Перейти к публикации

Заварные блины


Алёнка_Пелёнка ❤
Всех с масленицей! У меня вопрос. Чем отличаются блины заварные от обычных блинов? Как сделать блины на кефире чтобы они были тонкими? Поделитесь рецептом начинки из печени.


У меня на кефире тонкие получаются, удивляюсь, у кого не получаются..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не заварные, но тонкие, вкусные, мягкие.

Немного разбавила молоко водой и в процессе чуть воды добавила, показалось густовато тесто.

Делала с начинкой лук, мясо, рис и сыр творожный красная рыба..

 

https://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

Ссылка на это сообщение

У меня на кефире тонкие получаются, удивляюсь, у кого не получаются..

и у меня получаются, тонюсенькие и нежненькие такие, эластичные, на след.день не подсыхают. а на молоке, наоборот, плотные получаются

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

С тестом я не дружу, и даже блины у меня получались ну не такие вкусные, как, например, у мамы. Пришлось добывать рецепт и брать мастер-класс у неё.

Поэтому распишу подробно с нюансами, что бы уж точно у всех получились, и кто с тестом на ты, и кто с ним на вы :)

 

Порция на 3-х человек:

 

2 яйца

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

Перемешать

 

Затем добавляем:

0,5 литра кефира или простокваши (с простоквашей вкуснее), чем выше % кефира, тем тоще блины. Для тонких блинов беру 1% кефир.

Перемешать

2 стакана муки (не просеивать, иначе блины будут пушистыми, толстыми). Либо просеять и тогда нужно дать отстояться муке (около 1 часа).

1 чайная ложка соды (соду добавляем в муку сначала)

Перемешать

 

Затем добавляем:

1 стакан кипятка. Добавляем сначала чуть-чуть и быстро размешиваем, иначе кефир, яйца и мука свернуться. Затем добавляем потихонечку остальной кипяток и быстро размешиваем. Важно, в процессе приготовления пользоваться одним мерным стаканом, что бы сохранялись пропорции.

 

Затем добавляем:

2 столовые ложки манки

2 столовые ложки подсолнечного масла

Перемешать и дать постоять 5 минут.

 

Разогреваем сковороду на огне "чуть больше среднего", добавляем на середину сковороды чуть-чуть подсолнечного масла и размазываем его по всей сковороде. Выливаем один небольшой блин.

Затем печём блины по диаметру всей сковороды, масло уже не добавляем.

 

Все ложки и стаканы указаны без горки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в блины в этот раз положила не растительное масло, а две ложки сливочного растопленного

Сковороду смазала один раз первый слегка Раст маслом и все, в процессе больше не понадобилось

Ссылка на это сообщение

и у меня получаются, тонюсенькие и нежненькие такие, эластичные, на след.день не подсыхают. а на молоке, наоборот, плотные получаются

 

Во во, мне на кефире даже больше нравятся.. Они такие мягенькие..Обожаю блины :love:

Ссылка на это сообщение

Я заварные пеку когда фаршировать планирую. Яйца 2-3 шт венчиком взбиваю, туда соль/сахар по вкусу + стакан молока.. Замешиваю оч крепкое тесто. Прям густое. Затем вливаю кипяток (около стакана-полтора примерно) и разбавляю тесто до нужной консистенции. В окончании ложку раст масла.

 

Вкусные получаются, достаточно крепкие, но не деревянные. Самое то на фаршировку.

Ссылка на это сообщение

Кстати у меня по толщине разные получаются - иногда прямо тонкие, иногда только толстые. От кефира много зависит. Но дырочки всегда в заварных отменные. И да, один из секретов - масла прямо много надо растительного вливать (в тесто на поллитра кефира ложек 6-7)

Ссылка на это сообщение

Мы очень любим блины! Вот мои самые любимые 3 рецепта:

 

 

1. Блины без муки ( для тех кто на диете) :)

- 2 яйца

-100 мл.молока

-1 ст.л оливкового масла

-2 ст.л кукурузного крахмала

-подсластитель (я не добавляю)

-соль

Яйца слегка взбить с солью,добавить молоко,взбить. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать (тесто получается более жидкое чем на обычные блины). Жарим на разогретой сковороде без масла.

 

 

2.Заварные блинчики (на молоке)

 

 

1 литр молока. Чем выше жирность, тем вкуснее блинчики.

4 куриных яйца.

¼ чайной ложки пищевой соды.

Соль, сахар по вкусу.

4 столовые ложки растительного масла без запаха.

2 стакана муки объёмом 200 граммов.

0, 5 стакана крутого кипятка (вода).

В муку выливаем пол-литра молока, добавляем яйца, соль, соду, соль, сахар, растительное масло. Тщательно размешиваем тесто сначала ложкой, затем миксером, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, продолжая взбивать тесто. Теперь льём крутой кипяток, не переставая мешать.

 

За счёт того, что в тесто добавлено масло, сковороду не требуется подмазывать. Для подстраховки перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом.

Если всё же блины не снимаются, дело можетет быть вот в чём:

- не свежее молоко;

- недостаточно разогрета сковорода;

- поверхность сковороды не идеально гладкая. В этом случае прокалите на ней мелкую соль, стряхните её и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой.

 

 

3. Блинчики на кефире (заварные)

  • кефир — 550 мл — обязательно тёплый! Так всегда советует моя мама, а равной ей по блинам нет))

  • мука — 320 гр
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (размер М)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0, 5 ч. ложки
     
    В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем до однородной массы. Добавляем кефир и перемешиваем, просеиваем муку в готовую смесь ( этот шаг обязателен, мука насыщается кислородом и наша выпечка получается легкой и воздушной) , хорошо перемешиваем. Готовим кипяток, сыпем в него соду, и тонкой струйкой вводим в тесто и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. За это время можно приготовить начинку или накрыть стол )
     
    через 15 минут вводим растительное масло и хорошо перемешиваем. выпекаем на раскаленной сковороде.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1004 сейчас онлайн
    13645401 cообщений
×
×
  • Создать...