Перейти к публикации

Заварные блины


Алёнка_Пелёнка ❤
Всех с масленицей! У меня вопрос. Чем отличаются блины заварные от обычных блинов? Как сделать блины на кефире чтобы они были тонкими? Поделитесь рецептом начинки из печени.


Заварные - это когда кипятком или горячим молоком "завариваются".

Ссылка на это сообщение

Кефирные, наверное, прям тонкими не будут. Это лучше из молока, наверное.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Заварные - это когда кипятком или горячим молоком "завариваются".

а чем они по вкусу отличаются от тех которые на холодном молоке делаются?

Я вкус имела ввиду, а не способ приготовления)))) Кэп ты наш

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а чем они по вкусу отличаются от тех которые на холодном молоке делаются?Я вкус имела ввиду, а не способ приготовления)))) Кэп ты наш

Без понятия. Как то так получилось, что я всегда заварные пеку :D

Ссылка на это сообщение

Без понятия. Как то так получилось, что я всегда заварные пеку :D

ни разу не пекла заварные))))

А молоко сильно горячим должно быть?

А они на фаршировку пойдут?

Ссылка на это сообщение

О, недавно открыла для себя этот рецепт, не знала, что они заварные называются...

Отличаются тем, что это небо и земля. Они дырявые, они мягкие, обалденные в обчем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ни разу не пекла заварные))))А молоко сильно горячим должно быть?А они на фаршировку пойдут?

Ну достаточно. Но не закипеть.

Ссылка на это сообщение

на кефире не будут тонкими. Пресные на молоке делайте и чтобы тесто как жидкая сметана

Ссылка на это сообщение

Девы ну дайте рецепт заварных блинов то?

Я не могу. У меня щас с головушкой проблемы. А пекла я давно и сейчас не дома (рецепт глянуть не могу).

Ссылка на это сообщение

Вчера пекла по новому рецепту очень понравились. Сейчас напишу. Любые блины можно сделать заварным я предпочитаю греть молоко до 6ⁿ-70 градусов

Ссылка на это сообщение

1стакан молока

1 яйцо

1 ст л сахара

щепока соли

пол чайной л соды

3 ст л муки

1 ст л раст масла

Стакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее.

Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции.

Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые.

Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть.

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/166437-maslenitsa/#comment_3577369#ixzz57A9NzoNY

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

1стакан молока1 яйцо1 ст л сахаращепока солипол чайной л соды3 ст л муки1 ст л раст маслаСтакан молока подогреть, чтоб не кипяток, но горячее.Яйцо взбить в хорошую пену с одной ст ложкой сахара и щепоткой соли. Тонкой струйкой влить молоко. Соду смешать с мукой и высыпать в яично-молочную смесь, быстро перемешать. Добавить масло. Если тесто густоватое, разводить кипятком до нужной консистенции. Блины получаются мягкие-премягкие, дырявые-предырявые.Этой порции нам хватает вдвоем с ребенком один раз поесть.Read more: http://www.babyplan....9#ixzz57A9NzoNY

блин они на фаршировку не пойдут получается(

Ссылка на это сообщение

блин они на фаршировку не пойдут получается(

Ну почему, они же завернутся в несколько слоев, ничего не вывалится.

Ссылка на это сообщение

ловите

2 яйца, кефир 200 мл,сахар 3 ст л(много клала 2 и то сладкие) ,соль, мука ориентировочно 1,5 стакана, молоко 300 мл, сода 0,5 ч.л, 3 ст ложки растит масла. яйца взбить с сахаром солью и кефиром добавить муку до консистенции густой сметаны, влить молоко до консистенции кефира, добавить соду и масло ,перемешать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

вчера читала лук обжарить до прозрачности добавить яблоко зеленое кубиками, печень индейки обжарить по 5 минут с каждой стороны все посолить поперчить взбить блендером

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Маман у меня всю жизнь пекла только заварные и на кипятке и на молоке, ажурные и тонкие, так ещё и переворачивала их в воздухе подбрасывала, я сколько пробовала , прям так же не получилось, то комом , то хз как, решила, что блины- эт вообще не моё, потом всё таки решилась заново, но на холодном молоке и аллилуйя- всё получилось с первой попытки, пеку уже лет 10, с заварными даже не заморачиваюсь. Вот бабушка моя наверное рецептов 200 блинов знает, у нее талант кулинарный, хоть и майор милиции)) с припёком делает, фаршированные и т.д. А кто- нибудь из вас умеет переворачивать блины с подкидоном?))) Я пас ))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1125 сейчас онлайн
    13645422 cообщений
×
×
  • Создать...