Перейти к публикации

Запуталась в жизни.

Маня93
Не хотела сюда писать, подозреваю что наслушаюсь гадостей, но все же, нужен трезвый взгляд со стороны. Пару лет назад я очень хотела родить второго ребенка, муж не хотел, я от него ушла. Сейчас живу с ребенком на съемной квартире, купила свою квартиру в не сданном доме в другом городе-миллионнике (сама из малеенького города). Сижу целыми днями, работаю за компьютером (фриланс), смирилась давно сс тем, что детей у меня больше не будет. С другой стороны жаль дочь одну оставлять. Думала, что если кого то найду, только по любви естественно, то рожу от него второго. Но время идет, мне уже будет 31, да и я поменяла ориентиры, теперь на первом месте не большая дружная семья (как это было раньше), а зарабатывание денег. Эта своеобразная компенсация тому, что не сложилось семейная жизнь так, как я хочу. Но вот объявился бывший муж. Зовет к себе, снова сойтись хочет. И понимаете ли второго ребенка захотел. А я не могу его простить. Я уже не хочу больше ходить беременной рожать. Может быть если бы я влюбилась бы в кого-то, так что бы прям бабочки в животе были, то и захотела быдетей еще. Но сейчас нет. Дожка хороша к обеду. Два года назад я мечтала о втором ребенке и это принесло бы мне несказанное удовольствие. Я бы ходила и наслаждалась беременностью. Но сейчас нет, мысль об этом вызывает только отрицательные эмоции. А мои подруги уже ждут вторых детей и меня тоже подгоняют, типа соглашайся и возвращайся к мужу, начинай планировать, не оставляй дочь одну. Но им легко говорить, у них дети маленькие, они еще не ушли далеко от всех этих пеленок и на первом месте у них семья. А у меня дочке скоро 4 года уже. В общем хочется взгляд со стороны, как поступить? Наступить опять себе на горло и возвращаться к мужу, потому что "мне уже 30 и пора рожать второго и дочке нужен брат или сестра", или делать в конце концов то, что хочется мне? А чего хочется, сама не знаю, честно сказать. Пока вот хочу денег побольше зарабатывать.

Да это просто гормоны шалят у вашей подруги. А мозги людям зачем,просто тупо следовать своим желаниям или думать как она с малюсеньким ребенком и огромным животом передвигаться будите? А если не дай бог тяжелая беременность? А если на сохранении лежать 6 месяцев из 9? А если угроза и ничего тяжелого поднимать нельзя(в том числе и первого ребенка)? Она подумала кто будет с ее ребенком,и как ему будет хорошо без мамы? Или она думает что первый ребенок подождет пока мама нарожается? И почему она решила обделить первого ГВ,когда второму достанеться нормальное вскармливание? Поверте это просто гормоны у нее,это пройдет как только она сможет адекватно мыслить. И уверена что она от мужа не уйдет если он скажет что нужно подождать.

Когда на чем-то зациклен,то это постоянно вылазиет. Напр.,если женщина ищет у себя признаки беременности,то ей начинают постоянно пузяшки по дороге попадаться,по всем каналам передачи в тему и т.д. На самом деле все происходит также как и всегда,но она стала на это обращать обостренно свое внимание и ей кажется что весь мир указывает ей на то что она хочет. Так же и у вас-вы зациклены на своей проблеме-и поэтому вам кажется что все против вас и все только об этом и говорят и думают...

Ну я не понимаю... люди как то вынашивают же с маленьким сроком. Ну дофига примеров у меня. Ну не 2 месца посл родов прошло, а минимум 4 и снова. И вот, есть одна подруга, 10 лет не могла. потом забеременела, родила, через 4 месяца снова забеременела. родила. тут же хотела еще, муж включил болты. как говорится. сейчас млачшему 3, решили делать третьего. и что? вторым с первого цикла забеременела, как м пришли. А третьим, через 2 года хотели и вот уже год ничего.

Вы не пробиваемая. Ну повезло ей. Не все беременнеют с первого цикла даже если после родов 4 месяца прошло. И вы не факт что б забеременнили. И нагрузка на организм ужасная. И вообще чаще всего случается просто залет. Во всех медучереждениях говорят не раньше 2х лет беременнить,только тогда организм полностью восстановится и даст маленькому человечку все необходимое. А лучше 3-5 лет. И зачем заводить ребенка так рано? Просто в гонке за колличеством детей?

Я почему то всегда вспоминаю одну нашу "местную жительницу". Когда я была беременна она родила 6го,моя подруга заб.через полгода после меня,а та дама была беременна 7м. А когда моему сыну было чуть больше подлтора года,у той родился 8й. Потом у нее детей забрали(не нужны они ей были,просто нравилось быть беременной и рожать) она сказала сакраментальную фразу: ну и хрен с ними,я себе еще рожу. Уже одного родила. Детей надо не только родить но и каждому дать тепло и заботу. И не верю я что с новорожденным ребенком можна уделять ДОСТАТОЧНО времени например годовасику. Есть знакомая(писала про нее раньше) которая залетела(именно так) в 3 месяца старшего ребенка. Половину ее беременности малыш был у свекрухи,которой лень было уделять ему должное внимание, после рождения второго ребенка он кочевал от одной бабушки к другой. Ну не было у нее времени одинаково заботится об обоих слишком маленьких детях...

И еще последнее что я вам скажу: люди очень любят давить на больные мозоли других. Ваши подруги знают о вашей "печали" и может именно так за ваш счет самоутверждаюся. А дома у них наверняка все не так радужно как они показывают вам, они могут и жалеть о многом,и беременности их могут быть случайными залетами,но вам они все преподносят в другом свете-и показывают что они лучше вас,благополучные и получившие от жизни все женщины. Просто чтоб вы почувствовали себя еще хуже. В ранке поковыряться,а потом пожалеть- это так по-женски. Они же видят как вы реагируете. Идите к психологу,ваша детская травма не даст вам воспитать нормально даже уже имеющуюся дочь. На этом закончим дисскусию ибо вы не хотите слышать то что вам говорят практически все. А если все же услышали что проблема в вас- то желаю преодолеть себя и найти спокойствие и умиротворение.

• Нравится 1

Да ну я не претендовала с первого цикла беременеть. Вот начали бы планировать в год хотя бы, бросила бы ГВ, может быть получилось бы к трем. Тем более мне и врачи говорили, что если долго не получается забеременеть, значит неблагоприятный гормональный фон. В какой то момент он может стать благоприятным временно и беременность наступает. После вынашивания и родов еще сохраняется способность к зачатию. Чем дольше проходит времени от родов, тем более проблематично снова становится забеременеть.ь Это не я придумала, если что. Да и когда пошла после родов проверяться, мне сказали, забудь про свой СКПЯ. нет его. Сейчас немного корми и беременей вторым. А то потом может вернуться СКПЯ. В 2 года уже сказали, что все плохо, снова СКПЯ.

А на счет нагрузки на организм мне вообще пофиг. Я выносливая. А вот те кто рожают, мои подруги, многие больные. То почки больные, то давление, то еще чего...

И при чем тут та, у которой 8 детей? Как по мне, это сущий бред. Я не о восьмом говорю и даже не о третьем. А всего то о втором.

И еще последнее что я вам скажу: люди очень любят давить на больные мозоли других. Ваши подруги знают о вашей "печали" и может именно так за ваш счет самоутверждаюся. А дома у них наверняка все не так радужно как они показывают вам, они могут и жалеть о многом,и беременности их могут быть случайными залетами,но вам они все преподносят в другом свете-и показывают что они лучше вас,благополучные и получившие от жизни все женщины.

Случайные залеты меня еще больше из колеи выбивают. Я хочу и не получается, а у них случайно. А кстати все говорят, что случайно. Блин, они такие плодовитые, что вот у всех вдруг все случайно! Они типа предохраняются и все равно сюрпризы! А недавно мне одна вообще выдала. Короче я виновата оказалась в ее беременности. Понимаете ли у нее долго не получался первый. А я когда ей говорила что хочу второго, сказала что если первый долго не получался, то могут быть проблемы со вторым. Ну она, рассчитывая на это решила не предохраняться. и в первый же цикл залет. и теперь мне говорит, ну ты же сказала что проблемы могут быть.

И вообще у меня крик души, не знаю куда все это выплеснуть. Мужа просто готова убить нахрен!!! Ну что мешало свернуть ГВ в год и планировать второго?!!! Что?!!! Блин, как же я его ненавижу. А за то что не спали вместе после родов.... Это же капец! Он так боялся что я вдруг забеременею. У меня нет слов!!! Эмоции через край!!! Ненавижу этого гада, никогда его не прощу!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

872 сейчас онлайн
    13683077 cообщений
  • Создать...