Перейти к публикации

Заварные блины

Алёнка_Пелёнка ❤
Всех с масленицей! У меня вопрос. Чем отличаются блины заварные от обычных блинов? Как сделать блины на кефире чтобы они были тонкими? Поделитесь рецептом начинки из печени.

Заварные - это когда кипятком или горячим молоком "завариваются".

Кефирные, наверное, прям тонкими не будут. Это лучше из молока, наверное.

• Нравится 3

Заварные - это когда кипятком или горячим молоком "завариваются".

а чем они по вкусу отличаются от тех которые на холодном молоке делаются?

Я вкус имела ввиду, а не способ приготовления)))) Кэп ты наш

• Нравится 1

а чем они по вкусу отличаются от тех которые на холодном молоке делаются?Я вкус имела ввиду, а не способ приготовления)))) Кэп ты наш

Без понятия. Как то так получилось, что я всегда заварные пеку :D

Без понятия. Как то так получилось, что я всегда заварные пеку :D

ни разу не пекла заварные))))

А молоко сильно горячим должно быть?

А они на фаршировку пойдут?

О, недавно открыла для себя этот рецепт, не знала, что они заварные называются...

Отличаются тем, что это небо и земля. Они дырявые, они мягкие, обалденные в обчем.

• Нравится 1

ни разу не пекла заварные))))А молоко сильно горячим должно быть?А они на фаршировку пойдут?

Ну достаточно. Но не закипеть.

на кефире не будут тонкими. Пресные на молоке делайте и чтобы тесто как жидкая сметана

Девы ну дайте рецепт заварных блинов то?

Я не могу. У меня щас с головушкой проблемы. А пекла я давно и сейчас не дома (рецепт глянуть не могу).

Вчера пекла по новому рецепту очень понравились. Сейчас напишу. Любые блины можно сделать заварным я предпочитаю греть молоко до 6ⁿ-70 градусов

1стакан молока

1 яйцо

1 ст л сахара

щепока соли

пол чайной л соды

3 ст л муки

1 ст л раст масла

Стакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее.

Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции.

Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые.

Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/166437-maslenitsa/#comment_3577369#ixzz57A9NzoNY

• Нравится 5

1стакан молока1 яйцо1 ст л сахаращепока солипол чайной л соды3 ст л муки1 ст л раст маслаСтакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее.Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции. Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые.Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть.Read more: http://www.babyplan....9#ixzz57A9NzoNY

блин они на фаршировку не пойдут получается(

блин они на фаршировку не пойдут получается(

Ну почему, они же завернутся в несколько слоев, ничего не вывалится.

ловите

2 яйца, кефир 200 мл,сахар 3 ст л(много клала 2 и то сладкие) ,соль, мука ориентировочно 1,5 стакана, молоко 300 мл, сода 0,5 ч.л, 3 ст ложки растит масла. яйца взбить с сахаром солью и кефиром добавить муку до консистенции густой сметаны, влить молоко до консистенции кефира, добавить соду и масло ,перемешать

• Нравится 1

вчера читала лук обжарить до прозрачности добавить яблоко зеленое кубиками, печень индейки обжарить по 5 минут с каждой стороны все посолить поперчить взбить блендером

• Нравится 1

Маман у меня всю жизнь пекла только заварные и на кипятке и на молоке, ажурные и тонкие, так ещё и переворачивала их в воздухе подбрасывала, я сколько пробовала , прям так же не получилось, то комом , то хз как, решила, что блины- эт вообще не моё, потом всё таки решилась заново, но на холодном молоке и аллилуйя- всё получилось с первой попытки, пеку уже лет 10, с заварными даже не заморачиваюсь. Вот бабушка моя наверное рецептов 200 блинов знает, у нее талант кулинарный, хоть и майор милиции)) с припёком делает, фаршированные и т.д. А кто- нибудь из вас умеет переворачивать блины с подкидоном?))) Я пас ))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1125 сейчас онлайн
    13645422 cообщений
  • Создать...