Перейти к публикации

Блиииин. Не планирование.

//АлисаСелезнева//
Профукала свой рецепт блинов «на кипятке с кефиром». Удалила случайно из закладок айпадлы или это вражеские поиски, сейчас уже не важно. Помню какие были на вкус: сладенькие в меру, тонкие, нежные. Помню что в нем все ингредиенты были в граммах, и кипяток, и мука. Это очень круто, так как в большинстве рецептов «стаканы» и «щепотки», меры у всех разные. Нашла похожий рецепт, сделал по нему, но получилось амно. Тесто рвётся, не легло ни на одну из сковородок. Может есть у кого выверенные рецепты вкусных блинов со строгой рецептурой ?

Могу поделиться.

До грамма выверять не нужно, всегда получаются, даже если заменить некоторое количество молока на кефир, или даже кипяченую воду)

Необходимо:

2 яйца, 1 стакан (у меня 300 мл) муки высшего сорта, 2 стакана тёплого молока , 1/2 ч л соли, 1 ст ложка сахара, можно добавить ванильный сахар, 1 ч ложка без горки соды. 2-3 ст. ложки растительного масла.

Отделяем белки от желтков.

Просеиваем муку в миску, в центре делаем углубление. В углубление кладем желтки, соль, сахар, соду и начинаем потихоньку перемешивать, аккуратно добавляем стакан молока, перемешиваем миксером, чтобы разбить все комочки, добавляем оставшееся молоко и масло.

Отдельно взбиваем белки до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. Вмешиваем их в тесто ложкой, чтоб не опали.

Всё, можно печь!

Блинчики получаются тоненькие, кружевные-воздушные.

Если любите чуть попышнее, можно 1/2 стакана молока заменить кефиром (сывороткой, ряженкой) любым кисломолочным продуктом.

• Нравится 1

Только что испекла. Меру берите свою - свой стакан. У меня стакан 300 мл.

Продукты лучше брать комнатной температуры.

300 мл кефира, 1 стакан (300 мл) муки, 2 крупных яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 3 ст.л. раст.масла, 300 мл кипятка.

Яйца взбить с сахаром и солью.

В кефир добавить соду, размешать. Вспенится. Добавить кефир в яйца, размешать.

Всыпать просеянную муку, тщательно размешать.

Влить раст.масло, размешать.

Влить 1 стакан (300 мл) кипятка при быстром помешивании.

Тесто жидкое, для тонких блинчиков.

• Нравится 1

Если тесто будет рваться, добавьте 1 ст.л. муки.

хм, может попытаться спасти это тесто? Ещё не выкинула осатки

а по сути сказать -то что -то можете?

а что вам сказать? Вы хотите на кефире,я знаю на молоке. Заявки на мой рецепт вроде не было,может вам неинтересно
хм, может попытаться спасти это тесто? Ещё не выкинула осатки
тесто постояло?

а что вам сказать? Вы хотите на кефире,я знаю на молоке. Заявки на мой рецепт вроде не было,может вам неинтересно

тогда с какой целью был оставлен ваш комментарий?

тогда с какой целью был оставлен ваш комментарий?

я как-то подумала,что вы можете ответить что-то вроде :"Давайте на молоке,попробую" или "Нет,нет,хочу именно на кефире",а если вам не надо,так что я буду распианаться
  • Нравится 2

Я всегда на кефире заварные пеку, но не до грамма рецепт.

3 яйца, 2 ст. л сахара - хорошо взбить, 1 стакан кефира, пол ч.л. соды, стакан муки. стакан кипятка. Постоять должно минут 10, потом добавляю 6 ложек раст. масла и если слишком загустело, разбавляю водой до нужной консистенции.

3 стакана молока подогреть, пока оставить;

3 яйца+2,5ст.ложки сахара+1стакан молока из тех 3-х стаканов + 4ст.ложки масла раст.+щепотка соли+ 7ст.ложки муки все перемешать и добавить оставшиеся 2 стакана молока. Сковородку поставить на газ и смазать один раз маслом и все.

Никогда не подводила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13645423 cообщений
  • Создать...