема, так я о ней и не говорю.

• Нравится 1

Муж еще приходит и начинаетвот твой братик сегодня пошел. Блин, меня нажом режет по сердцу.

Наисчастливейший таракан, может быть и зацикленность. С детства видела себя матерью двоих детей. У моих кукол всегда были дети с разницей в 2 года. вот как то так. и опять таки, было неописуемое желание. Если бы я так хотела, как вы пишите, сейчас бы побежала как угорелая делать второго с мужем. Но нет, не побегу, через себя перешагивать не буду. У меня во первых обида на него такая, что словами не передать. и стати да, когда дочке исполнилось 3, мы все же стали делать второго. Для меня это было "скрепя зубами". Пол года попыток и я от него ушла. Попытки были скорее для того, что бы упрекнуть, что вот, ты боялся что от капельки спермы залечу, а в итоге не получается.

Если бы хотели и перехотели - не было бы этого бреда сейчас. Жили бы новой жизнью и радовались.

В Вас столько зависти, злости, обиды... Придумали себе жизнь в голове, а окружающие не по сценарию живут. И Вас это гложет и выбешивает.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

440 сейчас онлайн
    13683103 cообщений
  • Создать...