Перейти к публикации

Блиииин. Не планирование.

//АлисаСелезнева//
Профукала свой рецепт блинов «на кипятке с кефиром». Удалила случайно из закладок айпадлы или это вражеские поиски, сейчас уже не важно. Помню какие были на вкус: сладенькие в меру, тонкие, нежные. Помню что в нем все ингредиенты были в граммах, и кипяток, и мука. Это очень круто, так как в большинстве рецептов «стаканы» и «щепотки», меры у всех разные. Нашла похожий рецепт, сделал по нему, но получилось амно. Тесто рвётся, не легло ни на одну из сковородок. Может есть у кого выверенные рецепты вкусных блинов со строгой рецептурой ?

Могу поделиться.

До грамма выверять не нужно, всегда получаются, даже если заменить некоторое количество молока на кефир, или даже кипяченую воду)

Необходимо:

2 яйца, 1 стакан (у меня 300 мл) муки высшего сорта, 2 стакана тёплого молока , 1/2 ч л соли, 1 ст ложка сахара, можно добавить ванильный сахар, 1 ч ложка без горки соды. 2-3 ст. ложки растительного масла.

Отделяем белки от желтков.

Просеиваем муку в миску, в центре делаем углубление. В углубление кладем желтки, соль, сахар, соду и начинаем потихоньку перемешивать, аккуратно добавляем стакан молока, перемешиваем миксером, чтобы разбить все комочки, добавляем оставшееся молоко и масло.

Отдельно взбиваем белки до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. Вмешиваем их в тесто ложкой, чтоб не опали.

Всё, можно печь!

Блинчики получаются тоненькие, кружевные-воздушные.

Если любите чуть попышнее, можно 1/2 стакана молока заменить кефиром (сывороткой, ряженкой) любым кисломолочным продуктом.

• Нравится 1

Только что испекла. Меру берите свою - свой стакан. У меня стакан 300 мл.

Продукты лучше брать комнатной температуры.

300 мл кефира, 1 стакан (300 мл) муки, 2 крупных яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 3 ст.л. раст.масла, 300 мл кипятка.

Яйца взбить с сахаром и солью.

В кефир добавить соду, размешать. Вспенится. Добавить кефир в яйца, размешать.

Всыпать просеянную муку, тщательно размешать.

Влить раст.масло, размешать.

Влить 1 стакан (300 мл) кипятка при быстром помешивании.

Тесто жидкое, для тонких блинчиков.

• Нравится 1
  13.02.2018 в 12:49, lela new сказал(а):

Я вчера пекла на кипятке,но не на кефире,на молоке

а по сути сказать -то что -то можете?
  13.02.2018 в 13:02, Мамочка*заи сказал(а):

Если тесто будет рваться, добавьте 1 ст.л. муки.

хм, может попытаться спасти это тесто? Ещё не выкинула осатки
  13.02.2018 в 13:10, //АлисаСелезнева// сказал(а):

а по сути сказать -то что -то можете?

а что вам сказать? Вы хотите на кефире,я знаю на молоке. Заявки на мой рецепт вроде не было,может вам неинтересно
  13.02.2018 в 13:11, //АлисаСелезнева// сказал(а):
хм, может попытаться спасти это тесто? Ещё не выкинула осатки
тесто постояло?
  13.02.2018 в 13:15, lela new сказал(а):

а что вам сказать? Вы хотите на кефире,я знаю на молоке. Заявки на мой рецепт вроде не было,может вам неинтересно

тогда с какой целью был оставлен ваш комментарий?
  13.02.2018 в 13:22, Аля11 сказал(а):

тесто постояло?

да, постояло.

Добавила муки, один фик рвётся, плюнула и пеку оладушки тонки

13.02.2018 в 13:39, //АлисаСелезнева// сказал(а):

тогда с какой целью был оставлен ваш комментарий?

я как-то подумала,что вы можете ответить что-то вроде :"Давайте на молоке,попробую" или "Нет,нет,хочу именно на кефире",а если вам не надо,так что я буду распианаться
  • Нравится 2

Я всегда на кефире заварные пеку, но не до грамма рецепт.

3 яйца, 2 ст. л сахара - хорошо взбить, 1 стакан кефира, пол ч.л. соды, стакан муки. стакан кипятка. Постоять должно минут 10, потом добавляю 6 ложек раст. масла и если слишком загустело, разбавляю водой до нужной консистенции.

3 стакана молока подогреть, пока оставить;

3 яйца+2,5ст.ложки сахара+1стакан молока из тех 3-х стаканов + 4ст.ложки масла раст.+щепотка соли+ 7ст.ложки муки все перемешать и добавить оставшиеся 2 стакана молока. Сковородку поставить на газ и смазать один раз маслом и все.

Никогда не подводила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

532 сейчас онлайн
    13720041 cообщений
  • Создать...